Тема закрыта

Причина: 0

Не ужели так теперь будет всегда......

Дорогие мамочки поддержите морально. Мы 1 сентября пошли в садик отходили 10 дней и ушли на больничный, вышли 20-го, отходили 4 дня и вот сегодня смотрю мою сынуля опять с ручьями из носа, чихает. А главное я ему всякую профилактику проводила: нос промывала после садика, утром оксалинкой мазала, шиповник пьем постоянно, вроде стараюсь не кутать. Вот и вопрос , не ужели так теперь и будет : неделю ходим-полторы болеем. А до похода в садик не болели больше года, если честно сынуля вообще редко болел, раза 2 не больше. (нам 1 год 9 мес.) Вот и думаю, рановато отдала наверное.

осспади, 90% детей так ходит, адаптация называется. %)

А мы 2 дня отходили. А сейчас жуткий кашль. Бронхит наверное.
Ребенок до этого садика ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЛ!!!!

Думаю, что если будет так продолжаться, бросим этот сад нафиг!

сопли, это не повод не ходить в садик, а уж тем более не болезнь. вот если температура, тогда да. это просто адаптация, к тому же погода на улице неблагоприятная и в садике наверняка холодно.

чай с майонезом
Думаю, что если будет так продолжаться, бросим этот сад нафиг!

с таким настроем родителей ребенок обязательно будет болеть. ребенку итак тяжело, адаптация, тут еще мама со своими - садик это плохо, это болезни. ребенок быстро прочухает, что проще имитировать болезнь и тогда в садик не нужно будет идти.

Мы второй год в садик ходим, 2 недели ходим неделю лечимся. Неделю проходили щас опять сопли :-(

tiun82
и тогда в садик не нужно будет идти

Ему нравится туда ходить пока что.
А меня вот тепература 39,5 как-то не сильно радует.

чай с майонезом
Ребенок до этого садика ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЛ!!!!

у меня племянник пошел в садик в 2,3 г., до этого вообще ничем не болел, даже соплей не было. И вот за первый год в садике они переболели, ветрянкой, пневмонией, гриппом и несметное количество раз ОРЗ. Сестра даже работу не пыталась искать в первый год садика, от силы он проходил за год месяца 2. Летом свозили К МОРЮ на 20 дней и вот в прошлом году ребенок даже в эпидемии гриппа ничем не болел. :) Ни одного больничного за год.

Мы два месяца на море жили. Что-то не сильно, похоже, оздоровились. :(

Главный минус посещения детского сада - ребенок чаще болеет. С этим не может никто спорить, это подтверждают и родители, и медицинские работники, и этот факт совершенно очевиден. Большинство болезней - острые инфекции, чаще всего респираторные. Вероятность заболеть инфекционной болезнью теснейшим образом связана с кругом общения - чем он шире, тем заболеть легче. Понятно, что "домашний" ребенок меньше общается с другими людьми.

Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд.

Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, более или менее легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха, корь), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. "Найти" краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно.

Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием "детский сад" не очень связаны - не подхватим болезнь от детей, так папа "принесет" грипп с работы.

Вирусные инфекции, которыми ребенок "недоболеет" в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе.

"Тепличные" малыши

Принципиально как раз совсем другое - не частота, с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают.

Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно ни при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения - это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с фактом посещения или непосещения ребенком детского сада.

Резюмируя тему "повышенной детсадовской заболеваемости", отметим следующее.

Многие родители склонны связывать болезни собственных детей с тем, что в детском саду нарушаются "важнейшие" правила ухода - не так одели, ребенок сидел на холодном полу, в комнате был сквозняк и т. п. С подобной точки зрения детский сад очень удобная штука - на него всегда можно списать собственную несостоятельность как воспитателя. Создание ребенку тепличных условий - норма, поддерживаемая многочисленными инструкциями о том, как правильно одевать, купать, кормить и гулять. В результате сквозняк, хождение босиком, холодная вода, отсутствие шапочки и т. п. - "недопустимые явления". Но неужели возмущенные родители надеялись на то, что со всем этим ребенок никогда в жизни не встретится?

Выводы очевидны - во-первых, "нечего на зеркало пенять...", и во-вторых: готовить ребенка к детскому саду следует заранее - адекватным воспитанием с момента рождения.

Выдержка из книги Е.О.Комарвского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Может прояснит вам ситуацию ;)

Бармалей™
Моя мелкая неделю в садик отходила - никаких проблем

моя 2й месяц ходит-аналогично ;)

мы 3 дня ходим - неделю болеем, уже второй раз так)))

мы первые полгода так и болели...Летом не болели..только первое похолодание и опять все по новой, но уже чуть реже. с мая по середину сентября не болеем обычно

У меня погодки - так вообще туши свет первый год было. Пока в своем сознании не стала менять: да, мои дети болеют, но они так укрепляют свои иммунитет. Как ни странно стали меньше болеть. :)

абра-кадабра
Выводы очевидны - во-первых, "нечего на зеркало пенять...", и во-вторых: готовить ребенка к детскому саду следует заранее - адекватным воспитанием с момента рождения.

миллион раз с вами согласна. это жизнь и ничего с этим не поделать, нужно приспосабливаться. лучше раньше, потом сложней будет и родителям и самое главное ребенку

абра-кадабра
Выдержка из книги Е.О.Комарвского

Не люблу комаровского, но тут согласна полностью :)

яяя
Пока в своем сознании не стала менять

+100 Температура 39 никого радовать и не должна.. но и в панику/истерику тож впадать не надо
Первые 2 месяца высаживала при малейшем насморке/покашливании... Ходим 3 год - все нормуль.

У меня двоюродные брат с сестрой, погодки. В сад не ходили вобще, грудь сосали минимум лет до 3х, до 7 лет вобще не болели. Пошли в школу........ и началось... с больничного не вылазили практически всю начальную школу - итог младший второй раз егэ завалил. Конечно, некоторые дома учатся лучше любой гимназии, но постоянные болезни / больницы и тп не дали нормально со сверстниками пройти все эти этапы. Вывод-всему свое время, пройти адаптацию в коллективе -необходимость, чем раньше это случится, тем лучше (исключая случаи явного нарушения имунитета у ребенка).
Моему 2,5 ходим с середины июля - наш рекорд 5 дней посещения.... %) . Щас опять сопли, кашель. Накупила седня ему проплисного молочка, меда, фито чаев, пошла лечить ;)

natawonok
У меня двоюродные брат с сестрой, погодки. В сад не ходили вобще, грудь сосали минимум лет до 3х, до 7 лет вобще не болели. Пошли в школу........ и началось... с больничного не вылазили практически всю начальную школу - итог младший второй раз егэ завалил. Конечно, некоторые дома учатся лучше любой гимназии, но постоянные болезни / больницы и тп не дали нормально со сверстниками пройти все эти этапы. Вывод-всему свое время, пройти адаптацию в коллективе -необходимость, чем раньше это случится, тем лучше (исключая случаи явного нарушения имунитета у ребенка).
Моему 2,5 ходим с середины июля - наш рекорд 5 дней посещения.... %) . Щас опять сопли, кашель. Накупила седня ему проплисного молочка, меда, фито чаев, пошла лечить ;)

чото вы вообще всё в кучу смешали %) знаю лично человека, который в садик не ходил, первые 3 года школы практически жил по санаториям и больницам ,так как только и делала ,что болел, и ничо вполне успешно закончил школу, и институт :)
то что мол чел из вашего рассказал не может сдать егэ, это не связано с его болячками никак

абра-кадабра

ну тут можно оспорить
1- насчёт ветрянки и прочего-некоторые всю жизнь проживают и не болеют этими болячками вообще, спрашивается зачем тогда стремится ими поболеть? про запас, а мало ли?
2- может я конечно редкое исключение, но в ДС я не ходили и до школы проболела и ветрянкой и скарлатиной и краснухой как говорится, кто не сидит в стенах квартиры, тот всё найдёт и без ДС комаровский рассматривает именно разницу между детьми "тепличными" то бишь чуть ветерок подули и шарфик бегом бегом..и ДС, в жизни то как-то не так :))
3-в ДС например выше вероятность подхватит такие заболевания как ангина, и после того как ею проболели, можно проболеть в жизни ещё не раз -а вот насчёт последствий..уж лучше ею болеть повзрослее, хотя бы когда ребёнок умеет уже хорошо горло полоскать

natawonok
У меня двоюродные брат с сестрой, погодки. В сад не ходили вообще, грудь сосали минимум лет до 3х, до 7 лет вообще не болели. Пошли в школу........ и началось.

4-насчёт простудных болячек -ну вот ходит у нас у друзей ребёнок в садик уже 2,5 года и все 2,5 года каждый месяц болеет, а до садика не болел почти вообще! и какая разница со школы бы он так стал болеть или с садика, если у него иммунитет низкий и при контакте с большим кол-во людей постоянно заражается от кого-то? в его случае это видимо и в школе так будет, а толку тогда начинать болеть раньше? :(

ещё меня прикололо, ну грипп может типа и папа с работы принести, может то может,то какова вероятность, что он принесёт или что из садика? и почему например до садика папа 3 года не приносил ,а как ребёнок пошёл так каждый год приносит?
вообщем данный аргумент так притянут за уши, мало на него % отводится на практике

Izotop

ууу,тяжелый случай. С таким твердым убеждением,что другие правы быть не могут пишите. Даже в полемику вступать не буду,т.к. вы меня просто не услышите. Пускай кждый при своем останется :)

абра-кадабра
С таким твердым убеждением

как раз то категоричны ВЫ
раз пишете

абра-кадабра
И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. "Найти" краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно.

абра-кадабра
Вирусные инфекции, которыми ребенок "недоболеет" в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе.

обязательно болеть своевременно :=-O: а не болеть вообще нельзя чтоли?
опять же ваши мысли "обязательно в школе дадут о себе знать" это по вашему не твёрдые убеждения? %)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 14:58

Мы вот тоже неделю по полдня отходили, сегодня утром сопли:( Идти в садик с соплями? температуры нет, вот сижу думаю...

Ksunj
Идти в садик с соплями? температуры нет, вот сижу думаю...

Аналогично, сижу и думаю вести завтра в садик или нет?
Тем более , что немного подлечила кроху.

Мотюшка
немного подлечила кроху.

может пойти...

Izotop

абра-кадабра
Выдержка из книги Е.О.Комарвского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

;) не я, а педиатр со стажем

Izotop
раз пишете

абра-кадабра
ууу,тяжелый случай.

+1
Как забавно читать полемику с доктором Комаровским :)

Izotop
насчёт ветрянки и прочего-некоторые всю жизнь проживают и не болеют этими болячками вообще, спрашивается зачем тогда стремится ими поболеть? про запас, а мало ли?

Потому что ветрянка в детском возрасте проходит легко и незаметно, во взрослом - "врагу не пожелаешь".
Оттого и стараются мамочки спецом ветрянкой дете заразить.
Таки элементарные вещи не знать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы