Тема закрыта

Причина: 0

дочку обижают в садике :(

200 wmz :)
ставка воспитателя около 5 тысяч рублей в месяц

да знаем мы. и за меньшее работали. кто работает на совесть, тот и будет. а другим и много-сного заплати, не станут они .опу от скамьи отрывать. материальнйо мотивацией оччень мало что решается. практически ничего,увы( а то бы ло бы просто нашла воспитку за 5т.р. - она тольк осидит. нашла за 10 - она уже и докормит. и т.п.)
давайте не бум съезжат ьна вечуню тему их маленькой з/п.

1. они уже пришли на эту работу.
  2. дети НЕ виноваты. каким бы жадным не было государство, каким бы непряитным ни был родитель.

мама
только из-за однажды увиденного толчка?

ну не однажды, каждый день ребенок заплаканный, и говорит девочка стукнула/толкнула. Просто однажды это было замечено собственными глазами

МамаДома
садик муниципальный или миник?

не совсем государственный(он частный,но есть группы, за которые доплачивает бюджет, а есть дорогие)мы в обычную группу ходим

Клавочка
воспитка должна реагировать. чтобы у нее дети перестали толкаться. а то так и будут до выпускного на ушах стоять.

вот и я о том же. Полечка просто так у меня не орет. Она сама кушает,сама все делает,тихо играет, не пристает к ней где мама. Она тихая девочка. Просто реакция воспитки УДИВИЛА, ни слова не сказать, на такое поведение перед ее носом. Она же воспитатель,я не понимаю позиции с ее стороны,пусть сами разбираются и они все толкаются и все орут.

Микуха
откуда сведения? вы находитесь в группе весь день?

ну извините,на эмоциях сказала. Но на улице с такими малявками воспитка все время сидит на лавке, а бегает за ними нянечка(благо она хорошая)-это я подглядывала, Что не докармливают,она сама сказала,что им докармливать запрещено. А нос, дык забираю а она в соплях. Но все это не так важно, как ее позиция.

Микуха
нестыковочка. когда ребенку плохо в садике, он не ходит с удовольствием.

ды характер у нее такой,пообижается, потом забудет.

Клавочка
есть дети, которые не начнут, есть, чесслово

и не начнет. Я сама такая была, она только плачет.

Клавочка
а эти воспитки лениыве только на 1 младшей или с вами до выпусконого должны быть?

этого я точно не знаю

pushok611
она сама сказала,что им докармливать запрещено.

:=-O: в 2.7 мой племяш ещё не ел сам и его в саду кормили....
по теме считаю поговорить с воспитателем стоит, но и девочке полезно будт самой за себя научиться отвечать - а так из тихой девочки станет ябедой - если за каждый пинок обидчиков будут наказывать

pushok611
Что не докармливают,она сама сказала,что им докармливать запрещено.

потому что придет другая мама и будет кричать, что ее кровинку насильно накормили, и ее потом тошнило. Кто-то недоволен будет всегда.

pushok611

очень жаль Полечку, чувствуется что вы ее любите очень, прям меня оч тронуло
конеш подрастет можно на курсы типа тэеквондо отдать, там и за себя постоять и вообще грамото конфликт научат разруливть
у знакомых сын с 4 ходит, но он наоборот драчун и активист
а по теме, скажите чтоб убегала как только эта девочка подойдет или сдачи
хотя я думаю сдачи сдавать она не будет, по себе сужу ну или пусть папа научит просто махать руками как эта девочка подойдет
скорее сего не полезет, а воспитке пусть скажет папа зарядке научил когда волнуюсь

pushok611
А то ведь той девочке,походу понравилось

если вы уверены, что это одна и та же девочка - поговорить с дочкой, чтобы подальше от девочки держалась. Это раз, ну и если на ваших глазах девочка продолжает, сделать замечание, еще раз обратить внимание воспитателей, поговорить с родителями девочки-задиры

sasha24
а по моему вы перегибаете палку.. это отношения детей.

+++

pushok611
аждый день одно и тоже, пока Поля все забывает и утром с удовольствием идет в сад, а в один прекрасный день,

а в один прекрасный день Поля возьмет, и даст сдачу той девочке!

Аркадия
у вас идет нормальный процесс социализации.

+++

Автор, просто это ВАШ ребенок, и Вам кажется что её обижают! Всё нормально! Ребенок познаёт мир, познаёт общество! Просто пока наблюдайте за отношениями дочки в садике, разговаривайте с ней! Но не делайте скоропалительных выводов!
Удачи Вам!

Спасибо всем большое за советы. Пока передумала ругаться. Ведь ходит пока доча без рева и скандалов :) а то мож еще хуже сделаю.

я с родителями говорю пусть разговаривают со своими детьми!мою вот кусали я маме сказала, не отучите вы, отучу я!!!!!!!!!!!и все как бабки отшептали!!!

pushok611
не умеет она сдачи давать, хоть обучись

Ее сдача - это слезы. Как может, так и защищается. Мой тоже горлом берет, ничего особенного. И не переживайте вы так, дети нормально учаться жить в обществе. Вы вот уверены, что она розовая и пушистая, ни с кем не дерется, а это может быть совсем и не так, или потом стать не так. Понятно, что мы вперед защищаем своих чад, но они тоже могут быть неправы, когда отбирают игрушки, не хотят делиться и пр, провоцируя других на агрессивные действия. В нашей группе была Виталина, так воспитатели от нее рыдали, ну такая провокаторша и подстрекательница - хоть и маленькая. Лучше уж открытый драчун.

Клавочка
так никогда свою ягодку не решусь в сад

До 18 лет под подолом все равно не удержите
Сейчас наши законотворцы назвали это "удушающей родительской любовью" и собираются за это из семьи забирать :) Шучу, надеюсь, не дойдет.

Клавочка
я 5 лет воспиткой была

не верю! (Станиславский)

Аркадия
Аркадия

+1000000

Воспитатель ОБЯЗАН следить за детьми и контролировать их поведение (делая замечания) .... иначе они др.др. могут там просто перебить ...
У меня ребенок 2,11 (мальчик) тоже пошел в муниц. садик 2-я младшая (кто-то из 1-ой младшей перешел ... это я к тому что процесс адаптации у них прошел, кто-то новенький пришел...) мы новенькие ходим 2-ую неделю причем первый день ему понравился ..., но там была и воспит. и няня.... воспитательница на 2-ые сутки уволилась .., осталась одна няня причем ее сразу сделали воспитательницей (откуда вдруг взялось педагог. образование не знаю) .
короче тот кто уже адаптировался ... толкает моего ребенка и машет перед ним ногами (пиная то ли песок в него то ли хочет его ударить) причем если в первый раз он толкнул и пнул песком единожды (воспитка это не видела) ... я конечно сначала ринулась туда ...., но потом остановилась и проследила за реакцией обоих не вмешалась ...., то сегодня я не выдержала на глазах у воспитки (которая никак не отреагировала) этот же мальчик толкнул моего сына и махал своими ногами перед его лицом (желая его ударит и засыпая его писком) ... сына я тут же забрала ..., тому мальчику на повышенном тоне сказала чтобы больше я такого не видела буду разговаривать с родителями (что я обязательно сделаю причем его мама работает в том же садике ... ) с воспитке я сделала замечание и еще буду разговаривать в понедельник обязательно.... и если надо пойду к заведующей
это что за АДАПТАЦИЯ (ребенку и так морально тяжело ... он там один дак еще его добиваю такими условиями адаптации .........) это же смешно .........
откуда здесь будет желание ходить в садик .....
а что твориться в группе ???????????????? на что еще воспитка закрывает глаза ????????

выдра
осталась одна няня причем ее сразу сделали воспитательницей (откуда вдруг взялось педагог. образование не знаю) .

Представляете, такое бывает. У нас девушка работала няней сразу после шшколы, потом на вечернем отучилась в колледже и заочно в институте, продолжая работать няней, ждала, пока место освободится. Так даже до получения педобразования была лучше многих с высшим педобразованием.

выдра
тому мальчику на повышенном тоне сказала чтобы больше я такого не видела буду разговаривать с родителями

Ога, он в 2.11 сразу все понял, исправился, сказал, что больше не будет.
никогда не лезла в детские отношения своего сына. И он знает, что я могу вступиться в 2 случаях: если вторая сторона старше или их много. С ровесниками нужно уметь разговаривать самому.
Мой ребенок оказался в детском саду в 1,5 года, в яслях, где все были старше на год-полтора. И ничего, научился общаться.
Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 16:31Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 16:33

НЕШОКОЛАДКА
никогда не лезла в детские отношения своего сына. И он знает, что я могу вступиться в 2 случаях: если вторая сторона старше или их много. С ровесниками нужно уметь разговаривать самому.

А такой вариант - когда ваш сын старше или сильнее другого ребенка?..

НЕШОКОЛАДКА
Ога, он в 2.11 сразу все понял, исправился, сказал, что больше не будет.

Мож и не скажет, но поймет.

НЕШОКОЛАДКА

аналогично. если сам не знает, как поступить в ситуации/конфликте, то дома постфактум проговариваем и выбираем тактику поведения.
это невозможно изменить поведение других детей, но изменить своего - обязательно, для того мне ребенок и дан, чтобы я его научила жить и общаться в этом мире. а с воспитателя у меня один спрос - чтобы ребенок мой был жив, цел, сыт и обучен по программе, а всякие детские разборки - это в первую очередь моя забота.

R@D
А такой вариант - когда ваш сын старше или сильнее другого ребенка?..

надеюсь, что такого не может быть. Когда сильнее, честно говорит, мол, не лезь. особо драться не любитель, только защищается. Я так думаю, конечно. Но, учитывая количество друзей в школе, дворе и тренировках, думаю, что действительно не задира, иначе бы с ним не общалось так много детей. Сын с 6 лет занимается дзюдо. Тренер за драку не похвалит. С малышами (для моего все, кто года на 2 младше - уже малыши) он возится любит, в младших группах иногда тренировки проводит, мелкие, 7-8летки его даже вторым тренером называют. Потому и не могу представить, чтобы он ударил того, кто младше/слабее. Кодекс чести, спортсмен же. Даже если бывают драки, то приемы не применяет однозначно. Я как-то спросила, а почему. Он ответил (ему тогда лет 8 было): страховки не знают, опасно, падать будут, ударятся сильно.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 16:43

НЕШОКОЛАДКА

сколько бы ему не было ..., он все понял ... а вообще время покажет

R@D

они ровесники ...., но у одного адаптация прошла и мамочка под боком
а мой только вливается в коллектив (причем у него желания уже никакого нет ........)

выдра
и мамочка под боком

Если она работает в этом садике, не факт, что она все время тут с ним, может утром сдать и вечером забрать, такое тоже часто бывает.

Апсара

первый раз я тоже не вмешалась и дома мы разговаривали и отец с ним разговаривал (разрешили ему дать сдачу если его будут обижать), ... но зная сына ... я прекрасно понимаю его поведение ........, поэтому и вмешалась не выдержала (хотя должна была сделать это Воспитатель.... у меня сын голодный, с синяками и ссадинами на теле после двух недель посящен. этого садика про обучение я вообще молчу его просто НЕТ дети предоставлены сами себе ... но говорят пока ...
а вообще у меня сейчас один спрос с них чтобы АДАПТАЦИЯ прошла успешно .......
а не так

НЕШОКОЛАДКА

не спорю ....., но факт присутствия мамы рядом есть

а мой каждое утро говорит что он не хочет в садик т.к. он там один

выдра
а мой каждое утро говорит что он не хочет в садик т.к. он там один

Это уже другая проблема. Просто идет наслоение: и мамы нет, и никто не считает тебя светом в окошке, как дома, и кому-то что-то доказать нужно.... Перемелется. Терпения Вам и скорейшей адаптации.

спасибо ... будем держаться ... %)
а вообще я к тому что дети не должны в садике толкаться ... можно так толкнуть что потом будет плохо всем ......
говорю на личном опыте ...... меня в садик толкнули так (при игре! я к тому что не специально) что потом операцию делали ..........
а смотреть за всем включая и это должен ВОСПИТАТЕЛЬ и ответственность за все несет ВОСПИТАТЕЛЬ .......
а коли ты взял на себя обязанности воспитателя выполняй их .... поэтому и памятники им надо ставит ........ но видать не всем

Я работала логопедом, по совместительству, в мини детском саду и в муниципальном.... и вот, в мини садике, в младшей группе, мальчик в раздевалке, когда все собирались на прогулку, толкнул девочку, та упала стукнулась головой об скамейку.... результат 7 швов и сотрясение.... тоже воспитательница инфантильная, не принимала мер на детскую агрессию и без образования. А в муниципальном тоже насмотревшись ужасов, как нянечки волшебным образом превратившиеся в педагогов работали в 1 мл группе воспитателями... тоже не могли ни чего понять , как вести себя в той или иной ситуации... напр когда ребенок плачет... постоянно... как вести себя, как отвлечь, заитересовать , что делать, когда деруться когда не могут адаптироваться и тп. а страдают дети... задача воспитателя адаптировать... их этому учат книги выпускают на эти темы пед литература есть... присекать конфликты тоже полностью их обязанность. Но вот посмотришь как они гуляют .. дети, кто что делает, кто дерется, кто ревет, а воспитатель по телефону или с коллегой разговор ведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы