Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки тяжело адаптировались в дет. саду ? Помогите советом.

Eji
давайте легкое успокоительное, тенотен например, с неврологом посоветуйтесь.

мы тенотен пьем уже недели 2, я вообще не уверена что он как то помогает.
хотя никто ж не знает как было бы если бы его вообще не принимали

carlyla

Судя по вашим рассказам, не особо помогает :( попробуйте что-то другое, ребенку нужно помочь справиться с нервами, я сама-то на пустырнике, а он, бедный, один на один с такими переживаниями...

Мы вторую неделю ходим по 3часа в платный садик(2,5года)!Первый день отрывали(весь день ревел),уже не ревет,но отказ от еды полный,даже за стол не садится.Думаю подарки,своя вещь,поощрения каруселями и любимыми занятиями-помогают.Пробовали кормить-рвотный рефлекс(первый раз),печенье ест сам уже!Супом кормили,не много ел.Причем воспитательница не довольна,что он сам не играет с детками,а за ней по пятам ходит и канючит!?Вот и думаю,а Наш ли это садик.И другой вопрос-будет ли в другом саду лучше?а вдруг хуже?Большинство тут про муниципальные сады пишут,а я еще за это деньги плачу и не малые.Подожду...У всех дети плачут - при растовании,а у меня - при встрече(увидит,слезы,пошли домой)!

У меня средняя дочь-первоклассница помогает разговорами как она хочет обратно в садик
Младшую отдали сразу на полный день, без мамы. Отвозит папа: младшую в сад, среднюю в школу. Сегодня третий день пошел, пока тьфу-тьфу, но тоже готова "адаптировать"...

просто Таня
Причем воспитательница не довольна,что он сам не играет с детками,а за ней по пятам ходит и канючит!?Вот и думаю,а Наш ли это садик.

Не ваш. Ребенок чувствует отношение к нему, воспитатель его не любит и он отвечает тем же.

просто Таня
а у меня - при встрече(увидит,слезы,пошли домой)!

У нас так же было, сейчас встречает с улыбкой.

Eji
Судя по вашим рассказам, не особо помогает :( попробуйте что-то другое,

что еще попробовать????? кстати тенотен кончился.вот посмотрю что будет без него. мы во вторник были вообще полный день.говорят весь день не плакала.а вышла второй раз на улицу стали родители детей забирать, и воспитатель ее не могла успокоить пока я не пришла.сегодня решила заберу до улицы,чтоб не видела как других забирают.

просто Таня
Причем воспитательница не довольна,что он сам не играет с детками,а за ней по пятам ходит и канючит!?

моя тоже ни с кем толком не играет.на прогулке может вообще всю прогулку с воспитателем за ручку простоять.причем 2 недели каждый день были разные воспитатели (наша на больничном была).ни от кого не услышала таких упреков,какие высказали вам. Мне наоборот все говорят какая ласковая девочка,что видно что домашняя и что мама отдала ей всю свою любовь. и наоборот успокаивают все меня от медика,заведующей до очередного воспитателя - что привыкнет,не переживайте. А вы бегите из этого садика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенку ж нужна поддержка,он хочет заручится поддержкой воспитателя,раз мамы нет, а она вот такое отношение высказывает к нему.Ребенок вообще в прострации после такого.

Eji
Не факт, что это сработает с вами завтра и послезавтра и через неделю, потому что страх ухода мамы перевешивает стремление договориться

carlyla
конечно не сработает.

девочки, сразу скажу - вы оказались не правы
мы договариваемся и вполне успешно

Лиса-Алиса
ну как у вас дела с адаптацией? хорошо ходите? интересен ваш опыт

спасибо за интерес :)
адаптация идет полным ходом, каждый день это маленькая победа :) :) :)

на какой-то день отказалась кушать в садике, поуговаривала её, на что услышала вполне резонное замечание

• я сюда пришла играть, а не кушать и спать, поэтому ты меня не заставишь
    конечно, не заставлю, попытаюсь обойти ;)
    договорилась с воспитательницей и купили мы "волшебные" тарелочки на всю группу, ест
    стали оставлять на сон
    я попросила сразу, если откажется спать - пусть сидит просто в кроватке, не нужно настаивать
    воспитательница уже привыкла немного к моим странным методам, согласилась ....
    первый день она отказалась заходит в комнату для сна, сидела на стульчике, второй день сидела на своей кроватке, на третий день дала себя усыпить, но когда воспитатель пыталась переложить ее на кровать - проснулась, на четвертый день - легла и уснула сама
    воспитатель все это время находила возможность привлекать ее к процессам, предшествующим сну, не как ребенка, а как свою помощницу и доча поняла и приняла эту часть распорядка без травм

на данном этапе -

1. утром встаем хорошо, в настроении 5+
    да, иногда начинает, не открыв глаз, говорить - а можно я дома останусь и не пойду в садик?, но это уже вопрос чисто риторический и связан чаще всего с тем, что не выспалась
    хотя режим стараюсь держать четко, но бывает, что не спится нам в положенное время ;)
  2. на подходе к садику начинаем канючить
    • мама, а можно я с тобой на работу пойду, а можно я в садик не пойду?
      но я терпелива и незыблема, как скала
      каждое утро объясняю, проговариваю, убеждаю
  3. можем разреветься, когда переодеваемся перед заходом в группу, но моя убежденность в том, что все хорошо, мои разговоры о новом и интересном всегда срабатывают, успокаивается очень быстро
  4. может разреветься, когда я ухожу, но в группу заходит, встрече с детьми рада, воспитателя ей явно по душе
  5. всегда смотрю в окно перед тем, как уйти, ребенок занят, спокоен, весел

в садике есть уже подружка, встречи с которой - долгожданные и радостные, дома всегда говорит о том, что новую игрушку покажет ей и даст поиграть или что они завтра вместе будут делать и т.д.

конечно, может быть, можно было не уговаривать, не убеждать, а просто поставить ребенка перед фактов - "в твоей жизни есть отныне дет.сад, будь добра - привыкай", но мне, кажется, что вот так, постепенно, показывая ребенку плюсы, объясняя я добиваюсь большего :)

сейчас я забираю её после сна и полдника
она уже хорошо выдерживает столько времени в группе, не плачет, не зовет маму
всегда активна, во всем помогает воспитательнице(всегда первая при чем все делает :) воспитательница ее хвалит именно за лидерские способности, за то, что она и сама сделает все быстро и других заставит :) )

василиса непремудрая

Вы просто молодцы!

отходили уже 2,5 месяца - все ревем по утрам. какой совет дам - терпения Вам, на собрании воспитатели сказали, что как правило до НГ ревут, вот ждуууу. но уже как то немного полегче стала ходить, с октября занятия в группе начались - стало веселее, интереснеее. достижений у нее много - лучше разговаривает например, сама играет игрухами, картинки подбирает одинаковые, пытается одеваться сама :) из минусов - капризничает и периодически писиется. посоветовали глицином попоить, неделю даю - спокойней стала - не знаю толи сама успокоилась, толи глицин помогает.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 21:45

Ходим неделю... Пока нормально, вроде желание не пропало. Водит папа, может в этом причина? На мне висела бы точно ;)
(Все выходные лечили классические сопли, так что все как у людей )
Ходит без игрушки, кстати. Вообще без всего личного. Но: сегодня собрала мешочек "в садик"- там носочки и игруха с которой спит. Я сказала чтобы оставила дома, доча согласилась. Так жалко ее! Может разрешить? Три года всего, ляля совсем: сразу на полный день, бз сосы, без мамы, типпо большая...Но как почитаешь тут темы про игрухи %)
Что скажете?

Татьяна-40
undefined

Если согласилась оставить дома, то лучше оставить. зачем лишний раз туда игрушки носить, тем более, если онидороги ей - еще потеряется, порвется, поломается и тд

Eji
адаптация идет полным ходом, каждый день это маленькая победа

А у вас какой возраст?

Татьяна-40
Ходит без игрушки, кстати.

мы тоже без игрушек ходим.Но думаю это связано с тем,что жадничает и типа свое никому не дам.а если возьму то придется ж дать хотя бы посмотреть.
Редко берет игрушки и то очень мелкие, вроде брелков.
перестали мы пить тенотен, ну хуже не стало и это главное.
вышла наша воспитатель с больничного, ребенок стал лучше ходить.стала оставлять на целый день,забираю уже после 4х.
Но если родители стали детей забирать раньше,чем прихожу я,то тогда слезы полным ходом и воспитателю еле удается ее отвлечь.А так весь день вроде без слез))))
Да и утром стала сама в группу заходить.
В общем пишу все это, а сама думаю как бы тьфу-тьфу не сглазить
а сегодня наблюдала истерику у мальчика, причем они ходят уже второй год.Но концерт был похлеще нежели мы пошли первый раз в группу.

а мы завтра идем в ДС после двухнедельной болезни. готовлюсь к адаптации по-новой

carlyla
мы тенотен пьем уже недели 2, я вообще не уверена что он как то помогает.

прочитала и вспомнила, что моему старшему перед школой невролог прописывал тенотен , курс месяц

Мамочки,здравствуйте!А как вам такое поведение:нам 5,7,ходим в садик четвертый год.Теперь уже не ревет,а рычит и упирается всеми частями тела.Сама встаю в 6.30 утра,чтобы в 8.45 спокойно выйти с ней из дома.У заведующей взяли разрешение приходить утром в свободном режиме,воспитателям пришлось это принять.Сама работаю,есть еще старшая дочь школьница.Вот так.

Eji
Вы просто молодцы!

Татьяна-40
Водит папа, может в этом причина? На мне висела бы точно ;)

не знаю, как ваш папа, а наш один раз отвел, пришел домой в трансе, дочу от него отрывали с ревом ..... больше не водит говорит, что я ее забалтываю, а он не умеет и ваще - его сердце не камень(можно подумать, что у меня - кремень, блин!)

Дашулёна
А у вас какой возраст?

у нас 2 года и 10 мес.

Лиса-Алиса
а мы завтра идем в ДС после двухнедельной болезни. готовлюсь к адаптации по-новой

держитесь!
все в кулак!
настрой боевой и позитивный!

Лиса-Алиса

и мы завтра собираемся идти в сад после недельноых соплей :(
неделю отходили с боем, в конце недели нас даже похвалили, что зарядку делал со всеми, хорошо кушал, и бац, сопли.... думаю сейчас будет сложней.... из дома всю эту неделю выходить отказывается, орор орет "мама дом", так еще я из бабушки врага №1 сделала... она у меня всю неделю отводила в садик, а вчера посадили ее в машину- и ребенок как давай орать, не могли успокоить.... :( вобщем не знаю как пойдем %)

Добрый вечер всем! А мы сегодня 2 ой день ходили на адаптацию. Сыну 2,9. Сад муниципальный. Вчера воспитательница велела оставить на час-полтора, с мамой освоиься не разрешила. Так он час проорал в истерике, аж до рвотного рефлекса. Сегодня другая воспитательница. Разрешила с мамой, точнее я настояла, что лучше будет, если для начала мы вместе все посмотрим. Иначе после вчерашнего ребенка еле уговорили прийи вновь в сад. Дети в группе от младше 2-х и до 4-х (странно, да). При мне 2-х летки все время просили маму. Воспитатели не регируют. Не пытаются успокоить детей. В итоге детки тянулись ко мне, заглядывали в глаза, просили уверить их в том, что их мама обязательно за ними придет. Просили не уходить.. Такое тяжелое впечатление - как будто детдомовские детки.. За своего переживаю. Ищу обходные пути - может через годик попробовать. Там уже не ясли, а детсад, воспитатели будут другие.. Или они там все такие?

Доброе утро всем!!! Присоединяюсь к темке. первый день сходили на УРА, уходить не хотела пока не сказали, что спать сейчас ложатся. Потом тут же заболели, неделю дома. Вот, в прошлый четверг пошли второй раз - уже немного с напрягом. В пятницу прошлую началооооось %) Рыдает, выгибается, кричит не хочу к тете, не хочу в садик. С понедельника ничего не изменилось. Вот сейчас повел папа. Одеваться не давала, на пол легла, зажалась вся - капец просто! Стараюсь спокойным утвердительным тоном разговаривать, а у самой душу рвет!! И беседую уже с ней дома, рассказываю как мне нравилось в детстве в садик ходить, спрашиваю, познакомилась ли с кем, во что играла. Пока без толку.... :( Как заклинание повторяет то, что все дети лягут спать, а ее бабушка заберет, приведет домой, покормит, спать уложит, а вечером мама придет с папой и играть все будут :(

Моей дочери 2,8. Пошли сегодня третий день. Слава Богу, воспитатель разрешает взрослым провожать детей в группу и посидеть с ними. Я вот свою привожу и уговариваю зайти в группу только тем, что говорю пошли писить, она соглашается и мы заходим. В 1 день сидела с ней в группе, дочь заигралась, я быстро "слиняла", она очухалась и заплакала, успокоилась быстро, где то через минуту. 2 день зашли через горшок, я спросила может ей принести кисоньку (игрушку любимую), ответ был утвердительный, дочь сказала мне "пока" и я спокойно ушла.
Вообщем я поняла, чтоб она не плакала и более безболезненно прошла адаптация, мне ее нужно уговорить меня отпустить.
3 день. Заход в группу через горшок. Вроде начала играть. Я ее спрашиваю, Дашенька, я пошла за кисой? Она просто промолчала, но и не схватилась за меня, когда я пошла она спокойно проводила меня взглядом. Вообщем не плакала.

Rainbow_N
мне ее нужно уговорить меня отпустить.

вот и я так считаю :) надо убеждать, уговаривать и по чуть-чуть каждый день привыкать :)

а я теперь каждое утро придумываю ей какое-нибудь ответственное дело в садике, пока идем - обсуждаем, заходим - коротко прощаемся и мой маленький генерал бежит выполнять указание главнокомандующего, то есть - меня
работает!!!

зато почему-то стала плакать при встрече, видимо, эмоциональная сдержанность днем и то, что она все-все делает, как мы обговаривали(слушает воспитателя, помогает, ест, спит) сказывается :( как только видит меня - непроизвольно из глаз льются слезы и она, прижимаясь ко мне своими рученками и мокрым лицом, шепотом с всхлипами говорит - я хочу мамой(домой) :(

что с этим делать????

я, конечно, ее сразу прижимаю к себе, успокаиваю, но это так больно видеть :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы