Тема закрыта

Причина: 0

Как финансируются детские сады?

katarin

мамаПружинки

А на что ремонтируют детские сады, покупают новую мебель в группы ;)

Alba-avis
то получается что с родителей нифига не 20%

дык вы государству платите 20%, а оно великодушно вам возращает часить родительской компенсацией, потом детские пособия...

Alba-avis
просто зачем говорить, что государство выделяет на содержание ребенка в нашем конкретном случае 8 тысяч

а чтоб вы верили и любили наше государство, послушайте или почитайте любые отчеты :botan: все в стране ОК сады строятся уплотняются егэ сдаются все красиввооо и люди не касающиеся этого верят в доступное жилье, бесплатное образование, в деда мороза и т,д :D

Alba-avis
Вот зачем мне пол плиткой выкладывать, если требования ужесточились, пожарники обязуют, ОО ведь об этом в курсе, вот и пусть из общего котла деньги на это выделяют, наш садик ведь в этом нуждается. Так или не так? Заведующая говорит, если мы это не сделаем, то садик закроют, ну абсурд же, рядом будут садик строить на выделенные деньги, а соседний закроют, потому что нет 30 тысяч на замену пола

А самый главный вопрос: существуют ли эти деньги от государства, которые на каждого ребенка выделяются??? Почему тогда вопрос поднимается, что если ребенку садик не достался, то чтоб мамочке, сидящей дома компенсацию платить?

Полностью согласна, всё за счёт родителей, платим 800 р, а в итоге получается

автор
А на что ремонтируют детские сады, покупают новую мебель в группы

а на что воспитаки получают муниципальную надбавку как в свое время заявил ЧАМ из его кармана ч, а мебель- платные доп услуги, работа с детьми инвалидами на дому, целевые взносы, спонсорство да куча чего можно придумать только не все это работает :P

katarin
а чтоб вы верили и любили наше государство, послушайте или почитайте любые отчеты

ну дак так и получается было бы смешно, если б не было так грустно

автор
Полностью согласна, всё за счёт родителей, платим 800 р, а в итоге получается

в том и дело, что в итоге плата далеко не по 800 р получается: сюда сдай, туда сдай

автор
потому что нет 30 тысяч на замену пола

30 т.р на замену, 50т.р отступных по тендеру 40т.р на материалы и того на пол уйдет все 150 т.р %) это реальная жизнь без приукрас и отчетов :)

katarin
А на что ремонтируют детские сады, покупают новую мебель в группы

Ну как я поняла из многих разговоров в форуме на родительские деньги,ну разумеется выделяется на ремонт,но не каждый год и не каждому садику,я имею ввиду крыша,несущие стены.А мебеля покупают родители,один выпуск это купил,второй то-то так и живут.И ещё я думаю от расторопности заведующей сада зависит.Сидит тетя пенсионного возраста,лишнюю копейку боится попросить что-бы не поперли,вот и тянет с родителей всеми правдами и не правдами,а другая зав сможет убедить что ей этот кафельный или какой пол жизненно необходим.Знаете я поняла вот что ,что подвязки и блат присутствует везде,даже в садиках.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 22:09

katarin
а на что воспитаки получают муниципальную надбавку как в свое время заявил ЧАМ из его кармана

блин хочу такую надбавку
это ж если все коммунальные платежи идут за счет родителей, ремонт и доп. услуги тоже за счет родителей, а из финансирования государственного надо только кусочек отрезать на питание детям, там ого-го на зарплату остается

Alba-avis
в том и дело, что в итоге плата далеко не по 800 р получается: сюда сдай, туда сдай

но это все равно дешевле чем в частном д/с

мамаПружинки
Скажите что Вас конкретно интересует на руках у меня бюджетная ведомость на 2010 гд,я Вам скажу что финансируется а что нет.В этом году на наш садик ремонт не предусмотрено не копейки ,в графе стоит 0

Фотокопию приложите.

katarin
30 т.р на замену, 50т.р отступных по тендеру 40т.р на материалы и того на пол уйдет все 150 т.р %) это реальная жизнь без приукрас и отчетов :)

30 тыров уже включают и работу и материалы
ну ладно, допустим, они бы там накрутили, и было бы не 30, а 80 - и из-за этих денег садик закроют?
пускай значит 80 выделяют

Год назад пошли в садик, а в группе :( линолум, шкафчики, мебель всё до н.э. , стою и думаю как ребёнок у меня будет ходить в такую группу, сташно стало

Alba-avis
там ого-го на зарплату остается

Бюджет у нас доходный... а бюджетники доходяги.

Alba-avis
пускай значит 80 выделяют

«Сбалансированный» региональный бюджет в период кризиса столь же эффективен, как лекция монашек в публичном доме.

Alba-avis
закроют?

закроют отбируть лицензию детев по другим сада и встануть все с протянутой рукою чтоб денег заработать :t_0017:

мамаПружинки
И ещё я думаю от расторопности заведующей сада зависит.

Вот и получается, что садик садику рознь

katarin
но это все равно дешевле чем в частном д/с

ну и условия другие ;)
вопрос то не в этом, а в том где те деньги, о которых все говорят?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 22:23

Alba-avis
вопрос то не в этом, а в том где те деньги, о которых говорит Медведев?

21 июня 2010 г.
"Специальный корреспондент": Детский сад: лотерея здесь про многое сказано %) особенно когда чиновники говорят :=-O:Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 22:36

Про 8 тыс. что то вранье.

800 руб. это родители, государство, точнее муниципалитет в 4 раза больше, то есть 3200 доплачивает.
Как нам ответила госпожа Умникова, на каждый детсад своя плата. То есть свою плату умножаем на 5 и на число детей, это и будет бюджет детсада

В эту сумму входят все затраты, в том числе и текущий ремонт и коммунальные платежи и питание и зарплата. Можно найти этот документ.
Вот в Москве почему то коммунальные платежи в это не входят. Там и норматив больше.

Вот мои темы по этому вопросу:

Финансирование детских садов.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот еще важное признание местной власти, ответ от госпожи Умниковой,

КР_Вх_09_070

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

,

пр. Ленина, 24а, г. Екатеринбург

ЩитовойИ.В.

в Администрацию Губернатора Свердловской области

На № ___ от О развитии сети дошкольного образования

29.10.2009 №380-3704/1 2802
На обращение Щитовой И.В. в адрес Губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя Администрация города Екатеринбурга сообщает следующее.

В адрес Щитовой И.В. Управлением образования, Администрацией города Екатеринбурга было направлено 14 писем с ответами на все поставленные вопросы.

Предложения общественной организации «Класс родителеЙ» по сокращению очередности в детские сады не могут быть исполнены в полном объеме, учитывая возможности бюджета г. Екатеринбурга по организации предоставления дошкольного образования, сформированного на основании областной методики формирования бюджетов муниципальных образований Свердловской области.

М.Н. Матвеев
Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики

Е.Л. Умникова 3712737

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 01:47

==

Финансирование дошкольного образования

==

Суммы на дошкольников в Москвы увеличены на 20-40 тысяч рублей

09.12.2008 Суммы на содержание дошкольников в детских садах Москвы увеличены
Нормативы содержания дошкольников в детских садах Москвы возрастут в 2009 году на 20-40 тысяч рублей и достигнут 100-160 тысяч рублей в год, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
"Увеличены нормативы содержания детей в детских дошкольных учреждениях всех типов - от компенсирующих до семейных. Например, в детском саду с 12-часовым пребыванием сумма выросла с 74,94 тысяч рублей в год на одного ребенка до 98, 75 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
В семейных детских садах выделенные бюджетные средства в 2009 году составят 161,41 тысячу рублей взамен 124,4 тысяч рублей в году уходящем.
Как сказал собеседник агентства в столичной мэрии, эти деньги предназначены на образовательные программы, приобретение наглядных пособий, хозяйственные расходы.
"Эти суммы запрещено использовать на приобретение оборудования, в том числе компьютерного, проведение текущего и капитального ремонтов, оплату коммунальных услуг, проведение федеральных и городских целевых программ, общественно значимых и оздоровительных мероприятий", - уточнил сотрудник горадминистрации.
semya2008.ru
www.educom.ru/ru/department/news/news_detail.php

Я что то совсем ничего не понимаю.

Увеличены с 75 тыс. до 98 тыс. в Москве. В ГОД
А у нас в Екатеринбурге это 36-48 тыс? И говорят много. Некому работать в яслях и их надо закрыть?

katarin
21 июня 2010 г.
"Специальный корреспондент": Детский сад: лотерея здесь про многое сказано

качаю, сейчас гляну, спасибо

Дед
А у нас в Екатеринбурге это 36-48 тыс? И говорят много.

а это мало?

даже не взирая на то, что в Москве в два раза больше, мне кажется, что и этих денег должно хватать

а у меня такой вопрос по текущей крыше: как сэс принимает такой садик? по идее - группу закрыть должны? или нет?

КР_ вх_005
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Руководителю
РОД «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ»

И.В.Щитовой

О предоставлении информации
25.03.2010 № 731/36-вн

Уважаемая Ирина Викторовна!
На Ваши письма №№ 035, 038, 040, 041, 042, 043 Управление образования
сообщает следующее.

Заполнить все таблицы, предложенные в Ваших письмах, не представляется возможным, учитывая, что учет этих показателей ведется по другой системе.

Дополнительно информируем, что решение о повышении заработной платы работников учреждений бюджетной сферы принимается Правительством Российской Федерации. В целях социальной поддержки сотрудников дошкольных учреждений Администрацией города Екатеринбурга введены надбавки к заработной плате воспитателям в размере двух тысяч рублей, помощникам воспитателей (младшим воспитателям) в размере одной тысячи рублей и плюс 30 процентов к окладу. Кроме того, дети сотрудников содержатся в муниципальных дошкольных учреждениях бесплатно.

Родительская плата в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях устанавливается индивидуально по каждому учреждению на основании утвержденной сметы расходов в размере 20 процентов затрат (для многодетных семей - 10 процентов).

Распоряжение Управления образования по родительской плате размещено на сайте управления образования.

Дети - инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья содержатся в детских садах всех видов бесплатно.

Очередность на устройство детей от 1,5 до 6 лет в детские сады составляет 20950 человек.
Детей, рожденных в 2009 - 2010 году, поставлено на учет 9680 человек.

Начальник Управления образования Е.Л. Умникова
Н.И. Кускова 371 65 64

КР_ вх_011

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Руководителю
РОД «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ»
И.В.Щитовой

О предоставлении информации

25.03.2010 № 736/36-вн

Уважаемая Ирина Викторовна!
На Ваше письмо № 044 Управление образования сообщает следующее. Информация о муниципальных дошкольных образовательных учреждениях:
2008 год - 276 МДОУ на 32 353 мест (37 209 детей).
2009 год - 290 МДОУ на 34 642 места (37 987 детей).
О развитии сети МДОУ в 2010 году информация предоставлена в ответе на письмо № 039.
Начальник Управления образования Е.Л. Умникова

Н.И. Кускова 371 65 64

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы