Тема закрыта

Причина: 0

Обращение к Медведеву давайте напишем вместе и разместим на http://www.sborgolosov.ru

Дед
Смотрел я фото 30 летней давности нет там 30 детей, а два воспитателя ЕСТЬ!

сканера у меня нет... а вот фото с 39 года садиков есть(тетушки хранят)... нигде меньше 30 нет, но помешения... аэродромные и воспитателей 2 и помощник воспитателя и няни есть... потом и детей меньше и помещения меньше и персоналу меньше.... но и кровати не двухярусные, застилать учили... эх,

но это ПРОШЛОЕ, а издеваются над подрастающим поколением

мамаПружинки
Как альтернатива 2 воспитателя совершенно верно.

2 воспитателя и няня просто должны быть, это не альтернатива... это де юре...

У нас - 550 ДС.

• 5 шкафчиков в раздевалке (всего 25 штук), по спискам на сегодня - 21 ребенок.
    Жду ответа из Прокуратуры Киров. р-на

serly

слушайте я ведь совершенно не против этих писем,и самой не нравитсячто детей будет много.Читайте внимательно что я пишу.Один садик за 8 мес на весь город ,да достижение.сейчас будут глаголить что деньги кончались.Мне Вы так и не ответели ,что Вы можете предложить сделать с детьми по уплотнению,которые оказались 27,30,35.

мамаПружинки
что Вы можете предложить сделать с детьми по уплотнению,которые оказались 27,30,35.

во-первых, почему дети оказались такими? ответственность на ОО
во - вторых, вновь построенных садиков больше, но они не прошли лицензирование, поэтому их уплотнение не коснулось,
в третьих... сомнительна законность выдачи многих путевок, как профанация- электронная очередь

в реальности 36 перебор для яслей, а в ОО еще и удивляются... как так вышло...
на строительство храмов мы жертвум и деньги и землю города, а на садики не можем... а это также наши налоги..

Для начала путевки надо было давать в садики, где не 25 уже было...
причем я пришла регистрировать путевку в садик ..29, меня это также волнует, но мучить своего ребенка я им не дам

А Вы не боитесь что одну из первых попросят Вас из группы и что Вы будете делать?Пойдете в суд,ну уберут другого ребёнка.Вам легче от этого станет?

serly
ответственность на ОО

А им знаете-ли по барабану,ихнее дело выделить путевки.

serly
во - вторых, вновь построенных садиков больше, но они не прошли лицензирование, поэтому их уплотнение не коснулось,

Какя прелесть интересно а как они работают?А у кого можно узнать по какой причине не прошли лицензирование?Скажут опять что крыша течет,батареи не греют,почему денег не выделили,А у города денег нет на ремонт,нужно строить новые садики.

serly
в третьих... сомнительна законность выдачи многих путевок, как профанация- электронная очередь

С этим согласна ,но как ирина не билась,её в комиссию не пустили,и я думаю никого из сторонних не пустят.

serly
Для начала путевки надо было давать в садики, где не 25 уже было...

С этим тоже полностью согласна.Но вот у Вас 29 человек в группе.Что будете делать если никто не согласиться уйти?и куда если повсемесно такие условия.

мамаПружинки

если это вся их функция - гнать их в шею. поставить компутер, и он один на весь город справится.
их дело ещё и строить сады, а если денег не хватает в местном бюджете - добиваться из федерального. а какого х. наша область донором была если себя обеспечить не может.
Взять города поменьше - там так остро как в е-бурге вопрос с садами не стоит. думаю дело просто в организации процесса - не можете - поставьте прогу и электронную очередь и не надо создавать видимость работы

nafanya
nafanya

Это вы про отдел образования?

serly
2 воспитателя и няня просто должны быть, это не альтернатива... это де юре...

где это записано " де юре." сколько просим сказать, все молчат.

мамаПружинки

это подсудное дело.. халатное отношение называется... непрофессионализм...
У Ирины не получилось в этом году попасть в комиссию по распределению путевок, но еще не конец света... главное руки не опускать..

мамаПружинки
Что будете делать если никто не согласиться уйти?и куда если повсемесно такие условия.

В яслях у нас 31 по списку..сегодня в журнале специально посмотрела..конечно никто не согласиться, я видимо, первый кандидат на выбывание, за нарушение чего-либо... а вот про повсеместность вы зря.... как выяснилось не везде,

Скорее всего, нас вынудят так целый год жить... но надо же что бы это не повторилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По Мишарину это навсегда.

Дед
По Мишарину это навсегда.

судя по тому что Ирине в суде написали можно вообще забыть о дошкольном образовании... оно же "не обязательное" и ответственность государства "субсидиарная", то есть хотите - толкайтесь в группе по 40, не хотите - сидите дома и образовывайтесь %) жуть какая-то. видимо когда до школы дорастем и школа такая же будет :(

nafanya
оно же "не обязательное"

А по Конституции "доступно и бесплатно"

serly на строительство храмов мы жертвум и деньги и землю города, а на садики не можем... а это также наши налоги..

Поддерживаю!!!! На бесконечные церкви и храмы собираем деньги, а вот ни на один садик не собрали. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы