Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки тяжело адаптировались в дет. саду ? Помогите советом.

Девочка да реально все наладится)))
побольше вам твердости. и кончайте сами расскисать.Почему вы думаете что отдаете ребенка на растерзание и еще и сами идете по улице и ревете.Ведь ребенок все чувствует!!!
Вот у нас уже воспитатель любимый появился. И плачем мы только на показуху маме по утрам в садике. А потом целый день спокойно играет.
А с детьми мы первое время тоже не играли.Да и как мне воспитатель объяснила и к ней дети настроженно относится будут первое время.так как дети год уже вместе отходили сдружились. а тут новый человек.Но вот прошло время - месяц где то, и все мы играем со всеми.Детки уже спрашивают придет ли завтра Карина в садик))))
Так что мамочки не расскисайте!!!!!!!!!!!!!!!!! терпения вам и твердости характера!!!!
тем кто часто болеет могу дать такой совет.Делайте дополнительный выходной в среду. Болезни ж и от нервов вылазят.

Крошечка-Хорошечка
у меня чувство вины и уверенности, что так быть не должно.

вот с этим работайте прежде всего. со своей головой и неуверенностью. будете уверены, что все будет хорошо и ребенок справится - ребенку ваша уверенность передастся

мама сына
Адаптация ,которая со слезами и скандалами,это хорошая адаптация.Ребенок кричит,требует,выплескивает свои эмоци.А вот, когда тихо в уголочке, без слез и эмоций,это детское горе,молчаливое,душа болит,а доверится никому не может,даже маме!

а за что помидоры? я согласная....

В общем, все, кто на первых порах активно участвовал в теме, уже, с течением времени, неплохо адаптировались в садике, в том числе и мой ребенок
Поздравляю вас с этим горячо!!! :clap:
Новеньким желаю удачи и терпения, мамам не раскисать, не в концлагерь, поди-ка, ребенка отдаете, понравится ему там, не сомневайтесь!!!

Решила пока водить на полдня и делать выходной в среду. Надеюсь, что все будет хорошо.

Продолжаю темку. У нас осталась основная проблема - это дневной сон. С утра отводим уже более менее, но все же бывает - расчувствуется. Днем занимается, играет, кушать стала хорошо, без проблем. НО!!! наступает время тихого часа и атас! У самой уже глаза никакие - спит на ходу но все равно ни в какую. Сначала голосила в сончас, других деток будила, сейчас просто тихонько лежит, но и не спит. как хватает сил-то! Дома причем спим как обычно, по 2-3 часа, но правда засыпаем позже, чем их укладывают в садике, может поэтому не может заснуть или неспокойно ей там, раз расслабиться не может. Короче, не знаю насколько ее сопротивления еще хватит. Воспитатель с ней сидит рядом почти весь сончас, тоже думаю, не в восторге. Может кто какие хитрости знает по поводу этого, поделитесь, а? У кого детки плохо спали в сончас? :( как вопрос решился?

О.П.
Может кто какие хитрости знает по поводу этого, поделитесь, а?

а во сколько на ночь ложится и утром встает?

учитывая такой корявый сон в садике, вечером вырубается как убитая сразу после Спок. ночи, малыши, т.е. в 21-21.30 уже спим. В выходные позволяем подольше поиграть. Подъем в 07-00(до садика недалеко). Иногда сама, услышав движуху утреннюю( я в 06-00 встаю), просыпается.

может, будить пораньше, чтобы выматывалась к дневному сну? мой совенок поздно ложится на ночь, поэтому в садике спит без задних ног (ТТТ).

Дык они и так уматываются :) Мой первое время тоже вообще там не спал, воспитатель говорила, что для него была китайская пытка: глаза слипаются, а тревожность не позволяет уснуть и лежит глаза закрывает и открывает на каждый шорох...

О.П.
неспокойно ей там, раз расслабиться не может

Вот у нас так и было.

О.П.
Воспитатель с ней сидит рядом почти весь сончас

Так же было. Нашему воспитателю можно памятник поставить за моего ребенка

О.П.
как вопрос решился?

Сам собой. Привык деть к садику, почувствовал, что там безопасно и стал потихоньку спать. Сейчас с одной воспитательницей спит полностью, с другой - спит час-полтора.

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 09:46Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 09:46

а у нас новый прикол.я уж забыла что такое мокрые штаны во время сна.
а теперь прудит на сончасе и это в три года то :=-O:
Воспитатель к каждому подходит как проснулся, спрашивает пойдет ли на горшок.А моя тут вообще заявила: "Я хочу писить в трусики".
и стала ночью тоже прудить (хотя раньше просыпалась по ночам и вставала на горшок).
Нервное что ли?????

знаете надо найти причину. а их как ни странно бывает очень много:некомпетентный воспитатель, может быть ребенку не нравится коллектив, а может быть вы слишком рано или слдишком поздно отдали своего ребенка в деское учреждение
можно использовать разные способы только после выявления самой причины

Хочу поделиться своей ситуацией. В конце сентября в 1,11 отдали дочу в садик. Хороший минисадик у нас во дворе. И что началось... %)
истерики, в садике не кушала, на контакт с детьми и воспитателем не идет. От воспитателя отзывы были: ваш ребенок разговаривать не умеет, жевать не умеет... Дома стихи рассказывает и педприкорм был... Ребенок очень подвижный, активный. В садике же целый день лежит на ковре, на прогулке целый час сидит на качелях или лавочке:(
И с воспитателем говорили и с хозяйкой, ждала от них как от педагогов совета как еще ребенку помочь.
На все разговоры о садике у дочи истерика. В итоге отправили нас на консультацию к детскому психологу. Вердикт таков (при чем 2 независимых специалистов): у ребенка не произошло отделение от мамы, коллектив ребенку не нужен. Если не хотите проблем с психикой сидите дома с бабушкой, няней.
Вот так...

naf

У нас была такая же ситуация (я раньше писала) только нам 3 года. Есть она хотела дома, какать дома, рисовать дома, воспитатели как враги. Вопреки советам работников садика я начала сидеть в садике. Уговаривала есть, заниматься с воспитателем, провожала на занятия, уговаривала взять игрушки, дать мне посмотреть. 2 часа утром, потом приходила в обед, уговаривала есть и забирала. Через несколько дней стало настолько лучше, что я и не ожидала. Уже два раза оставляла до 16 часов. Когда прихожу дочка играет с детьми, хотя раньше подойти к ним боялась. Как камень с души. О психологе сама думала, но все само по себе решилось.

naf
у ребенка не произошло отделение от мамы, коллектив ребенку не нужен. Если не хотите проблем с психикой сидите дома с бабушкой, няней.

ну а как тогда произвести "отделение от мамы", психолог не посоветовал?

naf
От воспитателя отзывы были: ваш ребенок разговаривать не умеет, жевать не умеет

уж как у меня ребенок тяжело адаптировался... %) но воспитатель слова не сказала, всегда только хорошее, нахваливала его, поддерживала, с ним рядом садилась и ему лично внимание уделяла.....неудивительно, что теперь о ней говорит только с улыбкой.....

Лиса-Алиса
ну а как тогда произвести "отделение от мамы", психолог не посоветовал?

нет, оба специалиста сказали что пока для нее лучше с мамой:(
ну или с бабушкой.
Буду разговаривать с руководством садика, тоже думала походить вместе с дочей. Посмотрим, что скажут У нас миник, могут ведь и попросить на выход...

У нас тоже была проблема сна. Боялся панически. Подошел к решению практически сам. Утром сложил в рюкзак свою подушку, зайца с которым спит дома и отправился в сад. Воспитатели разрешили, хотя все дети спят без подушек. Разговоры на тему сна прекратились. Недели через две привык спать без игрушки. Про подушку надо спросить родителей.

да реально все налаживется,держитесь мамочки :boogie:
моя тоже к деткам первое время не подходила,сидела на стульчике и слезы лила.теперь играет.И даже жених у нас в садике появился))))

мы отходили 4 дня с диким восторгом!!! 1 день до 12, 2 день пообедали, а 3 и 4 почти до конца, домой все дни шли со слезами, так не хотелось уходить! я боялась даже думать что же будет дальше! а дальше мы заболели! и через неделю пришли в садик, что там началось это УЖАС!!! ятакой свою девочку не видела, она кричала и визжала, вцепилась в меня еле отодрали, я ушла ,чуть с ума не сошла!!!! так мы прходили ещё 4 дня,снова заболели! завтра в садик! как идти не знаю к чему готовиться?!

У меня вот доча вечером в общем в хорошем настроение из садика уходит и даже обещает, что завтра снова пойдет. А с утра песня начнается от порога дома и до самого садика %)
Сегодня повел папа, дома со мной легко простилась, до садика дошли они хорошо, а на пороге садика начались слезы взахлеб:(

девочки,и я к вам.завтра пойдет вторая неделя с хвостиком как в садик ходим.сыну 2г 9 мес.первый день все хорошо было,без слез,довольный такой.до сон часа остался.на второй день утром немного всплакнул,но пошел с воспитательницей в группу за ручку.тоже после обеда сразу забрала.следующие дни просто кошмар какой-то начался.прям сутра не пойду в садик и все,и слезы.в садике воспитательнице приходится буквально отрывать сына от меня.причем когда забираю,говорит все нравится,рассказывает,чем занимались весь день,от еды в садике не отказывается,правда утром без аппетита ест.говорит,что пойдет в садик.а дома все по-новой.воспитатель говорит,что утром,как только в группу заходит с ней слез как не бывало,минут 20 отсидится за горкой(что то это меня напрягать начинает) и со всеми играть идет.в течение дня не вспоминает про маму,только когда за другими детьми приходят начинает спрашивать когда за ним придут.
так вот,беспокоит меня то,что сын начал говорить(в пятницу когда домой пришли),что его в садике обижают,и конкретно говорит кто.мальчик младше на год бьет его и пинает(заметила синяки на ножках,что подтверждает его слова) как сын говорит.завтра конечно с воспитательницей поговорю,но что это даст?сказала сыну,чтоб сдачи сдавал,или шел воспитательнице говорил,что его обижают.мальчик,который его обижает вообще неуправляемый-супер гипер активный ребенок.мне кстати тоже от него досталось,когда пришла за своим и помогала ему одваться,тот подбежал ко мне и пнул меня.....вобщем я в растерянности.еще ситуацию усугубляет поведение сына в эти выходные.его как будто подменили,дерется по-страшному не на жизнь а на смерть.агрессивный.все ему не так.спать днем вообще не могла уложить ни сегодня ,ни вчера.по всем признакам у ребенка сильный стресс.незнаю,что делать...раньше когда только начали ходить и он начинал плакать я душила в себе жалость,наступала ей и себе на горло и улыбаясь и говоря что все хорошо,что скоро вернусь уходила.даже кошек,которые начинали скрести душу по поводу того,что я такая сякая оставила ребенка,пнула под одно место.потому что знала,что я должна быть непоколебима и совершенно спокойна и уверенна,для того чтобы и моему сыночку тоже было спокойно не сразу конечно,но все же....а сейчас возвращаются кошки и начинают просто драть меня изнутри.я чувствую себя предателем...вот и сейчас еле уложила его спать,со слезами все повторял,что не пойдет в садик...ну как можно выдержать такое ??? :boom: у маленького человечка большое горе....что делать то? прям руки опускаются...пните меня что ли,мозги на место поставьте...жалко мне его,хоть сама плачь

Катёночка
вот и сейчас еле уложила его спать,со слезами все повторял,что не пойдет в садик...ну как можно выдержать такое ??? :boom:

да было такое.после такого валерьянку давала.сидела как мантру повторяла не пойду не хочу.
сейчас все хорошо. утром по традиции в садике плачем. а так ей нравится)))))
в вашей ситуации сильно усугубляет положение - драчун. без него думаю все было бы у вас уже хорошо.
поговорите с другими родителями, как их детки выдерживают драчуна.может кто-то его уже смог осадить и даст вам совет (точнее вашему ребенку) как это сделать.

Катёночка

просто жалко сыночка, я б не выдержала, садик то муник?
поговорить с воспитателем, с родителями драчуна, сним самим в конце концов чтоб сын видел
Мама в обиду не даст
сменить садик, группу, никак?

Катёночка

Когда мне плохо совсем, я пью пустырник форте, мне помогает, а ребенок крошечный и стресс у него намного страшнее моего будет (только попробуйте представить себе всю глубину его стресса), в общем, давала я сыну тенотен, нам помогло, спокойнее стал переносить....Нужно ребенку помогать, самому очень трудно справиться...
ОЧень жаль, что у вас драчун в группе....у нас почти все Божии одуванчики, а не детки ну у нас правда миник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы