Очередь в садик,будут ли новые списки в Октябрьском?

ходили в 210 садик пару дней.
понравилось - чисто, аккуратно, приятная воспитатель и хорошая нянечка (помощник воспитателя), ребенку помогают.
не понравилось - отсутствие как таковых занятий с детьми (может мое мнение ошибочно), на прогулке дети предоставлены сами себе (вспомнила свое детство - игры, организованные воспитателем), питание, на мой взгляд, неочень.
если это все не смущает, тогда нормально.
p.s. развеялись иллюзии, что филипок - это что-то от корифея :) .Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 00:03

А какие анализы надо здавать,мне сказали в детской больнице,что кровь,мочу,на яйцеглист и соскоп,а кал разве ненадо???Говорять что это платно,сколько??скажите пожайлуста) %)

Люблю сыночку
яйцеглист и соскоп

каждый анализ 120 р в Бабуре (ул. Онежская).
яйцеглист - это и есть, что какашки сдаете. соскоб - ватной палочкой по попе проведут :)

мамаполины

а когда онализы готовы?Онежская это где,а дом какой? :)

Люблю сыночку
а когда онализы готовы?Онежская это где,а дом какой?

дом не помню - см. дубльгис.
у них есть свой сайт, посмтотрите в интернете.
готовы в тот же день - после 18.00. соскоб делают после 16.00, готовность минут 5.
позвоните им и точно узнайте. тел. 2603000.

Спасибо!!!!!!!!!!!))) :)

а мы июль 2008, нам сказали Вы вообще НИКОГДА не получите %)
в письме написали что было 270 мест из них 138 лготникам
когда я спросиал что всего 10 садиков типа по 20 мест в каждом?, получила ответ садиков 27 по 25 чел в группе в каждом, как у них вышло 270 мест, может я тупая не понимаю
может конеш мне обидно, что встали с рождения в очередь и если ОЧЕНЬ повезет то явно не раньше 4-5- получим, вдруг все-таки их НИКОГДА изменится спустя2-3 года

Azaly
Azaly

Знаете врут.что значит никогда.С девочками знающими разговаривала в 5-6 лет обязаны дать садик по указу президента,т к в школу не подготовленному ребенку то-ли трудно поступить,то-ли что.Вот просто интересно почитать этот приказ.

Azaly
а мы июль 2008, нам сказали Вы вообще НИКОГДА не получите
в письме написали что было 270 мест из них 138 лготникам
когда я спросиал что всего 10 садиков типа по 20 мест в каждом?, получила ответ садиков 27 по 25 чел в группе в каждом, как у них вышло 270 мест, может я тупая не понимаю
может конеш мне обидно, что встали с рождения в очередь и если ОЧЕНЬ повезет то явно не раньше 4-5- получим, вдруг все-таки их НИКОГДА изменится спустя2-3 года

если вы встали с рождения - примерно в августе-начале сентября, то в след.году получите путевку. посмотрите в этом году получили путевки дети 2007 г.р., вставшие до сентября (первые списки), потом еще путевки стали давать. так что не растраивайтесь заранее, там просто тетки такие злые сидят, вот и говорят, что хотят.

мы встали на очередь в конце декабре 2007 года и по электронной очереди пару недель назад были 13е. нам дали путевку в донабор в сентябре.

донабор еще идет, в старшие и подготовишек еще будут путевки

нам сегодня дали путевку в садик на Птицефабрике № 177 (Трубачева, 74). А живем мы в центре, на Малышева - М.Сибиряка. Что нам делать? Ребенку 2 г. 9 мес. - ясли.
Нам ОЧЕНЬ далеко ездить в этот сад, хоть сад и хороший, с бассейном. Но что делать?
Обмен найти не могу((((

Если верну путевку в ОО, нас все равно вычеркнут из очереди, или поставят обратно под тем номером, которым мы стояли? или в конец очереди засунут?

Килька Акулова
Если верну путевку в ОО, нас все равно вычеркнут из очереди, или поставят обратно под тем номером, которым мы стояли? или в конец очереди засунут?

Должны оставить прежний.

мамаполины
если вы встали с рождения - примерно в августе-начале сентября, то в след.году получите путевку. посмотрите в этом году получили путевки дети 2007 г.р., вставшие до сентября (первые списки), потом еще путевки стали давать. так что не растраивайтесь заранее, там просто тетки такие злые сидят, вот и говорят, что хотят.

В следующем уже 4 года им будет, спите дальше, не расстраивайтесь, к школе получите.

Да расстраиваться надо было два года назад.
Тетки злые все верно говорят.

мамаПружинки
Знаете врут.что значит никогда.С девочками знающими разговаривала в 5-6 лет обязаны дать садик по указу президента,т к в школу не подготовленному ребенку то-ли трудно поступить,то-ли что.Вот просто интересно почитать этот приказ.

Что то не слышал о таком Указе.
В Москве может есть такое положение, у нас нет.

Вот в новой редакции закона об образовании:

Статья 48. Основные обязанности и ответственность родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение ими начального общего и основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования, соблюдать устав образовательной организации в части, касающейся их прав и обязанностей, уважать честь и достоинство других участников образовательного процесса.
    Родители (законные представители) детей предшкольного возраста обязаны обеспечить получение детьми дошкольного образования в год, предшествующий поступлению в образовательную организацию для получения общего образования.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 03:11

Дед
Дед

С Ириной разговаривала,есть ещё с 2005 года.

Дед

спасибо

Кстати говоря, расскажу-ка я про мой вчерашний поход за путевкой. Точнее не про себя, а про девушку передо мной.
Молодая мать с ребенком, девочке 4,5 года. Очень обе приятные, хорошо одетые, ребенок воспитаный и ведет себя адекватно (спасибо/извините и пр.). Заходят они передо мной к Начальнику ОО Мышкиной Е.Ф. и говорят:

• Как бы нам в садик попасть
  • по очереди, стоите?
  • нет
  • извините, выдаем путевки по очереди
  • у нас тяжелая жизненная ситуация, муж не работает и сильно пьет
  • вы в разводе? на алименты подали?
  • нет
  • так это не проблема ОО, а нарколога. Доказательств того, что он не работает нет, ничем не можем помочь. Если бы было решение суда или хотя бы заявление в суд о том, что подали на алименты...
  • что же нам делать, очень в садик хотим
  • мест нет, только в отдаленные, вам это надо через весь город ребенка таскать? подумайте.
    Родительница подумала и говорит: - Надо.
  • ТОгда берите Птицефабрику или Кольцово (вроде, точно не помню).
    Мать пошла писать заявление на Птицефабрику и получать путевку.

Вывод: если прийти и поплакаться начальнику ОО Мышкиной Е.Ф. вполне есть шанс получить путевку и без всяких подтверждающих документов и не обращая внимания на очередь, правда нет гарантии что близкий к дому садик, но тем не менее.....Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 10:27

мамаполины
там просто тетки такие злые сидят, вот и говорят, что хотят.

спасибо утешили, ну я под жалобой тож подписывалась, если какие-то еще акции будут - тож буду участвовать
все таки сидеть и молча плакать - не дело, отдала в миник, пол з/п отдаю, но все равно хоть не много себе остается

Дед
В следующем уже 4 года им будет, спите дальше, не расстраивайтесь, к школе получите.

в следующем нам ток 3 года и то ток летом будет ,не пугайте меня так, я вроде слежу за возрастом своего ребенка

мамаПружинки
в 5-6 лет обязаны дать садик по указу президента

если как Деде говорит указу нет такого, мож стоит попросить презика (ой, сори президентика)
его издать для 6 летом к примеру

Бармалей™
На те боже, чо нам не гоже.

гы-гы, клевые вывод
нам птицефабрика тож не годится, я без машины, но нам и туда не предлагали %)

Бармалей™
Бармалей™

Дак не в этом суть,понятно ,что тьма тараканья,просто как это не стоят в очереди и получают путевки,вот я вчера сходила в Оо наревелась потом ,ведь врёт эта Мышкина ,что мест нет,позвонила сразу при выходе из Оо в свой садик,никто не приходил регистририровать путевки ,хотя сказала,что мест в детском саду нет.До этого во вторник приходила к инспектору,она сказала ,что места есть.знает что мне нужно в конкретный садик,я писала заявление.посоветовала сходить к мышкиной ,вот сходила,та вообще разговаривать не хотела,со скучающим видом все в окошечко посматривала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы