Тема закрыта

Причина: 0

дочку обижают в садике :(

Мамочки, помогите разобраться) Вот и Пошла моя лапа в садик, в ясельную группу, дети от 2,2 до 3 лет. Моей Поле 2,7. Ходим уже вторую неделю. Девочка ходит в сад с удовольствием, у воспитателя нет нареканий, заходит без проблем в группу и говорит мне пока. НО каждый день, она в слезах. Спрашиваю,почему плакала, говорит девочка обижает. Ну болтнуть она все может, подошла к воспиталке, спрашиваю,не знаете, почему дочка плачет, говорит за компанию. Но за компанию она не плачет,мы в группу заходим, все орут, а доча идет к игрушкам. Дальше больше, в пятницу за Полей ходила моя мама на ее глазах, девочка толкнула Полю(просто так, они ничего не делили) и убежала. Дочка орать. Мама к воспиталке,ну типа гляньте че творится(все на ее глазах было) Воспиталка глаза выпучила и говорит, они все толкаются(дык на глазах было, в обратную Поля не толкнула), мама говорит, Поля не толкается(это действительно так), воспитатель говорит, вы не видите %) и все, даже словесно она ничего этой девочке не сказала, бред просто. Нужно же сказать,что нельзя так делать. Седня за дочкой ходил папа(я приболела) тоже самое, приходит домой заплаканная, говорю,что случилось, она говорит, девочка стукнула(а че,наказания то не следует). Поленька у меня такой ребенок, ну не умеет она сдачи давать, хоть обучись. Был случай, девочка из песочницы вылазила и споткнулась, Поля ей руку дала, а та ее совком по лбу. Короче завтра думаю идти ругаться, правда еще не придумала с кем :( Посоветуете может что-то ;)

а по моему вы перегибаете палку.. это отношения детей. всех бывают толкают.. они ясельки и в младшей группе не всегда бывает все норм... или научится сдачи сдавать или перестанет обращщать внимание.. реально не вижу большой беды.. вот синяки и даже кусания горазо больше пугают.. ;)

нет,ну ладно бы изредка. А то ведь той девочке,походу понравилось, каждый день одно и тоже, пока Поля все забывает и утром с удовольствием идет в сад, а в один прекрасный день, ведь скажет, нет,не хочу, там меня обижают :(

pushok611
А то ведь той девочке,походу понравилось

уверена.. ей делают замечания,нок сожалению все дети разные невсегда доходит сразу...
а вообще вы только пошли.. мама сама вся на нервах и вам дочку жалко и кажется все обижают и мучают.. поверьте.. все норм... вы просто очень волнуетесь.. это естественно. :)

sasha24
уверена.. ей делают замечания

ну ведь на маминых глазах было, мы просили ее хоть как то отреагировать, а у нее один ответ они все толкаются.
И че? пусть теперь перебьют друг друга? воспитатель должен же хоть немного контролировать.

sasha24

• 100! Не надо ни с кем ругаться, просто научите ребенка постоять за себя, иначе вам тяжело придется в дальнейшем.

pushok611
воспитатель должен же хоть немного контролировать.

должен и не просто должен а обязан он для того и воспитатель чтоб воспитывать детей и учить что можно и что нельзя пока дети с ним а не просто одним глазом смотреть за ними

Моему старшему почти 4 года. Тоже очень ранимый мальчик, сдачи давать не может, больше пытается разговаривать. Пришла в садик - он в слезах. Спрашиваю что случилось: мальчик сказал что убъет меня %) Спрашиваю почему, может игрушки не поделили? Нет, просто сказал, и все. Сын ответил озорнику что так говорить нельзя, это плохие слова ;) Сама в замешательстве, не знаю как отвечать на явное хамство...

200 wmz :)
Моему старшему почти 4 года

дык этот хоть постарше, а эти совсем малявки, да первые дни. Я не требую чтобы она от моего ребенка не отходила, я просто хочу,чтобы она говорила детям,что нельзя так делать, чтобы внушала и воспитывала. на то она и воспитатель все же. А пустить все на самотек, в закрытой группе и на огороженной площадке,ума много не надо. Они итак особо с ними не играют, не докармливают, ребенок в соплях все время(после рева то). Щас девочка толкнула, ее не одернули,че ей потом в голову взбредет,кто знает %) А у воспитки такой подход, пусть хоть перебьют друг друга, но не вмешиваться.

Все детки деруться, толкаются, делят игрушки и т.д. и т.п. Ваш ребенок вливается в общество и учится общению. Со временем научится и постоять за себя, и сама будет толкаться и отбирать игрушки и т.д. Так что не накручивайте себя и окружающих, у вас идет нормальный процесс социализации.

pushok611
Щас девочка толкнула, ее не одернули,че ей потом в голову взбредет,кто знает А у воспитки такой подход, пусть хоть перебьют друг друга, но не вмешиваться.

не перегибайте палку... учите ребенка общаться с разными детьми и не слишком опекайте свою. или вы думаете, что она тоже освоившись в коллективе не будет отбирать игрушки и прочее? не делайте скоропалительных выводов. дети действительно разные, и не все сразу внимают замечаниям и наставлениям.

pushok611
дочку обижают в садике

и при этом

pushok611
Девочка ходит в сад с удовольствием

нестыковочка. когда ребенку плохо в садике, он не ходит с удовольствием. вы действительно преувеличиваете. вы видимо ее очень опекаете и оберегаете от общения с детьми, поэтому она поняла, что мама ее всегда пожалеет. дети-прекрасные манипуляторы. а воспитатели делают замечания, просто не до всех и сразу они доходят. вспомните, все ли ваши замечания на дочку действуют, или она безропотно-послушная?(вопрос риторический, т.к. вы необъективно можете оценивать, так просто задумайтесь)

sasha24
это отношения детей

а тетя воспитательница зачем тогда поставлена? не рассказывайте мне, как ей тяжело, я 5 лет воспиткой была, я не поверю.
я бы с воспиткой поговорила, с родителями той девочки. потом уже к заведке, хотя и не особо люблю по начальству ходить-отношщения портить. всегда себя утешаю в таких случаях, что если эти отношения не испортить, то так и будут относиться как к девочке для битья.

Клавочка
я бы с воспиткой поговорила, с родителями той девочки. потом уже к заведке

только из-за однажды увиденного толчка? а где гарантия, что Поля не толкается пока в садике находится? %)

pushok611
Они итак особо с ними не играют, не докармливают, ребенок в соплях все время(после рева то)

садик муниципальный или миник?

мама
где гарантия

воспитка должна реагировать. чтобы у нее дети перестали толкаться. а то так и будут до выпускного на ушах стоять. и с родителями поговорить. поговорить - не орать. не значит, что надо ругат ьих и их чадо на чем свет. дети в этом возрасте сами ничег оен выяснят. никакие отношения. им взрослые помогать должны. не решать все за них и не водит ьза руку, но поучаствовать ,а не бросать ,чтоыб сами выплывали.
и также нормально регаировать, когда Поля начнет толкаться, тоже проблему эту решать, если уж она начнет. есть дети, которые не начнут, есть, чесслово.
сегодня на площадке другую крайность наблюдала. у моего парня чужая баушка вырвала из рук игруху. вот это терпеть не могу. я рядом с ним сижу на корточках, прошу вернуть или поменяться. бац, и она просто вырвала. че меняться-то и разговаривать? какие "пасибо" и "отдай"? она ж может просто забрать! че толку детям объяснять при таких бабках! пусть сразу видят - забрать проще всего!
я опять о своем...

а эти воспитки лениыве только на 1 младшей или с вами до выпусконого должны быть?

Клавочка
поговорить - не орать

где сказано, что воспитатель орала?

pushok611
Воспиталка глаза выпучила

это субъективно. как и оценка поведения своего ребенка.

Клавочка
взрослые помогать должны. не решать все за них и не водит ьза руку

у меня как раз создалось впечатление, что у автора так и есть, т.е. опекает слишком

Клавочка
у моего парня чужая баушка вырвала из рук игруху

вот это тоже терпеть не могу. а отношения детей нужно корректировать, а не фатально контролировать. тем более у автора ребенок ходит всего вторую неделю.

Да разное бывает... Мне тоже у младшего сына воспитательница не нравится... По поводу: 1) не может застегивать босоножки, вернее может, но делает это долго, может заозороваться и забыть про них (ему полных 2 года). Воспитательница меня "убила" тем, что сказала: я не буду Вашему сыну застегивать босоножки, учите его сами. Он мало того по садику в растегнутой обуви бегает, где споткнуться может к примеру, но и на прогулке та же история... Причем, пока та воспитательница в отпуске была, никаких нареканий не было, всегда обувка нормально одета :(

2) Ребенка как-то стошнило, причем шоколадом перед завтраком (дома не было сладкого: ни вечером, ни утром) %). Сам сказал что угостили ребятки. Пока мне позвонила воспитательница, пока я туда дошла, чтобы ребенка забрать, они его даже не умыли и не переодели... %) (минут 20-30 точно прошло). Хотелось конечно расскандалиться, но что-то сдержало... То ли я такую неприязнь вызываю, то ли ребенок... Но он у меня очень коммуникабельный, никогда не плачет, со всеми общается...

Вариант - или идти на открытый конфликт, но этим ничего не добъешься ИМХО кроме дальнейшей вражды и возможно, плохого отношения к ребенку. Или терпеть до следующего случая. Или переходить в другую группу/садик (но тоже неизвестно, не натолкнешься ли на подобное обращение).Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 23:45

pushok611
Они итак особо с ними не играют, не докармливают, ребенок в соплях все время

откуда сведения? вы находитесь в группе весь день?

мама
воспитатель орала

я имела ввиду поговорить с воспиткой о том,Ю что она должна рахруливат ьтакие ситуации, а не то, что она орала, и чтобы на нее орал родитель. но надо дат ьей понять, что вы так на это глаза не закрыли.

мама
опекает слишком

слишком-не слишком, у воспитки работа - научить детей играть нормально и свести конфликты к минимуму, а не молчать в стороне, потому что они все толкаются. они в одном возрасте толкаются, в другом кусаются, в третьем игрухи не дают и объединяются против одного группами. и все это воспитка должна мирно разрулить. а не забивать на это дело.

мама
отношения детей нужно корректировать, а не фатально контролировать

)) дети так и будут забирать друг у друга, если это делают бапки...

200 wmz :)
Хотелось конечно расскандалиться, но что-то сдержало

ужасная у вас воспитка.........

Клавочка
слишком-не слишком, у воспитки работа - научить детей играть нормально и свести конфликты к минимуму, а не молчать в стороне, потому что они все толкаются. они в одном возрасте толкаются, в другом кусаются, в третьем игрухи не дают и объединяются против одного группами. и все это воспитка должна мирно разрулить. а не забивать на это дело.

+1000000! Только вот такие "правильные" воспитатели наверное от Бога, от любви к детям... В нашем городе к примеру, ставка воспитателя около 5 тысяч рублей в месяц... НО! Основные обязанности они все же должны выполнять!

боже, девочки, я так никогда свою ягодку не решусь в сад отдать, если будете такие вещи рассказывать(((( я и так садика боюсь(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы