Тема закрыта

Причина: 0

Как финансируются детские сады?

SvetlanaN

ну вот почему-то Нравятся мне Ваши высказывания.

мамаПружинки
SvetlanaN ну вот почему-то Нравятся мне Ваши высказывания.

Вероятно вы или кто-то из родственников являетесь работниками садика )))))))) Никак не иначе )))

SvetlanaN
Родители многое могут сделать, если захотят, но большинство почему то думают, что гос-во за 1000 руб. в мес. должно создать очень хорошие условия для ИХ детей.

Гос-во не должно, оно обязано!
Это прописано в Конституции РФ...
Статья 43

1. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

SvetlanaN
    ЗА СВОЙ СЧЕТ

В каком нормативно-правовом акте это прописано??? А если нет, то это противозаконно... А вот из-за таких как ВЫ, готовых платить всем и вся и давать взятки, эта статья никогда финансироваться не будет, ибо сами создаёте подобные условия...

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 23:17

Дед
Помогайте, и не думайте. А почему не помогаете поликлинике, где ваш ребенок наблюдается? Почему на канцтовары врачу не скидываетесь? Почему дворнику не доплачиваете? Метлу не покупаете? Он же вашу дорогу метет? Почему милиционеру на форму не собираете, он же вас охраняет? Сколько таких почему! И все для вас, для ваших детей.

Все эти "скидывания", это покрывание воровства какого то чиновника. Вы тем самым говорите, воруй дальше, мы покроем.
А когда школу переведут на автономию, покрыть смогут уже не все.

дак мы даже имея образования не знаем своих прав, Конституцию в глаза не видели, а уж потребовать чего-то вообще страшно. лучше "откупиться" - и заплатить за линолеум - надо, так надо. :) а это мы ещё образованные боле-мене... вот наши дети после перевода в автономию вряд ли этим похвастаются :( половина детей уже детский сад не посещают. и это касается всех - мы формируем социальную среду обитания наших же детей. даже если мой будет грамотный - во дворе он встретит кучу беспризорников (чьи родители не в силах оплачивать образование и заниматься с детьми дома)

nafanya
Почему на канцтовары врачу не скидываетесь? Почему дворнику не доплачиваете? Метлу не покупаете? Он же вашу дорогу метет? Почему милиционеру на форму не собираете, он же вас охраняет?

Потому, что это на это выделяется!!!!

nafanya
Почему милиционеру на форму не собираете, он же вас охраняет?

Потому, ч о на это выделяются средства!!!

nafanya
Конституцию в глаза не видели,

Так почитайте!!!!

nafanya
половина детей уже детский сад не посещают.

З-н "Об образовании", ст. 18- семья- это первый воспитатель!!!
а социум был, будет и есть всегда!!!! Вопрос- Ваша позиция??? Семья где???

21121991
а социум был, будет и есть всегда!!!! Вопрос- Ваша позиция??? Семья где???

А Ваша позиция, кто продал детсады? Он должен отвечать за содеянное?

МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРА ЦИИ
(Минобрнауки России)
Департамент государственной политики в образовании

Руководителю регионального общественного движения «Класс родителей»
и.в. щитовой
620026, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, дом 74, кв. 17

Телефон: 629-18-79
Факс: 629-79-12 Е-таП: с103@топ.§оу.ш
17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334
О доступности
дошкольного образования_____
Письма управления Президента Российской
Федерации по работе с обращениями граждан
от 2 апреля 2010 г. № А26-06-173638 и
от 5 апреля 2010 г. № А26-06-175828
Уважаемая Ирина Викторовна!
Департамент государственной политики в образовании Минобрнауки России рассмотрел обращения регионального общественного движения «Класс родителей» по вопросу доступности дошкольного образования, поступившие из Администрации Президента Российской Федерации, и сообщает.

Система дошкольного образования рассматривается сегодня как один из факторов улучшения демографической ситуации в Российской Федерации. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования относится к компетенции органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования. Однако вопрос развития системы дошкольного образования России находится в сфере постоянного внимания Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

С целью координации действий по развитию системы дошкольного
образования в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации был разработан Комплекс мер по развитию дошкольного образования в Российской Федерации на 2007-2010 годы (далее - Комплекс мер). Правительство Российской Федерации в июне 2007 г. направило в федеральные органы исполнительной власти и в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручение по реализации Комплекса мер.

Комплекс мер предусматривает реализацию мероприятий по развитию дошкольного образования на всех уровнях - федеральном, региональном и муниципальном - по двум основным направлениям: обеспечение доступности дошкольного образования и обеспечение его качества.

Субъекты Российской Федерации и муниципальные образования, находящиеся на их территории, используют различные пути обеспечения доступности дошкольного образования: и строительство новых зданий дошкольных образовательных учреждений, и открытие дополнительных групп в действующих детских садах, и оптимизацию сети образовательных учреждений, и открытие групп для детей дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования.

Во многих субъектах Российской Федерации уже разработаны программы развития дошкольного образования как составной части региональной системы образования. Примером могут служить Волгоградская, Белгородская и Ростовская области, Республика Мордовия, Москва и Санкт-Петербург и другие, в которых к 2010-2012 годам предусмотрена ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения, то есть сроки предоставления места в указанных учреждениях будут соответствовать пожеланиям родителей, имеющих детей дошкольного возраста.

По вопросу принятия главой города Екатеринбурга постановления о приеме в дошкольные образовательные учреждения детей только с 3-летнего возраста сообщаем. В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 666) дошкольное образовательное учреждение (далее - ДОУ) обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, решение об отказе к приему в ДОУ ребенка на том основании, что ему еще не исполнилось 3-х лет, родители могут обжаловать в суде.

В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

В части выплаты компенсации при невозможности устроить ребенка в детский сад сообщаем. Поскольку организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования относится к компетенции органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, то и решение о выплате компенсации детям, не посещающим ДОУ, должно быть принято на уровне субъекта Российской Федерации. Такой опыт уже есть: при невозможности устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение по причине нехватки мест родителям выплачивается компенсация в Красноярском и Пермском краях за счет средств региональных бюджетов.

Что касается разработки механизма нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений, то, в соответствии с п. 16 статьи 28 Закона Российской Федерации «Об образовании» к полномочиям
федеральных органов государственной власти в сфере образования относится установление федеральных нормативов финансирования образования обучающихся, воспитанников только федеральных государственных образовательных учреждений.

Согласно пп. 11 п. 1 статьи Закона Российской Федерации «Об образовании» установление нормативов финансирования образования субъекта Российской Федерации отнесено к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования. П. 2 статьи 41 указанного Закона устанавливает, что финансовое обеспечение муниципальных образовательных учреждений осуществляется на основе федеральных нормативов финансирования и нормативов финансирования субъектов Российской Федерации.

В отношении необходимости обучения детей в дошкольных образовательных учреждениях, Департамент информирует, что в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении ДОУ является типом образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Среди основных задачам ДОУ установлено обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития детей, а также осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей.

В том случае, если Вас не утраивает качество образования в конкретном дошкольном образовательном учреждении, Вы вправе обратиться с заявлением об этом в органы, осуществляющее контроль и надзор в сфере образования, в частности, в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.

По вопросу организации личной встречи для обсуждения поставленных вопросов сообщаем, что заместитель директора Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Елена Леонидовна Низиенко выразила готовность провести такую встречу. Для уточнения даты и времени просьба связаться с заместителем начальника отдела развития и нормативного регулирования общего образования

Заместитель директора Департамента Е.Л. Низиенко

21121991
Потому, ч о на это выделяются средства!!!

так кажется потому что мы там не работаем, однако родственница, работающая секретарем в суде утвердает что канцтовары они покупают за свой счет, и правда довелось мне однажды ручку попросить в канцелярии - не дали
вот и я в д.саду не работаю - изнутри эту кухню не знаю - и наивно полагаю что эти деньги выделяются. я даже уверена что да, только куда они уходят, или почему их так мало?

21121991
Семья где???

если все упирается в семью зачем нам различные ведомства, комитеты, управления образования и социальной политики? зачем мы их содержим? дайте все в семью - назначьте пособие - будет дешевле чем строить и мороки меньше. Вы думаете я пытаюсь на работников детского сада ответственность за воспитание свесить? ниче подобного, просто образовывать надо в ногу со временем, а у нас получается либо хранилище с 30 детьми хотят сделать, либо родовую общину а ля цыгане - кто че знает - тому и научит.
че т я как Жириновский уже говорю... Дайте! совсем с ума сошла Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 10:36

DarthVader
DarthVader

Знаете я являюсь председателем родительского комитете и по совместительству работаю там (за место для ребенка),но на такой незначительной должности что я даже не вижу что происходит в садике. Ваше право подойти к заведующей в садике и попросить счетную ведомость,у нас в садике не утаивается эта информация от родителей и каждый воочию может убедиться что денег не выделяют практически ни на что ,что косаемо групп.В прошлом году когда ы пришли в группу первый раз мы были обеспечены всей мебелью,какая положена.но на кроватки и постельное бельё 10-летней давности не взглянешь без слёз.Все решения принимают родители,никто-под угрозой ножа у горла не требует денег.Но когда в межсезонье в группе свищет ветер в щели окон 30-летней давности и такую-же дверь входную.так сразу задумываешься о комфорте детей и покупаешь новые двери .и обогревательные приборы.Окна менять себе дороже.А ну-ка попробуйте попросить у гос-ва все это пошлет лесом.т.к наверное считает предметом роскоши.Никто,я пповторяю никто не заставляет нас покупать что-то в группу.это решение родителей.нам дороже здоровье детей .

nafanya
наивно полагаю что эти деньги выделяются. я даже уверена что да, только куда они уходят, или почему их так мало?

Вот именно Вы просто наивно полагаете.насколько я поняла вы не ходите в садик,вот когда получите путевку-посмотрите как и в каких кол-вах выделяются деньги.(для залатывания явных дыр в здании,на з/п персоналу,на коммуналку,и прочие бытовые услуги)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 12:11

мамаПружинки
Никто,я пповторяю никто не заставляет нас покупать что-то в группу.это решение родителей.нам дороже здоровье детей .

нужда и нищенское положение детсадов "заставляют". на вашем месте поступила бы также, считайте что я заранее беспокоюсь, и раз вы здесь значит тема эта для вас животрепещущая и больная и возмущение тоже имеется тем что происходит, а деваться некуда

Конечно каждому родителю хочется придти в садик и не платить ни за что кроме естественно обязательных платежей и доп занятий.я конечно не исключение.но не могу оставить детей играть на голом полу на первом этаже,т.к в основном мальчишки ползают по полу,а ковры в расчетные ведомости не включены-роскошь вот и выкручиваемся как можем.Кто-то притаранит из дома где покупаем.Вообщем это бесконечная тема для рассуждений но как изменить как?Писать куда?У них на новые садики нет денег не говоря про комфорт в группах длядетей которые уже ходят в сады.Политика такая при нынешном положении дел считают что получить пктквку в садик(не льготникам)это уже выйгрыш в лоторею.

DarthVader
Вероятно вы или кто-то из родственников являетесь работниками садика )))))))) Никак не иначе )))

Нет, и более того моему ребеку только в этом году путевку дали ( ему уже 5 лет)

DarthVader
А вот из-за таких как ВЫ, готовых платить всем и вся и давать взятки, эта статья никогда финансироваться не будет, ибо сами создаёте подобные условия...

Наверное это плохо, что есть такие родители как я , которые сами готовы создавать своим детям хорошие условия, а не ныть, жаловаться и бегать с транспорантами, а про взятки я не писала.
Конституцию вы как то не к месту приписали, путевки то детям дали бесплатные, а условия создали родители.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 21:14

DarthVader
Гос-во не должно, оно обязано! Помешались уже на обязательствах....Рожайте для себя ,а не для государства.

SvetlanaN
Родители ЗА СВОЙ СЧЕТ купили мебель, сделали ремонт, поменяли окна и двери, с условием что они до выпуска будут в этой группе. Правильно для этого мы и есть РОДИТЕЛИ!!!!!
SvetlanaN
Мне например очень нравится такой вариант (недовольных было только 2 родителей), это же все для своего ребенка. А эти двое "кукушки",а не родители,ждут кому подкинуть!
У меня такое же мнение,за детей в ответе мы,а не государство!Родили и обеспечиваем:игрушками,вкусняшками,водим в кружки и секции и не ждём и ищем,кто нам ,чем обязан!Бедные дети"кукушек"пусть растут в уплотнённых ,облезлых группах.Нормальные родители дадут своим детям всё!

мамаПружинки
Ваше право подойти к заведующей в садике и попросить счетную ведомость

Так и подошёл.. и спросил... в форме ментовской... Поборы не берут, в группе ремонт сделали... А куда тенге шло ранее??? Вот в чём вопрос...
А ваше право обратиться с письменной жалобой в прокуратуру...

мамаПружинки
у нас в садике не утаивается эта информация от родителей и каждый воочию может убедиться что денег не выделяют практически ни на что

Да грамотный бухгалтер в своё время так народный контроль разводил... А вы говорите...

мамаПружинки
но на кроватки и постельное бельё 10-летней давности не взглянешь без слёз.

На это и рассчитано, видимо... Зачем выделять денежки, рухлядь выставим- они сами купят...

мамаПружинки
Конечно каждому родителю хочется придти в садик и не платить ни за что кроме естественно обязательных платежей и доп занятий.я конечно не исключение.но не могу оставить детей играть на голом полу на первом этаже, А что вы для этого сделали? Писали жалобу в прокуратуру? Или комитет по делам несовершеннолетних? Или в отдел образования? Или только от жалости деньги давали... как проводятся ваши приобретения для детсада? По какой статье... никак... А на каждой купленной вами вещи, однако стоит, почти наверняка инвентарный номерок...
мамаПружинки
я являюсь председателем родительского комитете и по совместительству работаю там (за место для ребенка)

Вот оно ключевое предложение...
А вообще уникально как всё устроено... он же работник садика- он же и пред род комитета )))))

SvetlanaN
а не ныть, жаловаться

Вот все бы так думали.... и у меня участкового уполномоченного милиции целый день был бы свободным...
Что ж у нас за люди то такие? Кошка соседская накакает на половик- заявление пишут... А как за ребёнка своего заступиться- так страшно... лучше денег сунуть- читай мебель купить...

SvetlanaN
Конституцию вы как то не к месту приписали, путевки то детям дали бесплатные,

Всё к месту... Какие же они бесплатные, если вы всё уже купили и ещё по "штуке" платите ежемесячно? Прям как в "Эльдорадо" - кредит без процентов ))))

скроюсь
за детей в ответе мы,а не государство!

пока они находятся рядом с вами... а в детсаду уже отвечают другие... Как говориться - учите матчасть!

скроюсь
Нормальные родители дадут своим детям всё!

Нормальные родители заставят относится к своим детям с уважением и выполнять свои функц обязанности по отношению к ним со стороны государства в лице заведующей и отдела образования... Ну или хотя бы постараются...

21121991

Читайте там же, не между строк:

ст.18 п3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

Вот скрипя зубами и помогайте родителям воспитывать, а не деньги тянуть из кармана... вам за это зарплату платят...
Кроме того, "представительная Вы наша":

Статья 52.1.

1. Размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении

Что-то я не увидел ничего про покупку мебели и "постил полов"

21121991
Семья где???

Семья на работе... и пока она там, воспитатели отвечают и учат детей...

SvetlanaN
Будьте внимательны... я отвечал не вам, а мамаПружинки
И должен заметить оказался прав )))))))))

Оригинал поста:

мамаПружинки
SvetlanaN ну вот почему-то Нравятся мне Ваши высказывания.

DarthVader Вероятно вы или кто-то из родственников являетесь работниками садика )))))))) Никак не иначе ))) Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 02:53

DarthVader
Нормальные родители заставят относится к своим детям с уважением и выполнять свои функц обязанности по отношению к ним со стороны государства в лице заведующей и отдела образования... Ну или хотя бы постараются...

Наверное я не нормальный родитель т.к. пытаюсь что то делать для ребенка, а не по кабинетам бегать и просить.

DarthVader
Всё к месту... Какие же они бесплатные, если вы всё уже купили и ещё по "штуке" платите ежемесячно?

DarthVader
а в детсаду уже отвечают другие..

А вы не платить не отвечать за своего ребенка не хотите. Он вам прямо как обуза.

SvetlanaN
по кабинетам бегать и просить.

Это и есть что-то делать для ребёнка... А вы будете платить хулиганам которые обидят вашего ребёнка или же в милицию пойдёте??? Вот такой вот вопрос...

SvetlanaN
А вы не платить

Я плачу, 20% от содержания, как и положено...

не отвечать за своего ребенка не хотите.

И отвечаю за него...

Он вам прямо как обуза.

У меня на участке помимо моихдетей , ещё 243 подучетника-хулигана и порядка 800 чел. несовершеннолетних... и ни один для меня не является обузой...
И им я пытаюсь привить привычку отстаивать свои права... (не всегда удачно, но попытка не пытка)
А вот вы как раз сводите "на нет" мою работу и работу таких как я, давая взятки нерадивым заведующим...
Заботливая вы наша...

DarthVader
Вот оно ключевое предложение...
А вообще уникально как всё устроено... он же работник садика- он же и пред род комитета )))))

Объясните какую связь вы прослеживаете?Я в отличии от Вас болею за свою группу и своего ребенка,и мне не начихать как мой ребёнок будет жить в группе.А Вы просто пришли в форме и типа вам все должны,скажу Вам по секрету,с вами просто связываться не хотят-бесполезно,просто другие родители будут собирать деньги на нужные преобритения,а Вы будете в розовой эйфории что это Вам выделило государство.И что я напишу в прокуратуру и что прямо государство разбежиться выделить мне на обогреватели ,ковры,хорошую дверь?Если так то я готова,но пока эти бумажки будут ходить из инстанции в инсанцию,мой ребёнок уже пятьдесят раз заболеет,и уже наверное пойдет в школу. У меня полная отчетность о покупке чего-либо,и не каких инвентарных номеров нет,захочу при выпуске все заберу с собой,ну кроме двери конечно

SvetlanaN
Вы когда своего дитя в армию отдадите, не забудьте сделать ремонт в казарме и прикупить танк у Росвооружения.. Ей богу...

мамаПружинки
Объясните какую связь вы прослеживаете?

Надо платить... денег не выделяют ))) Вот она связь )))))))

мамаПружинки
захочу при выпуске все заберу с собой

Ну это как раз навряд ли

мамаПружинки
Если так то я готова

Так приступайте, узнавайте... Или я за вас думать должен? )))))

мамаПружинки
с вами просто связываться не хотят-бесполезно

Вот надо чтобы с каждым человеком "боялись" связываться, чувствуя свою неправоту, а не только с ментами и прокурорскими

мамаПружинки
просто другие родители будут собирать деньги на нужные преобритения,а Вы будете в розовой эйфории что это Вам выделило государство.

Я был инициатором, родители поддержали... Читайте выше никто ни за что не платил... с нашей группы... "дурной пример заразителен", остальные тоже стали возмущаться... Денежки-то нашлись... однако..

Знаете я с Вами спорить не буду,садик-садику рознь,вот когда мы пришли в прошлом году с нас ничего не брали на ремонт и мебель,кроватки которые стояли в группе мы сами не захотели.Я так поняла Вы говорите про ремонт и прочее,а коврики,обогревательные элементы,концтовары накладки на унитаз,игрушки и прочее Вам тоже гос-во выделяет?Если Вам удастся за все это не платить то я пожму Вам руку и попрошу совета как сделать жизнь ребёнка в садике комфортной и обходиться без сбора средств на это.

DarthVader
Надо платить... денег не выделяют ))) Вот она связь )))))))

Не поняла

DarthVader
Ну это как раз навряд ли

Заберу,но соплатой другим родителям ,которые сбрасывались на эти вещи.Просто зачем мне нужен будет потертый ковер на котором дети играют круглый год пять дней в неделю,сломаные игрушки и возможно вышедшие из строя обогреватели икварцевая лампа.

DarthVader
Нормальные родители заставят относится к своим детям с уважением и выполнять свои функц обязанности по отношению к ним со стороны государства в лице заведующей и отдела образования... Ну или хотя бы постараются... Таких родителей ,которые заставляют негде не любят и их детей тоже.Жалко ваших деток....У себя в отделе милиции,ещё порядок наведите,а то у вас не ремонта в здании,ничего,даже инета нет(просила,как-то дать ответ на электронку),а с садиком у вас отлично получается,

DarthVader
Вот надо чтобы с каждым человеком "боялись" связываться, чувствуя свою неправоту, а не только с ментами и прокурорскими

а с каких это пор надо бояться связываться с "ментами и прокурорскими"?

21121991
Почему на канцтовары врачу не скидываетесь?

Гы! вставала на учет по беременности сказали принести 2 ручки, клей, тетрадку

DarthVader
А вот вы как раз сводите "на нет" мою работу и работу таких как я, давая взятки нерадивым заведующим...

Почитайте, что такое взятка, а то вы как то не очень об этом представление имеете
(статьи 290-291), взятка - это получение должностным лицом лично или через посредника материальных ценностей в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица. А мы вкладываемся в пользу собственных детей, а не заведующих.

DarthVader
А вы будете платить хулиганам которые обидят вашего ребёнка или же в милицию пойдёте??? Вот такой вот вопрос..

А разве от вас есть толк (конкретно от участковых)?????

DarthVader
Вы когда своего дитя в армию отдадите, не забудьте сделать ремонт в казарме и прикупить танк у Росвооружения.. Ей богу...

это уже похоже на бред, но вам простительно. :(

DarthVader
У меня на участке помимо моихдетей , ещё 243 подучетника-хулигана и порядка 800 чел. несовершеннолетних..

Я рада за хулиганов которых вы равняете с вашими детьми %)

мамаПружинки
А Вы просто пришли в форме и типа вам все должны,

+++++++++++

DarthVader

У меня на участке помимо моихдетей , ещё 243 подучетника-хулигана и порядка 800 чел. несовершеннолетних..

круто вы себя с люмпенами прировняли...

пока менталитет наш участковый в инете - проблемы на объекте.

вы бы своими речами жгли их сердца, а не тревожили формой садик..может сходите погонами кого-нить пугнета, чтоб санузлы отремонтировали, крышу и т.п.

о чем говорить с вами..в Ёбурге хоть были, сколько жили?.... столько иногородних советчиков... а так, честно вы чем садику помоли: площадку убирали, красили, снег счишали и горку строили... или местные хулиганы в садик больше ни ногой - вы там же в форме персонал "пугаете"...

ох, нам бы ваши проблемки, доблестный вы наш защитник спокойствия....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы