Письмо в Роспотребнадзор по Свердловской области по «уплотнению» в детсадах.

Аноним 294

МОДУSS
и не говорят кто конкретно это разрешил

жизнь разрешила, ваши походы в прокуратуру и т.д. есть спрос есть предложение - если нужно дошкольное образование в чистом виде - пожалуйста группы кратковременного пребывания, ан нет вам подавай сады с 2 - месяцев да еще с круглосуточным пребыванием %)...

Аноним 294

Машуня
особо порадовала помощь Африке

а Африка чем вам не угодила? они на детские сады е-бурга не претендують

Аноним 294

senator
тогда все сразу станут бедными.
тоьлко вот удивительно - количество машин в городе растет.
покупательская способность тоже растет (коненчо не такими темпами как до 2008 года, но растет).
заграницу ездят отдыхать.
а все одно - мы бедные, денег нет....

апсолюдно точно

Екатеринбург

katarin
а Африка чем вам не угодила? они на детские сады е-бурга не претендують

это где то писала я что ли?

Аноним 294

Машуня
это где то писала я что ли?

ага

Екатеринбург

Машуня
особо порадовала помощь Африке

я написала, что я рада за Африку ;)

автор
дедушка
Екатеринбург

senator
ага, маленькое уточнение - не надо громко кричтаь"с моих налогов строятся детские сады".
доля "ваших" налогов в строительстве дестких садов - ничтожно мала.
основая часть - доходы от продажи природных ископаемых

Детсады УЖЕ были построены, 300 штук! Верните награбленное, и стройте новые, современные.

А кричать надо, не слышит нас Президент, губернатор, депутаты от партии Единая Россия.
Президент Поручение дал, Правительство "Комплекс мер" разработало, только сотни миллиардов на это отпустить забыли.

Кричать, горлопанить, обсуждать здесь, говорит, что не будет детсадов к 2012 году не будем голосовать за партию Единая Россия, может призадумаются?
В России теперь "адресная поддержка" только тех, кто кричит, кто надоедает этой власти.

автор
дедушка
Екатеринбург

senator
милый дедушка)))
я не федеральная власть и не областная, и вообще к власти не имею отношения, я же вам уже говорил это)))
как я то могу исправить?)))

Это не к вам относится, к власти, к губернатору, к мэру, Президенту. :)

автор
дедушка
Екатеринбург

senator
тогда все сразу станут бедными.
тоьлко вот удивительно - количество машин в городе растет.
покупательская способность тоже растет (коненчо не такими темпами как до 2008 года, но растет).
заграницу ездят отдыхать.
а все одно - мы бедные, денег нет....

Состояние миллиардеров ежегодно удваивается.
Количество машин растет, налоги растут, финансирование детсадов обрезается, закрываются на все лето. Почему?

katarin
жизнь разрешила, ваши походы в прокуратуру и т.д. есть спрос есть предложение - если нужно дошкольное образование в чистом виде - пожалуйста группы кратковременного пребывания, ан нет вам подавай сады с 2 - месяцев да еще с круглосуточным пребыванием

Это и есть в чистом виде дошкольное образование.

Вам должно быть хорошо известно, что детсады, выполняют важную социальную функцию, поддержку молодых, обеспечивают право матерей на работу. А как известно Россия Ельцина, путина, Медведева ВЫМИРАЕТ по миллиону в год. Поэтому детсады ПОЛНОГО дня имеют особое значение в плане выравнивания кривой рождаемости.

Кто вас кормить в старости будет? Деньгами сыт не будешь.

Аноним 294

Дед
Вам должно быть хорошо известно, что детсады, выполняют важную социальную функцию, поддержку молодых, обеспечивают право матерей на работу. А как известно Россия Ельцина, путина, Медведева ВЫМИРАЕТ по миллиону в год. Поэтому детсады ПОЛНОГО дня имеют особое значение в плане выравнивания кривой рождаемости.

ну о чем и разговор вы боретесь за камеры хранения а не

Дед
в чистом виде дошкольное образование.

еще раз призываю вас определиться чего вы хотите дошкольное полноценное образование или за камеры хранения

автор
дедушка
Екатеринбург

Не понял. Если против уплотнения, то против камер хранения.

мама
Екатеринбург

senator
за бераль нефти".

А кто придумал, что природные ресурсы принадлежат олигархам?
Если бы все население получало процент с добытой-проданой нефти, говорили бы про бедность?

папа
Екатеринбург

мт
А кто придумал, что природные ресурсы принадлежат олигархам?

где написано? кто сказал?
с другой стороны, я могу продать свою квартиру, машину и купить на эти деньги кусок земли 10х10 м в районе Урая и добывать нефть, и продавать ее.
в чем моя вина здесь будет?

мт
Если бы все население получало процент с добытой-проданой нефти, говорили бы про бедность?

с нефти добытой-проданной государством - это да.
в приципе, так оно и есть - доход фед. бюджета в бОльшей степени состоит из продажи природных ископаемых.

Екатеринбург

Уважаемый Дед
вот ответ Смирнова Мария Владимировна
> > Специалист ФГУ "Федеральный центр
> > образовательного законодательства"
> > кандидат юридических наук

Как было указано в предыдущем письме, жалобу о нарушении санитарных норм в виде превышения предельной
наполняемости дошкольных групп можно подать непосредственно в суд (родителем конкретного ребенка, обучающегося в такой группе), либо в органы управления образованием и прокуратуру, поскольку затронуты интересы и законные права нескольких детей.

Обжаловать само письмо не имеет смысла, поскольку, во-первых, оно не является нормативным правовым актом, а во-вторых, само по себе не нарушает прав детей, только в случае применения его рекомендаций на местах.

Смирнова М.В.

самомама
Екатеринбург

senator
где написано? кто сказал?
с другой стороны, я могу продать свою квартиру, машину и купить на эти деньги кусок земли 10х10 м в районе Урая и добывать нефть, и продавать ее.

земля и недра в юрисдикции разные понятия. недра принадлежат государству. вы можете купить лишь право, на определенных условиях.

Аноним 294

Машуня
Как было указано в предыдущем письме, жалобу о нарушении санитарных норм в виде превышения предельной
наполняемости дошкольных групп можно подать непосредственно в суд (родителем конкретного ребенка, обучающегося в такой группе), либо в органы управления образованием и прокуратуру, поскольку затронуты интересы и законные права нескольких детей.

т.е. получается мамашка через прокуратуру выбивает путевку 25 чел в группе и подает на д/с в прокуратуру на то что права ее ребенка ущемили :=-O: ... чЁ-т вы бредите вместе с роспотреб

Екатеринбург

katarin
т.е. получается мамашка через прокуратуру выбивает путевку 25 чел в группе и подает на д/с в прокуратуру на то что права ее ребенка ущемили ::=-O:: ... чЁ-т вы бредите вместе с роспотреб

получается, что наше УО попадает
думают от того, что всем в голову вобьют, что все зависит от метража, им это дело с рук сойдет
ФГУ "Федеральный центробразовательного законодательства" однозначно трактуют САНПИН только п1.2 и никак по другому

очень интересно, если на уровне Федерации САНПИН читают только так, то как м.б. изменено Постановление о комплектации 666.
В общем полный мрак. Сейчас главное посчитать, что дешевле пройти по всем судам или заплатить за коммерческий садик

Екатеринбург

katarin
чЁ-т вы бредите вместе с роспотреб

почему я брежу, я хочу, чтоб у нас было не более 20 человек
не ну я много чего хочуСообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 00:23

Аноним 294

Машуня
чтоб у нас было не более 20 человек
не ну я много чего хочу

дык и будте только после предписания прокуратуры о данной конкретной группы вы жребий тянуть будете чей ребенок покинет детский сад

Машуня
например, чтоб заведующих пенсионеров убирали уже

а связь какая между старушками в креслах и чтоб у нас было не более 20 человек :)

автор
дедушка
Екатеринбург

Машуня
Обжаловать само письмо не имеет смысла, поскольку, во-первых, оно не является нормативным правовым актом, а во-вторых, само по себе не нарушает прав детей, только в случае применения его рекомендаций на местах.

В прокуратуре, суде не имеет смысла, а вот в открытой печати, в интернете лишний повод не помешает, все идет в дело, кресла качаются. ;)

Надо все это обсуждать и посылать. От нас не убудет а им вилка в бок. Надо показывать народу всю никчемность таких руководителей.

папа
Екатеринбург

Дед
Надо показывать народу всю никчемность таких руководителей.

ну кпоказывайте. с фамилиями, фактами некчемности и т.п...))

Дед
кресла качаются

вау!)) и чье же кресло сильнее других качается?)))

Дед
От нас не убудет а им вилка в бок

может быт ьв этом главная причина ваших неудач?
вы априори рассматриваете противоположную сторону как врагов.
вы не готовы к нормальному диалогу.
почему же после таких слов вы ждете уважительного отношения к себе?

самомама
Екатеринбург

katarin
.е. получается мамашка через прокуратуру выбивает путевку 25 чел в группе и подает на д/с в прокуратуру на то что права ее ребенка ущемили ... чЁ-т вы бредите вместе с роспотреб

а как по-другому? чиновники знают что нарушают права, вот и переливают из пустого в порожнее. решали бы пробдему сразу и не приходилось бы родителям ходить по инстанциям. если бы моё право нарушили, возможно я бы плюнула, перетерпела, но когда речь идет о моем ребенке - я буду и юристом и политиком и кем угодно. функция прокуратуры и роспотребнадзора - выявлять нарушения и наказывать. если они этого не делают - зачем мы(государство) их содержим?зачем содержим целый ОТДЕЛ образования? записывать в журнал и уплотнять - дак это может компьютерная программа сделать, если более важных решений там принять не могут. зато какая экономия бюджетных средств сразу получится, а то все на детей денег нет....

самомама
Екатеринбург

senator
вы априори рассматриваете противоположную сторону как врагов.

если бы кто-то пытался обидеть вашего ребенка (так и не поняли есть ли он) или внука - ваша реакция была бы бурной

папа
Екатеринбург

nafanya
если бы кто-то пытался обидеть вашего ребенка (так и не поняли есть ли он) или внука - ваша реакция была бы бурной

предлагает обсудить понятие "обидеть ребенка"?
углубитьсяв этимологию слова "обида"? и т.п.?
что от вас не слышно громких лозунгов в сторону промышленгных предприятий, природоохранной прокуратуры, производителй автмобилей, ведь они тоже "обижают" вашего ребенка, загрязняя воздух, и лишая его право дышать чичтым воздухом.
или вы считаете грязным воздухом не задеваются права вашего ребенка?

Тема закрыта
Причина:
";