Тема закрыта

Причина: 0

Ознакомьте с садичныйм этикетом, пожалуйста.

КЛотиЛьда
Но я же мамка-клушка, мне все кажется, что ребенка обижают и им не занимаются.

Это точно. Фразы дежурные во всех МДОУ, "унижение" можно поискать в любом моменте - типа хождение парами и сидение на стульчиках на занятиях. Есть такие гордые орлы, которые поклали на все эти условности и в садике и потом в школе... но.. - им жить и учиться.. каждый выбирает сам.

КЛотиЛьда
Дружбы быть не может, увы

не думаю, что воспитателю это нужно - с 25 родителями %) %) "Дружба" - в данном случае, подразумевалось - хорошие добрые взаимовыгодные отношения.

Rebeline
странна просительная форма с приставкой "можно?".

А как? Я хочу и все тут, всем построиться?? ...Ребенок спрашивает разрешения на свои действия? почему вас это так шокирует? 20-25 человек - дисциплина просто необходима. Конечно, все зависит от личности воспитателя/учителя... но эти фразы тут уж совершенно непричем.

КЛотиЛьда
Я весь отпуск убила на то, чтоб деть понял: хочешь в туалет-вставай и иди. А теперь снова здорово-нужно ждать, пока кто-то разрешит

Мож этто какие нють особенности ребенка?... :( у нас третий год в МДОУ, там тож такие же порядки(как и во все МДОУ) различать садиковое и домашнее общение может, как и все адекватные дети.

КЛотиЛьда
Ну, дисциплина должна быть по возрасту. Может, где-то дети говорят "Разрешите обратиться, товарищ воспитатель?", "так точно, товарищ воспитатель!"

вы это к чему? %) не поняла ваш юмор
Чем не повозрасту в 3-7 лет отпроситься у воститателя?

КЛотиЛьда
хочешь в туалет-вставай

то есть вы хотите сказать, что в садике ребенку не дадут пойти в туалет, если он попросится? Вопрос в том, что воспитатель должен знать где в какую минуту находится каждый ребенок!
В первую очередь это продиктовано обеспечением безопасности ребенка!

Вот такая я
есть вы хотите сказать, что в садике ребенку не дадут пойти в туалет, если он попросится?

я хочу сказать, что не всякий ребенок в этом возрасте может вытерпеть полчаса, пока воспитатель моет пол в другом помещении, чтобы дождаться его в спальню и отпроситься. Это раз. Во-вторых, я не уверена, что их всегда отпускают.
Ну, как-то... вопрос "можно?" подразумевает, что бывает и "нельзя". Иначе смысл спрашивать? "Нельзя" относительно пойти домой или в туалет как-то настораживает, мягко выражаясь.

R@D
хождение парами и сидение на стульчиках на занятиях

Кстати, да. И не только на занятиях. Так, коллекцию "этикета" пополнила :)

R@D
гордые орлы, которые поклали на все эти условности и в садике и потом в школе...

Похоже, именно такие орлы поступили нынче на 1 курс %)

Вы что в садик не ходили? У нас так же было. И это нормально, ;)

Вот такая я
Вопрос в том, что воспитатель должен знать где в какую минуту находится каждый ребенок!
В первую очередь это продиктовано обеспечением безопасности ребенка!

Да. В группе во время игр можно ходить в туалет не отпрашиваясь. Но из спальни надо отпроситься. Элементарно, мне надо перед этим фрамугу в группе закрыть, чтоб ребенок по сквозняку не ходил.

КЛотиЛьда
вопрос "можно?" подразумевает, что бывает и "нельзя"

бывает, если ребенок уже ходил до этого два раза с интервалом в 5 минут.

Medyzka
про фразу "можно пойти домой?"
не считаю нужным чтоб ребенок просто сообщал,что он пошел домой
отпрашиваться домой именно нужно для того,чтобы воспитатель отметила это у себя в голове,
если ребенок был в игре и не убрал за собой игрушки,карандаши или те предметы с которыми он занимался,то в ответ воспитатель может попросить прибрать за собой
в конце концов воспитатель несет ответственность за ребенка пока он находиться в детсаду

согласна

А еще у нас есть фраза "можно выйти из-за стола?"
Потому что так я могу отследить кто и что съел, ведь вечером родители будут спрашивать, что съело их любимое чадо.

отпрашиваться домой - нормально, в туалет - дико %)

мама Славы
по моему вопрос не тактичный....а если ответить "нет" ребенок в садике останется? могут сказать "нет",если игрушки за собой не прибрал. Ничего ужасного в вопросах не вижу,про туалет во время сончаса не задумывалась,мой спит до тех пор,пока не разбудят

Мама Олька
Вы что в садик не ходили? У нас так же было. И это нормально,

у нас так же было. В старших группах (последние два года в садике) воспитатель сама сказала, если хотите в туалет, вставайте и идите. Воспитатель сидела в группе, мы спали в спальне, из неё идти мимо группы надо, она всегда спрашивала куда?
Детишек же перед сном сажают на горшки.
По поводу отпрашиваний домой, тоже нужно: во первых воспитатель видит кто пришёл за ребенком и видит что ребенок ушёл домой, а не просто вышел с площадки или из группы, на нем ответственность за самое дорогое что у нас есть. Поэтому в данном случае лучше перебздеть чем недо.....

У меня в садике две воспитки были. Одна - совсем %) .
В сончас в туалет не отпускала. Могла и после обеда перед сончасом не пустить. Та ещё сволочуга была. А жаловаться мы как-то не были приучены.
Зато другая была замечательная женщина, дай ей Бог здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы