Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки тяжело адаптировались в дет. саду ? Помогите советом.

василиса непремудрая
пока идем - обсуждаем, заходим - коротко прощаемся и мой маленький генерал бежит выполнять указание главнокомандующего,

я че-то забыла, или вы не писали - какой возраст-то у дочери?

василиса непремудрая
стала плакать при встрече, видимо, эмоциональная сдержанность днем и то, что она все-все делает, как мы обговаривали(слушает воспитателя, помогает, ест, спит) сказывается

нелегко ей - весь день старается быть хорошей, держит себя в руках, вот и выходят эмоции

василиса непремудрая
что с этим делать????

надо придумать способ выплеска эмоций.

а может, не надо прямо так вот делать:

василиса непремудрая
придумываю ей какое-нибудь ответственное дело в садике, пока идем - обсуждаем, заходим - коротко прощаемся и мой маленький генерал бежит выполнять указание главнокомандующего

ей и так нелегко, а тут еще - ответственное задание. бедный ребенок. такой груз ложится на нее(((

Лиса-Алиса
ей и так нелегко, а тут еще - ответственное задание. бедный ребенок. такой груз ложится на нее(((

У каждого свои методы, мне кажется лучше уж плачет когда забирают, тут мама или папа , или бабушка..... успокоить я думаю особого труда не потребуется. Из двух зол выбираю наименьшее.

Albina78
Или они там все такие?

Я в платный вожу.Меня на порог не пускают.Так говорят растование лучше.Первые дни отрывали,сейчас просто канючит,когда подходим к садику,что не хочу в садик.Сразу и сопли ему вытри,и тут больно-хитрит по детски.А сердце йокает-не уж то там так плохо?что очень многие дети туда(в общем) не хотят идти?Моему 2,5года,все твердят - адаптация лучше до 3х лет,потом еще тяжелей отлепить от мамы,так ли на самом деле?Ведь каждый индивидум.С другой стороны-понимаешь,что сын дома ,на шею садится, и вьет из тебя веревки.Мой уже спал там 2 дня,правда 20-30мин вместо 1,5часа.Ну это обьяснимо-дома исключительно под колыбельные спим(практически безусловный рефлекс).

Дочери 3 года. В садик пошли сразу на весь день: без мамы, без игрушки. Никаких истерик (водит папа)... Неделю проходили, сейчас сопли лечим :(
В садик очень хочет. Носочки одевает, носик капать подставляет, лишь бы в садик побыстрей пойти. Мечтает как она будет танцевать в юбочке и чешках, кушать и спать :)
Воспитателям, конечно, огромное спасибо!

просто Таня
дома исключительно под колыбельные спим(практически безусловный рефлекс).

условный ;) сами выработали.

василиса непремудрая

Rainbow_N

вы - одно лицо?

Я то же ребенка отрывать от себя не давала.Или я уговаривала в группу пойти (по пол часа в раздевалке просиживали) или воспитатель (рыбки, цветочки и пр...). Один раз только взяла грех на душу - потом весь день как на иголках на работе сидела. по мне дак лучше договариваться, но это у нас обычное дело. Пошли в 2 года.Больше болели, чем ходили.Воспитатели менялись постоянно, что не способствовало "любви" к садику.Сейчас смирился, по другому не сказать :( Научился противостоять воспитателям %) ,если что то не так. В этом году нам добавили в группу 3-х леток, так он мальчишке ( почти 4 года, на голову нас выше) с таким серьезным видом говорит в раздевалке " Ты не плач , мама сходит на работу, денежки заработает и машинку тебе купит!" :) Но не помогло,так жалко прям всех....сил нет.Вот про Чехию на ю-маме читала, там вообще понятия адаптация, говорят, нет.Все дети идут с 3-х лет и с удовольствием ходят в садик. Почему так......Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 16:35

Лиса-Алиса
вы - одно лицо?

нет
просто методы похожи
если один написал, а второй подтвердил или согласился с первым значит одно лицо???

Rainbow_N
если один написал, а второй подтвердил или согласился с первым значит одно лицо???

я просто уточнила, не надо так близко к сердцу принимать ;)

Лиса-Алиса
я че-то забыла, или вы не писали - какой возраст-то у дочери?

2 года и 10 месяцев :)

Лиса-Алиса
нелегко ей - весь день старается быть хорошей, держит себя в руках, вот и выходят эмоции

с этим согласна
думаю, что бы сделать такого, чтобы давать ей эмоциональную разрядку не в слезах

Лиса-Алиса
а может, не надо прямо так вот делать:

Лиса-Алиса

у меня нет ощущения, что я ее перегружаю, наоборот, она идет в садик с целью определенной

• бывает, что надо что-то отнести(несем пакет всегда вместе)
  • бывает, что идет с новой игрушкой и я ей говорю, что вот сейчас со своей подружкой любимой поиграете, ты ей обязательно покажи кого ты принесла и расскажи/научи, как играть
  • бывает, что заранее знаю какое занятие сегодня будет в садике и рассказываю ей об этом и говорю, чтобы она мне слепила-нарисовала и так далее
    например, в пятницу был театр, договорились, что она все внимательно посмотрит и вечером мне расскажет
    то есть посильные такие задания для нее :) :)
    которые, нам взрослым покажутся ерундой, а для нее - становятся целью, которая помогает ей понять для чего она идет в садик и расстается с мамой

мы с ней все и всегда обговариваем, проговариваем, обсуждаем и договариваемся
    у нее очень сильный характер, как и у меня, если не объясню ей, а буду настаивать, то она упрется и все, а когда я ее подвожу к решению или мы просто договариваемся, что сейчас сделаем то, что прошу я, а потом будем делать то, что просит она - результат есть
    невозможно применить силу и просто настоять на своем, нет желания ломать и ставить перед фактом, зато всегда можно убедить :)

Лиса-Алиса
вы - одно лицо?

Rainbow_N
нет
просто методы похожи

ага

Девочки!!! У нас вроде, тьфу-тьфу, прогресс наметился. К пятнице уже чуть-чуть нервничала, и то как будто уже через силу канючила, проще расставалась. Перешли на практику папиных отводов. С понедельника сказали на целый день уже попробуют. Не знаю как укладывать будут ее. Даст им там всем прикурить! :) Хотя мне кажется, у воспитателей на такие проблемы уже иммунитет.

Лиса-Алиса

как вы пошли после болезни?
у нас новый прикол.... неделю отсидели дома из-за соплей... теперь в садике вы не ходим на горшок, говорит -дома... и естесственно писает в штаны, потому что терпеть не хватает сил... ходил к бабушке- есть отказывается- только дома, писать отказывается- дома, вобщем на все отвечает "дома", вот я и думаю... у кого-нибудь было такое??? пройдет?

svetoch01
svetoch01

мне кажется, что это у вас проявления адаптации(если можно так сказать), думаю, что когда он поймет, что назад дороги нет и примет новую реальность - все пройдет
разговаривайте, проговаривайте, придумайте что-то, что поможет ему понять необходимость использования горшка

у меня доча когда отказалась есть в садике, я не заставляла, а просто объяснила так

• когда ты не ешь - пузик грустный, а когда пузик грустит, то и ты грустишь и поэтому тебе хочется плакать, а если пузик покормить, то он станет веселый и тебе будет весело, у тебя будут силы играть, а играть это же так интересно! тем более когда играешь время быстро бежит и мама быстрей приходит :) :) :)

конечно, не один раз пришлось все это повторить, но главное быть последовательной и убедительной, если ребенок вам поверит - значит все будет хорошо!

О.П.
Не знаю как укладывать будут ее. Даст им там всем прикурить! :) Хотя мне кажется, у воспитателей на такие проблемы уже иммунитет.

а как она дома засыпает?

мою пытались укачать, но так как я давно уже не качаю ее, то естественно, что первый раз, когда укачивали, она просто возмутилась и спать не стала(сидела на кровати с игрушками своими, кемарила %) вредная она у меня!)
второй раз подумала, видимо, что фиг с вами - качайте(спать-то хочется все равно), дала себя укачать, но при укладывании в кровать - проснулась
мы обсудили это с воспитателем, я сказала, что не надо укачивать, пусть просто лежит в кровати и все
на следующий день положили, она стала просить пить-писать, ну, весь набор даже кушать попросила(хотя в обед есть отказалась категорически), ей все разрешили, а потом сказали

• ну, мы с тобой все сделали, давай-ка ложись
    легла и уснула
    а потом уже сама стала раздеваться, писать, заходить в спальню, ложиться в кроватку и засыпать
    :) :) :) :)

самое интересное, что дома она засыпала у меня с кефиром(в бутылочке), а в садике даже не вспомнила ни разу про него, хотя другие детки бутылочку просят, бывает
я специально спрашивала - вспоминает или нет, не-аСообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 00:36

как у вас детки себя в выходные ведут, расскажите, очень интересно, а то моя реально монстрячит, блин

она теперь меня провоцирует, не слушается, пытается поистерить или на любое предложение сказать - нет, не надо, не буду, не хочу это, а через минуту, конечно же, все наоборот

я очень стараюсь не поддаваться, понимаю, что все это издержки нашего знакомства с садиком, но иногда прям аж злость берет
сто раз скажу - или ноль реакции или специально продолжает делать то, что я не разрешаю ей
причем вижу, что все сознательно делается, чтобы меня развести на отрицательные эмоции .... зачем - не понимаю %) держусь, не ведусь по возможности

О.П.
undefined

в умных книжках пишут, что увеличивать время в садике лучше со вторника- за выхи подзабывается все, и понед - как повоторение пройденного идет.
Про засыпание даже не переживайте, сын уменя вообще на гв, дома только с грудью засыпат, в садике же, ттт, заспыает и спит в кроватке - просто диво дивное.

svetoch01
undefined

Мы пошли ттт (шепотом) - отлично. Чтоб не сглазить. У нас вообще такая история вышла, что мы сначала в группу к молодой воспитательнице попали, строгой, но очень энергичной и позитивной. А когда отходили 2,5 недели и уже адаптировались - в др группу перевели, там намного старше воспитатель, и совсем другого склада, и дети младше. вот у сына начались ночные истерики, потом две болезни подряд по 2 недели, с перерывом - неделя. И в эту неделю ужасно просто собирался в садик по утрам - с истерикой, в машину не садился, убегал, а потом сразу засыпал в машине, видимо от стресса, хотя в самом садике вел себя спокойно.
А теперь после болезни нас перевели обратно в первоначальну группу - и ребенок опять с желанием идет в садик, ттт. Првда опять неделю сидеть дома будем - ремонт в группе начался.

василиса непремудрая
василиса непремудрая

Вот мой два выходных ложиться спать отказывался практически до слез и моего крика( :( ) ,правда все равно засыпал(с моей помощью).Это после 3-х дней засыпания в садике.Воспитательница уверяет,что спал в садике,но очень мало.Меня вообще мысль посетила,может там и не спит вовсе?Это бы обьяснило его поведение по вечерам.Правда встает как часы с 8 до 8-30(в выходные)-это плюс,и ложится стал по-раньше.Только все же когда собираемся по-утрам говорит не хочу в садик.

Отчитываюсь Сходили сегодня практически отлично. Уложилась, сказали, почти без проблем, но мало совсем поспала и, проснувшись, занервничала, захныкала(но она, в принципе, и дома так же просыпается, когда увидит, что никого рядом нет). Ее быстренько из спальни забрали в начале третьего позвонили, чтобы забрали. Я так понимаю из-за боязни, что остальных детей переполошит спящих. Мало спала, думаю, потому что все же первый раз в чужом месте. :( Сейчас перед сном обсудили завтрашний поход, сказала пойду. Мама на работу, папа на работу и я на работу, деньги на конфеты зарабатывать В выходные укладывается фигово, потому что утром может подольше чем обычно поспать. Но вот в эти выходные в 07-30 как штык %) А в садик не добудишься :)

Внесу и свою лепту. Повела сына в муниципальный садик в начале октября. Ему только-только исполнилось 3. Наслушавшись советов, оставляла его на воспитательницу орущего. Это ужас был. И если первые 3 дня он начинал орать при входе в раздевалку, то на 4 день начал орать как только проснулся. Оставила его с ужасной истерикой. Вышла, сама иду реву белугой. Соответственно к вечеру 4 дня сопли и температура. Немаловажный момент (для меня был решающим) это количество деток в группе. В тот день, когда он заболел их было 22. Явный перебор. Сердце мое материнское не выдержало, я его оттуда забрала. Фиг с ней с этой социализацией, не считаю я, что это правильно, когда дети так страшно кричат. При том, я целый год собирала данные по району, какой сад лучше и т.д. Попали именно в тот, в который хотели. Теперь перевела его в другой садик - в 10 раз ближе к дому, новый, отзывы про него были не очень, но там он будет ходить в Группу кратковременного пребывания. 3 раза в неделю по полдня. Сегодня пошел 3 раз. В первый раз пришли вместе: сын, я и няня. Он плакал в общей сложности (с перерывами) минут 30. Сидели все вместе в раздевалке. Уговаривали-уговаривали. Уговорили в итоге. Все ему понравилось. Я уехала на работу, а няня осталась с ним. Вчера было вечернее время. Она его отвела на часик вообще без проблем. А сегодня опять началось - мама, в сад не пойду, там плохо, фу, я ему объясняю, что можно с няней там будет сидеть, что он в тот садик, где без мам больше не пойдет. А он ни в какую. Пришла няня, он ее очень любит. И пошли в сторону садика. А сейчас звоню ей, она говорит, что Игорек плакал минут 15 перед садом. Не хотел идти. А потом пришли, она с ним побыла чуть-чуть, а теперь сидит в раздевалке и ждет пока он наиграется. Он пару раз выглядывал там она или нет. Думаю в следующий раз попрошу ее сходить куда-нибудь в магазин на часик, чтобы он понимал, что ничего плохого не произойдет. Со следующего года думаю отдам его в этот же сад, но уже в обычную группу, если получится. Сейчас попривыкнем, пойду с воспитательницами знакомиться, которые с 3-х летками сидят.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 15:16

Мы вот плохо привыкаем. Подумываю в понедельник попросить воспитателя, чтобы разрешила остаться в группе на какое-то время. Выскажите свое мнение, пожалуйста. Просто мне кажется, что хуже уже быть не может.

Крошечка-Хорошечка
хуже уже быть не может.

опишите хоть кратко. что у вас там такого плохого

василиса непремудрая
я очень стараюсь не поддаваться, понимаю, что все это издержки нашего знакомства с садиком, но иногда прям аж злость берет
сто раз скажу - или ноль реакции или специально продолжает делать то, что я не разрешаю ей

Возможно, такой вариант. Она ведь делает не то, что она хочет (ходит в детский сад, подчиняется желаниями посторонних людей, воспитателей в течение всего дня)

• это настоящая работа 8-9 часовая для ребенка. А, у детей эмоционально-волевая сфера детская, а не взрослая. Это взрослые люди готовы работать целый день,
    выслушивать нагоняй от начальства (и не показывать своих эмоций по этому поводу, если карьеру хочешь сделать), делать то, что тебе не хочится. Взрослая тетенька инженер
    или врач или еще кто-нибудь - может порисовать хочет, ногти покрасить или повязать, а всем плевать на это (для взрослых - это нормально).

Как же ребенку быть? Был центром вселенной, маминой любовью, а тут отправили к посторонним людям, те все время что-то требуют. А, начинаешь плакать, бунтовать тебе
запрещают это делать чужие тетеньки. И вот наступает выходной денек. "Мама рядом, терпит мое поведение, сейчас я ей покажу как мне фигово бывает, как отреагирует?"
(это что за эмоции? Возможно, агрессия на эту маму такую-сякую, возможно, просто ребенок пытается выстороить с вами новые взаимоотношения, а не знает до какой
степени вы будете учитывать его мнение, границы расширяет). Тем более вы писали, что со своим ребенком советуетесь, вы мама внимательная, дочь у вас с сильным характером.
Может быть она хоть с вами хочет быть "ГЛАВНОЙ", компенсировать свое послушание в садике.

Как вам такие гипотезы?

Я со своей дитятей 4 летней хожу в театр или на лошади катаемся или в цирк или в зоопарк и т.д.. Ей нравится.
Короче, заполняю ее выходные дня позитивом.

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 15:17Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 15:20

Лиса-Алиса

Плачет, не ест, с детьми не играет, игрушками не играет (садичными), воспитателя к себе не подпускает, какает в штанишки :=-O:. Я в панике. Когда ее плачущую уводят за руку в группу, у меня чувство вины и уверенности, что так быть не должно. Ходили неделю, потом 3 недели болели, потом проходили еще неделю. В понедельник подумываю там посидеть, но разрешат ли, не знаю.

Ловлю помидоры. Вы столько времени ждали путевки в садик и не удосужились почитать про адаптацию.Не теряйте время ,на ю-маме специалисты расписали все для вас и ваших детей.Почему ребенок не кушает в садике и дома ест все ,что не приколочено.Почему истерики после сада.Как себя вести с малышом.Как облегчить адаптацию. Это не дети не готовы, а мамы истерики по любому поводу закатывают.Пришел человечек с работы целуйте,хвалите,целуйте,утверждайте,что он молодец,самый лучший на свете,,что все получится,что любят малыша не только дома,но и в садике.Воспитатель у нас самая хорошая,детки только тебя ждут и кушать не садятся и ты очень им нужен, иначе игра незаладится!!!Адаптация ,которая со слезами и скандалами,это хорошая адаптация.Ребенок кричит,требует,выплескивает свои эмоци.А вот, когда тихо в уголочке, без слез и эмоций,это детское горе,молчаливое,душа болит,а доверится никому не может,даже маме!Много мнений по поводу игрушек из дома,мамы в группе и т.д.Игрушку непременно отнимут,потому как интересно.И опять ребенкино горе,отняли последнюю радость.Мама вчера была,а сегодня не пошла со мной,что я сделал не так,почему мама не осталась? .......Терпения вам ,девчонки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы