Тема закрыта

Причина: 0

Начался "Участок" про детские сады

МОДУSS
НЕ согласна, мне в 2008 году сказали, что с моим номером вообще не попасть в садик. Так что тут Вы не правы, поздно просто поняла, что делать. Но в садик то мы идем. И многие получили путевку благодаря именно не митингам, а конкретным шагам и действиям.

Эх, задела меня Ирина.
Как не попадем, когда 3 сентября родились? Первые в списках нового года. Только льготники впереди.

Без митингов, писем, листовок, сбора подписей, конкретные действия пустой звук. Сколько попало через прокуратуру и суд, это конкретные действия? Огласите список? Это несколько десятков человек.

Нужно все делать скопом, кто что может. И в суд идти и в прокуратуру. Но массовое решение проблемы только через массовые мероприятия, улицу. Это и митинг, листовки, сбор подписей - воссоздание общественого самосознания, что так жить нельзя. отдельные конкретные любые из этих действия - обречены на провал.

Детсад дело политическое, то есть массовое.

Foxi_нья
Снизу до мозгов ой как далеко, сколько Г придется пройти )))

отлично сказано.

юнАсть
Я вот убеждена, что не нужно открывать-реставрировать старые муниципальные садики, пусть развивается коммерческая структура, с лучшим сервисом услуг, более мобильная к рынку (к снижению/росту рождаемости). Пусть государство лицензирует, проверяет садики, платит компенсацию родителям вместо вбухивания денег в бюджет с дырявыми карманами. Это альтернатива, и за нее я готова ставить подписи, митинговать, чотам еще нужно ))

А я категорически против. Эффективные частники показали свою не эффективность, цены всегда растут в десятки раз. Частные это еще более дырявый карман. В муниципальных затраты 4,5 тыс. а в частном 8,5 тыс. и это еще при конкуренции муниципальных, иначе они взгреют еще в разы.

В капиталистической Европе НЕТ таких детсадов, как у нас, они не рентабельны, они не по карману простым гражданам. Детсад - завоевание социализма, то за что сражались с фашизмом наши деды 65 лет назад.

Лицензирование миников - это отмена санитарных норм ВСЕХ детсадов, а следовательно ЛИКВИДАЦИЯ муниципальных детских садов.

Конечно готовы, только большинству народа (более 80%) этого не надо.
Не выйдет за наш счет свои проблемы решать.

ЖаР ПтИцА
Далее в дебаты с вами вступать не намерена- только время тратить и ваше и свое. Одна просьба - умерьте количество ваших политических лозунгов здесь, читать везде одно и то же уже надоело.

Ну конечно, без политики решить проблему на десятки млрд. руб "в ближайшие три месяца"

ЖаР ПтИцА
Поэтому и биться, если биться надо за то, что позволит сейчас, в ближайшие три месяца решить хотя бы частично проблему ДС.

Копите деньги три месяца и идите в частный детсад, все проблемы будут решены. Работать надо лучше.

Дед
Эффективные частники показали свою не эффективность, цены всегда растут в десятки раз.

что значит эффективность частников, расшифруйте? Чтобы понять, чем они неэффективны. Для меня эффективность - возможность устроить ребенка в нужное мне время (дату), получить качественный уход и воспитание. Как тригода назад я его получила, так и сейчас я его получаю. За 8,5 тысяч, тут все верно. Причем три года назад и сейчас цены идентичные, владельцы разные, условия одинаковые. Поэтому расшифруйте пожалуйста фразу насчет "цены всегда растут в десятки раз"

Дед
Детсад - завоевание социализма,

расчет простой: ребенок в садике, мама пашет. Государству раньше дешевле обходился этот вариант, сейчас дешевле обходится вариант "мама не работает, ребенок не в садике". Отеческой заботой не пахло, не пахнет и не будет пахнуть ни в одной стране, капиталистической, социалистической и пр, гольный расчет и усе, ИМХО.

Дед
Лицензирование миников - это отмена санитарных норм ВСЕХ детсадов, а следовательно ЛИКВИДАЦИЯ муниципальных детских садов.

тут логика тоже непонятна....

юнАсть
Поэтому расшифруйте пожалуйста фразу насчет "цены всегда растут в десятки раз"

В 90 годы, большинство предприятий ушло в частные, Инфляция 1000%, откуда?
Муниципальный затраты 4000 руб. Частный 8,5 тыс при конкуренции с дешевыми муниципальными.
Нормы на дошкольное образование нет. Что такое дошкольное образование неизвестно, закона нет. Наше УО думает, что это 3 часа в день без еды. Вот это и будет госзаказ, остальное платное по частным расценкам.

юнАсть
Отеческой заботой не пахло, не пахнет и не будет пахнуть ни в одной стране, капиталистической, социалистической и пр, гольный расчет и усе, ИМХО.

Докажу обратное.

При социализме коммунисты построили 600 детсадов, по 10-12 в год новых современных, теперь всего 9 за все годы правления Ельцина, Путина, Медведева.
Жилье для рабочих было, любой рядовой рабочий мог заработать на квартиру, теперь нет.

юнАсть
Дед

тут логика тоже непонятна....

И сейчас ни кто не запрещает лицензировать мини, все законы приняты. Дело упирается в санитарные нормы, вот владельцы мини и желают их отменить, уменьшить, зачем второй вход, зачем площадь на одного ребенка, зачем отдельная кухня и многое другое зачем.

Если это все удовлетворить, тогда можно муниципальные уплотнить под завязку, вместо площадок автостоянку организовать, деньги будут платить, и все по закону, о платном образовании. Государство может затрат на ребенка не увеличивать. А Инфляция все съест.

Дед
Детсад - завоевание социализма, то за что сражались с фашизмом наши деды 65 лет назад.

вас уже предупреждали.
все-таки есть нормы, котоые нарушать не надо.
не надо тут приплетать Великую Отеч. Войну.

Дед
Муниципальный затраты 4000 руб. Частный 8,5 тыс при конкуренции с дешевыми муниципальными.

дак у учредителей и цели разные.
у частного садика в уставе написано - цель создания предприятия - извлечение прибыли. что в этом плохого?
рыночная экономика предполагает свободу рынка и ценообразования.
вам то какое дело до того какую цену на товар я устанавливаю? хотите - покупайте, не хотите - не покупайте, в чем проблема?
у муниц. садика нет цели извлечения прибыли.

Дед
Лицензирование миников - это отмена санитарных норм ВСЕХ детсадов

не забывайте указывать "по-моему, мне кажется, я думаю".
иначе вы откровенно лжете!!!!
модератор! не спать!
тут, блин откровенная провокация и введение в заблуждение, а также расппрстранение заведомо ложной информаии.
не хорошо так.

Дед
В капиталистической Европе НЕТ таких детсадов, как у нас, они не рентабельны, они не по карману простым гражданам. Детсад - завоевание социализма

кто сказал что капитализм это плохо, а социализм хорошо?))
может быть лучше бороться чтобы зарплаты были выше, чтобы лучше работали, а не что бы за копейки вкалывать, вечером пиво на улице+семечки и биться за бесплатный садик?

senator
вас уже предупреждали.
все-таки есть нормы, котоые нарушать не надо.
не надо тут приплетать Великую Отеч. Войну.

Докажите обратное, приведите примеры. Нормы свободы слова кто устанавливал?

senator
дак у учредителей и цели разные.

Я о том же и говорю, цены увеличатся.

senator
иначе вы откровенно лжете!!!!

Я привел конкретные примеры, вы в ответ не приводите ничего, сразу запугиваете модератором. Вы не согласны? Так и напишите в чем, откройте глаза, докажите, что это не так. У нас свобода мнений.

senator
кто сказал что капитализм это плохо, а социализм хорошо?))

В данной теме это сказали только ВЫ. :) И вы вправе иметь такое мнение.

senator
может быть лучше бороться чтобы зарплаты были выше, чтобы лучше работали, а не что бы за копейки вкалывать, вечером пиво на улице+семечки и биться за бесплатный садик?

Лучше всех у нас работает Абрамович. :)

senator
вечером пиво на улице+семечки

Это:

senator
тут, блин откровенная провокация и введение в заблуждение, а также расппрстранение заведомо ложной информаии.

А передача мне понравилась. Ирина поставила на место юриста. Тот мол надо последовательно, сперва в район, потом в область. А она хорошо заметила - под копирку написала в город и область. В городе нарушений не нашли, в области нашли - юристу нечего ответить было.

А как далеки у нас чиновники, да же примеры, хоть и хорошие, далеки от реалий.
Если говорит на 100 мест 150 желающих, то хоть как крути, отсеивай, 50 не попадут.
А у нас очередь более 30 тыс. а мест 9 тыс., это на 100 мест 300 желающих.
А далее пустота, вывода из этого ни кто не сделал.

Дед
В 90 годы, большинство предприятий ушло в частные, Инфляция 1000%, откуда?

аа, так вы про другое, не про садики )

Дед
Если это все удовлетворить, тогда можно муниципальные

в чем проблема, обозначить отдельный статус минисадиков, отдельный статус большого садика, муниципальный он или частный. Для каждого свой уровень требований.
Впрочем, ваша точка зрения ясна и цели тоже ))

Дед
Нормы свободы слова кто устанавливал?

Дед
У нас свобода мнений.

ок.
мне кажется, вы обиженный неудачник.
завидующий успешным людям.
и придумывающий идиотские псевдооправдания своей несостоятельности.

senator
ок.

В форуме запрещены:

* Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам (20)

По моему сенатора надо уже банить за

Дед

• Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам (20)

то инвалидом обзовет, то

senator

Прям детский сад какой то. Сам то удачник что ли? В школе кликухи были. Мы же не в школе здесь. Пора бы и по взрослому разговаривать. Фу! Как некрасиво!

Дед
Нормы свободы слова кто устанавливал?

вам не про свободу слова, а про элементарные моральные нормы пишут... и не раз.

А что это Вы про свободу слова вспомнили? При таком громком и тупом несогласии с "правящим режимом" при совдепии Вы оказались бы уже давно в лучшем случае в психушке, в худшем на нарах... А так пользуетесь и ничего.... Это даже в режиме огрниченной свободы слова. А была и более полная свобода - как раз в ненавидимые Вами 90-е.

Юла
По моему сенатора надо уже банить за

Деда и давно. Утомил уже приплетать войну и ветеранов к своим орам по любому поводу ...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 23:17

Winga
Утомил уже приплетать войну и ветеранов к своим орам по любому поводу ...

мульен мульенов,

но унас свободная страна, и каждый, даже дед имеет право рассуждать о нуждах родителей в детских садах...

игнорируйте, как сможете ... это наверное и называется моральное взросление, когда воспитываешь в себе терпимость к людям приклонного возраста
не дай Бог дожить мне до такого - что бы меня терпели...

senator
и придумывающий идиотские псевдооправдания

мульен мульенов мулиардов

Хорош уже Деда обижать. Я не политик, но у меня родители рассуждают точно так же, хотя смогли пережить перестройку и научились жить по-новому образу жизни. Самое главное, что он доносит ИНФОРМАЦИЮ, которая так необходима в нашей жизни, особенно, по ДС. Надо уметь читать между строк. Я на сто процентов с ним согласна, что в каждом частном случае, можно добиться для себя эту заветную путевку, если только немного попку поднять! Но для всего города....................это-надо поднять...............всем! и вместе!

oolya
Но для всего города....................это-надо поднять...............всем! и вместе!

хм... а деньги на строительство в 3 раза больше появятся из-за активного движения задами? от трения? Доходы в бюджете откуда возьмутся увеличившиеся, если они падают?
Сдается мне что вдруг, только от митингов и большого желания РЕАЛЬНЫЕ возможности для массового удовлетворения потребности в садиках не появятся.
А вот от личной активности еденичные бойкие - возможно и получат возможность. Потому что возможности эти ограничены. Кто хочет садик ИМХО - нужно успевать это делать самим.
А про митинги - поглядим что в Греции будет... будет толк от вышедшего на улицы народного недовольства... или будет еще хуже от этого... последнее развалят.

Winga
А про митинги - поглядим что в Греции будет... будет толк от вышедшего на улицы народного недовольства... или будет еще хуже от этого... последнее развалят

++++++++++++

Winga
на строительство в 3 раза больше появятся из-за активного движения

Вот, именно, от активного дижения они и появяться! Кто вам сказал, что нет денег на строительство? Если надо будет найдут.

oolya
Вот, именно, от активного дижения они и появяться! Кто вам сказал, что нет денег на строительство? Если надо будет найдут.

это если предполагать что деньги субстанция бесконечная и сущая всегда и везде, поэтому "если надо будет" и "от активных движений" появляющаяся всенепременно и в нужной сумме....

Про митинги ни чего сказать не могу, т.к. ни разу в них не участвовала, но зато про "Класс родителей" могу поручиться на все сто.

oolya
Самое главное, что он доносит ИНФОРМАЦИЮ, которая так необходима в нашей жизни

когда вносит откровенную панику и постит тут бред?
это информация?

serly
это наверное и называется моральное взросление, когда воспитываешь в себе терпимость к людям приклонного возраста

так и есть.
но кроме случаев угрозы мне, кроме случаев оскорбления памяти МОИХ родственников - в этих случаях, мне наплевать на возраст оппонента.

oolya
Кто вам сказал, что нет денег на строительство? Если надо будет найдут.

откуда, например?
все разом решат в 2 раза больше налогов отчислять?
или перестанут вывозить мусор, строить дороги, лечить в больницах?

Дед
неуважительное отношение к собеседникам

мне вас уважать не за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы