Тема закрыта

Причина: 0

Не ужели так теперь будет всегда......

Мотюшка
у меня знакомая есть, она ребенка таскала в ШР когда у него ротовирусная инфекция была, и ей было не зазорно это делать

вероятность вот такого поведения реже, чем если надо на работу идти и отводят в садик, даже если здоровье ребёнка под сомнением
кроме того, вы привели ребёнка в садик и спешите на работу и ушли, ваш то здоров ..даже если видите ,что в группе нездоровый есть, или его приведут уже после вашего ухода
а в ШР если видите больного ребёнка, можите уйти, на работу уже не надо идтиСообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 12:46

Izotop
ну чем отличается тяжесть протекания ветрянки в 8 лет от 6 лет? да ничем, только лишь пропустит уроки, но в этом я проблемы не вижу, кто хочет, тот наверстает

Вы не правы, в общем-то... В восемь уже ветрянка тяжеловато переносится.

А у нас в садике ветрянка :(

......
А у нас в садике ветрянка

Не бойтесь, возможно, деть еще и имунным к ней окажется (да, бывает и такое). Главное - если заболеете - чесать не давайте и все будет ок :)

tes
Вы не правы, в общем-то... В восемь уже ветрянка тяжеловато переносится.

а что надо в 8 месяцев тогда? проще простого будет тогда? %) или строго с 3 до 7?
и так со всей заразой? помимо ветрянки то есть ведь и другие %)

......
А у нас в садике ветрянка :(

вы видимо темой не прониклись, не тот смайлик поставили

tes
Не бойтесь, возможно, деть еще и имунным к ней окажется (да, бывает и такое). Главное - если заболеете - чесать не давайте и все будет ок :)

чтоже вы так пишите "не бойтесь", надо писать радуйтесь!! это же круто, что сейчас, а не потом

Izotop
а что надо в 8 месяцев тогда? проще простого будет тогда? или строго с 3 до 7?

Строго говоря - вообще не надо. Никогда. Знаете, вирус в нервной системе - с моей точки зрения не гхы

Izotop
чтоже вы так пишите "не бойтесь", надо писать радуйтесь!! это же круто, что сейчас, а не потом

А я где-то написала, что надо переболеть? Я написала, что в три года ветрянка переносится легче, чем в 8-10.

tes
Строго говоря - вообще не надо. Никогда. Знаете, вирус в нервной системе - с моей точки зрения не гхы
Izotop

а всё поняла:) то есть вы тоже из числа тех, кто увидев ребёнка заразного даже чаю не попьёте?

tes
А я где-то написала, что надо переболеть? Я написала, что в три года ветрянка переносится легче, чем в 8-10.

ну я так глобально не разношу разницу просто, в садике ведь до 7 лет, и ветрянку можно схватить уже и в 7 лет в садике, а можно и в первом классе школы, тут сильной разницы нет уже по возрасту, вот я и не понимаю, почему именно в садике нужно
да помимо ветрянки есть и другие гадости, мне тут про ангину вот никто не объяснил зачем ею болеть лишний раз %)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 13:01

Izotop
а всё поняла :) то есть вы тоже из числа тех, кто увидев ребёнка заразного даже чаю не попьёте?

Интересный образ. Трудно сказать - про меня или нет Лишний раз нарываться не бу, ибо вирус может сесть не только на ослабленный организьм. Но делать квадратные глаза и тащить ребенка прочь... пожалуй, буду тока от больного лепрой.

Izotop
да помимо ветрянки есть и другие гадости, мне тут про ангину вот никто не объяснил зачем ею болеть лишний раз

А потому что в школе болячек, с которыми не знакомы ваши дети, может быть в разы больше
Кстати, в садик мы ходим не для того, чтобы болеть Мы осваиваем новые модели общения... которые вместе с мамой освоить невозможно

tes

Интересный образ. Трудно сказать - про меня или нет Лишний раз нарываться не бу, ибо вирус может сесть не только на ослабленный организьм. Но делать квадратные глаза и тащить ребенка прочь... пожалуй, буду тока от больного лепрой.

вот именно такая точка зрение мне и понятна :) я вот тоже из числа тех, кто специально не поведёт, но и квадратные не глаза не делаю,
но видимо для многих нет этого промежуточного варианта, отсюда и такое отношение

tes
А потому что в школе болячек, с которыми не знакомы ваши дети, может быть в разы больше

ну это понятно, но чем полезно познакомится с ангиной в садике, а если ею с тем же успехом можно потом не раз поболеть в школе?

tes
Кстати, в садик мы ходим не для того, чтобы болеть Мы осваиваем новые модели общения... которые вместе с мамой освоить невозможно

ну так и есть :) одно другому не мешает же:)

странный разговор, начали про сопли, закончили чуть ли не проказой
добавлю свои 5 коп (ммм, обожаю форум)
я хоида в садик как многие 30 лет назад с 1 годика
и НИКОГДА не болеля ветрянкой иличем там еще краснухой (честно боялась этого когда ходила Б, сами знаете почему)
если у сына сопли (т.е. я слышу что он сопит и подшмыгивает) при ПОЛНОМ отсутствии других катаральных явлений (темпа, кашельлюбой степени интенсивности), то я в садик вожу (хоть закидайтесь помидорами) т.к. сопли мы выдаем на каждого новенького ребенка, считаю нетренированный имуунитет, сопли я лечу, но если только появится еще хоть 1 признак, даж просто ребенок станет вялым и глазки так маслянисто заблестят как у болееющего, сразу останусь дома
мне повезло, меня на работе по результату оценивают, а не по времени
так что считают в садик водить надо ради общения и приобретения важных навыков социальных, а к болячкам относиться спокойно
вести дневник и записывать чем когда и сколько болели и еесли спустя полгода все еще дней на больничном больше чем дней здоровых, то либо садик менять, лиюо я не знаю все лето проводить закаливание
то что мой малыш стал чаще сопливить связвыают с тем, что перед садиком я закончили ГВ почти в 2 года, и именно отсутствие маминого молочка и провоцирует такую ранимость. но я закаляю его и верю в лучшее
пысы спусят полгода мы ГОРАЗДО реже болеем (всего 1 неделю в 2 мес), чем в начале

Izotop
ну это понятно, но чем полезно познакомится с ангиной в садике, а если ею с тем же успехом можно потом не раз поболеть в школе?

Что ж вы к этой ангине прицепились? Больная тема, да?:) Ангину выдает определенная группа инфекций, причем она же выдает пару десятков других болячек (не поверите - даже ветрянка где-то рядом около валяется). Ангиной болеть не хоца никому... но иногда получается.

Это нормально, адаптация... Так ребенок себе нарабатывает имунитет. А сад бросите, как в школу пойдете? Он же тогда будует болеть в школе всем тем, чем ему не дали переболеть в саду. И социально-психологический аспект не упускайте, к школе ребенок должен научиться общаться со сверстниками. Дет сад - это ж определенная школа жизни, которую каждый должен пройти. Мы тоже болеем, пошли в сад с августа, дак сопли постоянные, иногда по дню-два дома пересиживаем....и вообще 2 недели с ларингитом, сначала в 40-й ГБ, потом дома на больничном, но что делать! Надо, я других вариантов для себя и ребенка гне допускаю! Тем более, что ребенку в садике нравится!

tes
Что ж вы к этой ангине прицепились? Больная тема, да?:) Ангину выдает определенная группа инфекций, причем она же выдает пару десятков других болячек (не поверите - даже ветрянка где-то рядом около валяется). Ангиной болеть не хоца никому... но иногда получается.

если что тема не больная, а разговор веду на конкретном примере ,чтобы было понятнее
просто выше писали о пользе болячек в садике, я и пытаюсь понять, в чём польза от поболеть ангиной в садике?
вероятность схватить её в ДС выше, а пользы от того, что уже переболел нет

Azaly
Azaly

Спасибо огромное за поддержку и совет. :clap: Наконец то начали общаться по теме, а не лезть в дебри.

Azaly
если у сына сопли (т.е. я слышу что он сопит и подшмыгивает) при ПОЛНОМ отсутствии других катаральных явлений (темпа, кашельлюбой степени интенсивности), то я в садик вожу (хоть закидайтесь помидорами)

[cit]Azaly
только появится еще хоть 1 признак, даж просто ребенок станет вялым и глазки так маслянисто заблестят как у болееющего, сразу останусь дома

я решила делать также

Maleyka
Это нормально, адаптация... Так ребенок себе нарабатывает имунитет. А сад бросите, как в школу пойдете? Он же тогда будует болеть в школе всем тем, чем ему не дали переболеть в саду. И социально-психологический аспект не упускайте, к школе ребенок должен научиться общаться со сверстниками. Дет сад - это ж определенная школа жизни, которую каждый должен пройти

+1000000 С Вами согласна

Azaly
вести дневник и записывать чем когда и сколько болели и еесли спустя полгода все еще дней на больничном больше чем дней здоровых, то либо садик менять, лиюо я не знаю все лето проводить закаливание

Хорошая идея, возьму себе на заметку :)

Maleyka
Он же тогда будует болеть в школе всем тем, чем ему не дали переболеть в саду.

ну кто вам эту ерунду в голову вбил?!

Нравится болеть - флаг вам в руки - болейте, а мы пойдем другим путем - укреплять иммунитет.
Ни одна болезнь бесследно для организма не проходит - иммунка мало-помалу подрывается, а не как вы думаете - укрепляется.

Кстати, я в саду не болела. Даже когда была полная группа ветряночных, я не заболела, потому что был правильный уход.

7777
Кстати, я в саду не болела. Даже когда была полная группа ветряночных, я не заболела, потому что был правильный уход.

Нет. Потому что звезды так сошлись Иммунка правильно сработала, вирус мимо пролетел - не ваша заслуга и не заслуга родителей.

Izotop
я так глобально не разношу разницу просто, в садике ведь до 7 лет, и ветрянку можно схватить уже и в 7 лет в садике, а можно и в первом классе школы, тут сильной разницы нет уже по возрасту, вот я и не понимаю, почему именно в садике нужно

Ну хотя бы потому, что пропустить 2-3 недели в ДС это другое, чем в школе. В садике можно еще 1-2 недели дома "пореабилитироваться", в школе - проблематичней..

Izotop
мне тут про ангину вот никто не объяснил зачем ею болеть лишний раз

Ангина - этто самое неудачное ваше творческое изыскание
См. инет... 1. - ангина малоконтагиозна
2 - отсюда -заболевание как раз подавляюще чаще после переохлаждения(ног в т. ч ;) .) а не контактно..

Izotop
ну в садик если отдают детей, то как правило работают люди и если немного сомнительное состояние, то отведут в садик, ну нет же темперы..а сопли,кашель, не в счёт-работать надо,
а больничный на дадут...сами темы посмотрите ,полно таких, и как итог и заражают других
в ШР лишний раз не потащат с теми же симптомами ,так как это уже после работы )

тож теория ваша, а на деле - ШР - платно - поведут еще как. ;) ;) Лично у меня критерии посещения садика более"жесткие", чем ШР. Т.к. в дс отдаю на весь день - лучше дома пересидим, а ШР/ кружки на 1-2 часа.

абра-кадабра
Вобщем хотела ж с самого начала не связываться с вашими тараканами. Вот и не надо было

Аналогично.. фсе, ухожу :) ученого учить - тока портить Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 19:05

7777

ну что за бред вы говорите, при чем здесь уход правильный? типа у всех остальных, примерно 20 детей, родители забили и никакого ухода за детьми не совершали?

R@D
Аналогично.. фсе, ухожу

и я с вами соглашусь. с такими людьми бесполезно общаться. они же знают все и самое главное все что они говорят правильно и верно, других мнений, кроме их, не существует.

R@D
Ангина - этто самое неудачное ваше творческое изыскание
См. инет... 1. - ангина малоконтагиозна
2 - отсюда -заболевание как раз подавляюще чаще после переохлаждения(ног в т. ч ;) .) а не контактно..

а вы выше не читали , я выкладывала, что мало ноги промочить, а надо переохладить сперва ноги+заразиться!! от носителя заразы
или вы специально те посты игнорируете?
АНГИНА - это острая инфекционная (заразная!) болезнь.
Очень важно отметить, что ангина болезнь острая. Она не может длиться месяцами, ею нельзя болеть каждый месяц. Ангиной заражаются - от больного ангиной или от носителя стрептококка. Нельзя заболеть ангиной, только промочив ноги. Надо сначала промочить ноги, а потом найти человека, от которого можно заразиться (разумеется заразится после переохлаждения легче).
вы не согласны тут с чем-то? я так поняла ,вы считаете ,что ангина на заразна, а сама по себе возникает?

R@D

тож теория ваша, а на деле - ШР - платно - поведут еще как. ;) ;) Лично у меня критерии посещения садика более"жесткие", чем ШР. Т.к. в дс отдаю на весь день - лучше дома пересидим, а ШР/ кружки на 1-2 часа.

а на деле в Шр пропустил урок и потерял 200р,а пропустил рабочий день потерял больше ;)
а ещё (ну вы видимо о таком и не слышали ) урок можно тупо пропустить и деньги не терять, а прийти отработать этот урок :P

tiun82
и я с вами соглашусь. с такими людьми бесполезно общаться. они же знают все и самое главное все что они говорят правильно и верно, других мнений, кроме их, не существует.

вы выбрали для себя своего педиатра и свято ему верите, а мы других и верим им, и почему это слова вашего должны принимать на веру, а других врачей всех считать ничем и никем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы