Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это ваши умозаключения - не более того.
еще раз повторю вопрос - лично вы, можете мне назвать фамилию, должность и факт взятки.
твою туда мать, тут не ЖИ-ШИ
другое правило - под ударением И, без ударения Е!!!
если в повелительном наклонении, типа что надо сделать, то "ПишИте, автор, пишИте"
а если глагол в смысле действия "что делаете", то "пИшете"
ужас конечно%) не позорьтесь, исправьтеСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 16:22
вы же прекрасно понимаете, что из присутствующих лично никто за руку не ловил никого.
Интересна наглость представителей оо, которые не дают путевки в нормальные детсады. Интересно почему же. А не потому ли, что это выгодно и им и заведующим детсадов, чтобы кого-нибудь выгодно на это место пристроить
Вот пример:"На днях оскандалилась заведующая детским садом № Х Мария М. Эту женщину сотрудники милиции задержали прямо в ее кабинете, когда она получала от молодой мамы взятку – 35 тысяч рублей. За эти день М. обещала уралочке устроить ее сына в детский сад без очереди." http://www.ural.kp.ru/online/news/672885/
ну и это не единственный случай, а сколько их, не дошедших до новостной ленты....
деда обучала лучшая в мире бесплатная систмема образования!!!
"жи-ши пиши с и" - ложить, ложишь. правильно ведь написанно с и?)))
но все обвиняют.
хотя обвинять это вроде прерогатива суда.
опять - голые додумки.
к слову, у моего хорошего приятеля, матушка работает в ОО. как раз в отделе дошкольно образования.
она говрит - вот читаю форумы, статьи и обидно становится. нас обвиняют во взятках, ну ладно бы основания были, так ведь никто никаких взяток не дает!!! смеется она - я бы говрит и рада была взять (ачто типа 50-100 тыс не лишние) - так ведь не дает никто))
я не защищаю взяткобрателей из ситстемы образования, напротив, я хочу бороться сними. потому и прошу - есть факты? - сливайте в прокуратуру.
а говрть - все об этом и так знают и ничего н еделать, так ничего и не изменится.
сколько? их на самом деле единицы.
и то когда ментам надо по коррупции план выполнить (типа - где посадки?) - ах-ах-ах задержали на взятке 35 тыщ рублей! вот это да! ай молодца!
не делали бы втихушку все. ВЫходили бы к родителям и рассказывали, мы ведь все люди, а не звери. Вот забрали школы для детсадов, спрашивается-зачем? Что ннам нужно будет делать,когда школ не будет хватать(я не про себя конкретно)? Почему не выйти к родителям и НЕ рассказать? А чтто сделали: вышли и сообщили, что школу забираем что хотите, то и делайте. То же самое с уплотнением: не вышли, нимчего не рассказали, все втихушку. Вы объясните все людям, будте человеками....
ню-ню, вы на личные вопросы не отвечаете, родителей в "халявщики" записали, а "человеки" берущие взятку прям расписку при этом пишут - я такой то... взял у такого то... %)
факт знаю, а фамилии нет - потому как их многа. это делается через кучу посредников
а что, зачем сады строить - если можно руки погреть на очереди
а кто ещё может за взятку пристроить если они занимаются распределением путевок? сами же на вопрос отвечаете - система располагает к взяточничеству
а вы попробуйте зайти в клетку к тиграм..., вы накалили обстановку так что к вам адекватные люди не выйдут и чего они вам скажут садов не хватает денег на финансирование нет, разработана программа и т.д. и т.п. ничего нового, а вы "не звери" оторветесь... толпа это жесть
Ирина накалила обстановку
смешно
может чиновники своим бездействием до этого довели? ИМХО
Могли же еще на заре придумать и компенсации, и частникам субсидии, и уплотнение, но не так как делают сейчас, а за счет изменения назначения площадей
ну хоть что-то сделать
у нас не делалось НИЧЕГО к сожалению
ну вот опять унизили...
нам интересно знать на сколько это "временное" явление - уплотнение. Реально - просто узаконили что есть, а будет ли теперь сверх,сверх нормы? кто будет оплачивать техническую сторону уплотнения? - пока свесили на родителей... Вопросов много, наверное нужно было бы не создавать информационный вакуум, а быть последовательными во всем.
Проблема ясна - дети не получают дошкольного образования, а родители не получают и компенсации на которую его можно было бы его получить альтернативно, но и решать только так, как вышло не получиться....
Вот из письма 2009 года:
11-2- Чиновники должны отвечать на вопросы родителей на форумах, открыто, в реальном времени.
Вертикаль власти перестает работать, когда нет обратной связи. Одних ответов один раз в год с ответами на выборочные вопросы президентом или председателем правительства недостаточно для осуществления обратной связи от народа к власти. Отдельные акции по ответам в интернете начальников Управления образования, порой на выборочные вопросы, как это было сделано в прошлом году в Тюмени, Екатеринбурге, Москве, не являются полноценной обратной связью. Устные, спонтанные, ответы чиновников на вопросы слушателей и телезрителей в течении часа не удовлетворяют. Хотя у большинства городов и даже районов в городах есть сайты, где можно задать вопрос, но получить ответов с большинства из них невозможно. Поэтому большинство из них годами не работают и существуют только для галочки. Заданные вопросы не видны, как и ответы на них. Это приводит, что население годами пишет одни и те же вопросы и каждый получает ответ под копирку.
Хороший пример показал начальник управления по делам образования администрации г. Челябинска Александр Кузнецов, оперативно отвечающий на все вопросы практически в реальном времени.
Предлагаем начальникам отделов образования муниципальных образований, отвечать на вопросы родителей по своей компетенции, на специализированных форумах соответствующих сайтов, как это делает начальник управления по делам образования администрации г. Челябинска Александр Кузнецов.
Консультант раздела: Александр Кузнецов
начальник управления по делам образования администрации Челябинска
http://cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html
Отвечает и не делает из родителей зверей!
да-да.
именно так
не значит что берут эти взятки в том размере в каком вы придумали.
значит и факта нет. ваши догадки.
зато, я смотрю, вы все занете как над осдлеать.
вам тоже предложу - идите в администрацию ,предложите свою кандидатуру. вас, такую умную и знающую, возьмут на исправление ситуации. что же на форуме распинаться, взяли да и помогли бы городу решить проблему.
задавайте вопрос разработчику прогораммы - правительству области и губерантору.
инициаторам программы - деду и модусс.
хорошее дело.
если делать больше нечего как сидеть в инэте и на вопросы отвечать.
этим можно заниматься целыми днями без остановки.
если мы так к оо несправедливы - пусть вывешивают отчет о проделанной работе и израсходованных деньгах - сколько и куда, обид будет меньше
вы оперируете такими же догадками насчет инициаторства, хотя вся информация на сайте имеется, что именно инициировали
доказательства бывают устные - я вам говорю - факт есть
более того люди знают об этой "таксе", но благодаря прокурорским проверкам стало проворачивать эти дела сложнее.
почему же на комиссию в этом году класс родителей так и не пустили? почему же вы не выложите своё решение?
ОО не распорядитель денег.
а расопорядитель не обязан перед вами отчтываться.
бюджет утверждает гор. дума., а перед этим проводятся общественные слушаняи по бюджету.
вы хоть раз были на них? не были. а зря. могли бы все все вопросы задать.
кто кого и куда не пустил?
решение чего?
я не претендую на звание "они все там ничего не знают и не делают, а я тут самый умный и все знаю как сделать".
ваша позиция мне неясна
на что вы тогда претендуете? поучать граждан как им молчать лучше?
я вас умоляю)))
все на что я претендую ни к форуму ни к теме не относится)))
просто я предлагаю смотреть на проблему не так однозначно как это сложилось на форуме.
смотря на проблемукак минимум с двух сторон, дает уже другое видение.
вы же в голову себе навбивали всякой чуши (откровенного бреда) (вернее вам навбивали) и свято в это верите.
не надоело быть слепыми телятами?
вам ОНИ только и набрасывают - УО (давайте на них наезжать), через 2 дня - РПН (вы уже про первых забыли, наезжаете на вторых) и так до бесконечности.
ну ладно он старый обиженный жизнью. но большинство то молодые, здравые (я надеюсь), раскройте глазки.
сами разберитесь в ситуации...нет! верим ему.... впрочем, ваш выбор.
нравится быть ведомыми - ведитесь)))
ошибочка, я претендую на звание "я ничего не знаю, а они там все всё знают, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, и обманывают меня, пользуясь моим званием(я ничего не знаю)"
звание самого умного тут понятно у кого, только с поправкой - я никому ничего не скажу
самое интересное звание "я за свои действия (БЕЗДЕЙСТВИЯ) НЕ отвечаю" распределите сами ;)
например про то что надо в очередь встать и ждать
или что электронный её вариант будет прозрачным
или что Конституция это хорошо, а у нас тут свои порядки
или что в уплотнении виноват Дед
мадам, во-первых, говорите загадками.
хотите что-то спросить - так и называйте вещи своими именами. иначе я вас не понимаю.
во-вторых, вы сами же себе и противоречите
откуда вы знаете что вас обманывают (и в каком виде), раз вы ничего не знаете?)))
поверьте, вы меня забавляете)))
верю :P
в и-нете и я могу быть Медведевым в реальном времени
можно по-другому дети не получают высшего (ср.-пр. и т.д.) образования, а родители не получают и компенсации на которую его можно было бы его получить альтернативно
В Челябинске, уже три года занимаются проблемой открыто, а не как наша Умникова - государство вам ничего не должно, когда уже давно ей было поручение Президента. Там с 3 лет очереди нет. Теперь занимаются двухлетками.