Тема закрыта

Причина: 0

Не ужели так теперь будет всегда......

Izotop
Ангиной заражаются - от больного ангиной или от носителя стрептококка...Надо сначала промочить ноги, а потом найти человека, от которого можно заразиться (разумеется заразится после переохлаждения легче).
вы не согласны тут с чем-то? я так поняла ,вы считаете ,что ангина на заразна, а сама по себе возникает?

Стрептококки, так-то, нормальный обитатель человеческого организма. То есть - да, ангина может возникнуть сама по себе. Не говоря уж о том, что ангину вызывают не только бактерии, но и вирусы, и, вроде б как, грибки... хотя насчет последних не помню точно.

tiun82
и я с вами соглашусь. с такими людьми бесполезно общаться. они же знают все и самое главное все что они говорят правильно и верно, других мнений, кроме их, не существует.

не, этто явно разводка.. ну не может в реале человек быть таким.... смешным :) :)

tes
Стрептококки, так-то, нормальный обитатель человеческого организма. То есть - да, ангина может возникнуть сама по себе. Не говоря уж о том, что ангину вызывают не только бактерии, но и вирусы, и, вроде б как, грибки... хотя насчет последних не помню точно.

нуну то есть как великий комаровкий говорит, что болеть полезно, ему верят, а как ОН ЖЕ! говорит ,что ангина заразна и что самый прямой путь её схватить это переохлаждение+контакт с носителем, так сразу отрицать да?
как удобно жить, взяли кусок взглядов человека, которые нравятся и да согласны, а которые не нравятся, так сразу в спор
мне тут кто-то говорил что типа, чо споришь с комаровским ,вот и вам скажу ,чо вы с ним спорите, я же его слова копировала вам
посылали в инет ознакомится с ангиной ,вот ваш комаровский и пишет то, что я вам написала :P

tes
То есть - да, ангина может возникнуть сама по себе.

да кто же отрицал то? просто девушка высказывалась ,что ангина всегда сама по себе и по сути не заразна
а я пытаюсь объяснить, что это не так, она заразна! и ещё как! можно и самому её себе заработать, но можно и схватить ;)
и это опять же только про ангину речь,а если ещё куча других болячек, которые заразны! и на которые не вырабатывается иммунитет

Izotop
нуну то есть как великий комаровкий говорит, что болеть полезно, ему верят, а как ОН ЖЕ! говорит ,что ангина заразна и что самый прямой путь её схватить это переохлаждение+контакт с носителем, так сразу отрицать да?

Не поверите - его ни разу не читала и безгрешным, увы, не считаю Рассуждаю сугубо на основании опыта свекрови-стоматолога (ангина со стоматитом, кстати, имеют одинаковое происхождение, знаете?) и нашего педиатра. Так что... так

Izotop
можно и самому её себе заработать, но можно и схватить

Чаще всего ангину мы схватываем у своих мам ;)

Izotop
если ещё куча других болячек, которые заразны! и на которые не вырабатывается иммунитет

Разные возбудители - разная реакция организма

tiun82
и я с вами соглашусь. с такими людьми бесполезно общаться. они же знают все и самое главное все что они говорят правильно и верно, других мнений, кроме их, не существует.

а вы вообще не заметили, что вы первые высказались тут ;) и явили свои взгляды как правильные и не подлежащие сомнению %)

Izotop
нуну то есть как великий комаровкий говорит

комаровский наверное икает от этого топа %). Вообще-то надо уметь еще и читать, что написано, а иначе по русской поговорке "смотришь в книгу, видишь фигу"

Izotop
что болеть полезно

Он этого НЕ говорит. Хотя б потому что он категорически за прививки, а от всех вышеупомянутых инфекционных болезней есть вакцины. Но если все-таки случится заболеть, то лучше в детстве :)

Izotop
ангина заразна и что самый прямой путь её схватить это переохлаждение+контакт с носителем, так сразу отрицать да?

Потому что если опять же читать внимательно, то под ангиной у него (именно у него, в разных местах терминология может различаться) понимается конкретно острое инфекционное бактериальное заболевание. Один из видов ангин, самый распространенный. Вызванный чужими бактериями. Т.к. если бактерии свои, то это уже является обострением собственной хронической инфекции.

"Любая дополнительная инфекция (легкое ОРЗ, например), любое переохлаждение, любой стресс вызывают обострение воспалительного процесса, которое может сопровождаться всеми симптомами ангины. Но это не ангина - никто никого не заразил, просто свои, постоянно живущие на миндалинах микробы, начали размножаться. Это не ангина, не острое воспаление, а обострение хронического воспаления- болезнь так и называется - обострение хронического тонзиллита. Понятно, что подходы к лечению хронического тонзиллита совсем не такие, как при ангине."Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 00:49

Клюква
Это не ангина, не острое воспаление, а обострение хронического воспаления- болезнь так и называется - обострение хронического тонзиллита.

В очередной раз тащусь от этого товарища Канешь, понимаю, разные подходы и усе такое, но все-таки - тащуууусь... какая разница, откуда пришла инфекция: сто лет обитала в кишечнике/в нервной системе/в полости рта или кто-то активно поцеловал - лечение по сути не изменится... Ну да лан. Ему можно. Он светило

tes
Не поверите - его ни разу не читала и безгрешным, увы, не считаю Рассуждаю сугубо на основании опыта свекрови-стоматолога (ангина со стоматитом, кстати, имеют одинаковое происхождение, знаете?) и нашего педиатра. Так что... так

tes
Чаще всего ангину мы схватываем у своих мам ;)

а я по статистике нашего педиатры знаю, что ею болеют чаще садиковские дети, видимо у них мамы особенно заразные

tes
Разные возбудители - разная реакция организма

ну если так рассуждать, в садик можно не ходить, разная же реакция может быть

Izotop
а я по статистике нашего педиатры знаю, что ею болеют чаще садиковские дети, видимо у них мамы особенно заразные

Не, скорее температурный режим хуже соблюдается

Izotop
ну если так рассуждать, в садик можно не ходить, разная же реакция может быть

Так да не так... В садике вы познакомились с частью инфекций, в школе - с другой частью... или с обеими частями - в школе Но - повторюсь: мы в садик не болеть пошли... если с этой точки зрения рассуждать - выгоднее ходить в поликлинику.... вариантов больше

Клюква
комаровский наверное икает от этого топа %). Вообще-то надо уметь еще и читать, что написано, а иначе по русской поговорке "смотришь в книгу, видишь фигу"

это вы видимо про себя

Клюква
Он этого НЕ говорит. Хотя б потому что он категорически за прививки, а от всех вышеупомянутых инфекционных болезней есть вакцины. Но если все-таки случится заболеть, то лучше в детстве :)

он своими текстами даёт понять, что выгоднее болеть и тем самым нарабатывать иммунитет+болеть некоторыми болячками так обязательно надо, и пугает, есл ине поболеете в садике, то потом будучи взрослым тяжко будет, а в школе поболеть пропускает деликатно

Клюква
Потому что если опять же читать внимательно, то под ангиной у него (именно у него, в разных местах терминология может различаться) понимается конкретно острое инфекционное бактериальное заболевание. Один из видов ангин, самый распространенный. Вызванный чужими бактериями. Т.к. если бактерии свои, то это уже является обострением собственной хронической инфекции.

"Любая дополнительная инфекция (легкое ОРЗ, например), любое переохлаждение, любой стресс вызывают обострение воспалительного процесса, которое может сопровождаться всеми симптомами ангины. Но это не ангина - никто никого не заразил, просто свои, постоянно живущие на миндалинах микробы, начали размножаться. Это не ангина, не острое воспаление, а обострение хронического воспаления- болезнь так и называется - обострение хронического тонзиллита. Понятно, что подходы к лечению хронического тонзиллита совсем не такие, как при ангине."

именно это я и считаю ангиной и про неё и веду речь, а вы тут видимо тонзиллиты называете ангинами, мне это не понятно, если вы придерживаетесь его взглядов, то почему приравниваете тонзиллит и ангину?
он же не приравнивает
следуете его учениям, так и следуйте до конца, а не выборочно

tes
Не, скорее температурный режим хуже соблюдается

в смысле?

tes
Так да не так... В садике вы познакомились с частью инфекций, в школе - с другой частью... или с обеими частями - в школе Но - повторюсь: мы в садик не болеть пошли... если с этой точки зрения рассуждать - выгоднее ходить в поликлинику.... вариантов больше

то есть всё таки вариант ,что ребёнок может не познакомится с частью инфекций что в садике, что в школе вы не согласны чтоли?
что поболеть орз он может сколько угодно раз без садика, а вот обойтись без заразы он может всю жизнь, ну живут же как-то люди и жизни проживают и не болели ни чем таким, или переболели, но чем-то одним, а не так что и то, и другое, и третье и всё надо схватить
если ваш ребёнок не познакомится в садике в краснухой и прочим? что расстроитесь ? броситесь заражать его? нет же! ну и без садика люди так же относятся к этому
не поболел и нет ничего в этом страшного :))Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 01:13

Izotop
а в школе поболеть пропускает деликатно

где ж пропускает )))))

абра-кадабра
Вирусные инфекции, которыми ребенок "недоболеет" в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе.

Не он один пишет, что до школы необходимо походить в садик хотя бы год. Именно для того, чтоб не болеть всей кучей орви потом в школе. Потому что в садике можно гулять хоть целый год, а в школе это чревато :)

Izotop он своими текстами даёт понять, что выгоднее болеть и тем самым нарабатывать иммунитет

Нет, он дает понять, что не надо так сильно бояться болезней, а точнее их частоты. Если они протекают легко

абра-кадабра
Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд.

Он не говорит, что это хорошо. Лишь что это не настолько однозначно плохо :).
Не надо просто выдергивать фразы из контекста. "Не абсолютно отрицательный" и "положительный" - это две большие разницы

Izotop
если ваш ребёнок не познакомится в садике в краснухой и прочим? что расстроитесь ? броситесь заражать его?

Ребенок не познакомится в садике с краснухой. От краснухи прививают ВСЕХ детей в годовалом возрасте, а в садик без прививок не берут. Точнее есть безусловно некоторый процент непрививающих, и в садик можно попасть без прививок, но это все же меньшинство, большинству краснуха в садике до лампочки :).
А ветрянкой да, было бы очень неприятно, если бы ребенок не переболел. Старались заразиться, да :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 01:28

Девочки, не надо специально заражать ребенка ветрянкой!
Думала как и вы, все к друзьям на ветрянку собирались, но как то не дошли...
пока в 3годика сынуля не привез ее с отдыха в Турции...10 дней температуры под 40С, огромные до 2-3см волдыри, невозможность ни есть ни (извините) покакать тк слизистые поражены, тяжелейшая интоксикация, срыв иммунитета на год и больная 3-месячная сестренка (ттт у нее легче все прошло)
вот тогда я подумала что если бы спецом сама сына привела заражаться-утопилась бы уже наверное...любая болезнь-это болезнь, если можно ее избежать, лучше так и сделать

Клюква
где ж пропускает )))))

в контексте, когда пугает течением болезни, именно ветрянки и краснухи, то как то вот говорит ,мол в садике легче, чем во взрослой жизни, ага орви будет ребёнок в школе обязательно болеть, а вот ветряночку отложит на 20-летие :))
а по мне садичный деть может ветрянку схватить и за полгода до окончания садика или спустя полгода как пошёл в школу, разницы год, но шуму шуму....

Клюква
Не он один пишет, что до школы необходимо походить в садик хотя бы год. Именно для того, чтоб не болеть всей кучей орви потом в школе. Потому что в садике можно гулять хоть целый год, а в школе это чревато :)

дык и не один единственный педиатр говорит обратное сторонников и того и другого хватает так то среди медиков ;)
ну я не понимаю, чем это чревато %) почему нужно год поболеть? некоторые ходят в садик и болеют на всём его протяжении-по 4-5 лет, так может года мало? они же чо-то там все 5 лет нарабатывают, а если в садик год, то потом 3 года школы болеть будут
или вы считаете ,что первый год болеют чаще ,а потом реже и реже? так вот далеко не у всех садиковых так детей ;) многие и в садик ходят и не болеют безумным кол-вом орви

Клюква
Ребенок не познакомится в садике с краснухой. От краснухи прививают ВСЕХ детей в годовалом возрасте

в таком случае он с ней и в школе не познакомится и потом в более взрослом возрасте:))

Клюква
А ветрянкой да, было бы очень неприятно, если бы ребенок не переболел. Старались заразиться, да :)

то есть вы умолчанию исключаете возможность, что ваш ребёнок мог ею вообще в жизни не болеть?
я так понимаю, он уже проболел, как говорится, когда уже позади то и дышится легче, а если бы именно у него были самые худшие последствия из возможных по этой болезни?
тоже бы говорили так и надо?
особенность течения болезни зачастую ещё зависит не только от возраста но и от самого человека, кто-то и в 2 года тяжко перенесёт, а кто-то и в 8 легче, чем тот в 2 ;)
заранее никто не знает как будетСообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 11:34

Izotop
вы выбрали для себя своего педиатра и свято ему верите, а мы других и верим им, и почему это слова вашего должны принимать на веру, а других врачей всех считать ничем и никем?

а кто вам сказал, что речь о педиатре, которого я выбрала? это в миллионе книг написано, а не одним педиатром сказано

tiun82
а кто вам сказал, что речь о педиатре, которого я выбрала? это в миллионе книг написано, а не одним педиатром сказано

все уже плюнули,не стали связываться. Вам острых очучений не хватает? ;) бросьте вы это дело пока не поздно, человек останется при своем)))

tiun82

а книги то те чё бухгалтера писали? просто даже у врачей-педиатров разные взгляды, одни одно говорят, другие другое ;)
вы выбрали одних, другие других

абра-кадабра
бросьте вы это дело пока не поздно, человек останется при своем)))

можно подумать вы не при своём Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 21:40

Izotop
можно подумать вы не при своём

при своем))) Но у меня и нет цели переубедить кого бы то ни было. Я отдаю себе отчет в том,что другие люди могут думать по другому)) И это их право :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 22:06

абра-кадабра
Но у меня и нет цели переубедить кого бы то ни было. Я отдаю себе отчет в том,что другие люди могут думать по другому)) И это их право :)

вы высказали свои взгляды просто прямым текстом по пунктикам про одно, далее про другое, я высказала свои, то что я написала свои взгляды позже вашего поста не значит, что навязывала %)
просто пытаюсь понять как вы рассуждаете, что получаются такие выводы
я задавала конкретные вопросы, на которые кстати так и не получила ответов

Izotop
вы высказали свои взгляды просто прямым текстом по пунктикам

еще раз-это не мои личные взгляды. Но с бОльшей частью я согласна. Но и навязывать мне чужое мнение (в данном случае дохотора Комаровского) не надо ;)

Izotop
свои взгляды позже вашего поста не значит, что навязывала

никто этого не говорил

Izotop
просто пытаюсь понять как вы рассуждаете

а смысл? если вы просто не приемлете другую точку зрения в этом вопросе. Зачем разбираться и копаться в мотивах,причинах и следствиях если вы придерживаетесь принципиально другой позиции а? Или это чисто спор ради спора ;) ?

Izotop
я задавала конкретные вопросы, на которые кстати так и не получила ответов

что бы и как бы я не ответила вы все-равно с этим не согласитесь. А зачем тогда мне транжириться на объяснения человеку,который не готов принять другое мнение ? :)
Предлагаю на этом уже закончить :)

абра-кадабра
еще раз-это не мои личные взгляды. Но с бОльшей частью я согласна. Но и навязывать мне чужое мнение (в данном случае дохотора Комаровского) не надо ;)

ну так все мы взяли мнения своих врачей и на их основании сформировали своё, и раз вы с ними согласны, значит они теперь и ваши.

абра-кадабра
никто этого не говорил

ну-ну

абра-кадабра
а смысл? если вы просто не приемлете другую точку зрения в этом вопросе

я приемлю любую аргументированную точку зрения, мне вот в некоторых пунктах было кое-что не понятно, вот и пыталась понять :))

абра-кадабра
что бы и как бы я не ответила вы все-равно с этим не согласитесь.

вы даже не пробовали
как то ведь другой врач, а не комаровский аргументировал свои взгляды, что мне они стали понятны и не вызывают вопросов ;)

абра-кадабра
Предлагаю на этом уже закончить :)

да я уже давно поняла, что вы на вопросы не отвечаете :)) видимо нет ответов ,ну тогда и говорить не о чем

Девочки давайте ругаться не будем :)

Оля-я
Мы второй год в садик ходим, 2 недели ходим неделю лечимся.

мы наоборот неделю ходим, 2 лечимся Ну как тут на работу выходить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы