Тема закрыта

Причина: 0

Как финансируются детские сады?

Дед
20 руб занятие по 30 мин с чел.
40 руб в час. 10 человек = 400 руб. в час. нормальная зарплата специалиста.
вот портрет, выполнен пятилеткой за один урок.

я не это имела в виду :)
как может быть за 10 мес - 1.318.539, а за 1 мес - 146.504, или я делить на 10 не умею %)

Я понимаю так, что на все услуги они взяли цифры из реальной калькуляции и разделили её по времени использования.
В день два занятия по 30 минут в день, . А в детсаду ребенок бывает 10,5 час., поэтому все разделили на 20

Далее список затрат и суммы за одного ребенка за одно занятие

коммунальные платежи, 1,20
прочие услуги, 0,96
Содержание имущества 3,58
Налог на прибыль (кстати, а где сама прибыль?) 0,88
Увеличение основных средств, (это видимо ремонты)? 4,40

40 занятий, это видимо по часу в день два занятия по пол часа.

кстати путаница какая то получается одно занятие выходит час? В натуре 20-30 мин часа.

Всего 11,02 это на одного ребенка за 1 час в день.

за 10,5 часов в 10,5 раз больше. 115,71 руб в день * 20 дней= 2314 руб в месяц на одного ребенка. (из 4 тыс.)

Питание 55 руб. * 20 = 1100 руб. в калькуляцию доп образования оно не входит.

всего услуги и питание = 2314+1100=3414
на зарплату с налогами остается менее 600 руб. в месяц с ребенка.

а там их 17гр. 2,5=42,5 чел + обслуги чел 20 не менее 60 чел. всего.
600 / 60 по 10 руб с ребенка или 3500 руб. средняя зарплата.

на ремонты 44 руб в день 20 дней 350 чел.= 308 тыс. в мес. за год 3,7 мил.

На группу 20 чел. * 4тыс. = 80 тыс. в месяц.

норма в час 10 час.20 дней20 чел в группе= Норма в час 4000 = сумма в месяц

Содержание имущества 3,58 руб. в день.= 14 тыс 300 руб.???

Питание 55 20дней20детей= 22 тыс. на питание. из 80 тыс.

ремонт 4,4 4000 = 16 тыс. в месяц12= 192 тыс. в год. с группы. 3,2 мил. в год.

коммунальные платежи, 1,20 *4000 = 4,8 тыс. в мес.
прочие услуги, 0,96 = 4 тыс. в мес.
Налог на прибыль (кстати, а где сама прибыль?) 0,88 3 тыс.

60 тыс. - всего

на зарплату осталось 20 тыс. половину АУП осталось 10 тыс. на 1,5 воспитателя и няню. - не жирно.

Alba-avis
а куда уходят остальные деньги?

Какие остальные? я лично плачу только

Alba-avis
780 р родительских и 300 рэ охраны, остальное самодеятельность родительского комитета ;)

если вы вносите что-то сверху - трясите заведующую на расшифровку статей расходов....

Дед
кстати путаница какая то получается одно занятие выходит час? В натуре 20-30 мин часа.

есть понятие академического часа, только вот деткам больше 30 (40) минут заниматься то нельзя...

опять рассуждаете о чем не знаете :)

Вот интересно... садики все разные и по площади и по количеству, соотвественно и финансовая составляющая разная...значит на ремонт больших садиков и выделяют чаше деньги, чем на маленькие... вроде как там народу больше, соответственно износ возрастает....

я все никак не пойму, почему, маленькие садики, как правило, производят удручающее впечатление... или тут только человеческий фактор в лице заведующей влияет.. её влияние, возможность выбить деньги на свой садик?

Кто работает в садиках , подскажите пожайлуста

У меня предложение к Ирине (Модус), написать такой запрос от Класса родителей и выложить ответ в общий доступ на ее сайте ;)

письмо в РПН отправлено по инстанциям.Будем ждать ответ. Выложу обязательно!

Вообще умиляюсь таким темам, сначала все мамы рьяно жаждут получить путевку бесплатно и как можно быстрее, потом придя в садик начинают рыться в чужом кармане, у нас в год родители собирают максимум 1300-1500 руб с каждого на нужды группы, при том что оплата по квитанциям на сегодняшний день 700-800 руб, конечно дома на эти копейки ребенка не прокормить, а в садик все получается рвутся для этого, и я прекрасно помню времена когда я за старшую дочку платила по 2000 руб по квитанциям, а потом когда подошло время младшей дочке идти в садик я сразу прикинула что в месяц буду 4000 руб оплачивать, но к тому моменту чудесным образом оплату за садик снизили.
Вообще наше государство все-таки старается для нас, а вот такие мамы вечно всем недовольные пытаются все узнать (только нафига вам это надо?), вы ведь в школу еще пойдете, а там много не разговаривают, вон я старшую пошла оформять зашла с 3000 руб в кармане, а вышла с пустым кошельком, еще сказали в сентябре будут собирать, и это обычная школа по прописке, и хоть бы один родитель при оформлении пискнул.
P.S. Так что помогайте садику, там ваш ребенок большую часть своей жизни проводит, а в чужой карман только воры лезут.

mvp74
начинают рыться в чужом кармане

это наш общий карман вообще то , собирая налоги государство не стесняется к нам заглядывать ;)

МОДУSS

:)

МОДУSS

Хотелось бы сперва увидеть.

mvp74
Вообще умиляюсь таким темам, сначала все мамы рьяно жаждут получить путевку бесплатно и как можно быстрее, потом придя в садик начинают рыться в чужом кармане, у нас в год родители собирают максимум 1300-1500 руб с каждого на нужды группы, при том что оплата по квитанциям на сегодняшний день 700-800 руб, конечно дома на эти копейки ребенка не прокормить, а в садик все получается рвутся для этого, и я прекрасно помню времена когда я за старшую дочку платила по 2000 руб по квитанциям, а потом когда подошло время младшей дочке идти в садик я сразу прикинула что в месяц буду 4000 руб оплачивать, но к тому моменту чудесным образом оплату за садик снизили.
Вообще наше государство все-таки старается для нас, а вот такие мамы вечно всем недовольные пытаются все узнать (только нафига вам это надо?), вы ведь в школу еще пойдете, а там много не разговаривают, вон я старшую пошла оформять зашла с 3000 руб в кармане, а вышла с пустым кошельком, еще сказали в сентябре будут собирать, и это обычная школа по прописке, и хоть бы один родитель при оформлении пискнул.
P.S. Так что помогайте садику, там ваш ребенок большую часть своей жизни проводит, а в чужой карман только воры лезут.

А к вам уже залезли эти воры, а вы и не увидели.

Они уже давно "провели исследование" и выяснили, что родители согласны уже сейчас платить 8 тыс. за ребенка в школе. А в недалеком будущем и 16 им по плечу. Залезли уже к вам в карман и все пересчитали!

Меня умиляют эти возгласы: "Так что помогайте садику, там ваш ребенок большую часть своей жизни проводит".

Помогайте, и не думайте. А почему не помогаете поликлинике, где ваш ребенок наблюдается? Почему на канцтовары врачу не скидываетесь? Почему дворнику не доплачиваете? Метлу не покупаете? Он же вашу дорогу метет? Почему милиционеру на форму не собираете, он же вас охраняет? Сколько таких почему! И все для вас, для ваших детей.

Все эти "скидывания", это покрывание воровства какого то чиновника. Вы тем самым говорите, воруй дальше, мы покроем.
А когда школу переведут на автономию, покрыть смогут уже не все.

Почему в разных городах разный норматив финансирования? В одних плавательный бассейн, компьютерные классы, а у других ничего этого нет? В одних городах к 2012 году решат проблему с детсадами, а у нас и к 2014 только на четверть очередь сократят? Не думайте, потом сброситесь на строительство Нашей новой школы.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 00:03

serly
Вот интересно... садики все разные и по площади и по количеству, соотвественно и финансовая составляющая разная...значит на ремонт больших садиков и выделяют чаше деньги, чем на маленькие... вроде как там народу больше, соответственно износ возрастает....

я все никак не пойму, почему, маленькие садики, как правило, производят удручающее впечатление... или тут только человеческий фактор в лице заведующей влияет.. её влияние, возможность выбить деньги на свой садик?

Причина та же, по которой малокомплектные школы закрываются, подушевое финансирование. Затраты на одного ребенка больше.

Партия Единая Россия поставила задачу, сократить в два раза, число учителей и школ, так как число детей сократилось в два раза с приходом к власти героя России Ельцина.

И детсады переведут на автономию, где главный принцип выделение денег на душу. У малых детсадов большие накладные расходы. это обычно старые здания, требующие ремонта.
Вот опять парадокс, в Москве в норматив не входят коммунальные услуги, а у нас входят. А там и норматив еще в разы больше.

Дед
подушевое финансирование

Это известно, но к садикам не относится..

Дед
Вот опять парадокс, в Москве в норматив не входят коммунальные услуги, а у нас входят. А там и норматив еще в разы больше

Ну что вам Москва покоя не дает... ну это другое государство в государстве...

Берите ближе - Новоуральск..там с детсадами все как при коммунизме... родители лютуют, что аж 2000 в месяц платят... а группы и садики "упакованы" и никаких "поборов"... и опять каждый второй недоволен, найдет чем быть недовольным

serly
Ну что вам Москва покоя не дает... ну это другое государство в государстве...

Что там Конституция другая или законы другие?

serly
Берите ближе - Новоуральск..там с детсадами все как при коммунизме... родители лютуют, что аж 2000 в месяц платят

А проверяли родители, муниципалитет доплачивает 8 тыс. на ребенка? Что то сомневаюсь.

А Вы не сомневайтесь :) В Новоуральске градообразующее предприятие занимается очень небезопасным делом - обогащением радиктивных материалов...
За счёт этой деятельности и горбюджет наполняется... отсюда и дотация на ДС...
Чудес то не бывает))) Помните шутку про бесплатный сыр?

Clever Cat
Помните шутку про бесплатный сыр?

+1000
но вы не учитвываете одно - Анатолий Терентич СТООООЛЬКО дал гос-ву, что гос-во теперь наврядли с ним рассчитается до 2056 года.

Clever Cat
За счёт этой деятельности и горбюджет наполняется

Clever Cat
Чудес то не бывает))) Помните шутку про бесплатный сыр?

вы там живете? Что все на изнанку вывернули... градообразующе предприятие, после реорганизации, платит налоги в Москву, а городу спускают крохи из федерального бюджета... там начинается упадок всему, но вот социалка, образование держится из последних сил на уровне ...
коммунизм в отдельно взятом городе рухнул... почти рухнул

Абсолютно согласна с вашими доводами. Мы пойдем 1 сентября в младшую группу ПЕРВЫЙ РАЗ, в начале августа собрание на котором было сообщено, что нужно срочно и много сделать в группе.АБСУРД.Ребенок даже не был там ни дня. Также предложили нам постелмть этот дорогущий ленолиум, причем только в коридоре. На вопрос А что если мы постелим только в раздевалке нас не закрою-молчание.Да это просто глупость, если стелить, то стелить везде. Я лично была крайне возмущена этим фактом, подняла с мужем бунт, в итоге стелим дешевый линолеум, меняем несколько досок в полу. Такое позорище, такую группу вновь прибывшим.Тьфу-тьфу.

платим мы сейчас 938 рублей, а не 700-800 р. А понизили плату за счет города. В школу вы определились дешево, и не такие деньги платят. Только дело это лично каждого, если нравится, что разводят вас пожиже ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ.

радость4
Такое позорище

ну не водите своего любимого ребенка в такое позороще.
откажитесь от путевки - вам будут благодарны))

радость4
Такое позорище, такую группу вновь прибывшим.Тьфу-тьфу.

Значит в группу придти позорище ,однако

радость4
что разводят вас пожиже ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ

деньги выкладывать не желаем.

Машуня
метелки одна шт 360 руб

Машуня
лопата 200 -300 руб

И что, как часто их необходимо покупать?

iru
у заведующих, которые не хотят (млгут) ссориться с отделом образования....

Вот в том то и весь фикус, вот где собака зарыта, если всё так плохо и денег мало, что же тогда все в заведующие лезут, а обратно никак не хотят уходить...
Зачем просят приносить перед комиссией, на несколько дней игрушки из дома? Ну показали бы комиссии, голые стены, отсутствие игрушек, необходимость ремонта... А то родители всё сделают, всё красиво и готово, так зачем бабло тогда выделять...
Директор садика- наверное самый счастливый и обеспеченный человек... мне так кажется...

katarin
но это все равно дешевле чем в частном д/с

Это не даёт ответа на вопрос :"Где деньги, Зин"

serly
если вы вносите что-то сверху - трясите заведующую на расшифровку статей расходов....

Не "трясётся"... потому и вносить перестал, остальные переживают что к их детям станут плохо относиться и платят.. но это их дело...

mvp74
Вообще наше государство все-таки старается для нас

Я щас расплачусь....... бедное государство, умирает от забот... Вспомнилась "Наша раша"

mvp74
а в чужой карман только воры лезут.

Вот я тоже например и пытаюсь поймать того вора, который ко мне в карман лезет...

Дед
Почему милиционеру на форму не собираете, он же вас охраняет?

действительно.... пусть мне такие как mvp74 родители покупают форму, а то изнашивается раньше чем по нормативам положено...
Так что в итоге мы имеем???
Где деньги-то оседают и кто, и сколько выделять должен?

радость4
Мы пойдем 1 сентября в младшую группу ПЕРВЫЙ РАЗ, в начале августа собрание на котором было сообщено, что нужно срочно и много сделать в группе.

вашей группе повезло...вы не покупали мебель...а она у вас новая!!!

радость4
в итоге стелим дешевый линолеум

а наша группа решила что безопасность наших детей превыше всего, и постелили нужный ленолиум....

радость4

Такое позорище, такую группу вновь прибывшим.Тьфу-тьфу.

а что вы хотите? хотели в муник? получите....
или другие группы должны были еще и на вашу скинуться?

DarthVader
родители всё сделают, всё красиво и готово, так зачем бабло тогда выделять...

+1

У меня подруге дали путевку в садик, "новую" группу открыли, с 1997 года группа была закрыта (представьте состояние группы). Родители ЗА СВОЙ СЧЕТ купили мебель, сделали ремонт, поменяли окна и двери, с условием что они до выпуска будут в этой группе. Мне например очень нравится такой вариант (недовольных было только 2 родителей), это же все для своего ребенка. Скидывались они по 10000 на все. Родители многое могут сделать, если захотят, но большинство почему то думают, что гос-во за 1000 руб. в мес. должно создать очень хорошие условия для ИХ детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы