Тема закрыта

Причина: 0

дочку обижают в садике :(

НЕШОКОЛАДКА
надеюсь, что такого не может быть. Когда сильнее, честно говорит, мол, не лезь. особо драться не любитель, только защищается. Я так думаю, конечно.

Всякое в жизни бывает... поведение и взаимоотношения воспринимаются по разному..
Я вас сильно понимаю как мама старшего моего - всегда сам мог разрулить даже со старшими ребятами.
а вот младший другой. он вообще не любит драться, давать сдачи, больше пытается словами решить, но не всегда получается. Поэтому и с ровестниками и даже агрессивными младшими детьми не исключаю(не часто, но...) свое вмешательство в ситуацию. С чего ради я дожно смотреть как его обижают?.. В садике адаптировался оч хорошо, считаю, что заслуга и воспитателя - в группе не приняты такие толкания и пр обиды детей.

ЛЮЛИК

да да да полностью с вами согласна

R@D

:dada:

выдра
а вообще я к тому что дети не должны в садике толкаться

выдра
а смотреть за всем включая и это должен ВОСПИТАТЕЛЬ и ответственность за все несет ВОСПИТАТЕЛЬ .......

Смотреть - да. Но изначально все идет из семьи и от родителей. И, тем более, воспитатель не может заранее знать, что вася Петю сейчас толкнет. Так что все на воспитателя сваливать неправильно, особенно в таком возрасте. Это старшие, подготовишки понимают, а мелочь пока сложно эти все объяснения воспринимает, особенно, если нет подкрепления дома. Воспитатель, конечно, должен работать, следить, разговаривать, объяснять, но, если группа только формируется, то нереально с 1-го дня, и даже месяца, приучить всех к порядку и дисциплине.
Иногда смотришь на какого-нибудь ребенка, так и чешется рука, чтоб поддать, такой агрессивный и пакостный, а мама рядом глазки закатывает: "Ах, какой умный и шустрый мальчик у меня, активный такой". И попробуй воспитатель такому ребенку замечание сделай, мама загрызет. Так что семья много значит.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 18:52

НЕШОКОЛАДКА
И попробуй воспитатель такому ребенку замечание сделай, мама загрызет.

%) %) Что уж вы совсем бесправным существом воспитателя представляете?... В корректной форме обоснованное замечание.... :( :(

R@D
Что уж вы совсем бесправным существом воспитателя представляете?... В корректной форме обоснованное замечание....

Не просто так говорю. Воспитатель должен следить за детьми, не спорю, но от родителей , в первую очередь, зависит поведение ребенка. А сейчас немало мам увлекаются разными модными методиками воспитания детей, в том числе теми, где все ребенку можно, и, что бы он не сделал - это просто гениальный нестандартный ребенок, которого другие не понимают.
С воспитателя ответственности не снимаю. В некоторых садах на ясли ставят самых молодых и неопытных воспитателей. У нас же, наоборот, была воспитатель с пед. и медобразованием, заведующая говорила, что на ясли - самых толковых, от них все дальнейшее зависит.

читаю тут, у всех дети такие хорошие не дерутся даже! а мой вот вредина дерется, может укусить, и отстаивает свое! нам 3.9. Когда гулять выходим я за ним бегаю, боюсь лишь бы кого не обидел. а есле что так опять разговоры или уходим и идем общаемся почему мы ушли, я все ему обьясняю, Вот и мы то идем в садик на следущей неделе, ребенок очееень активный! Нам очень тяжело объяснить что так нельзя делать, мы вредные и упертые

Вот и здрасьте,не вмешалась. Сегодня в садик уже с ревом шли. Вообще еле дошли до туда. Чуть не силой, эх...а начиналось то все хорошо

R@D
Что уж вы совсем бесправным существом воспитателя представляете?... В корректной форме обоснованное замечание....

ой, вы знаете, форум почитаешь, воспитатель абсолютно бесправным существом и должен быть, чтобы родителей удовлетворить! первой маме не нравится одно, второй - другое, на всех одному воспитателю и не угодить, а как их ласково называют: "воспитки"! а сами-то кто? бухгалтеришки? продавщички? или кто такие невзъ....ные? (не имею ничего против любой професии, но знаете, достали!)
может я сегодня и грубо, но вы знаете, уже достало! каждый новый день мамашки предъявляют новые требования к саду.
на днях у нас пришли новенькие, сидели в изоляторе (так положено, знакомились с группой), мама с сыном. вот там явно воспитание по принципу - все можно. ребенок маму абсолютно не слышит, она с ним пыталась спокойно разговаривать, сдерживать себя, ведь рядом медик, психолог - чужие люди. но потом слышу, шипит ему:"заткнись!" потом они в группу пришли, и там началось, "а что это его мальчик толкнул?!", "а зачем вы его силой заставили на стульчик сесть?!" а ничего, что это только мама видит, что ее сына ТОЛКНУЛИ, а на самом деле дети друг на дружку набежали; и что делать с ребенком, которому стописят раз спокойно чужой взрослый сказал:"сядь, пожалуйста!", когда ребенок не понял, пришлось взять его за руку, подвести и усадить.
вы себя-то попробуйте на место другого человека поставить хоть изредка, мир-то он больше, чем вы и ваш ребенок!
и, раз все сейчас умные такие, слышали слово АДАПТАЦИЯ, то вы уж будьте добры и почитайте о том, что это значит и как проходит. и особенно остановитесь на том, что ребенок очень чутко чувствует состояние мамы, и если она нервничает и считает, что чадушку свою она ненавистным воспиткам отдает, то почему ребенок радостно к ним бежать должен?!

R@D
В корректной форме обоснованное замечание....

не факт, что из-за корректного замечания мама не устроит скандал, что какая-то воспитка будет ее учить, как правильно ее ребенка воспитывать.
Большинство педагогов говорят, что основная сложность в работе с детьми - это РОДИТЕЛИ.

НЕШОКОЛАДКА
Большинство педагогов говорят, что основная сложность в работе с детьми - это РОДИТЕЛИ.

Не педагог, но подпишусь.
Жуть, а не родители иногда бывают. Так бы и дала им по кумполу. Чесслово.

НЕШОКОЛАДКА

и не только педагоги

вы пробовали остановить утром "летящую" маму чтобы сделать

НЕШОКОЛАДКА
R@D
В корректной форме обоснованное замечание....

а вечером она же уже не в силах многое осозновать ...такова жизнь...

Увы,жизнь- это не только борьба, но и сосуществование, и родители тоже должны учить детей
(проигрывать, сочинять ситуационные сказки)

Очень легко сделать только воспитателя виновной в ситуации...

Девочки вы конечно правы, что все от семьи и от родителей идет.... и родители так же как и дети все разные с разными взглядами на проблему и принципами... Но с другой стороны, там не просто взрослый человек с педагогическим образованием поставлен работать.. Это можно сказать второй человек после родителей который прививает какие то принципы и правила поведения , взаимоотношений, как с детьми так и со взрослыми. Очень трудно работать с родителями ... эт точно, но безвыходных ситуаций нет и все мы желаем добра своим деткам так что тут надо больше разговаривать с ребенком и воспитателем в частности...А вот еще что хотела написать я.. Помнится мне во времена моего детства мы в садике постоянно играли в игры ручеек, краски, колечко, глухие телефончики и прочие, по возрасту... а сейчас дети не знают игр, их этому не учат.. а игра это и есть в каком то смысле адаптация, умение общатся и находить друзей.. научите деток играть!

Автор, у меня была такая ситуация с моей дочерью, если желаете, пишите в личку, я расскажу как мы пытались с этим справиться, может вам поможет... Я могу одно сказать, одна вы с этим не справитесь если даже будете работать с ребенком - проигрывать ситуации, сказки .... у ребенка уже сформировался негатив.. нужно разговаривать с воспитателем, чтоб, по возможности, оградила вашу девочку от той, которая вас обижает.. чтоб за столом вместе не садила, играли отдельно... это на время.. пока не утихнет все, и ваша начнет понимать что нужно отойти.. раз сдачу сдать не может. Вот видела я одну женщину ...можно сказать бабушку, даже страшно подумать сколько в садике работала.. всю жизнь наверно. Привели девочку новенькую.. она всех деток позвала... они встали вокруг.. И воспитатель говорит, посмотрите, это Света- она будет ходить в нашу группу.. давайте поздароваемся и обнимем Светочку.. Обняли все вместе. Света счастлива! :) и тд это спец педагогич. ход. потом следовала игра с мячиком или без... кто нибудь выходил, говорил как его зовут. а ребята говорили его хорошие качества и пр. вплоть какие красивые у Пети сегодня шорты. Автор главное не бездействовать, иначе ваша дочь совсем откажется посещать сей миник.. может вам и вправду новый поискать.. Очень, все таки, много зависит от педагога ИМХО!

Может книгу вам в садик принести " Адаптация детей в мдоу игры, методики." и подарить в линое пользование
А вообще тут все одно на другое наложилось.. воспитатель не "замечающий проблемы"и не идущий на контакт.. нежный ребенок, у которго по возрасту начались, так сказать, "гонения" за мамой, и она не хочет уже оставаться без нее в силу обстоятельств, девочка обижающая вашу кровиночку...( в другом саду не исключена такая же девочка или мальчик)... ищите разрешение проблемы.. главное, чтоб ребенок был спокоен.. и вы тоже, кстати.. при ребенке разговоры не про плохую девочку , не про плохой садик и тётю воспитательницу... дети все понимают не хуже взрослых и успокойтесь сами ... решительно и спокойно разговаривайте с ребенком с педагогом .. смотрите на реакцию в течение 3 недель ... становится хуже- не мучайте психику ребенка переходите в другой сад. так бы поступила я.

ЛЮЛИК
А вот еще что хотела написать я.. Помнится мне во времена моего детства мы в садике постоянно играли в игры ручеек, краски, колечко, глухие телефончики и прочие, по возрасту... а сейчас дети не знают игр, их этому не учат.. а игра это и есть в каком то смысле адаптация, умение общатся и находить друзей.. научите деток играть!

Виной тому, что дети не умеют играть - мы сами и прогресс. У меня мальчишка, нам проще - футбол - он во все времена футбол. Коньки, велосипед, ролики, футбол - вот занятие мальчишек на улице. А наблюдаю за девочками постарше- просто сидят на скамейке или носятся друг за другом - и ВСЕ. Тут еще дело в том, что самый пик таких игр - 5-9 лет. А многие в это время гуляют с мамой, детям даже вместе не собраться. От силы 2-3 человека. То ли дела наше детство. Нас стайки были по 10 и больше человек.

ЛЮЛИК

полностью с вами согласна

Стайки эт даааа... Все друг друга знали .. ни кто не боялся за детей, помню выглянут родители в окно.. посмотрят или обедать позовут и дальше гулять.. до 23-00 болтались на улице летом во дворе и занятся всегда было чем ... играли постоянно. А сейчас наверно с дочкой до 18 лет гулять буду насмотревшись и начитавшись новостей. Дети вон из собственных домов пропадают... жуть... А за девочку страшней , да и за мальчика не легче

выдра
полностью с вами согласна

спасибочки ;) просто как мама столкнувшаяся с данной проблемой я автора понимаю... ей очень тяжело морально.. когда ведешь ребенка в сад а он плачет на взрыд"- нет мамочка не надо, я не пойду, не оставляй!"... так тяжело на душе, и вот что страшно не знаешь что делать .. не у всех образование педагогическое или психологическое .. и не знаешь, если на конфликт пойти, то не сделаешь ли хуже, по отношение к ребенку, в этом саду... Поработав в садиках я могу сказать одно: Или поговорить с персоналом по решению проблемы, или уходить в другой, или ждать дома пока ребенок не подрастет ну есть еще мамы, которые ждут, пока не наревется и неуспокоится ... я не сторонник такой методики верю что личность закладывается в раннем детстве , психика детская- штука сложная... а вдруг аукнется...

и у девочки, дочки автора, (если я правильно поняла и не утрирую сейчас) постоянный стресс получается.. она постоянно боится.. целый день , пока мама её не заберет домой. вот вы взрослые, поставьте себя на место ребенка... весь день в напряжении, в страхе, в ожидании толчка или там еще чего.! это ж ужас... я б так не смогла! а ребенок плачет еще весь день напролет... взрослые не знают как решить проблему, сидят вот и обсуждают в форуме, а маленькая девочка, откуда ей знать, как сделать так, чтоб все в поряде было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы