Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки тяжело адаптировались в дет. саду ? Помогите советом.

киса-муся
дак стоит ли мне так переживать за других или думать только о своем малыше...

Я думаю только о своем ребенке. И именно поэтому сопливым в садик не вожу. Сидим дома каждый раз.

вот что посоветовал мне психолог: Конечно, ребенок привыкнет, стараться приносить какие то маленькие подарочки когда её забираете,давать с собой домашние игрушки. Её нервозность происходит из детского страха,что мама за ней не придёт, оставит её в садике. Больше внимания,тепла,игр в садик дома с куклами и постепенно она перестанет воспринимать дет.сад, как враждебную среду.

Я вот давала витаминки после садика, несколько раз мелочь в подарок покупала разную. постоянно таскает с собой игрушки.
Знакомая работает завхозом уже 25 лет в садике, говорит плачут все!!!

киса-муся

В садике для часто болеющих детей советуют водить до последнего со всеми соплями, если только нет температуры, чтобы как раз вырабатывался иммунитет. В нашем будущем садике мне заведующая честно сразу сказала, что с соплями мы ребенка пустим, я сначала огорчилась, сейчас нормально отношусь к этой мысли...

Я бы вот обрадовалась, если б детей в садик с соплями не пускали, я спецом отдаю ребенка в садик пораньше и в принципе могу сидеть с ним дома до полного выздоровления, но просто обидно привести в садик здорового ребенка и встретить на пороге ребенка с пузырями из соплей... детки ведь все переносят по-разному инфекцию кто-то как конь может в садик ходить до последнего, а кто-то лежит в больнице с температурой под 40 и осложнениями, хорошо если мы попадем в число первых, но судя по постоянным темам о здоровье садичных детей вероятность этого очень мала(. Понятно что дети все в садике болеют, но зачем специально провоцировать болезнь других детей... ну никак мне не понятно

я к соплям как к болезни не отношусь, вообще внимания на них не заостряю. впервые здесь прочитала, что с соплями надо дома сидеть %). ну ладно если вы не работаете, а если работающая мама - кто ей больничный из-за соплей даст?

ну-ну...сами мы способствуем приобретению невроза у ребенка...сами, запихивая в детсад, способствуем развитию заболеваний - как почитаешь, дети по 2 ! года болеют по 2 раза в месяц, адаптация, блин...сами друг друга утешаем - дескать, период адаптации такой. Садизм это такой - запихивать детей в сад, когда они к этому явно не готовы.

мама
Садизм это такой - запихивать детей в сад, когда они к этому явно не готовы.

ну сидите дома до школы, кто вам мешает? в каждом возрасте свои трудности, все работники ДС в один голос утверждают, тчо трехлетки еще хуже адаптируются в основной массе чем 2-х летки.

Когда только начали ходить в сад - медсестра предупреждала - сопли будут, это нормально, адаптация. Первые 2 месяца по пол группы с переменным успехом с текущими носами были. Потом прошло.
По слезам: ходили сначала в ясли, вот там Все дети ревели/кричали "мама, мама, мама", кто несколько дней, кто недели и больше.

думаю, что все эти садики от родительской безысходности. некуда деть детей %) . и засовывают всех подряд детей в садик - кому можно и кому нежелательно. ну да, фиг ли, ребенок по 2 месяца плачет, заходится - вы почитайте - ребенка отрывают силой от мамы, ребенок в истерики - и мамское сообщество успокаивает "это норма, ничего, привыкнет"...угу...а потом удивляемся, почему дети невротики....

Лиса-Алиса
я к соплям как к болезни не отношусь, вообще внимания на них не заостряю. впервые здесь прочитала, что с соплями надо дома сидеть

просто после простых банальных соплей у нас были два раза осложнения, я же гворю кто-то переносит их на ногах, а кто-то как я уже их боится, сопли тоже разные бывают и хорошо если вам повезло и они у вас сами проходят

у нас проблема во мне в первую очередь, сегодня второй день пришли в садик,
вчера были там час, посидели в группе, познакомились и ущли
сегодня привела к прогулке, чтобы она погуляла, стоит за мою ногу держится, кое как уговорили взять лопатку и в песочнице поиграть, потом обед - зашла в группу, я сижу в раздевалке, она тут же ко мне, уговариваю - сходи покушай, а я тут - сразу в слезы, ладно, воспитательница навстречу пошла - посадила нас вдвоем за стол, поела хорошо, пошли домой - попрощалась с улыбкой
ЗАВТРА МЕНЯ СТРАШИТ
завтра придем утром и я на два часа хочу ее там одну оставить
сердце не на месте абсолютно, очень переживаю, что она будет все это время плакать(скорее всего)
нужен ли такой стресс моему ребенку?????
уже не уверена, что вообще хочу ее оставлять в садике :(

деловаямама
Иногда адаптироваться нужно не детям ,а родителям.Как должен ребёнок воспринимать д.с.,если родители ведут малыша в садик и "трясутся",напрягая ребёнка и передовая свои страхи.

это про меня ))))))
но я очень, надеюсь, что смогу справится

мама
думаю, что все эти садики от родительской безысходности. некуда деть детей

почему вы так считаете?
я спокойно могу сидеть с ребенком хоть до школы, но прекрасно понимаю, что когда она пойдет в школу у нее будет такая же адаптация, только проходить она будет сложней и неврозов от нее заработать можно в разы больше, потому что чем дольше держишь ребенка привязанным к своей пуповине - тем трудней ему потом в обществе
примеров знакомых могу привести множество

я считаю, что просто нужно здраво относится к подобным вещам, разговаривать с ребенком, убеждать его и все будет хорошо!!!

на самом деле вся нервозность ребенка проистекает от маминого беспокойства, а мамино беспокойство от того, что она привыкла бдить каждую минуту, каждый час, каждый день, поэтому ей хочется видеть и знать, что делает ребенок в садике, а это невозможно и мама нервничает от этого, а ребенок мамины страхи не понимает, он их просто чувствует на уровне подсознания и делает свои выводы, что раз мама переживает - значит мне здесь будет плохо и соответственно пытается бороться с этим одним известным и очень действенным в обычной домашней жизни способом - ревом, он привык с младенчества, что если он плачет - мама сразу рядом

пуповину все равно надо рвать в любом случае, потому что ребенок это не моё продолжение это отдельный человек, самостоятельная единица, личность

считаю, что мамы, которые так и не смогли побороть в себе страхи и гиперопекают ребенка - имеют больше шансов вырастить невротиков, чем те, что отдали своих детей в садики

василиса непремудрая
я спокойно могу сидеть с ребенком хоть до школы, но прекрасно понимаю, что когда она пойдет в школу у нее будет такая же адаптация, только проходить она будет сложней и неврозов от нее заработать можно в разы больше, потому что чем дольше держишь ребенка привязанным к своей пуповине - тем трудней ему потом в обществе согласна с вами
У нас тоже уже патологическая привязанность к маме стала формироваться. Хотя она очень хочет в детский коллектив и уже полностью готова.
Но сам отрыв от мамы тяжело дается. А в группе потом даже не вспоминает, ведет себя вполне адекватно.
Стараюсь побыстрее уходить, как советуют, чтоб не нагнетать страти.
Сегодня 5 день в садике, уже лучше пошла, сама, не отрывали воспитатели, как в первые дни.

василиса непремудрая
на самом деле вся нервозность ребенка проистекает от маминого беспокойства, а мамино беспокойство от того, что она привыкла бдить каждую минуту, каждый час, каждый день, поэтому ей хочется видеть и знать, что делает ребенок в садике, а это невозможно и мама нервничает от этого, а ребенок мамины страхи не понимает, он их просто чувствует на уровне подсознания и делает свои выводы, что раз мама переживает - значит мне здесь будет плохо и соответственно пытается бороться с этим одним известным и очень действенным в обычной домашней жизни способом - ревом, он привык с младенчества, что если он плачет - мама сразу рядом

пуповину все равно надо рвать в любом случае, потому что ребенок это не моё продолжение это отдельный человек, самостоятельная единица, личность

считаю, что мамы, которые так и не смогли побороть в себе страхи и гиперопекают ребенка - имеют больше шансов вырастить невротиков, чем те, что отдали своих детей в садики

++++мульон

василиса непремудрая

вот видите, умом вы все понимаете, осталось сердце уговорить :)

Автору хочу сказать, что вы сами прежде всего должны успокоиться.
Игрушки с собой любые, и всегда когда прихожу за ней приношу вкусняшки. воспитателям не стесняйтесь подарочки делать небольшие или просто чем то помогать, вам это аукнется на отношении к ребенку))) есть не заставляйте.
Моя плакала 2 месяца (мы пошли с июля), я тоже тему заводила анонимную, мне тут мамки мозг вправили))), я уже хотела наплевать на этот садик, сама пила персен, дочери сироп успокоительный на травах, щас глицин даю. На этой неделе мы уже не плачем!!!! идет в группу вприпрыжку!!!!
вам желаю побыстрее привыкнуть))))

А мы завтра идем первый раз в садик.Пока проходили комиссию в сад, ребенок туда хотел.А вчера спрашиваю пойдешь в сад, там детки игрушки.Воспитатель будет с вами играть, гулять, книжки читать.Так моя доча скорчила такую нам с папой мину.Что я и задумалась, а что ж ждет меня завтра то. Чтоб папа отводил это для нас не вариант.Ребенок привязан к обоим родителям.У нас даже по утрам бывает доча плачет, если обнаруживает что папа уже ушел на работу.

да..мы тоже завтра в сад идем первый раз... но первый день как показывает практика проходит практически у всех на ура... любопытство у детей побеждает все остальное... а вот что будет дальше... переживаю да... но стараюсь сдерживать свои эмоции и успокаивать прежде всего себя...
сыну правда пообещали игрушку если он будет ходить в садик хорошо и не плача... в общем посмотрим... если он будет реветь... я себя не знаю как поведу... тяжело отрывать от себя блин свою кровиночку... но понимаю что надо...

Мы сегодня ходили второй раз, вчера поплакал немного, все было хорошо, ходили на полдня. Сегодня стал плакать уже на входе, потом успокоился, но потребовал, чтобы я на скамеечке сидела, а я потом улизнула, он потом периодическим плакал, но успокаивался...У меня же вообще крышу сносило: мне казалось я слышу его плач за три километра, меня сегодня чуть не трясло саму, как вспоминала, что со слезами заходил, а при мысли о прогулке так вообще плохело.....Нам мамам самим голову надо убеждать, что ребенка не в тюрьму отдаем, парень у меня большой уже, пора отрываться, он без меня и занимается лучше и к детям очень тянется, это нужно просто для его развития, а не для моей работы!

мы первый месяц ходили более-менее сносно (имею в виду момент расставания со мной), но вот сейчас с раннего утра начинается песня под названием "я не хочу в садик". момент разлуки в раздевалке, у входа в группу - это вообще драма, рыдания и слезы. беседы на тему пользы посещения детского сада эффекта не оказывают. домашние игрушки с собой в группу брать отказывается...

но одно я знаю точно: и это пройдёт...

Лиса-Алиса
вот видите, умом вы все понимаете, осталось сердце уговорить :)

так это и есть самое трудное :)

василиса непремудрая

Откуда такие глубокомысленные выводы про подсознание? %) так лечге оправдывать собственную жестокость? Когда-нибудь , лет через 20-30, общество российское дойдет до мысли, что заталкивать детей насильно в садик - когда ребенок болеет по году и орет по 2 месяца, испытывая жуткий стресс - это НЕ здорово и вредит психике ребенка.

Кста, садик и необходимость отрыва от мамы ничего общего не имеют. У меня дите днем с няней (я работаю )- и процесс привыкания был максимально комфортный для ребенка - никто его от матери силой и с криками не отрывал! как сплошь и рядом в детсадах.

Просто я не люблю лицемеров . Отдают в садик или те, кому детей реально некуда деть и на жизнь надо зарабатывать или те, кому удобно за ширмой причин "необходима адаптация к коллективу " и все такое. Этот же коллектив не нужен в 2-3 года, а в 4-6 вполне достаточно ходить в ШР и на спорт. У меня старший ребенок перед школой в садик не ходил - прекрасно адаптировался в школе .

мама
У меня старший ребенок перед школой в садик не ходил - прекрасно адаптировался в школе .

А у меня две племянницы - нет, и в ШР по сравнению с садичными детьми занимались намного хуже, потому что думали, что они свет в окошке, а на них внимания не обращают. Старшая дочь брата на домашнем обучении в 3 классе, потому что болеть стала по 2-3 недели, как пошли в школу.
Я могу не работать, но моему ребенку в садике будет лучше, чем со мной дома, он уже даже занятия не воспринимает дома, а ШР нам не очень подходит. И никто не собирается насиловать ребенка криками по 2 месяца и болезнями жуткими %) Не надо думать, что все там так плохо и страшно....Сама у деток постарше спрашивала, нравится ли им в садике, все отвечали - да.

слава богу, что есть еще дети - но я, правда, в личном окружении таких не знаю :=-O: , которые легко входят в садик. Но, девочки, ну ненормальны эти болезни по году , ненормально это по 2 месяца истерики с отрыванием от матери! это ломка психики ребенка. так признайте это, не лукавьте. Просто многие семьи в таких случаях делают так, как считают правильным для ВЗРОСЛЫХ в первую очередь, а не для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы