Тема закрыта

Причина: 0

подгузники в ДС

здравствуйте опытные мамочки. скажите, пожалуйста, можно ли малышу (группа 2-3) во время сна в детском саду одевать подгузник? просто мы с 16 авг. начинаем ходить в садик, а дома днем спим в подгузнике. а как в садике с этим делом? она если описается, то спать больше не будет

в садике без подгуников, но может вам разрешат, это надо конкретно с воспитателем разговаривать

SOLO
можно ли малышу (группа 2-3) во время сна в детском саду одевать подгузник?

в таком возрасте подгузники это простите меня идиотизм... %) а в нынешней ситуации по 40 чел в группе это издевательство над воспитателями :megashock: приучайте ребенок взрослый должен себя контролировать... :ma:

katarin
в нынешней ситуации по 40 чел в группе это издевательство над воспитателями

40 чел в группе - издевательство над детьми, ИМХО -в такие сады детей водить нельзя, опасно для жизни.

camomilla
-в такие сады детей водить нельзя

но ведь водят и :( хотят водить

katarin
в таком возрасте подгузники это простите меня идиотизм

в каком возрасте, нам еще двух лет нет. не может если ребенок спать днем без подгузника. я пытаюсь приучить. но если подгузник не одевать, она спит 40 мин днем, а потом весь день капризничает, а с подгузником 2-3 часа спит.

katarin
а в нынешней ситуации по 40 чел в группе это издевательство над воспитателями а если она спать не будет и всей группе спать не даст, это не издевательство?????????? наоборот проще одеть ей подгузник

договоритесь с воспитателем ;)
им самим проще будет

так вот и мне кажется, что им так проще. я думаю не зачем мучить ребенка, когда созреет организм, тогда и перестанет писаться. нам всего год и 11 мес, просто в группу постарше попали

Маловероятно, что воспитатель станет этим заниматься. Или вы сами хотите приходить перед тихим часом надевать подгузник, а после приходить и снимать?

а мокрые трусики воспитателю тоже некогда переодевать?

Вообще-то трусики дети садичного возраста обычно в состоянии сами переодеть.

Вообще-то трусики дети садичного возраста обычно в состоянии сами переодеть.

не думаю что все дети, например в 2-2,5 года это будут делать сами!

usik
не думаю что все дети, например в 2-2,5 года это будут делать сами!

а что, в 2-2,5 года ребенок не может снять и надеть трусы? хотя, о чем это я до 5 лет в подгузниках, с сосками, с бутылками, на коляске. конечно, разве можно трусы научить надевать при такой ситуевине...
автору. приучайте ребенка вставать, писать и обратно ложиться. писающихся детей воспитатели в сончас сами поднимают, в туалет водят и обратно укладывают.

В 2,5 года ребенок не может снять трусы?? %) Речь идет о здоровом ребенке? Может, вам стоит повременить с садиком и поучить своего ребенка элементарным вещам?

Villisa
В 2,5 года ребенок не может снять трусы??

у автора ребенку 1,11 всего-то, а не какие то 2,5
и при том ребенок спит, но должен соскочить и снять трусы???? САМ???? %)
я понимаю воспитатели поднимают - сажают на горшок и обратно ложат, но не думаю, что как 5 летке говорят просто и ребзь сам все делает

по теме, автор мы ходим в окммерческий и нам до 2 лет одевали нас сончас подгузник. потом попросили клеенку, сказали что вроде он не писиет за 2 часа
и так мы сейчас нам 2 года спим без подгузника, просто поговорите по хорошему с воспитателем или нянечкой, не такая уж этто болшая сложность
вы же не кормить или гулять его просите в сон час ;)

У меня с телефона не работает цитирование. Читайте тему целиком, а не урывками - речь не про ребенка автора.

Кошмар В садик в памперсах

Лампа С телефона
Кошмар В садик в памперсах

а что кошмарного? знакомые в год отдали в садик в частный. и что по-вашему и годовалый малыш должен сам просится в туалет? я не говорю про прибывание в подгузнике весь день. мы давно просимся в туалет, но вот во время дневного сна пока никак не получается отучиться. и мне кажется, время ещё есть, нам не три года чтобы бить тревогу

Вроде не про 1год речь шла. Я отдала в обычный муниципальный садик в 1,11
Ни о каких памперсах иречи небыло В этом возрасте ребенок уже вполне может ходить на горшок и проснуться чтобы пописить
И кстати воспитатели перед сном всех на горшок высаживают

Может, поговорить с воспитателями и принести упаковку одноразовых пеленок, которые впитывают по типу памперсов. Ну и когда-то надо начинать отучать ребенка, может, как раз это повод. К тому же, дети в д/садике часто ведут себя не так как дома, гораздо "взрослее" что ли. Будет все делать за компанию с другими.

Лампа С телефона
Вроде не про 1год речь шла. Я отдала в обычный муниципальный садик в 1,11

Своего в полтора отдала. Мокрых трусов практически никогда не было. Но мы и дома памперсы почти не использовали, только на прогулке, до года где-то, и в больницу. Ребенок очень рано начал проситься на горшок, а потом сам бегал, не хотелось ходить мокрому.

НЕШОКОЛАДКА
Ну и когда-то надо начинать отучать ребенка, может, как раз это повод.

наверно вы правы. просто жалко воспитателя. она ведь если спать не будет, то может и истерику там закатить.

tiun82
она ведь если спать не будет, то может и истерику там закатить.

воспитатель разберется.

НЕШОКОЛАДКА
Ребенок очень рано начал проситься на горшок, а потом сам бегал, не хотелось ходить мокрому. да у нас тоже самое. она в течение дня сама трусики снимает, одевает. вообще в штаны давно не ходит. но вот во время сна дневного никак не может не написать, даже если прямо пред сном писает. а если ее будить и садить, то потом больше не спит

Моя дочка пошла в ясли в 2 года, детки в группе были с 1,6. Памперсы никому не одевали ни на сон, ни на прогулку, никуда. Трусиков мокрых много забирали родители первые месяцы, да.
Одевать на избранного ребенка подгузник, имхо, в мунике никто не будет.

tiun82
если спать не будет, то может и истерику там закатить.

К такому воспитатели привыкшие, успокоят.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 12:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы