Тема закрыта

Причина: 0

Как финансируются детские сады?

R'n'cha
в общем на ремонт как правило уже не остается. особенно в условиях кризиса, т.е .в последние пару лет, даже запланированное изначально могу турезать

Сады, которые в ужасном состоянии, пришли в такой вид не за год, и даже не за 5. А раньше нормально сады финансировали, если распределять все по уму, то не должен сад в рухлядь за короткое время превратиться. Вопрос, и с чего бы сады, при равных условиях, такие разные?

serly
многие ставки сокращены, дворники есть, а вот сторожей нет...

Странно, почему в одних садах есть, а в других -нет.

НЕШОКОЛАДКА
раньше нормально сады финансировали

предприятия.
помните такое понятие, да они сейчас есть - ведомственный детский сад.
по мне тоже хороший вопрос - почему бы крупным предприятиям не строить детские сады для своих сотрудников?

serly
Дед..а вот что вы в 80-е молчали,когда в садиках вместо 25 было свыше 30 детей? Ща поливаете грязью всех и вся..

А что мне было кричать? Детсад получили сразу, никакой очереди, просто обратились в профком и в тот же день, в феврале было место в яслях.
Не в сентябре, а тогда, когда ребенку исполнился год. Так тогда было заведено.
Я не говорю, что тогда с детсадами было очень хорошо, нет, со вторым пришлось поездить с ЖБИ к УПИ годик.
Но как не поливать грязью героя России Ельцина, если по его единоличным (не коллективным - он расстрелял к тому времени парламент) разрешил продавать и перепрофилировать детсады! Вот и сегодня, в результате его Указов, сносится очередной детсад. Как не поливать чиновников от образования не думающих о детях и родителях, в результате рождаемость упала в ДВОЕ!

Посмотрите фото, там ДВОЕ воспитателей! И число детей далеко не всегда 30

Вот еще

serly
Кто громче всех здесь народ баламутит.. вы для своего ребзя что-нить делаете, кроме как в инете сидеть в данном разделе?

Да делаем! купили краски и покрасили лазелку, домик и колеса на участке, вам фотографию принести?

SvetlanaN
А том и речь, что кругом одни нули. А что делать то вы тут не первый год с лозунгами выступаете, много чего добились???

Представьте себе, да много добились. Три года назад по таким разговорам на синих камнях открыли три дополнительные группы! А в этом году уже приняли программу на 19 млрд руб.

Все начинается со слова!

senator
/сейчас расскажет про 19 млрд. а про уплотнение как ЕГО заслугу опять забудет сказать./
Итак, занавес поднят. зрители ждут.
Дедушка, вам слово!

Все так. А уплотнение это изворачивание лидера партии Единая Россия на Урале господина губернатора. Это он, вопреки федеральным санитарным нормам "рекомендовал" засунуть в группы по 25 человек! Свой кабинет он не уплотнил. И не остановил мебель с позолотами у чиновников, а вот урезать финансирование детсадов одобрил, не высказался против. Да еще врет Президенту.

А вы хоть что то сделали для ликвидации очереди, когда работали в этой системе?

Добрый день, милые оппоненты,коли занавес открыли.......

НЕШОКОЛАДКА
Странно, почему в одних садах есть, а в других -нет.

Это нужно узнать в УО по каким критериям они кде-то сокращают ставки,а где-то нет.Наверное заведующие сами решают нужен им спящий дедушка за 3 рубля в месяц и разгомленная территория,или заключить договор с охранной организацией.но зато и дети под присмотром(днем) и территория в порядке(ночью)Но это только моё ИМХО.Могу и ошибаться.

НЕШОКОЛАДКА
Вопрос, и с чего бы сады, при равных условиях, такие разные?

зависит от проворности заведующих.

senator
по мне тоже хороший вопрос - почему бы крупным предприятиям не строить детские сады для своих сотрудников?

Какой капиталист отдаст свои денежки на чужих детей? Да еще добровольно? Ему своих детей надо отправить за границу учится, наше то образование только для дворников стало.

почитайте статью
Откуда растут ноги у реформы образования

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Увидите цели Президента и партии Единая Россия.

мамаПружинки
зависит от проворности заведующих.

Еще больше от управления образования, от госпожи Умниковой, делящей финансы, проверяющей работу детсадов. Или она уже не проверяет?

Дед
А вы хоть что то сделали для ликвидации очереди, когда работали в этой системе?

1. то что я делаю для не своих детей, я делаю это для них, а не для отчитывания на форуме.
  2. разве я говорил что работал в этой системе?

Дед
    Какой капиталист отдаст свои денежки на чужих детей? Да еще добровольно?

ищи где выгодно.
значит нужно создать такие условия. чтобы предприятиям было выгодно строить д/с для себя-своих сотрудников.
облегчить налоговое бремя, вводить какие-то преференции

Дед
Или она уже не проверяет?

вы же ее еще вроде не уволили...)))

НЕШОКОЛАДКА
Сады, которые в ужасном состоянии, пришли в такой вид не за год, и даже не за 5. А раньше нормально сады финансировали, если распределять все по уму, то не должен сад в рухлядь за короткое время превратиться.

да. они нормально финансировались до 1992 года :( потом постепенно разрушались, только подкрашивались слегка. где-то в удачный год удавалось урвать немного на ремонт. но весьма немного и весьма местами. и далеко не всем. :(
по уму - эт опрекрасно, еще бы в бюджете были деньги на то, чтобы жить по уму.
уже подзабылся вам кризис 1998 года? когда наше государство назанимало столько, что оказалось банкротом?
смею уверить, занимали не на позолоту. просто банально на зарплату, медикаменты, питание и прочие первоочередные статьи не хватало. другой вопрос, какой дурак так организовал систему кредитов, что вылилось в дефолт... ну господином Кириенко прикрылись ,а истинных виновников никто не знает наверняка. Да что уж об этом... я просто напоминаю, что мы уже МНОГО ЛЕТ жили в условиях бюджетного дефицита. и до конца 1990-х годов тупо боролись с многомесячными долгами по зарплате! какой уж тут капремонт!

senator
помните такое понятие, да они сейчас есть - ведомственный детский сад.

вся ведомственная соцсфера в 1994 году валом повалила на бюджет. в связи с изменениями законодательства оооочень мало осталось предприятий, которые смогли сохранить свои сады, профилактории и больницы (разве что государственные бюджетные организации - типа УПИ или РЖД, у них еще есть ведомственные садики)

Дед
Дед

Здрасьте приехали.Причем здесь госпожа Умникова?Вы посмотрите как состояние детских садов разнятся.Думаете Умникова сидит и пасьянс раскладывает-этому дам,этому не дам,зависит как работает заведующая.Какие задачи ставит передУО ,а там уже решают на что выделить деньги и когда.А то сидит какя-нибудь пенсионерка боится что с места сдвинут.поэтому лучший выход для неё это деньги просить с родителей.на ремонт.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 14:10

мамаПружинки
А то сидит какя-нибудь пенсионерка боится что с места сдвинут.поэтому лучший выход для неё это деньги просить с родителей.на ремонт.

А Умникова зачем? Она слепая? У неё аппарата нет, который смотрит?
А заведующая имеет строительное образование и точно знает когда, что ремонтировать?

Дед
А заведующая имеет строительное образование и точно знает когда, что ремонтировать?

Слушайте Анатолий Терентьевич.вот вроде Вы умный человек ,а иногда такое скажите....А что заведующая не видит что стены облупились.крыша протекает,трубы в туалете протекают и т.д,для этого помоему и не нужно иметь строительное образование.

Дед
А Умникова зачем? Она слепая? У неё аппарата нет, который смотрит?

Зачем слепая ,переодически ведь проходят проверки СЭС(или как они сейчас зовутся) и все предписания и замечания делают непосредственно заведующей,а что они доносит до УО это нам не известно.

Дед
У неё аппарата нет, который смотрит?

Вот этот вопрос нужно задать непосредственно ей, я не несу службу в этом аппарате.

SvetlanaN
А вы разницу не заметили, там типичные поборы не понятно кому идут деньги

А тут вам всё понятно? )))
Вы делаете ремонт, приобретаете имущество... Как и кем по каким статьям происходит оприходование?

SvetlanaN
Вы прежде чем, что то написать читай те внимательно и всю тему

Это утверждение касается больше всего Вас ))))
Так там хотя бы договор есть, хоть какой-то, пусть и кривой... А у вас и этого нет, просто так отдаетё наличность, покупаете краску, паласы и т.п.

serly
что-нить делаете, кроме как в инете сидеть в данном разделе?

Этот же вопрос и Вам :P

serly
Ебург иная планета в системе бывшего СССР, законы попираются по полной программе... многие ставки сокращены, дворники есть, а вот сторожей нет... дворник убирает территорию возле здания и не более (согластно должностной инструкции).. .

Ну тогда это Вам, про другую планету :)))))))))

01.04.10 12:59 В Екатеринбурге задержана заведующая детского сада «Подснежник» за получение взятки, сообщили в прокуратуре Свердловской области. По подозрению в совершении преступления задержана заведующая детским садом Анна Лубникова. Впоследствии по решению суда Анна Лубникова отстранена от занимаемой должности.

август 2010
Сотрудниками УБЭП ГУВД по Свердловской области совместно с ОБЭП УВД по г.Екатеринбургу задержана заведующая детским садом МДОУ №41, подозреваемая в получении взятки в размере 35 тыс рублей.

Планета одна... И законы тоже...

senator
Итак, занавес поднят. зрители ждут.

Слушайте, Вы то тут, то там... вроде как занавес опустили, пятерки расставили...
Ну не хотите "продолжать диспут"- не надо... А коли появились, так расскажите о том, что вы стёрли ранее.

мамаПружинки

все предписания и замечания делают непосредственно заведующей,а что они доносит до УО это нам не известно.

мамаПружинки А то сидит какя-нибудь пенсионерка боится что с места сдвинут.поэтому лучший выход для неё это деньги просить с родителей.на ремонт.

О чём и речь... А кто-то, где-то их списывает... Ремонт-то сделан )))
А вы (не Вы конкретно) говорите денег нет...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 20:14

SvetlanaN
Я так понимаю, что такие как я вам мешают себе дифирамбы петь

Нет, такие как Вы помогают плохишам "отказные реализовывать", потому как они, обычно всему верят и на всё согласны... :flood:
Меня не напрягает ни ваше отсутствие, ни присутствие... Поверьте :rose:

DarthVader
Как и кем по каким статьям происходит оприходование?

Оформляется как подарок д/с

DarthVader
Так там хотя бы договор есть, хоть какой-то, пусть и кривой... .

По поводу договора у меня к вам вопрос, вы хоть чуть чуть юридически грамотный человек?, там как раз и написано " отдай наличные, неизвестно кому и зачем". :vis:

DarthVader
А у вас и этого нет, просто так отдаетё наличность, покупаете краску, паласы и т.п.

Все оформлено документально, читайте, я там все писала. :rtfm: А наличными я не даю.
Дискутировать с вами неинтересно - это как со стеной разговаривать :boom:

DarthVader
Планета одна... И законы тоже...

Вопрс не о законах, а о финансировании. Ваша планета населенностью около 65 000 человек, а наша около 1 400 000 и проблем у нас во столько же раз больше, неужели вы этого не понимаете? :(

Посмотрите фото:
ничего себе я на первом фото, своего брата узнала, садик этот на Уралмаше ведь

Нет, это на пионерском. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы