Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки тяжело адаптировались в дет. саду ? Помогите советом.

Здравствуйте! Кому-то из ваших детей тяжело давалась адаптация к детскому саду? Как помогали ребенку? Мой реб. 2,8, пошли сегодня 6-й день в муниц. садик - "плачет-заливается платьем утирается", от еды отказывется, даже к столу не подходит, рвотный рефлекс. Забираю к обеду, т.е. ходим на 4 часа. В группе немного успокаивается, но периодически вспоминает и ревет. Воспитатели говорят, что больше у них так никто не плачет (ходит 6-7 детей), недовольны отказом от еды. Дома, если случайно напомним про садик, тоже плакать начинает, в общем пока полный негатив к садику! При этом первый день в садике прошел на УРА, все было отлично !

Мы в 5,5 пошли в садик. С великим трудом привыкали :( ходила к садичному психологу, дала почитать сказки про всяких белочек-зайчиков ,как они без мам оставались (примерно) Нам помогло, дочь сразу усекла ,что сказка про ее ситуевину.....говорит ,что мол вот ведь не страшно было белочке без мамы ,мне тоже не страшно :) как-то так. Но нам было 5,5, а вы маленькие, не знаю, пойдет ли у вас такое.

аноним

мы первую неделю ходили на УРА, все новое, интересное. А в конце 2 дня истерили, просто отрывали от меня воспитатели. А сейчас поняла все, пробовала объяснять, что на работу конфеты "зарабатывать" иду, поняла и стала отпускать. Но все зависит от воспитателя. Она должна найти подход. Я звонила ей и спрашивала как и что. Мы тоже плохо ели, воспитатель вместе с ней садилась за стол и пробовала что рассказывая накормить.
Привыкают дети по разному, кому то и недели хватит, а ктото и месяц ревет. У нас в группе девочка уже 2 месяца плачет, а мама воспитатель в садике и тоже тяжело привыкает. Я убедилась, что чем раньше в садик отдашь, тем легче адаптация и ребенку и маме. Не переживайте и успокойтесь , а еще почитайте литературу(я читала) про адаптацию. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 10:00

папа отводил....

у меня дочь всему садику шороху давала((( причём начали ходить хорошо, а потом после больничного вышли и всё(((( отрывали от меня с истерикой, она извивалась,кусалась -как бес вселился(((( в группе днём тоже истерики((( её в спальне воспитетель спать укладывала или в группе на диванчике, медсестра к себе в кабинет уводила,чтоб дети вздохнули или в зал... потом стали принимать успокоительное,наслушалась я много от заведующей,от медработника... через месяц прошло...щас вредный,но добрый ребёнок- всем помогает))) воспитатель нахваливает)) но опять же ребёнок любит только свою воспитетельницу... других не признаёт( такчто навернокаксовет: не ругайтесь с воспитателями и руководством и вам пойдут навстречу ,ребёнку лёгкое успокоительное)

У нас папа тоже отвел один раз - сам потом переживал больше меня со слезами на глазах. :=-O: Сейчас начала реб. давать глицин, надеюсь поможет, а на тенотене у нас еще больше истерила (раньше пыталась давать).

Я тоже выслушиваю каждый день от воспитателя и нянечки, еще и со слезами ведь сопли всегда до кучи, у нас еще и рвотный рефлекс - и про это жалуются, сейчас вожу на пустой желудок.

аноним
первый день в садике прошел на УРА, все было отлично !

это у всех так :)

аноним
сегодня 6-й день в муниц. садик

некоторые по два месяца рыдают :) игрухи домашние с собой в садик берет?

аноним
недовольны отказом от еды

не надо силой кормить ... пусть ходит голодом ... за 4 часа ничего страшного не произойдет ...

МОДУSS
все зависит от воспитателя. Она должна найти подход

+++

моя младшая привыкала очень тяжело, с 1 сент по 1 марта (ровно полгода) откричала по утрам, а 2 марта зашла в группу как шелковая... как бабка отшептала чеснослово...
Не ела тоже долго, правда только сама не ела, а кормить себя позволяла, но не вплотную сидя у стола, а на расстоянии)))
Я очень благодарна нашим воспитателям, что они помогли нам пережить это время и адекватно отнеслись и к ребенку и ко мне, хотя проблемами нас пугал медик (я даже [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тему[/a] заводила в отчаянии )

моей 3 года, неделю отходили нормально, теперь рыдаем, но , Ура!, сегодня сама в группу зашла, хоть и плакала, а то приходилось ее воспитателю "затаскивать". Кстате, мы совсем не едим, вот два дня кусок хлеба съедает за обедом, на ужин пол-пирожка вчера съела и все за целый день.
Хорошо воспитатель унас хорошая, не заставляет есть и терпенья вагон у нее.

Мы 3 день водим, 1 день все хорошо, плакала только на прогулке. Вчера утром плакала дома, потом успокоилась, в группе играла, а на улице опять плакала. Сегодня слезы утром дома, а когда увидела, что не ее воспитатель, не хотела меня отпускать. Кстати, она сама решила остаться сегодня на тихий час.....Вот думаю не рано ли ее оставила? До этот 2 дня до обеда была. Так тяжело, когда они плачут, но надо....

Мы походили в частный сад 3 дня вместе. Дочке 2,2. И я решила, что рано нам еще и ищем няню. Читаю и у более старших детей тяжело с адаптацией. Как же мы потом....

Иногда адаптироваться нужно не детям ,а родителям.Как должен ребёнок воспринимать д.с.,если родители ведут малыша в садик и "трясутся",напрягая ребёнка и передовая свои страхи.

аноним
Воспитатели говорят, что больше у них так никто не плачет

у воспитателей маленький опыт?
Знаю деток, которые плакали неделями, а вы всего-то

аноним
пошли сегодня 6-й день

Отказ от еды - нормально при адаптации

аноним
недовольны отказом от еды

смешно мне от таких воспитателей.

деловаямама
адаптироваться нужно не детям ,а родителям.Как должен ребёнок воспринимать д.с.,если родители ведут малыша в садик и "трясутся",напрягая ребёнка и передовая свои страхи.

правильно. Чем тревожнее мама, тем сложнее адаптация у малыша.

1. необходима железная уверенность мамы и других членов семьи, что садик - необходимость. И что с ребенком там все будет хорошо, а адаптацию просто надо пережить. Можете еще и воспитателей успокоить: "Ничего, он привыкнет!" :)
  2. при ребенке о садике только только положительно, никаких своих сомнений и опасений не высказывать.
  3. любимую игрушку или другую вещь для успокоения. (у меня детки носили любимую пижамку, любимую пеленку, любимую книжку, любимый поильничек с маминым морсом - у каждого свое что-то)
  4. пусть не ест. не настаивать. пройдет время, сам попросит.

зачем я тему свою содала? не одни мы горемыки)) у нас тоже просто, по-моему, воспитатели "без опыта"(((

huha
папа отводил....

• много-много. или бабушка пусть отводит.
    У нас вот папа всегда водит, а потом уехал в командировку (на тото момент уже 4 мес. ходили в сад) и я отвела... что там было..... %) кошмар полный. воспитатели в шоке, как сын рыдал от меня прям "отрывали"

Дочь перестала плакать,как стал ее отводить папа,а так 2 недели лили слезы с утра и особенно в дневной сон,воспитательница(спасибо ей огромное)на руках ее укладывала спать.С папой все стало Ок

Еще хотела написать,один мальчик в нашей группе тяжело привыкал,не плакал,но отказывался кушать -полгода!!!! ел только хлеб,пил воду.Самое интересное-ни разу не был на больничном,ни насморка,никакой адаптации в плане здоровья.

Девочки а мы 2 дня проходили в садик, толком адаптации то пережить не успели, как встали сегодня с соплями :( . В пятницу когда его забирала навстречу мне вышла девочка с соплями-пузырями и я уже тогда догадалась, что то же самое будет и у нас. Жутко обидно конечно... Боюсь после перерыва ребенку будет сложнее начинать всё заново. Да и вот очень меня вопрос соплей беспокоит!!! Кто-то утверждает, что сопли и садик - это неразлучные вещи и среди моих знакомых есть те, кто убеждает водить ребенка и не обращать внимание на сопли. Типа это у меня просто первая реакция такая, потом к соплям привыкну и буду водить как все в садик сопливого ребенка.
С одной стороны мне самой неприятно, что моего ребенка заразили (и первое желание конечно настучать тому кто привел сопливого ребенка)и заражать других тоже НЕ ХОЧУ, с другой стороны, если всё равно в сад водят сопливых детей, то смысл нам сидеть дома, т.к. опять не успеем мы выйти и будут те же сопли, так и будет это бесконечно...ну как же быть??? Как бы вы поступили в такой ситуации???? Раньше я 100% была уверена что сопливым в садике не место... но получается что тут каждый за себя? и о других не думает? дак стоит ли мне так переживать за других или думать только о своем малыше...

А если по теме)))) то первый день в садик ребенок (нам 2 года) шел спокойно и практически не заметил моего отсутствия. Воспиттель в конце дня радостно сообщила что он всё ел, хорошо занимался и т.п. Второй день он тоже пошел с интузиазмом, но когда я ушла горько плакал, да и днем плакал когда его кто-то обижал. Вообщем обида его нарастает я чувствую...

Да, согласна, что у родителей тоже идет адаптация, может даже похлеще, чем у детей (у детей хоть психика еще гибкая). В общем будем терпеть и ждать. :) Сегодня показывала ребенку свои детские фотографии из садика, говорю, тоже ходила в этот садик к этим воспитателям и мне нравилось (хотя конечно же в другой). ;) Дочь заявляет категорично: в садике есть не буду! Правда в пятницу поела немного, но в раздевалке (нам нянечка вынесла), и бего-о-о-м из садика домой.

Воспитатели опытные в этом садике, мне понравились в общем-то. Просто я переживаю сильно и все воспринимаю, видимо, не совсем адекватно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы