Тема закрыта

Причина: 0

Обращение к Медведеву давайте напишем вместе и разместим на http://www.sborgolosov.ru

СанПиН 2.4.1.1249-03

Машуня
пока да, но в их программе был отправить запрос в Москву об изменении этого документа
как у них с этим дела непонятно

А еще разработать программу конкретно для города. :)

можно написать тогда про п1.7. СанПин и про Постановление от 12 сентября 2008 N 666, где численность определяется вне зависимости от площади ДОУ.

Президенту
Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ выпустило ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.06.5010 г. г. Екатеринбург
№ 949-ПП О регулировании предельной наполняемости дошкольных образовательных учреждений Свердловской области, согласно которому пересмотриваются существующие в каждом дошкольном образовательном учреждении нормативы наполняемости в группах, предусматривающая предельную численность исходя из площади ДОУ. При этом полностью игнорируется пункт 1.7 главы 1 СанПиН 2.4.1. 1249-03, которой содержит понятие «предельная наполняемость» групп в ДОУ и нормы предельной наполняемости:

• от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;
  • от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;
  • при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;
    для дошкольного возраста:
  • для детей 3 - 7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
  • в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3 - 7 лет) - не более 10 человек;
  • при наличии в группе детей любых двух возрастов (3 - 7 лет) - не более 20 человек (оптимальная 15 человек).
    Аналогичная норма предусмотрена Постановлением от 12 сентября 2008 N 666 Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, где численность определяется вне зависимости от площади ДОУ, а от возраста детей

Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 19:46Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 20:04

Машуня
можно написать тогда про п1.7. СанПин

Там есть маленькая оговорка "во вновь строящихся ДОУ "

Мы, родители детей , всерьез обеспокоены ситуацией с таким определением предельной наполняемости групп, что фактически является «уплотнением» детей в садах. Это только на первый взгляд «решает» проблему нехватки мест в садах. На самом же деле помимо абсолютной незаконности постановления ..(не знаю какое слово поставить)...последствия:

1. Невозможность осуществления эффективного образовательного процесса с группами детей, превышающих нормы наполняемости по СанПиН.
  2. Невозможность осуществления индивидуального педагогического и воспитательного подхода к каждому ребенку.
  3. Отсутствие условий для полноценного и ответственного обучения детей в дошкольном учреждении, которое декларируется Национальной доктриной образования при отсутствия в уплотненной группе бОльшего количества ставок профессиональных педагогов.
  4. Высокие риски отсутствия контроля за детьми, как следствие - рост вероятности различных повреждений здоровья детей.
  5. Неопределенность в финансировании приобретения дополнительного оборудования для большего количества детей.

Дед
"во вновь строящихся ДОУ "

ну вот это тоже большой вопрос, как так в новом саду 20 чел на 1 воспитателя, в старом 25

6 Уплотнение детских садов приведет к повышению уровня заболеваемости среди детей, не посещаемость детских садов по болезни возрастет. Родители не смогут работать, ни один работодатель не будет в восторге от частых больничных, многие родители могут потерять работу.

Наши требования:
Доработать СанПиН 2.4.1. 1249-03, где предельная наполняемость определена вне зависимости от каких-либо условий (площадь здания ДОУ, год постройки здания ДОУ), а от возраста детей.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 20:04

Президенту
Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ выпустило ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.06.5010 г. г. Екатеринбург
№ 949-ПП О регулировании предельной наполняемости дошкольных образовательных учреждений Свердловской области, согласно которому пересмотриваются существующие в каждом дошкольном образовательном учреждении нормативы наполняемости в группах, предусматривающая предельную численность исходя из площади ДОУ. При этом полностью игнорируется пункт 1.7 главы 1 СанПиН 2.4.1. 1249-03, которой содержит понятие «предельная наполняемость» групп в ДОУ и нормы предельной наполняемости:

• от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;
  • от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;
  • при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;
    для дошкольного возраста:
  • для детей 3 - 7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
  • в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3 - 7 лет) - не более 10 человек;
  • при наличии в группе детей любых двух возрастов (3 - 7 лет) - не более 20 человек (оптимальная 15 человек).
    Аналогичная норма предусмотрена Постановлением от 12 сентября 2008 N 666 Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, где численность определяется вне зависимости от площади ДОУ, а от возраста детей.

Мы, родители детей , всерьез обеспокоены ситуацией с таким определением предельной наполняемости групп, что фактически является «уплотнением» детей в садах. Это только на первый взгляд «решает» проблему нехватки мест в садах. На самом же деле помимо абсолютной незаконности постановления ..(не знаю какое слово поставить)...последствия:

1. Невозможность осуществления эффективного образовательного процесса с группами детей, превышающих нормы наполняемости по СанПиН.
  2. Невозможность осуществления индивидуального педагогического и воспитательного подхода к каждому ребенку.
  3. Отсутствие условий для полноценного и ответственного обучения детей в дошкольном учреждении, которое декларируется Национальной доктриной образования при отсутствия в уплотненной группе бОльшего количества ставок профессиональных педагогов.
  4. Высокие риски отсутствия контроля за детьми, как следствие - рост вероятности различных повреждений здоровья детей.
  5. Неопределенность в финансировании приобретения дополнительного оборудования для большего количества детей.
    6 Уплотнение детских садов приведет к повышению уровня заболеваемости среди детей, не посещаемость детских садов по болезни возрастет. Родители не смогут работать, ни один работодатель не будет в восторге от частых больничных, многие родители могут потерять работу.
    Наши требования:
    Доработать СанПиН 2.4.1. 1249-03, где предельная наполняемость определена вне зависимости от каких-либо условий (площадь здания ДОУ, год постройки здания ДОУ), а от возраста детей.

А вот возьмут и доработают- по возрасту уплотнят...

Татьяна Вакалюк
дело в том, что - это вытекает из ответа местной СЭС - речь о кроватях и спальнях не идет. Будут раскладушки в общей комнате. Разве нет? А раскладушка временная, она двигается.

а столы, которые уже стоят везде..их надо двигать, чтобы раскладушки поставить(?)... у нас кровати, (2 и 3 яруса)... прохода почти нет (бочком детки проходят)
места для игры почти нет... забита спальня, игровая часть группы, неужели к шкафчикам выносить?

нереально уследить за таким колличеством (30 человечков возраст 2-3 года), согласно программе занятия могут проводиться чисто теориетически... они покормить толком всех не успевают, переодеть...
скотские условия и работы, и пребывания детей... они тупо лбами бьются друг о друга...

Вот не хотела в эту тему залазить .но все-же.Объясните мне:вот Вы пишите письмо президенту ,пишите все правильно.но есть одно Но-пока вы напишите письмо,пока придет очередная отписка или отправят ваше письмо опять-же к нам обратно в область для решения проблемы пройдет не один месяц.А путевки уже выдают,и думаю к тому времени выдадут всем.И что прикажите делать тем кто пришел в группы при уплотнении.На улицу выкинуть их все-равно не смогут,потому-что по закону не имеют права,а если и выкинут то пойдут люди в суды,отстаивать свои права.Это замкнутый круг.Я вот например предлогаю,что улучшения ситуации с постройкой и реконструкцией садиков поговорить с правительством о расширении штата преподавателей.и соответственно финансирования педагогов и вот то что Вы написали в письме против уплотнения привести как аргумент при расширении штата.Вспоминаю своё детство:фотки тут недавно смотрела насчитала 32 ребёнка в группе .ещё наверняка кто-то болел,дак вот хорошо помню что помимо няни у нас на группе было 2 воспитателя.! основной второй приходил наверное часов в12,может раньше этого я не помню.Девочки милые я понимаю что уплотнение это не выход,но попробуйте сказать это тем 4000 родителям (счастливым) которые получили путевки по уплотнению,ведь скушают.Да кстати я тоже жду уплотнения как манны небесной,надоело по служебке ходить уже 2 года.

мамаПружинки
Девочки милые я понимаю что уплотнение это не выход,но попробуйте сказать это тем 4000 родителям (счастливым) которые получили путевки по уплотнению,ведь скушают.

дело то не в родителях. почему новые садики не строят? (строят ООЧЕНЬ мизерное количество) такое ощущение что специально уплотняют чтоб желающих поубавилось

мамаПружинки
Вспоминаю своё детство:фотки тут недавно смотрела насчитала 32 ребёнка в группе .ещё наверняка кто-то болел,дак вот хорошо помню что помимо няни у нас на группе было 2 воспитателя.! основной второй приходил наверное часов в12,может раньше этого я не помню.

Вы еще войну в пример приведите.. Зачем равняться на худшее?

Причем здесь война?Что-то непонимаю,то-что будут писать письма что-бы не уплотняли группы это ничего не даст,их уже уплотняют,читайте внимательно.Я просто предложила альтернативу и привела пример.желающих не поубавится,насколько я поняла люди готовы и в 1,6 отдавать детей в садики ,что говорить про более взрослых.Садики не строят это плохо,нужно постоянно напоминать об этом.Но сейчас-то вы что предложить можете?Или викинуть детей из группы которым распределили путевки при уплотнении.куда на улицу в не построеные садики,или лучше все-таки пободаться за расширения персонала?.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 17:22

R@D
R@D

Ну наверное для Вас лучше 1 воспитатель на 30 детей,я так понимаю.

мамаПружинки
Ну наверное для Вас лучше 1 воспитатель на 30 детей,я так понимаю.

Меня устраивало хотя бы как было у ребя в пр. году - 1,5 ставки воспитателя + няня на 20 детей.

Что сравнивать прошлый год.сейчас на дворе этот год.и правила изменились,хотим мы этого или нет.На сегодняшний день будет все-же лучший вариант 2 воспитателя. :(

мамаПружинки
лучший вариант

в том то и дело что это не лучший, а альтернативный вариант, построить здание при желании можно за несколько месяцев, а уплотнение - это попытка перевести часть детей в частные сады, чтобы образование бесплатное было не у всех, а либо у избранных(как сейчас - детей прокуроров, судей и тд) либо кому прижмет совсем. замечательная экономия на наших детях.

в таких делах надо сплачиваться, а не между собой войны вести
в нашем государстве все временное становится постоянным

у нас совсем все хорошо, если без перегибов - штат не укомплектован, на группах 1 воспитатель без нянечки..дают второго и группа стремительно увеличивается до 40 человек... да она всем не поможет трусы снять в горшечной группе, а то что они лбами стукаются, не могут играть и всякий входящий в группу запинается о сидящего в ней - это оправдание уплотнения? а спать они должны вахтовым методов, равно как играть, учиться,
Создали скотские условия работы и пребывания детей... пока нас 10 в группе мы ходим, а что потом? по двое в кровати спать? или временами и по трое? причев, в связи с уплотнением у нас стоят 2и 3 ярусные... интересно как они к горшку бегут..., и все равно будем спать по двое? у старшей в группе в первый год они мало болели и ходило много, если сейчас повториться - уйдут воспитатели... и тогда нас точно закроют...

мамаПружинки
Вот не хотела в эту тему залазить .но все-же.Объясните мне:вот Вы пишите письмо президенту ,пишите все правильно.но есть одно Но-пока вы напишите письмо,пока придет очередная отписка или отправят ваше письмо опять-же к нам обратно в область для решения проблемы пройдет не один месяц.А путевки уже выдают,и думаю к тому времени выдадут всем.И что прикажите делать тем кто пришел в группы при уплотнении.На улицу выкинуть их все-равно не смогут,потому-что по закону не имеют права,а если и выкинут то пойдут люди в суды,отстаивать свои права.Это замкнутый круг.Я вот например предлогаю,что улучшения ситуации с постройкой и реконструкцией садиков поговорить с правительством о расширении штата преподавателей.и соответственно финансирования педагогов и вот то что Вы написали в письме против уплотнения привести как аргумент при расширении штата.Вспоминаю своё детство:фотки тут недавно смотрела насчитала 32 ребёнка в группе .ещё наверняка кто-то болел,дак вот хорошо помню что помимо няни у нас на группе было 2 воспитателя.! основной второй приходил наверное часов в12,может раньше этого я не помню.Девочки милые я понимаю что уплотнение это не выход,но попробуйте сказать это тем 4000 родителям (счастливым) которые получили путевки по уплотнению,ведь скушают.Да кстати я тоже жду уплотнения как манны небесной,надоело по служебке ходить уже 2 года.

мамаПружинки
Что сравнивать прошлый год.сейчас на дворе этот год.и правила изменились,хотим мы этого или нет.На сегодняшний день будет все-же лучший вариант 2 воспитателя.

Писать надо. Сейчас конечно успеют принять, НО, губернатор Мишарин, лидер партии Единая Россия, требует это уплотнение узаконить НА ВСЕГДА! Что бы наши дети как в войну по 30 чел в группе были, а эти депутаты заседали в современном Заксобрании за 1,5 млдрд. руб. а не в хрущевке или в деревянном бараке! У них в фое можно в футбол играть! Полотером с грузовик, как в аэропорту пол убирают.

Сам то он губернатор не уплотнился, не отменил санитарные нормы у себя! Вот она суть партии Единая Россия, детям все старье, стандарты военных лет, себе Европейские стандарты! И говорить об этом надо и писать Президент, что этот губернатор не выполняет Поручение Президента, плохо президент промыл мозги губернаторам!

А наш губернатор, лидер партии Единая Россия на Урале отчитался перед Президентом, навешал ему лапши на уши, что в области все ОК! Очередь 50 тыс. и Программу принял на 50 тыс. Все прекрасно, все рады. А очередь более 70 тыс. а это программа только четверть обеспечит.

Смотрел я фото 30 летней давности нет там 30 детей, а два воспитателя ЕСТЬ!

А требовать увеличение штата обязательно надо.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 01:54

Я ведь не против того что-бы писать против уплотнени,но читайте выше что я написала.Как альтернатива 2 воспитателя совершенно верно.

serly
serly

Куда вы предлогаете деть детей по уплотнению?Пока расшарашаться строить сады наши пойдут в школу.А садик нужен сейчас людям.Послушать вас дак Вам садик нужен ,а другим нет что-ли?Давайте устроим опрс кому дали путевки,и кому ещё не дали готовы они ждать эфимерные садики дальше?Или отдать путевку обратно и не идти в переполненые группы ,а сидеть дома.Посмотрим.Решать проблему нужно,я аедь не против,но покрайней мере моего ребёнка постройка нового сада не застанет.А дома сидеть я не могу себе позволить,да и мой ребёнок в отличии от некоторых детей даже не всплакнул когда пошёл в садик,у нас некоторые дети после хождения целого года в садик до сих пор рыдют по утрам.Так что нужно смотреть на готовность ребёнка ходить в садик.(это я про своего)

По вашему " я за советскую власть, но не в нашей деревне"... вот пока вашему неотдавили руки, т.к он играл машинкой, а кто-то пошел в туалет..вы смотрите на это иначе.. это не ваш ребенок будет спать почти на лестничной клетке... Все должно быть соизмеримо! вы же на работе одна сидите на стуле, а не с кем-то его делите.. а ребенок и потерпеть может?

222 садик за 8 месяцев поставили... значит могут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы