Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки тяжело адаптировались в дет. саду ? Помогите советом.

Щастье
травма головы :=-O: в садике?

Лиса-Алиса
в садике?

нее, расслабьтесь) упала вне сада. в саду так только царапки....

киса-муся
Девочки, а вы учите своих детей "давать сдачу".

Никто так и не ответил... :(

насчет "давать сдачи" я вам не могу ответить, у меня дочка боевая, себя в обиду не дает, характер такой, что ого-го

девочки, порадуйтесь за нас!!!!

у нас пусть маленькая, но победа!!!
вчера с ревом в группу зашла, правда, успокоилась за полминуты(я в раздевалке стояла, думала, что если разревется - пойду опять разговаривать-уговаривать, но только дверь закрылась и маму стало не видно, она замолчала :) )
а сегодня подходим к садику, она такая - я не пойду в группу, там все плохие
я говорю - ты что(с удивлением) ребята все очень хорошие и они так всегда радуются тебе(это правда, очень радуются)
она похныкала еще, заходим, переодеваемся, спрашивает

• а ты куда пойдешь
  • на работу
  • а зачем?
  • денежки буду тебе на игрушки зарабатывать
  • ну, хорошо, пока
    И УШЛА В ГРУППУ
    :clap: :dance2:

а мы сеня 5-ый день в садике... второй день на полный день остаемся... идет пока тьфу 3 раза с удовольствием... скрестила пальчики, чтобы так дальше и продолжалось...

Прочитала всю темку, почерпнула много полезного. Но у меня остался такой вопрос: вчера был второй день в садике, дочь ревет только при расстовании, а в группе ведет себя спокойно, но ни с кем не общается, мало играет и сидит на диванчике одна. Хотя я всегда считала ее очень общительной, на любой дет.площадке она находила себе подружек. Никаких предпосылок к замкнутости у нее нет. То что не ест, это еще ничего. Прошу ее познакомится с кем-нибудь-она говорит, что там девочек нет. Покушать-стула ей якобы нехватило. Знаю, что выдумывает, а как убедить незнаю

просто у вас так адаптация проходит и выражается в такой вот форме - необщительность, отказ от еды и прочее, наблюдайте за ребенком, играйте в садик и проигрывайте ситуации когда все делают одно и тоже действие, потому что так надо делать :)

моя играет в садик каждый вечер(сама уже не рада, что научила ) зато все проговаривает за день и я знаю, что было в садике, что ей понравилось, а что нет

Окунёк на вас 100 раз тьфу!!!! рада за вас!!!!

Как камень с души, сегодня забирала, Машка почти не плакала. Воспитательница всю ее расхвалила- со всеми играет, помогае игрушки собирать, и позавтракала и пообедала. В садике сказала досвидания, что завтра еще придет, а на улице мне выдала-что она уже походила в садик и хватит, будет теперь дома сидеть. Будем работать дальше:)

василиса непремудрая

ну как у вас дела с адаптацией? хорошо ходите? интересен ваш опыт

patsy
Но у меня остался такой вопрос: вчера был второй день в садике, дочь ревет только при расстовании, а в группе ведет себя спокойно, но ни с кем не общается, мало играет и сидит на диванчике одна. Хотя я всегда считала ее очень общительной, на любой дет.площадке она находила себе подружек.

такая же петрушка. Мы уже в общей сложности, за вычетом болезни ходим недели полторы. у нас 2 девочки плаксы (моя и еще Прлина),одна хочет к папе, а моя - к маме.мою еще можно отвлечь переключить на что-то, а Полина постоянно твердит эту фразу как заклинание.Так воспитатель сегодня сделала вот что вынесла им лавочку и сказала что лавочка для ревушек.Ну вот эти две "подружки" сели и давай каждый повторять кто к кому хочет.моя первая не выдержала и говорит Полине типа чего ты плачешь ты что не понимаешь папа работает.А тут моя давай скулить хочу к маме,так Полина ей примерно тоже самое сказала. В общем детки сами себя успокаивали.

patsy
То что не ест, это еще ничего

я думала у нас есть не будет,так как у нее в стрессовых ситуациях пропадает аппетит.Но она ест,правда с ложки ее кормят,Завтраком дома кормлю, а на обед суп ест.
Ей очень нравятся муз.занятия в садике.

patsy
Как камень с души, сегодня забирала, Машка почти не плакала.

А моя только меня увидит сразу в рев и все рассказывает с всхлипываниями((((( Хотя я захожу в группу пораньше (они еще кушают) и сама слышу что в группе тишина и никто не плачет,только меня увидит слезы в три ручья

carlyla
слышу что в группе тишина и никто не плачет,только меня увидит слезы в три ручья

У нас та же история, без меня не плачет, только начинают родители приходить - сразу в слезы...Кушает в садике, но только то, что пожелает, в отказ не идет, но манерничает , спит с горем пополам, то плохо, то хорошо...

У нас первый раз ребенок зашел в группу без слез.Переоделись, помахала ей говорю ну все я пошла.А доча сама в группу потопала надеюсь и дальше так и будет

аноним

Моему тяжело было! Но я считаю, что положительный настрой родителей - главный ключ к адаптации ребенка. Мне кажется с ребенком нужно об этом говорить, Рассказывать как здорово в садике, как весело с ребятками, как хорошо гулять на улице. Конечно при этом нужно приложить массу усилий. говорить нужно о воспитателе тоже положительно. рассказывать, что именно его она ждет больше всего, давай сделаем подарок воспитателю, угостим ребяток конфетками и т. д. Не в коем случае нельзя при ребенке обсуждать сложившуюся ситуацию, иначе он ещё сильнее отдалится. Главное Вам также необходмо переговорить с воспитателем, может она чуточку больше уделит внимание Вашему ребеночку, ответит какой нибудь поделкой, например для мамы или бабушки. Именно так мы справлялись с этой проблемой. Увы, чем могла... Желаю удачи!

а потом я в итоге опоздала на 10минут забрать ее после обеда. была не наша, а другая воспитатель (у нее дочка в нашу группу ходит),так она уговорила мою просто полежать.в итоге приехала я, и уехала без ребенка.приехала позже.Правда увы доча не заснула :( , а заснула в маршрутке когда домой ехала и встала только в 18.30.вот думаю, а как на ночь то ложиться,чтоб утром проблем не было встать %)

принимайте в свои ряды.... начали ходить в садик, пока что-то туго.... вчера был первый день, посидели вместе часик, познакомились. я пару раз выходила из группы . пока сынишка отвлекался, как только видел что меня нет- рев, успокоить воспитатель не могла, я возвращалась и успокаивала. сегодня повела в садик бабушка, зашел в сад спокойно, переоделся спокойно, в группу зашли с ревом, но вроде бы как успокоился и бабушка ушла... были там 2 часа. переодически плакал, ничегоне ел, в 9 утра я звонила воспитателю, она сказала что сын сидит возле своего шкафа, достал все вещи и ждет маму. когда в 10 я за ним пришла. он сидел в раздевалке , на полу все вещи, шорты, сандали снял, одел один ботинок и сидел на лавочке один, как меня увидел-начал жутко плакать.... %) на вопрос завтра пойдем в садик? ответ-да!!! плакать будешь?нет! вобщем вот... захотелось выговориться....знаю, что здесь поймут :) а вообще заметила, огда первый день там были вдвоем, что он только от меня отойдет , чтобы взять игрушку,как только воспитательница на него внимание обратит, ну что-то типа ""бери , Егорка , игрушку", тот сломя голову несется ко мне и ему уже ничего не надо, или зарядку они делали, он смотрит, ему интересно, говорю пойдешь? да! начинает подходить- а как воспитательница его позвала, -все бегом ко мне!!! может сказать чтобы она пока на него сильно не обращала внимания? почему он ее боится... не пойму...

блин рано девочки я вам о своих подвигах рано похвасталась :(
вчера то легли полежать в группе и вообще не плакали. а сегодня пришли опять новая тетка.воспитатели все на больничном и был даже разговор чтоб группу на карантин закрыть.но не закрыли поставили новую воспитку.и моя доча даже обедать отказалась.с ней первый раз такое и спать не пошла.а так весь сончас и просидела проревев в группе.муж пришел, а она слезы льет глаза краснючие.
все воспитатели нас отвлекали, а тут не знаю что........................................

carlyla

В том-то и дело, что новая тетя опять пришла....у нас вроде нормально идет адаптация, хотя и туже, чем у других деток, но это все при постоянных воспитателях, потому что ребенок с ними идет на контакт, у нас пришла вторая новая воспитательница, так пошел откат назад, с первой все нормально, а со второй через день - не ест и не спит....У нас кстати на полдня в конце второй недели вообще на ура было, а как пошел сон ...пошел второй виток адаптации...

svetoch01
может сказать чтобы она пока на него сильно не обращала внимания? почему он ее боится... не пойму...

Я нашу воспитательницу так и инструктировала - чтобы пока не трогала, а она его стала заговаривать, болтать с ним постоянно, но не настаивала, если не шел куда-то и он просто чудесно пошел с ней на контакт, как раз хорошо, что она не оставила его один на один с собой.

а еще я по средам решила своему ребенку выходной давать ;)

у меня щас крыша уедет.ребенок мой наконец то заснул в 5 вечера дома,учитывая что в садике так и не заснула она и в спальню вообще не пошла.перед этим сама наревелась и мне все нервы вытрепала.своим не хочу в садик,не хочу там ни есть ни спать,ни в песок играть.ни песенки петь.а потом выдала хочу в цирк.говорю приедет сходим.так говорит в садике в цирк хочу. а когда муж ее забрал хотел вывести через нашу дверь,так она его потащила через актовый типа пойдем я тебе покажу где мы песенки поем.
вот и пойми этих детей %)

КиТТи КэТ

Вы еще так мало ходите, мой первую неделю на полный день был сам не свой, истерил постоянно, сейчас даже не скажешь, что что-то изменилось, ттт...давайте легкое успокоительное, тенотен например, с неврологом посоветуйтесь.

svetoch01
что сын сидит возле своего шкафа, достал все вещи и ждет маму.

маааленький, жалко детеныша((((

svetoch01
сломя голову несется ко мне и ему уже ничего не надо

svetoch01
бегом ко мне!

вот я все же придерживаюсь мнения, что хоть ненадолго, но ребенок должен быть в группе без родителей - наравне с другими детками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы