Тема закрыта

Причина: 0

подгузники в ДС

НЕШОКОЛАДКА
Я правда считаю, что здоровый ребенок в таком возрасте спокойно может обходиться без памперсов.

мало ли что вы считаете. Таких детей великое множество и они абсолютно здоровы. Очень часто физическое здоровье не имеет к этому никакого отношения, а играют роль чисто психологические моменты. Молчу уж о том, что для контроля мочеиспускания ребенок должен выйти на определенный уровень развития - это как ползание, ходьба, говорение. Может заодно побичуем тех, у кого дети поздно пошли или поздно заговорили? Чем они лучше-то?

StiX
Очень часто физическое здоровье не имеет к этому никакого отношения, а играют роль чисто психологические моменты. Молчу уж о том, что для контроля мочеиспускания ребенок должен выйти на определенный уровень развития - это как ползание, ходьба, говорение. Может заодно побичуем тех, у кого дети поздно пошли или поздно заговорили? Чем они лучше-то?

Потому я про невролога и сказала, если Вы внимательно читали. Потому как это, в первую очередь, процессы возбуждения и торможения нервной системы.
Но, повторюсь, почему-то, такое все чаще и чаще стало встречаться именно сейчас, а даже лет 5 назад такое было редкостью. Каждая волна поколений воспитывает по своему, сейчас такое увлечение.

НЕШОКОЛАДКА
Потому я про невролога и сказала, если Вы внимательно читали.

читала. Предлагаете лечить годовалого-двухлетненго ребенка от "писания"? один из лучших неврологов города, у которой я наблюдаю дочь, опрашивала меня на последнем приёме в полтора года на предмет "что умеете". Когда я сказала - "на горшок стропроцентно пока не попадаем", она была готова МНЕ лечение назначить со словами "А не слишком ли ты торопишься?" %) Говорит, в последнее время просто волна мам, которые просто с ума сходят от того, что их 6-9 месячные дети не ходят на горшок. Говорит - я прямо не знаю, кого же мне лечить...

НЕШОКОЛАДКА
Каждая волна поколений воспитывает по своему, сейчас такое увлечение.

может не увлечение, а прогресс? можно подумать, раньше дети не писались. Писались, да еще как - только не в памперс, а прямо в кроватку - на простыни, матрасы. Это сейчас скорее увлечение - ругать мам детей, которые пользуются памперсами до двух-трех лет. Причем и этих мам, и этих детей это не напрягает. А напрягает именно окружающих. Странно. Почему?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 01:06

StiX
можно подумать, раньше дети не писались. Писались, да еще как - только не в памперс, а прямо в кроватку - на простыни, матрасы.

2-3хлетних детей таких было мало. И никто не говорит, что за день 2-хлетний ребенок обязан ни разу не намочить штаны. Я про 2 часа сна днем, если перед этим ребенок сидел на горшке.

StiX
Причем и этих мам, и этих детей это не напрягает. А напрягает именно окружающих. Странно. Почему?

Есть совершенно дикие и неуправляемые дети, так их мам это тоже не напрягает, а окружающих напрягает.... Почему?

НЕШОКОЛАДКА
2-3хлетних детей таких было мало.

странно, моя бабушка, всю жизнь проработавшая в детском саду, утверждала совершенно обратное...

НЕШОКОЛАДКА
Есть совершенно дикие и неуправляемые дети, так их мам это тоже не напрягает, а окружающих напрягает.... Почему?

вопроса два: 1. где в вашем примере связь с памперсами? 2. чем ЛИЧНО ВАС напрягает ЧУЖОЙ ребенок в памперсе?

А вообще, спор бессмысленный. У каждого свое мнение, которое, собственно, нет необходимости подвергать сомнению. Каждый растит своего ребенка так, как считает нужным. Главное, чтоб здоровые детки были, на все остальное наплевать. Тем более, что мой сын давным давно не носит памперсы. :)

StiX
чем ЛИЧНО ВАС напрягает ЧУЖОЙ ребенок в памперсе?

Меня вообще не напрягает, честно.

StiX
странно, моя бабушка, всю жизнь проработавшая в детском саду, утверждала совершенно обратное...

Тогда детей в полгода в садик отдавали, это и были ясли. А сейчас ясли с 2 до 3 лет.

НЕШОКОЛАДКА

аминь :) осталось это выяснить у остальных участников дискуссии...

StiX

1. где в вашем примере связь с памперсами?

Это не с памперсами связь, а с тем, что если маму ничего не напрягает, не факт, что все правильно делается. еще раз, к памперсам конкретно я не отношу утверждение.
Ну и напомню, что садики называются ДОУ, - дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, и у воспитателей немного другие задачи, чем памперсы надевать.

НЕШОКОЛАДКА

Просто существуют определенные правила в учреждении. Дома ты делаешь так, как удобно тебе, когда попадаешь в какое-то учреждение, то делаешь так, как предписано их правилами, вот и все.

ну я ничуть не спорю, что к моменту попадания в муниц. садик очень неплохо бы уметь многое, тот же горшок, самостоятельная еда, одевание и т.п. Ради самого же ребенка. В минике ко всему этому естессна более лояльно относятся, там это норма. Проблема только в том, что как мы уже говорили, все дети в одном и том же возрасте развиты совершенно по-разному, а кушать их мамам хочется совершенно одинаково :)

StiX
В минике ко всему этому естессна более лояльно относятся, там это норма.

там и детей меньше, и занятия они не проводят по расписанию, да и за те деньги, что бедные мамы платят, они просто обязаны идти навстречу во многих вопросах.

НЕШОКОЛАДКА
А вообще, спор бессмысленный. У каждого свое мнение, которое, собственно, нет необходимости подвергать сомнению. Каждый растит своего ребенка так, как считает нужным. Главное, чтоб здоровые детки были, на все остальное наплевать. Тем более, что мой сын давным давно не носит памперсы.

ППКС

StiX
осталось это выяснить у остальных участников дискуссии

StiX
Впрочем на форуме так легко и приятно строить из себя идеальную маму, правда ведь?

я не идеальная мама, у меня просто идеальные дети когда старшая родилась, подгузники не были так доступны, мы покупали со стипендии штук пять на месяц и использовали их только в случаях крайней необходимости(в поликлинику, если шли или ехали куда-то надолго), до 1года 3 мес. Понятно, что о такой роскоши, как надеть подгузник на ночь и речи не шло. но она и писалась ночью до шести месяцев, мне не сложно было встать, поменять ей все на сухое, молодая я еще была, хватало 5-6 часов на сон. хотите верьте, хотите нет, но старшая дочь у меня на горшок ходила осознанно уже в 10 месяцев.
когда вторую родили, проблемы купить подгузники в любом количестве уже не было, поэтому мы их покупали... первые два месяца... потом я поборола свою природную лень и начала высаживать ребенка (над тазичком держать), на ночь памперсы не надевали. вторая дочь очень отличается от первой, позже ходить начала, позже говорить, позже на горшок проситься. ночью до 8 месяцев писалась, разовые промахи до года случались. стабильно ходить на горшок начала только в год и три. памперсы на всякий случай были до полутора лет.(опять же на длительные расстояния когда ехали)
племянница пока с родителями жила, и спала и гуляла в подгузниках до 1,8 лет, когда на горшок сходит - это просто чудом считалось. потом родители были вынуждены оставить ее с нами (страшно им было, знают, что мы ничего на самотек не пускаем ) на три недели. по их приезду можно было фильм снимать: "Как, Поля сама на горшок ходит?! и ГУЛЯЕТЕ без памперса?! и кушает САМА?!"
короче, если у ребенка нет никаких проблем с мочеполовой системой, можете меня убить, но если он не умеет пользоваться горшком к 1,5-2 годам - это от нежелания мамы заняться ребенком, а есть желание списать все на прогресс и т.д. и т.п.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 09:45

mamaDochek
короче, если у ребенка нет никаких проблем с мочеполовой системой, можете меня убить, но если он не умеет пользоваться горшком к 1,5-2 годам - это от нежелания мамы заняться ребенком, а есть желание списать все на прогресс и т.д. и т.п.

тот же вопрос - какое ЛИЧНО ВАМ дело до ЧУЖОГО ребенка в памперсе?

и еще вот для примера ситуация - наш родственник, ему сейчас 2,8. С 3 месяцев родители его приучали к горшку. В итоге сейчас он все равно стабильно спит и гуляет в памперсе. Ребенок абсолютно здоров. Тут что - тоже родители "недостарались"? надо было начать приучение к горшку внутриутробно?

мы памперсами давно не пользуемся. гулять в них перестали сначала летом (в теплые дни) в 9месяцев, потом постепенно совсем избавились от них на улице. Но мы жили в поселке и все было рядом с домом. То есть могли шустро добежать до дома. а так были случае что на прогулке и штаны и мокрые были и в какашках. Какать мы вообще на горшок стали только в 2.3, а до этого все шкерилась по углам чтоб никто ее не видел.
И тут этой весной пошли мы в цирк, нам уже было 2.8 и ничего пошла к соседке попросила памперс и одела его ребенку. Чтоб не бежать в переполненный туалет и не гадать вытерпит ли ребенок эту очередь. В итоге в цирке ребенок сказал писить, ну я и объяснила писий в памперс трусики будут сухие - ну ребенок и послушался. Зато все довольны и счастливы)))))) И я и в 4 года буду одевать на такие массовые мероприятия с кучей детей памперс!!!!!
Так что автор не парьтесь - разрешат памперс - значит ваше счастье. ну а нет - значит придется как то приспосабливаться((((

НЕШОКОЛАДКА
Если ребенок ежедневно писается в течение 2-3 часов сна, то, может, по врачам пройтись? не нужно. 1-педиатр сказала что это временно и ребенок не готов, 2-моему племяннику 2г 4мес и он только недавно перестал писать во время дневного сна. ПОТОМУ ЧТО ГОТОВ ОРГАНИЗМ

НЕШОКОЛАДКА
Я правда считаю, что здоровый ребенок в таком возрасте спокойно может обходиться без памперсов.

mamaDochek
короче, если у ребенка нет никаких проблем с мочеполовой системой, можете меня убить, но если он не умеет пользоваться горшком к 1,5-2 годам - это от нежелания мамы заняться ребенком, а есть желание списать все на прогресс и т.д. и т.п.

При чем тут желание мамы? %)
Умение пользоваться горшком определяется созреванием нервной системы.
А созревает она лиш, по мнению психологов, в 1.5-2.5 года.
Ночные "проколы" прекращаются еще позже с 2.5 до 3 лет. И даже если это происходит до 5 лет - нет оснований говорить о патологии.

НЕШОКОЛАДКА

mamaDochek

считать вы можете все, что угодно, но с точки зрения физиологии сознательный контроль над функциями выделения формируется,когда созревают миелиновые волокна нервных окончаний. а все сознательное "пользование" горшком в 10 мес - это или высокое самомнение мамы, или выдавание желаемого за действительное, или плохая память :P

mamaDochek
если он не умеет пользоваться горшком к 1,5-2 годам - это от нежелания мамы заняться ребенком

а если умеет, но не во сне??? Это - лишь готовность нервной системы.

Инь
готовность нервной системы.

Лиса-Алиса
но с точки зрения физиологии сознательный контроль над функциями выделения формируется,когда созревают миелиновые волокна нервных окончаний. а все сознательное "пользование" горшком в 10 мес - это или высокое самомнение мамы, или выдавание желаемого за действительное, или плохая память

Джезва
Умение пользоваться горшком определяется созреванием нервной системы.
А созревает она лиш, по мнению психологов, в 1.5-2.5 года.

Я не буду и не хочу спорить, повторюсь только, что отработав 10 лет в детском саду, вижу, что незрелость нервной системы, почему-то, расцветает только последние годы, а раньше такого не было. Были детки в 2 года, которые просыпались мокрыми в сончас, но их было 1-2 на группу из 20-25 человек. Ну еще 2-3 ребенка были мокрыми не систематически, а 1-2 раза в неделю. И это были не одни и те же дети, а разные.

НЕШОКОЛАДКА
что незрелость нервной системы, почему-то, расцветает только последние годы, а раньше такого не было. было, просто подгузников раньше не было. а соответственно и выбора. у меня бабушка полжизни в детском саду проработала. с 8-ми месячными работала даже. и она говорит что только годам к 3-м почти все дети переставали писаться во время сна

StiX

аминь осталось это выяснить у остальных участников дискуссии...

не напрягает нет но

НЕШОКОЛАДКА
садики называются ДОУ, - дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, и у воспитателей немного другие задачи, чем памперсы надевать.

даже кошек простите за сравнение приучают ходить в туалет - тыкая носом, и ребеночка приучают путем высаживания либо держания на горшком этож инстинкты и рефлексы которые ребенок усваевает быстрее чем сознательный контроль над функциями выделения формируется,когда созревают миелиновые волокна нервных окончаний.

Ну так приучайте, тыкайте носом и далее по списку, вам кто то запрещает? Вы много рассуждаете но не можете понять одного: не для всех родителей выдрессировать ребенка ходить на горшок с рождения - это цель и смысл жизни. И кстати, если вы еще раз только внимательно прочитаете тему, то наконец поймете, что у автора ребенок не ходит денно и нощно в памперсе, а просто пока в силу малого возраста не может контролировать себя во сне. Кстати, дельных советов о том, как решить эту проблему тут так и не прозвучало, лишь сплошное хвастовство, оскорбление и навешивание ярлыков.

StiX
Кстати, дельных советов о том, как решить эту проблему тут так и не прозвучало, лишь сплошное хвастовство, оскорбление и навешивание ярлыков. точно, так и есть........как будто тема была примерно такая - "похвастайтесь, если вы не одеваете ребенку подгузник и поругайте тех, кто это делает"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы