Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
люди, а к чему вы ведете разговор с сенатором и катрин? зачем вы объясняете им что-то? вот не понятно просто
Пытаются вразумить неразумных :P
чтобы не вводить в заблуждение всех кто это читает, их позиция очень схожа с позицией оо
и к тому же в споре возникает много разных мыслей :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 14:22
я бы даже и спором это не назвал)
дискутируем на тему.
не более того)))
и то вперед))
вы пирамиду потребностей наверняка видели, я пытаюсь удовлетворить пока самый низший этап - семье кушать нечего, так как я вынуждена "ждать очередь", поедим и подумаем над следующим. Если вы взобрались повыше - пожалуйста, предлагайте к обсуждению, но не в рамках этой темы ;)
как мне кажется, те кому на самом деле кушать нечего не форуме в интренете сидит)))
хотя кушать - тоже понятие абстрактное.
вы сидите в интернете и голодаете?
это противоречие разве? интернет позволяет очень быстро и дешево добывать информацию, совершать покупки, а по-вашему я должна спящего ребенка кинуть и рыскать по инстанциям? нет у вас таких забот явно, как ни шифруйтесь
либо уровень жизни позволяет вам дистанционно детей своих воспитывать
так что вас тема уплотнения совсем не касается, как ни крути, конечно отсюда и "точка зрения" "иная"
т.е. оплачивать интеренет и совершать покупки - деньги есть.
а на еду нет?
это и есть покупки, кроме еды нужна одежда и обувь. экономия от пользования интернетом превышает плату за его пользование. все просто. не ищите то чего нет, и не смотрите в чужой карман, вы тут собирались "иную точку зрения" излагать - извольте, мы все во внимании, что следует добавить в письмо? какие предложения от вас лично?
без нас скучно было б все только плакали бббедненькие мы несчастьненнннькия а здесь дебаты поиск истины и правильного решения проблемы решается только спором
Сенатор и katarin
нам нужны. Я всегда это говорил.
Потому, что таких как они большинство. А мы в меньшинстве пока. Большинство голосует за партию Единая Россия, а сенатор и katarin
как раз эти взгляды до нас доводят. Надо учится убеждать, отвечать на каверзные вопросы. Реально, чиновники зададют вопросы еще более каверзные.
отвечу за себя - за едро уже не голосую.
не вы перед выборами агитировали всех за мишарина и едро
и получается большинство - это вы
обижаете - ежели едро наши взгляды разделяло мы были б как минимум японией а не россией
типа как за Чернецкого
к сожалению поздно наткнулась на форум.
Теперь что я лично узнала про это уплотнение. Спальня с кроватями в садике рассчитана на 16 кроваток (ясли, больше не впихнуть физически) 4 раскладушки на расширение будут находиться в игровой комнате. Далее еще лучше, дети от 3 до 4 лет из «перебора» тоже идут в ясли с двухлетками. Они такие уже здоровые, носятся, болтают во всю и рядом малявки, они же их запинают. Это никого не волнует, говорят наоборот от старших быстрее научаться. Но мой ребенок нормально развит для своего возраста и ему не нужна это ускоренная программа. И дети постарше на год получается будут выпускаться не из подготовительной группы, а из старшей (за исключением тех, кто пойдет в школу в 8,5 лет) и не пройдут подготовительные занятия, т.е. окажутся в школе с меньшим объемом знаний. Далеко не все родители могут заниматься самостоятельно, опять же страдают дети, хотя все стараются для них.
Вопрос о том, как один воспитатель умудриться уследить за большим количеством детей тоже не поднимается, дополнительные педагогические ресурсы не предусмотрены, видимо придется родителям вводить общественные дружины, благо проект областного закона о всеми нами любимых дружинниках активно разрабатывается последние несколько лет.
Спасибо за сообщение.
Если группы разного возраста, то и наполняемость у них другая.
Ответ от Министерства Юстиции Свердлвской области пришел.
По результатампроведения правовой экспертизы постановления Правительства Свердловской области от 09.06.10 № 894-ПП "Об областной гос. целевой программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области " на 2010-2014 годы" нарушений федерального законодательства не выявлено.
Данной областной программой нормативы предельной численности детей в ДОУ не устанавливаются.
В соответствии с этой программой основным мероприятием направления "Регулирования предельной численности детей в ДОУ является увеличение предельной численности в группы и доведение их численности до нормативов, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
ну как в соответствии если там 20 тут 25 :=-O:
ну вот все они одного поля ягоды
По поводу самого письма РПС СВ области написали, что это не входит в их полномочия.
А федеральный РПС написал, что они напоняемостью группы не занимаются.
Вот в такой стране мы живем. Балаган ...
Копию надо. Можете выложить сканированную копию?
копию выкладывайте, вставим в письмо Президенту.
пока могу только перепечатать, в среду фотик приедет
до среды подождать можно?
завтра сосканирую и выложу
Извещение из Ген. прокуратуры о пересылке в область наше заявление о предельноц наполняемости. Будем ждать ответ из Областной прокуратуры.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 23:31
Ирина, после юстиции уже надежды очень мало :(
Опять же не знаю абсолютно по др документу был задан вопрос. Но надо попробовать все, прежде чем опустить руки. Надо последить за Томском чем у них дело кончится.