Тема закрыта

Причина: 0

Не ужели так теперь будет всегда......

Ksunj
может пойти...

Спасибо за совет, завтра еще с утра на сына посмотрю, если все нормально будет, то отведу на пол дня.

Мотюшка

Ksunj

вот так зараза и распространяется. Немного, чуть-чуть...за 3 дня ничего не проходит, хорошо, что воспитатели у нас адекватные и таких не принимают.

абра-кадабра
;) не я, а педиатр со стажем

мне вот тоже педиатр со стажем (которого на форуме этом же кстати хвалили) говорил обратное комаровскому :))

Джезва
Оттого и стараются мамочки спецом ветрянкой дете заразить.

пока таких мамочек не знаю ,которые бы специально заражали, зато знаю людей ,проживших несколько десятков лет и так и не заразившихся ветрянкой и краснухой :))
также знаю детей ,которые ходили в садик и не схватили ветрянку и краснуху, и кто не ходил, но схватил :)
по-этому категоричность, что в садик обязательно надо сходить ,чтобы ими проболеть глупо,
ну и худой конец,
если вы хотите ,чтобы ребёнок проболел ветрянкой то и без садика найти места можно :))

Izotop
пока таких мамочек не знаю ,которые бы специально заражали

А я знаю :P И тут на сайте неоднократно про это писали.
Это похоже про Вас: "Есть два мнения: одно мое, другое неправильное!"

Izotop
зато знаю людей ,проживших несколько десятков лет и так и не заразившихся ветрянкой и краснухой

И я знаю. И помню как они быстро-быстро с гримассой страха на лице убежали от нас, даже чаю не попили, при виде пятнистого ребенка

Izotop
по-этому категоричность, что в садик обязательно надо сходить ,чтобы ими проболеть глупо,

Где это вы вычитали %) Речь о том, что в садике (как и любом детском коллективе) вероятность найти эти болячки выше, чим сидя дома, только и всего.

Мотюшка
Не ужели так теперь будет всегда......

www.forums.rusmedserv.com/showthread.php
1kid.ru/article.php/tempering

МаКоТи
вот так зараза и распространяется. Немного, чуть-чуть...за 3 дня ничего не проходит, хорошо, что воспитатели у нас адекватные и таких не принимают.

Уважаемая Юлия, я сейчас позвонила нашему воспитателю и узнала возьмет она нас завтра или нет, описала наши симптомы (только очень маленькие сопельки), на что она мне ответила, что симптомов и основания для высадки из садика нет. Я тоже здравый человек и смотрю по своему ребенку.Я не эгоистка, и не безрассудная мамашка, что бы заражать других детей. Если реально нет основания высаживать ребенка из садика, то и делать этого не буду.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 18:44

Izotop
первые 3 года школы практически жил по санаториям и больницам ,так как только и делала ,что болел, и ничо вполне успешно закончил школу, и институт

+100, почему то ДЧБ зачастую даж лучше учатся

Izotop
спрашивается зачем тогда стремится ими поболеть? про запас, а мало ли?

вот именно... лучше в раннем возрасте - потом знааачительно тяжелее во всех отношениях

Izotop
мне вот тоже педиатр со стажем (которого на форуме этом же кстати хвалили) говорил обратное комаровскому )

что? что ни в коем случае в сад не ходите,а сидите дома до школы? ;)
И что вы прям прицепились к ветрянке да к краснухе? Вы главного в статье не прочли: то,что иммунитет формируется и крепнет за счет того,что ребенок в обществе,постоянно сталкивается с вирусами и микробами. За счет этого и укрепляется. И провести в садике 2-3 недели на больничном совсем не тоже самое,что в школе в начальном классе эти же 3 недели пропустить. Не стоит ,конечно утрировать,что тот кто в сад не ходил непременно будет плохо учиться, но и отрицать то,что садик положительно влияет на иммунную систему большинства детей тоже отрицать не стоит

tiun82
сопли, это не повод не ходить в садик, а уж тем более не болезнь. вот если температура, тогда да. это просто адаптация,

плюсуюсь!

Мотюшка

ну если бы вы ходили в нашу группу хоть с маленькими,а тем более сабольшими соплями-вход закрыт

Джезва
А я знаю :P И тут на сайте неоднократно про это писали.
Это похоже про Вас: "Есть два мнения: одно мое, другое неправильное!"

я не знакома с психами,но не отрицаю что их нет, так и тут я не писала ,что нет таких людей, но я лично их не знаю и не могу судить о объективности их поступков

Джезва
И я знаю. И помню как они быстро-быстро с гримассой страха на лице убежали от нас, даже чаю не попили, при виде пятнистого ребенка

что в этом плохого? ну ушли люди и что?думаете им кроме как у вас чаю попить не с кем?

Джезва
Где это вы вычитали %) Речь о том, что в садике (как и любом детском коллективе) вероятность найти эти болячки выше, чим сидя дома, только и всего.
Мотюшка

а зачем так однобоко думать то? если не ДС, то только дом? вы что детей ,кроме ДС и дома никуда не водите? ни в ШР, ни по секциям ,ни в театр, ни в гости, ни гулять? дом-садик-дом?
я не спорю в садике выше вероятность заболеть, но это не значит что это единственное место ;)

абра-кадабра
Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, более или менее легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха, корь), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. "Найти" краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно.

вы думаете это не категорично? пишется обязательно следует болеть своевременно? а если ребёнок ходил в ДС и не проболел ими? вы его перед школой намеренно пойдёте заражать всеми этими болячками по порядку?

R@D
вот именно... лучше в раннем возрасте - потом знааачительно тяжелее во всех отношениях

так не спорю в этом плане, я имела в виду ,что схватить дрянь эту можно и вне стен садика :)

абра-кадабра
что? что ни в коем случае в сад не ходите,а сидите дома до школы? ;)

я уже поняла что у вас жизнь по сценарию сад-дом-сад

абра-кадабра
И что вы прям прицепились к ветрянке да к краснухе? Вы главного в статье не прочли: то,что иммунитет формируется и крепнет за счет того,что ребенок в обществе,постоянно сталкивается с вирусами и микробами.

я не цеплялась только к этому, я пишу ,что и без садика сейчас можно вести активную жизнь и вырабатывать иммунитет сколько угодно , у меня ребёнок 5 дней в неделю ходит по ШР, сталкивается со всем
просто я считаю ,что такие болячки как ангина ,скарлатина, грипп в садике подцепить всё таки вероятность выше, а они никакой иммунитет не формируют

Izotop
пока таких мамочек не знаю ,которые бы специально заражали

будем знакомы, я из таких. специально даже прививку не ставлю. сейчас ребенку два года и постараюсь чтобы до школы она переболела ветрянкой обязательно

Izotop
Izotop

да, тяжело, наверно, детям когда такая мама.

Izotop
просто я считаю ,что такие болячки как ангина ,скарлатина, грипп в садике подцепить всё таки вероятность выше, а они никакой иммунитет не формируют

это вы так считаете, а жизнь, медицина и т.д. говорят об обратном. так что не надо считать там, где за вас уже все давно посчтитали и доказали

Izotop
у меня ребёнок 5 дней в неделю ходит по ШР, сталкивается со всем

А почему риск подхватить ангину или грипп выше именно в садике, чем в ШР?
Это в принципе от ребенка зависит, ангиной болеют вне зависимости от посещения МДОУ.

tiun82
будем знакомы, я из таких. специально даже прививку не ставлю. сейчас ребенку два года и постараюсь чтобы до школы она переболела ветрянкой обязательно

виртуальное знакомство ни о чём не говорит, я же не знаю что вы за человек, может вы любитель экстрима :))

tiun82
да, тяжело, наверно, детям когда такая мама.

своих жалейте, мои не жалуются, что не болели ветрянкой и краснухой :)

tiun82
это вы так считаете, а жизнь, медицина и т.д. говорят об обратном. так что не надо считать там, где за вас уже все давно посчтитали и доказали

хотите сказать, если переболел ангиной то всё не будешь больше? %)
тут на сайте лично знакома с девушкой у которой дочка в садике за полгода 2 раза скарлатиной поболеть смогла, но вы же не поверите, медицина же обратное говорит- нуну, а человек повторно не болеет ангиной? %)

R@D
А почему риск подхватить ангину или грипп выше именно в садике, чем в ШР?
Это в принципе от ребенка зависит, ангиной болеют вне зависимости от посещения МДОУ.

ну в садик если отдают детей, то как правило работают люди и если немного сомнительное состояние, то отведут в садик, ну нет же темперы..а сопли,кашель, не в счёт-работать надо,
а больничный на дадут...сами темы посмотрите ,полно таких, и как итог и заражают других
в ШР лишний раз не потащат с теми же симптомами ,так как это уже после работы :))
да и к тому же привели вы ребёнка в ШР, увидели, что кто-то рядом кашляет сильно, можите развернутся и уйти, с садиком так не проканет, он же днём, а надо работать и вашего здорового не посадят на больничный
очень частая причина распространения заразы в садике именно, что многие тащат реально нездоровых туда детей!
меня вот в садиках это и убивает, когда мамочки тащат детей заразных со словами "работать же надо" %) другим как-будто не надо

Очень важно отметить, что ангина болезнь острая. Она не может длиться месяцами, ею нельзя болеть каждый месяц. Ангиной заражаются - от больного ангиной или от носителя стрептококка. Нельзя заболеть ангиной, только промочив ноги. Надо сначала промочить ноги, а потом найти человека, от которого можно заразиться (разумеется заразится после переохлаждения легче).

вот какой вывод можно сделать из этого?
я такой делаю, гуляю с ребёнком, он промочил ноги, пошли домой и нет носителей заразы, ну святое дело мама и папа есть, но всего так скажем 2 источника, а в садике он в течении дня ещё с кучей народу будет контактировать и вероятность в разы больше в итоге схватить ангину
не спорю можно и дома, но говорю лишь о том, что в садике выше вероятность, ну грубо говоря по носителям заразы в 10-15 раз :))
так понятнее?

Izotop
ну в садик если отдают детей, то как правило работают люди и если немного сомнительное состояние, то отведут в садик, ну нет же темперы..а сопли,кашель, не в счёт-работать надо,
а больничный на дадут...сами темы посмотрите ,полно таких, и как итог и заражают других
в ШР лишний раз не потащат с теми же симптомами ,так как это уже после работы )
да и к тому же привели вы ребёнка в ШР, увидели, что кто-то рядом кашляет сильно, можите развернутся и уйти, с садиком так не проканет, он же днём, а надо работать и вашего здорового не посадят на больничный

Теория... причем хромая :) :) А на практике - кто болеет часто в ДС, тот и болеет - хоть кого приведи... а остальные то ходят, вопреки всем близсидящим соплям!!
Повально - только ветрянка.

Izotop
Очень важно отметить, что ангина болезнь острая. Она не может длиться месяцами, ею нельзя болеть каждый месяц. Ангиной заражаются - от больного ангиной или от носителя стрептококка.

а уж это сапсем... %) ни разу - не в семье, не в садике никто не заражал ... скарлатиной кстати тож от нас никто в группе не заразился .

Izotop
тут на сайте лично знакома с девушкой у которой дочка в садике за полгода 2 раза скарлатиной поболеть смогла, но вы же не поверите

поверю... у самой 2 раза болел.. знаю даже ветрянкой 3(!!) раза болели... но это на фоне АБ стойкий иммунитет не вырабатывается. болели кстати, не в садике

R@D
Теория... причем хромая :) :) А на практике - кто болеет часто в ДС, тот и болеет - хоть кого приведи... а остальные то ходят, вопреки всем близсидящим соплям!!
Повально - только ветрянка.

ну почему же теория? по вашему если ребёнок до садика не болел, а в садике стал чаще болеть, это теория?
вот я пытаюсь понять почему-ну мне кажется потому, что контактов больше+простыть проще=простыл и легче получить заразу и тут сразу и носителей возможной заразы больше

R@D
а уж это сапсем... %) ни разу - не в семье, не в садике никто не заражал ... скарлатиной кстати тож от нас никто в группе не заразился .

то есть вы хотите сказать что ангина и скарлатина не заразны?

R@D
поверю... у самой 2 раза болел.. знаю даже ветрянкой 3(!!) раза болели

ну вот все люди,у всех по разному протекает и бывает :)так что если проболел даже, нет гарантий на повтор в школьном возрасте

а что вы скажите про написанное выше комаровским ,вы вообще согласны с его высказываниями?

Девченки, а кто-нибудь ставил прививку "Акт-Хиб"? Реально она такая хорошая, как о ней пишут? И реально дети меньше болеют с ней?

Izotop
я уже поняла что у вас жизнь по сценарию сад-дом-сад

вы бы это, на личности не переходили,дама а? ;) у нас речь идет именно о детском саде, о нем родимом и рассуждаем

Izotop
вы думаете это не категорично? пишется обязательно следует болеть своевременно? а если ребёнок ходил в ДС и не проболел ими? вы его перед школой намеренно пойдёте заражать всеми этими болячками по порядку?

епона-мама,да читайте вы еще раз внимательно:не мои это мысли, а врача-педиатра. И я думаю,благодаря своему опыту он имеет право иметь категоричную точку зрения. И нравится оно вам или нет, но это так:никакие ШР, секции,театры и прочее не заменяют детского сада.

Вобщем хотела ж с самого начала не связываться с вашими тараканами. Вот и не надо было

tiun82
специально даже прививку не ставлю. сейчас ребенку два года и постараюсь чтобы до школы она переболела ветрянкой обязательно

ужас какой! Да вы изверг! Бедный ребенок!

7777
ужас какой! Да вы изверг! Бедный ребенок!

Девочки , ну вы выражения то хоть выбирайте.
Ведь каждая мама не враг своему ребенку и сама знает как лучше её ребенку. Если она так решила, так уважайте её решения.

абра-кадабра
вы бы это, на личности не переходили,дама а? ;) у нас речь идет именно о детском саде, о нем родимом и рассуждаем

в вашем контексте речь идёт как будто мир сошёлся на садик-дом-садик, и другого мира вы не хотите видеть
раньше люди жили без ШР, ездили по гостям, кино, общественный транспорт и то хватали всё что могли, а в наше время и то активнее у детей идёт жизнь
так что рассуждать про болячки в контексте только садика ну знаете как-то странно

абра-кадабра
не мои это мысли, а врача-педиатра. И я думаю,благодаря своему опыту он имеет право иметь категоричную точку зрения. И нравится оно вам или нет, но это так:никакие ШР, секции,театры и прочее не заменяют детского сада.

с этим вы согласны?
Очень важно отметить, что ангина болезнь острая. Она не может длиться месяцами, ею нельзя болеть каждый месяц. Ангиной заражаются - от больного ангиной или от носителя стрептококка. Нельзя заболеть ангиной, только промочив ноги. Надо сначала промочить ноги, а потом найти человека, от которого можно заразиться (разумеется заразится после переохлаждения легче).

Izotop
в ШР лишний раз не потащат с теми же симптомами ,так как это уже после работы

у меня знакомая есть, она ребенка таскала в ШР когда у него ротовирусная инфекция была, и ей было не зазорно это делать

а ещё меня прикалывает, что надо обязательно переболеть ветрянкой, и прочими прелестями, на что вырабатывается иммунитет, именно до школы, а то потом во взрослой жизни тяжелее будет, а 10 лет школы он что болеть не может?
ну чем отличается тяжесть протекания ветрянки в 8 лет от 6 лет? %) да ничем, только лишь пропустит уроки, но в этом я проблемы не вижу, кто хочет, тот наверстает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы