Тема закрыта

Причина: 0

Обращение к Медведеву давайте напишем вместе и разместим на http://www.sborgolosov.ru

Машуня
а у нас незаконное действие, если временно, то можно что ли?

дак потому оба областных документа так и написаны, что формально из них даже нарушением СанПиН не вытекает. Анатолий Терентьевич когда поставил на форум, я прочитала - обалдела! Ну настолько тонко написано!

Машуня
пожарные нормы по проходам между кроватями

дело в том, что - это вытекает из ответа местной СЭС - речь о кроватях и спальнях не идет. Будут раскладушки в общей комнате. Разве нет? А раскладушка временная, она двигается.

Дед
вводится с 2010 навсегда

нет. Мера по уплотнению - только на 2010 год. Читайте какое-то там приложение. Там на 11 год уплотнения не запланировано.

Дед
общей суммы

количества, Анатолий Терентьевич, количества! Ну никак не суммы

Татьяна Вакалюк
. Будут раскладушки в общей комнате. Разве нет? А раскладушка временная, она двигается.

нам сказали, что будут именно кровати

Татьяна Вакалюк
дак потому оба областных документа так и написаны, что формально из них даже нарушением СанПиН не вытекает. Анатолий Терентьевич когда поставил на форум, я прочитала - обалдела! Ну настолько тонко написано!

хорошо, если с др стороны подъехать, что наши Власти, зная стандартную площадь игровой - 50 квм, заведомо нарушают п.1.7. в котором определена предельная численность, т.е. формально соблюдая закон подписываются под нарушением п.1.7, который не противоречит п.2.2.10, т.к. в нем говорится не менее, что означает более допустимо

Татьяна Вакалюк
нет. Мера по уплотнению - только на 2010 год. Читайте какое-то там приложение. Там на 11 год уплотнения не запланировано.

Ну да, все уплотнение должно пройти в 2010 год! А про его отмену ни кто ни где не пишет.

Приложение № 5
к областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы

Планируемые объемы ввода мест в дошкольных образовательных учреждениях в муниципальных образованиях в Свердловской области

1 № п/п 2 Наименование муниципального образования
3 Количество дополнительно введенных мест увеличение предельной численности детей в дошкольных образовательных учреждениях
4 возврат перепрофили-рованных ранее зданий дошкольных образовательных учреждений
5 строительство и реконструкция зданий дошкольных образовательных учреждений
6 общее количество введенных мест

1 2 3 4 5 6
Всего 13 064 16 155 20 003 49 222

32 Муниципальное образование «город Екатеринбург» 4000 8400 2865 15265Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 19:08

Машуня
зная стандартную площадь игровой - 50 квм

да нет же, не совсем. Ведь в постановлении 949 предписано расширение. Реконструкция с расширением за счет помещений другого назначения.
Вообще садики очень разные.

Татьяна Вакалюк
Ведь в постановлении 949 предписано расширение. Реконструкция с расширением за счет помещений другого назначения.
Вообще садики очень разные. засада

хорошо, Анатолий какой-то документ выкладывал от Правительства там четко указано 25 человек, надо бы его поднять

Дед
А про его отмену ни кто ни где не пишет

фактически, на мой взгляд, это означает, что на 2010/11 годы путевки будут выдаваться с учетом уплотнения. А там дальше все будет зависеть от инвестиционной программы. Ну и от того, захотят ли мамы водить детей в садик ;)
Еще разик напишу, говорила уже - на федеральном уровне как-то было брякнуто про занятость мам дома, чтобы создать им возможность для воспитания детей.

Машуня
засада

вот я именно про это и говорю. То есть это сочинение в жанре "родительская общественность Екатеринбурга встревожена мерами, направленными на ликвидацию очереди в детские сады, так как данные меры фактически нивелируют ценность дошкольного образования" или таки официальное обращение с подборкой нормативки?

Татьяна Вакалюк
таки официальное обращение с подборкой нормативки?

нормативки получается, тогда стоит это конкретно Медведеву и Путину и в областную прокуратуру, куда Ирина хотела, только вот с чем она хотела идти

Машуня
вот с чем она хотела идти

и хотела, и пойдет ;) вот с этим вот. Что площадь площадью, а количество количеством. Что СЭС будет накладывать предписания уменьшить численность до СанПиН.
А медвепуты что? им сейчас дыма хватает. И как ее там? пилиции.

Да, там везде условие предоставления областных денег - наличие очереди.

Вот постановление:

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23.06.5010 г. г. Екатеринбург
№ 949-ПП

О регулировании предельной наполняемости дошкольных образовательных
учреждений Свердловской области
Руководствуясь статьей 5 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.03.2003 г. № 24 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03», решением рабочей группы по разработке областной государственной программы «О мерах по восстановлению и развитию сети дошкольных образовательных учреждений, направленных на снижение очередности на устройство детей в данные учреждения» от 16.03.2010 г. № 2, в целях реализации прав граждан на общедоступное и бесплатное дошкольное образование, Правительство Свердловской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований в Свердловской области:

1) пересмотреть существующие в каждом дошкольном образовательном учреждении нормативы наполняемости в группах общеразвивающей направленности, исходя из следующих показателей:
раздевальная (приемная) - площадью не менее 18 квадратных метров;
групповая (игровая) - площадью не менее 50 квадратных метров (для ясельных групп из расчета,не менее 2,5 квадратного метра на 1 ребенка, в дошкольных группах - не менее 2 квадратных метров);
буфетная - площадью не менее 3,8 квадратного метра;
спальня - площадью не менее 50 квадратных метров (для ясельных групп из расчета не менее 1,8 квадратного метра на 1 ребенка, для дошкольников - не менее 2 квадратных метров);

2) предусмотреть реконструкцию (изменение планировки) помещений с целью создания новых площадей для групповых ячеек, в том числе за счет излишних площадей, занимаемых административными помещениями. При этом изменение планировки помещений или использование помещений дошкольных образовательных учреждений не по прямому функциональному назначению не должно ухудшать условий пребывания детей, наносить ущерб их здоровью и учебно-воспитательному процессу;
ОАО «Полиграфист» Заказ 1443. Тираж 5000 экз.
3) при наличии технической возможности предусмотреть надстройку 3 этажа для размещения групповых ячеек детей старших возрастных групп, залов и иных специализированных помещений для работы с детьми, служебно-бытовых и рекреационных помещений с учетом требований санитарных правил и норм в части требований к площади земельного участка на одно место и площади озеленения участка;
4) предусмотреть расходы на мероприятия, указанные в подпунктах 2, 3 пункта 1 настоящего постановления, в муниципальных бюджетах муниципальных районов (городских округов).

1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра общего и профессионального образования Свердловской области, члена Правительства Свердловской области Черепанова С.Е.
  2. Настоящее постановление опубликовать в «Областной газете».

И.о. председателя Правительства Свердловской области
М.И. МаксимовСообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 19:17

Татьяна Вакалюк
Что СЭС будет накладывать предписания уменьшить численность до СанПиН.

дак есть письмо от СЭС, где пишут, что они не будут этим заниматься %)

Татьяна Вакалюк
А медвепуты что? им сейчас дыма хватает. И как ее там? пилиции.

хватает, хватает
дак что теперь
такими делами тоже должны заниматься

Машуня
такими делами тоже должны заниматься

ну не президенты же? Иначе зачем эти орды чиновников? Мишарин, минобраз...

Машуня
дак есть письмо от СЭС, где пишут, что они не будут этим заниматься

это местная, а федеральная еще ничего не сказала.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

1.7. Количество и соотношение возрастных групп детей ДОУ во вновь строящихся ДОУ определяется заданием на проектирование исходя из их предельной наполняемости:
для ясельного возраста

• от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;
  • от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;
  • при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;
    для дошкольного возраста
  • для детей 3-7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
  • в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3-7 лет) - не более 10 человек;
  • при наличии в группе детей любых двух возрастов (3-7 лет) - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек).

Татьяна Вакалюк
это местная, а федеральная еще ничего не сказала.

мне написали РПС, что они за этим не следят

Тут ведь вот еще что. Действительно, все опасения и риски строятся на неэффективности такого садика. Так? Ну давайте подумаем, как доказать и показать эту неэффективность. Невозможность усмотреть за 30 детьми 3 лет. Невозможность их обучить по нормативу, отведенному для занятий. Невозможность их всех одеть на прогулку. Может быть, какую-то экспертизу устроить?

> Тематика сообщения:- Другие жалобы по вопросам санитарного надзора
> Текст сообщения:Уважаемый О.Р. Кротков.
> Суть моего обращения состоит в том, что с сентября 2010 года группы в
> детсадах г. Екатеринбурга, а частности МДОУ 485 по адресу Белореческая 15
> дробь 4 будут укомлектованы исходя из предельной напоняемости 25 человек.
> Это уже объявила заведуюшая на род собрании. В нашей области при
> формировании групп полностью игнорируется п 1.7 СанПиН 2.4.1. 1249-03,
> будет учитываться только пункт 2.2.10 СанПиН 2.4.1. 1249-03. В нашем садике
> площадь группы 50 метров квадратных, поэтому чимсленность определили 25
> человек.
> Меня интересует насколько это законно. Так все предыдущие годы УО
> руководствовались только пунктом 1.7. СанПиН 2.4.1. 1249-03.
> Письмо Роспотребнадзора Свердловской области Письмо 10.07.2009г. №
> 01-01-12-12-01/3963 подписанное Бусыревым подтверждает действие УО.
> Вы как вышестоящая организация можете подтвердить или опровергнуть
> законности такого толкования СанПин 2.4.1. 1249-03.
> Проверка информации в интернете,
> наполняемости групп в детсадах вне
> компетенции Роспотребнадзора. Я не прошу проверять в интернете
> наполняемость групп. Я вам пишу о том, что с сентября 2010 года все группы
> ДОУ г. Екатеринбурга будут наполнены исходя из площади группы, по принципу,
> который действовал до 2003 года.
> Конкретно можно проверить детсал, который посещает мой ребенок. Уплотнение
> освещено во всех СМИ Свердловской области.
> Возможно вы можете что-то мне посоветовать - какие шаги я могу предпринять,
> чтобы хотя бы в группе моего ребенка наполняемость была не более 20 человек.
> Заранее благодарю.

--
С уважением,
rpnmail mailto:rpnmail@mail.ru

Рассмотрение вопросов содержащихся в Вашем письме вне компетенции Роспотребнадзора.

Заместитель начальника отдела по работе
с обращениями граждан, с общественной приемной
Управления делами Роспотребнадзора О.Р.Кротков

То есть предельная наполняемость групп определена в 666 положении о детском саде?

"32. В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.

"

Татьяна Вакалюк
Может быть, какую-то экспертизу устроить?

и кто ее будет проводить, опять же те кто под Мишариным ходят
моя юрист знакомая сказала, что вот это вообще врядли доказать, т.к. они будут утверждать, что услуги представляют в полном объеме

Татьяна Вакалюк
Тут ведь вот еще что. Действительно, все опасения и риски строятся на неэффективности такого садика. Так? Ну давайте подумаем, как доказать и показать эту неэффективность. Невозможность усмотреть за 30 детьми 3 лет. Невозможность их обучить по нормативу, отведенному для занятий. Невозможность их всех одеть на прогулку. Может быть, какую-то экспертизу устроить?

Экспертизу, это думаю сложно и надо от все страны.

Проще может, что они противоречат закону, то му же постановлению 666

Дед
То есть предельная наполняемость групп определена в 666 положении о детском саде?

пока да, но в их программе был отправить запрос в Москву об изменении этого документа
как у них с этим дела непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы