Тема закрыта

Причина: 0

Как финансируются детские сады?

Дед
на основании утвержденной сметы расходов

а что конкретно входит в эту смету? ремонт входит? если да, то зачем тогда с родителей еще на это деньги берут?

КР_ вх_015
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Руководителю
РОД «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ»
е И.В.Щитовой
О предоставлении информации
25.03.2010 № 732/36-вн

Уважаемая Ирина Викторовна!
На Ваше письмо № 045 и № 046 Управление образования сообщает следующее.

Финансирование муниципальных дошкольных образовательных учреждений осуществляется на основании сметы расходов, составляемой учреждением самостоятельно.

Обеспеченность дошкольных учреждений техническими средствами обучения, игрушками, пособиями не учитывается в статистической информации.

Управление образования направляет в учреждения запросы по сбору дополнительной информации только в случае выделения целевых средств, например, на проведение ремонта или строительство ограждения.

Начальник Управления образования Е.Л. Умникова

Н.И. Кускова 371 65 64Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 23:43

В детсадах появились калькуляции на услугу, давайте сравнивать!

Вот вопрос по финансированию. Нам выдадут листок, калькуляция, что финансируется. Уже показали его.

На 350 детей, 17 групп.
1 639 500 рублей.

В основном отопление, освещение, зарплата.

на питание 55 руб в день.

На игрушки - НОЛЬ.
На мебель - НОЛЬ.

На моющие средства 4000 руб. в год 19р61 коп. на группу в месяц. И не в чем себе не отказывай.
78 коп. на ребенка в месяц - норма от партии Единая Россия на моющие средства.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
Текст документа Аннотация Изменения
Текст Документа
Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
В соответствии со статьей 52.1 Закона Российской Федерации "Об образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков
Москва
30 декабря 2006 г.
N 849
Перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849)

1. Оплата труда и начисления на оплату труда
  2. Приобретение услуг:
    услуги связи
    транспортные услуги
    коммунальные услуги
    услуги по содержанию имущества
    арендная плата за пользование имуществом
    прочие услуги
  3. Прочие расходы
  4. Увеличение стоимости основных средств
  5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для
    содержания ребенка в государственных и муниципальных
    образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного
    образования

Аннотация

В соответствии с действующим законодательством одним их источников формирования имущества и финансовых ресурсов дошкольного образовательного учреждения является плата, взимаемая с родителей (законных представителей). Согласно Типовому положению об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста взимание указанной платы производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, ее размер определяется исходя из общих затрат содержания воспитанников в учреждении с учетом длительности их пребывания, а также режима работы учреждения.
Правительство РФ утверждает перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
В указанном Перечне содержатся следующие виды затрат: оплата труда и начисления на оплату труда; приобретение услуг связи, транспортных, коммунальных услуг, услуг по содержанию имущества; увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования и другие.

Изменения

Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 января 2007 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 300

http://base.garant.ru/190427.htmСообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 23:18

Дед

1. Увеличение стоимости основных средств

Я считаю это текущий ремонт.

Я понимаю, что детсад, заведущая составляет смету в пределах старых сумм. Её рассматривают по бюджету делят. Идут от обратного, от наличия средств в бюджете.

Дед
Дед

Пр фотокопию я не знаю корректно это будет или нет по отношению к моему садику могу только в личку и сзачеркнутым названием сада.Да кстати у нас ведь с Вами один сад только у Вас на Синих камнях,вот посмотрите бюджетная ведомость составлена на два наших садика.Я ведь думаю Вы не пропустили выдачу этой ведомости. Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 23:41

Вот калькуляция на дополнительное образование. Думаю за основу взято обычное.

У нас выложено в свободный доступ. я не считаю свое фото секретом.

Видимо ошибка:
На 350 детей, 17 групп.
16 395 000 рублей. тогда 780 рублей в месяц.

Дед
Я считаю это текущий ремонт.

Это не текущий ремонт. Текущий ремонт - ст. 225 "Услуги по содержанию имущества".

Интересно посмотреть такую инфу. Сколько просила денег заведующая на 2010 год, в каком размере утвердили смету, в какой сумме открыли лимиты на 2010 год в разрезе статей ЭКР. Ну, и исполение сметы на 01.07.10 г. + если есть доп. услуги - эта же инфа по доп. (платным) услугам.

Дед
Вот калькуляция на дополнительное образование. Думаю за основу взято обычное.

это там ошибка про зарплату педагога? или я туплю?

Дед
Видимо ошибка:
На 350 детей, 17 групп.
16 395 000 рублей. тогда 780 рублей в месяц.

агаСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 00:23

интересны следующие пункты:

• содержание имущества, оргтехники - 12400 ежемесячно (что это такое?)
  • что же все-таки такое увеличение материальных запасов?
  • какие такие иные услуги?

по такой калькуляции выясняется, что якобы ничтожных, как утверждают заведующие, родительских 780 р хватает практически на все, за исключением питания
получается государство финансирует 55 р (как выше сказано на питание на одного ребенка) * 22 (рабочих дня) = 1210 р в мес на ребенка
так? куда деваются остальные деньги, которые дает государство?

Alba-avis

• содержание имущества, оргтехники

в основном это дератизация, дезинфекция идет по факту
про оргтехнику можно забыть

Alba-avis
куда деваются остальные деньги, которые дает государство?

идут как экономия бюджета, все получают премию (шутка)

Alba-avis
что же все-таки такое увеличение материальных запасов?

Предметы, срок полезного использования к-х не более года. Бумага, канц. товары, хоз. товары.

Alba-avis
содержание имущества, оргтехники - 12400 ежемесячно (что это такое?)

М.б. проф. ремонт принтеров, копиров.

Alba-avis
какие такие иные услуги?

Те услуги, к-ые не вошли в предыдущие статьи. Н-р, как вариант, услуги приходящего психолога, врача.

Интересно, сколько составляют
коммунальные платежи, 1,20
прочие услуги, 0,96
Содержание имущества 3,58
Налог на прибыль (кстати, а где сама прибыль?) 0,88
Увеличение основных средств, (это видимо ремонты)? 4,40

40 занятий, это видимо по часу в день два занятия по пол часа.

На ремонты больше всего.

Всего 11,02 это на одного ребенка за 1 час в день.
за 10,5 часов в 10,5 раз больше. 115,71 руб в день 20 дней= 2314 руб в месяц на одного ребенка. (из 4 тыс.)
Питание 55 руб.
20 = 1100 руб.

всего = 2314+1100=3414
на зарплату с налогами менее 600 руб.

а там их 17гр. 2,5=42,5 чел + обслуги чел 20 не менее 60 чел. всего.
600 / 60 по 10 руб с ребенка или 3500 руб. средняя зарплата.

на ремонты 44 руб в день 20 дней 350 чел.= 308 тыс. в мес. за год 3,7 мил.

ерунда, какая то получается. что то не так считаем.

Почему 4 тыс. на моющие средства? Куда все остальное?

Alba-avis
ак? куда деваются остальные деньги, которые дает государство?

Весь вопрос - а сколько дает государство? Сколько денег поступило на л/счет МДОУ в текущем году?
Пока приводили только плановые расчеты.

iru
Предметы, срок полезного использования к-х не более года. Бумага, канц. товары, хоз. товары.

зафига тогда еще помимо регулярной платы, сборов на ремонт, подарки, игрушки, нас обязывают покупать бумагу для принтера, канцелярские книги и т.д.?

iru
М.б. проф. ремонт принтеров, копиров.

ну не каждый же месяц по 12,5 тыщ????

материальные запасы - это те же метелки одна шт 360 руб, лопата 200 -300 руб, сколько их надо на садик, бумагу посчитатайте, что там останется то ?

Дед

что-то я ваши расчеты сафсем нипанимаю

iru
Весь вопрос - а сколько дает государство? Сколько денег поступило на л/счет МДОУ в текущем году?
Пока приводили только плановые расчеты.

вооот я собственно ради этого тему завела, а все мне смету да смету, мне не надо знать сколько надо садику, мне надо знать, кто и сколько ему дает!!!!

Alba-avis

Вы, видимо, смотрите в смету, выложенную Дедом.
Это смета на ДОПЛНИТЕЛЬНЫЕ (платные) услуги, без бюджетных денег.

Alba-avis
зафига тогда еще помимо регулярной платы, сборов на ремонт, подарки, игрушки, нас обязывают покупать бумагу для принтера, канцелярские книги и т.д.?

ДОУ, как вариант, предлагает родителям доп. занятия. На занятия нужны цветная бумага, карандаши, ручки, ножницы, клей. Вам и показали, что на все это потрятят Н-ую сумму из РОДИТЕЛЬСКИХ денег.

Alba-avis
ну не каждый же месяц по 12,5 тыщ????

Это сумма на 10 месяцев.

Машуня
материальные запасы - это те же метелки одна шт 360 руб, лопата 200 -300 руб, сколько их надо на садик, бумагу посчитатайте, что там останется то ?

ладно, давайте забьем на эти 780 р родительских, куда они там уходят можно понять, а куда уходят остальные деньги?

Alba-avis
что-то я ваши расчеты сафсем нипанимаю

И я :))

Alba-avis
все мне смету да смету, мне не надо знать сколько надо садику, мне надо знать, кто и сколько ему дает!!!!

Тут Вы не правы. В бюджете смета - главный документ. Сколько написано в смете - столько и должны дать. Однако в реальности, у заведующих, которые не хотят (млгут) ссориться с отделом образования....

Alba-avis
это там ошибка про зарплату педагога? или я туплю?

20 руб занятие по 30 мин с чел.
40 руб в час. 10 человек = 400 руб. в час. нормальная зарплата специалиста.
вот портрет, выполнен пятилеткой за один урок.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 00:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы