Тема закрыта

Причина: 0

Начался "Участок" про детские сады

ЖаР ПтИцА
Не соглашусь что в одиночку ничего не получится - вы же своего ребенка в сад отправляет?

Благодаря чему я отправляю? ТОму, что не сидела на форуме, а конкретные делала шаги в получении путевки, причем не только себе :P

ЖаР ПтИцА
А чтобы вести за собой массы надо обладать задатками лидера и иметь четкую программу действий.

А я никого не призываю на митинги. Дед хочет провести, а я против. Мне хватает род. приемной, которую я провожу для родителей. где конкретно каждому рассказываю что делать в его данной ситуации. Мне и этого хватает. ;)

мы не попали в садик. опять дома сидеть? Я на работу хочу, и ребёнку необходимо общение. А всё на что то надеяла, вдруг повезёт и будем в списках. Теперь, когда уже надежда умерла поняла , что хочу бороться хоть как то с обстоятельствами. Да, можно в платный садик пойти и отдавть всю мою зарплату. Да можно ждать когда всё образование станет платным и тогда наши права уравняются. Можно платить налоги государству и ждать что ещё придумают. Хочу митинг.

Только как то это всё вяло у нас, боюсь ещё не созрели массы

tablet
Хочу митинг.

в чем проблема?
когда я хочу пить, я ииду и наливаю себе стакан воды.
когда я хочу кушать, я встаю готволю себе еду и кушаю
хотите митинг? - вставайте, организовывайте и проводите.

senator
tablet
Хочу митинг.

в чем проблема?
когда я хочу пить, я ииду и наливаю себе стакан воды.
когда я хочу кушать, я встаю готволю себе еду и кушаю
хотите митинг? - вставайте, организовывайте и проводите.

Ну сенатор! здесь я полностью с вами согласен.

Никого не надо ждать. Созрели вести борьбу - ведите. Организовать митинг под силу ОДНОМУ человеку. Так это всегда и делается.

МОДУSS
А я никого не призываю на митинги. Дед хочет провести, а я против. Мне хватает род. приемной, которую я провожу для родителей. где конкретно каждому рассказываю что делать в его данной ситуации. Мне и этого хватает. ;)

Видите, лидера на митинг нет. Занимайте место пока свободно. Поддержу. Ну не деду же митинг организовывать.

Митинг он всегда должен быть политический.
Это гражданская позиция, она всегда политическая. Те кто говорит, что без политики за детский сад, на самом деле вполне политичны и выступают за партию власти, поэтому и не желают её выказывать.

Без политики идите и клянчите под дверями чиновников.

Сейчас вопрос с детсадами тем более политический, что партия Единая Россия в своей агитке на 500 тыс. экз. заявила, что программа ПРИНЯТА! Это уже становится честью партии Единая Россия и её лидера губернатора Мишарина. Потому, что губернатора ставит правящая партия! Проиграет на следующих выборах партия ЕР - и все Мишарину придется уйти и далеко вниз.

А программа очень дорогая, и это прицидент, может дорого обойтись власти, если по нашим стопам пойдут другие регионы. Не примут - козырь оппозиции везде трезвонить, что партия Единая Россия не выполняет своих наказов. Да еще просто врет, что приняли.

И могут принять, только сославшись, что народ бузит, митинги устраивает, листовки раздает, письмо Президенту пишет, подписи собирает. Иначе, пошлют нас подальше, зачем платить 26 млрд. руб. ели за дедом ни кто не стоит, никому детсад не нужен! Послать его подальше с его письмами. Пусть соберутся в библиотеке посудачат и им этого хватит.
В прошлом году ТАКЖЕ разрабатывали программу на 26 млрд. - не приняли!

Детсад, как я уже не раз говорил, дело политическое, на десятки млрд. руб. На кон поставлено само существование России! Вымираем мы по миллиону в год!

Политические партии для того и созданы, что бы помогать народу отстаивать свои права. Те партии, кто будет нам помогать, за те партии мы и будем голосовать. Отказываться от партийного ресурса с нашей стороны просто считаю не разумным. Привлекать надо партии, а не шарахаться от них.

В России многопартийная система, все партии равны и ЕР, и КПРФ, ЛДПР, СР

Если за май ЕР не примет закон, нечего за неё голосовать через два года.

Если примет, надо установить жесткий контроль за её деятельностью, за выполнением программы, могут обмануть, как с Постановлением 184.

МОДУSS
НЕТ!!! У нас на митингах не было ни одного лозунга ни про партию, ни про политику вообще. Это ошибочное мнение создается от Деда, но это не означает, что я политик или кто то там в партии КПРФ. Мы просто делаем свою работу и результат есть.

И очень плохо.

МОДУSS
Это ошибочное мнение. Ну соберется нас активных 10 чел. , но проблема то не 10 человек. А как минимум 20000!!! Митинг-это настрой народа.

Что бы настроить, надо народ информировать! Перед тем, как на митинг пришло почти 500 чел. мы распространили более 2 тыс листовок! Собрали 3тыс подписей! На форуме собрали почти 50 активистов, кто раздавал листовки, собирал подписи. Надо провести большую работу с населением, а не с десятком участников, ставя представление. Кино, спектакли можно по телеку посмотреть, народ идет выразить свой протест власти, а не спектакль смотреть.

ЖаР ПтИцА
Пока на форуме КР и Дед ассоциируются как одно целое - так и будет, потому как в какую тему где есть его высказывания не зайди. так везде лозунги либо против какой-либо партии, либо за какую либо партию...

Потому что именно партия власти у нас в стране РЕШАЕТ ВСЕ! Именно депутаты от партии власти утверждают бюджет, а не простые люди. Они принимают законы для выполнения ПОЛИТИКИ партии в отношении образования, медицины, пенсий, жилья!

Что призывать госпожу Умникову дать места в детский сад - нет у ней этих мест. Эти места определяют ПОЛИТИКИ, депутаты от политических партий, они решают строить новые или уплотнить до 36 чел "и на этом поставить точку"!

Везде политика господа!

ЖаР ПтИцА

МОДУSS
Каждый поодиночке сам.

А к этому нас тоже государство приучило - кроме самого себя за тебя никто не сделает. Не соглашусь что в одиночку ничего не получится - вы же своего ребенка в сад отправляет? Значит и один может, просто надо знать как и что делать.

Да, именно приучило, промыло мозги, не лезьте в политику, эту грязь, мы как нибудь сами тут разберемся и продолжим грабить вас, качать нефть и газ за границу, а вы пока разберитесь со своей женой, мужем, с соседями.

По одиночке мы вас живо прижучим, к ответу призовем, это у нас все хорошо отлажено. А вот проявляя солидарность - нет ни надо. Вот и праздник 1 мая прошел, а о солидарности - ни гу гу.

Только через общее дело можно добиться и выполнения своего.

Вот бились на Синих камнях, так уже 5 дополлнительных групп открыли! А молчали в тряпочку - ничего не было бы.

ЖаР ПтИцА
А чтобы вести за собой массы надо обладать задатками лидера и иметь четкую программу действий.

Да нет так это все. У Единой России нет задатка лидера, нет четкой программы, в ведет!

Дед
Только через общее дело можно добиться и выполнения своего.

Уважаемый, а призывая мам на митинг почему было бы не подумать о том,что собираться в одном месте народу неудобно? И мало кто оставит дома детей и пойдет стоять с плакатами. Не разумнее ли бы было организовать одновременно митинги в каждом районе у тех же самых зданий бывших ДС, которые сейчас заняты властными структурами? Во-первых, мамы могут и детей взять, если погода позволяет. Во-вторых, все рядом с домом,. В-третьих, добьетесь массовости. Мыслить иногда не только прямо надо, но и учитывая конкретные обстоятельства и выбирать другие пути решения.

МОДУSS
Мне хватает род. приемной, которую я провожу для родителей. где конкретно каждому рассказываю что делать в его данной ситуации. Мне и этого хватает.

Тогда если вам вполне хватает этой приемной, почему вы с такой обидой говорите что вот было 100 человек, а сейчас 10-20...

Дед
Что призывать госпожу Умникову дать места в детский сад - нет у ней этих мест. Эти места определяют ПОЛИТИКИ, депутаты от политических партий, они решают строить новые или уплотнить до 36 чел "и на этом поставить точку"!

Вот именно, что мест фактически то нет!!! И вместо призывов выйти и постоять с плакатами непонятно где, может стоит думать что сделать более конкретное? Даже строительство новых или перепрофилирование старых - займет время от нескольких месяцев до года, а есть проблема сейчас. Так почему не думать что можно сделать сейчас, а не бороться с ветряными мельницами.

ЖаР ПтИцА
Увы, у КР я этой программы не увидела. начните с тех же 10-20 человек - будет результат - люди подтянуться, а пока все на уровне разговоров...

Вот это и есть политическая неграмотность. Нельзя составить алгоритм, по которому 10-20 человек получат детсад. по вашему "будет результат". Получат единицы, что и было показано.

Нужны коллективные действия, борьба ВСЕ за всех, только тогда можно выбить из власти нужных действий.
Каждый выполняет свой маленький кусочек действий, то, что он вполне может, но в общем направлении, для ВСЕХ, тогда можно добиться чего то.

Нужно участвовать в общем деле, а не ждать, когда кто то вам покажет, какой тропкой идти к счастью.

Общие дела:

Обсуждение на форуме, хоть до тебя здесь десятки и сотни высказались, скажи свое слово, выскажи свое мнение,0 напиши! Это уже укол власти, повод задуматься, что надо решать проблему.

Участие в написании писем, листовок.
Печать и распространение листовок
Сбор подписей под письмом Президенту. Все равно надо писать. Программа не принята, суть её нам не известна!
Как нам уже известно, там заложено "ликвидация очереди" в 18,5 тыс, а очередь у нас уже более 30 тыс!
Чиновники используют старыми данными двухлетней давности!
В методы, которыми будут "ликвидировать очередь" входит и уплотнение, что совершенно не допустимо! А мы молчим.
Где будут строить - не известно, а будет ли это в пределах пешей доступности 300 метров от дома?

О электронной очереди вопросов уйма, один, эти вопросы не поднимет, очень хорошо, что у нас теперь есть РОД Класс родителей, но нужна ВАША поддержка, иначе все это пустое.

Класс родителей - это ВЫ, ваша активность.

ЖаР ПтИцА
Не соглашусь что в одиночку ничего не получится - вы же своего ребенка в сад отправляет? Значит и один может, просто надо знать как и что делать

1000000000+++++++++++++++++++++ :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

irina_A
ЖаР ПтИцА
Да правда что ли? Где вы видели бесплатный проезд пенсионерам? Льготный, но не бесплатный...

Целый год, после того, как пенсионеры с помощью лимоновцев, молодых парней, перегородили Ленина!
Именно бесплатный. Показал удостоверение и все!
Так же и школьным образованием будет. Монетизация приведет к платному образованию.

Нормы на детсады, что такое детсад НЕТ!

Дед
В методы, которыми будут "ликвидировать очередь" входит и уплотнение, что совершенно не допустимо! А мы молчим.

ой ли... а не так давно вроде бы писали что уплотнение это заслуга КР...

Дед
Целый год, после того, как пенсионеры с помощью лимоновцев, молодых парней, перегородили Ленина!
Именно бесплатный. Показал удостоверение и все!

Только вы забыли уточнить что это специфика именно Екатеринбурга!

ЖаР ПтИцА
Уважаемый, а призывая мам на митинг почему было бы не подумать о том,что собираться в одном месте народу неудобно? И мало кто оставит дома детей и пойдет стоять с плакатами. Не разумнее ли бы было организовать одновременно митинги в каждом районе у тех же самых зданий бывших ДС, которые сейчас заняты властными структурами? Во-первых, мамы могут и детей взять, если погода позволяет. Во-вторых, все рядом с домом,. В-третьих, добьетесь массовости. Мыслить иногда не только прямо надо, но и учитывая конкретные обстоятельства и выбирать другие пути решения.

Категорически нет. Надо показать силу в организованности. Что СМИ будут по детсадам бегать? Митинг это в основном показать ЕДИНСТВО. Лучше 20 на плотинке, чем сотня разбитая по 5 сел у детсадов.

Поэтому я и говорил, в выходной, когда папа дома, он и может пойти. Или вдвоем.
Митинг тяжелая работа, она не для детей, лучше без детей. Надо стоять с плакатами, выступать, подписи собирать.

ЖаР ПтИцА
Вот именно, что мест фактически то нет!!! И вместо призывов выйти и постоять с плакатами непонятно где, может стоит думать что сделать более конкретное? Даже строительство новых или перепрофилирование старых - займет время от нескольких месяцев до года, а есть проблема сейчас. Так почему не думать что можно сделать сейчас, а не бороться с ветряными мельницами.

Это заблуждение. Если вам сейчас и вы на паровозе - идите в суд, прокуратуру, там скоро и лично для вас.

Для всех это не прокатит. Даже решение суда выполнить не могут нет мест.

Детсады, вопрос политический, стоит десятки млрд. руб! Вы можете представить сколько
это? Раньше оценивали по миллиону на одно место, теперь говорят снизят до 500 тыс.
Думать, что он решится к осени - обманывать себя. Но вы же учитесь в институте 5 лет и ропчите, что надо идти работать инженером уже завтра.

Вопрос очень сложный и надо давить всем миром на него.

Вот в результате, что госпожа Умникова нам с 2005 пудрит мозги, что государство вам ничего не должно, мы не узнали вовремя, что Президент еще в 2005 году дал Поручение вернуть детсады!
Что в 2008 году Федеральное Правительство дало указание - вернуть детсады, по которому и было принято Постановление 184 и опять госпожа Умникова нам об этом не поведала! Она не врала, она просто ПРЕСТУПНО молчала!
А поднимись мы тогда 2007 году, знали бы все это, проконтролировали в тучные годы...

Только вместе мы можем ускорить решение проблемы.

Сейчас у государства политика АДРЕСНОЙ помощи, кто просит, не просят, видимо не надо.

Сейчас главное требование - принятие программу за май! Просто так не подпишут, нужны активные действия с нашей стороны.

КсюШи
ЖаР ПтИцА
Не соглашусь что в одиночку ничего не получится - вы же своего ребенка в сад отправляет? Значит и один может, просто надо знать как и что делать

1000000000+++++++++++++++++++++ :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Только решая общую проблему, а не только свою личную.

А в принципе Ирина и не продвинулась ни на шаг, она получает это место по очереди. :)

ЖаР ПтИцА
Вот именно, что мест фактически то нет!!!

Их никогда не будет, если будем сидеть и молчать.

ЖаР ПтИцА
Так почему не думать что можно сделать сейчас, а не бороться с ветряными мельницами.

Вот и надо вникать в проблему, выяснять у власти все вопросы, писать сотни писем для этого, что бы не пинать воздух, как сейчас делают голодающие Новосибирска, призывая Президента "обратить внимание", "взять на контроль", или ставят ультиматум нарду.

%)

ЖаР ПтИцА
ой ли... а не так давно вроде бы писали что уплотнение это заслуга КР...

Не выдергивайте из контекста, цель там была другая, это нам сделку предлагало УО, и мы отказались. Вот и обсуждали.

ЖаР ПтИцА
Только вы забыли уточнить что это специфика именно Екатеринбурга!

Почему? Я и написал, перекрыли улицу и оставили еще на год. Лично участвовал, отбивали ребят от милиции. Да, стала специфика Екатеринбурга.

Теперь вот специфика - 26 млрд. руб. Повод подумать другим регионам и промыть мозги губернаторов снизу.

Дед
и промыть мозги губернаторов снизу

Снизу до мозгов ой как далеко, сколько Г придется пройти )))

Дед
Только решая общую проблему, а не только свою личную.

А в принципе Ирина и не продвинулась ни на шаг, она получает это место по очереди

НЕ согласна, мне в 2008 году сказали, что с моим номером вообще не попасть в садик. Так что тут Вы не правы, поздно просто поняла, что делать. Но в садик то мы идем. И многие получили путевку благодаря именно не митингам, а конкретным шагам и действиям.

сколько слов много...
Поняла, что Дед отвечает за митинги, Модусс решает отдельные проблемы, активно освещая их в СМИ
А скажите, можно почитать краткую программу классрода, только не отправляйте на сайт, я в нем вообще теряюсь, даже вашу анкету найти не могу, можно конкретную ссылку?
Я вот убеждена, что не нужно открывать-реставрировать старые муниципальные садики, пусть развивается коммерческая структура, с лучшим сервисом услуг, более мобильная к рынку (к снижению/росту рождаемости). Пусть государство лицензирует, проверяет садики, платит компенсацию родителям вместо вбухивания денег в бюджет с дырявыми карманами. Это альтернатива, и за нее я готова ставить подписи, митинговать, чотам еще нужно ))

Дед
Категорически нет. Надо показать силу в организованности. Что СМИ будут по детсадам бегать? Митинг это в основном показать ЕДИНСТВО. Лучше 20 на плотинке, чем сотня разбитая по 5 сел у детсадов.

Поэтому я и говорил, в выходной, когда папа дома, он и может пойти. Или вдвоем.
Митинг тяжелая работа, она не для детей, лучше без детей. Надо стоять с плакатами, выступать, подписи собирать.

Вы не слышите меня. Я говорю с позиции родителя,что мне будет удобнее сделать так, да и многим тоже в силу хотя бы того, что есть дети. А вы все старыми мерками меряете. И почему бы СМИ не побегать? У нас как минимум 4 канала в городе есть, значит 4 района смогут охватить. В ваших постах как обычно - много слов и ничего по существу. Далее в дебаты с вами вступать не намерена- только время тратить и ваше и свое. Одна просьба - умерьте количество ваших политических лозунгов здесь, читать везде одно и то же уже надоело.

Дед
Не выдергивайте из контекста, цель там была другая, это нам сделку предлагало УО, и мы отказались. Вот и обсуждали.

Аха... и дообсуждались... )))))

юнАсть
Я вот убеждена, что не нужно открывать-реставрировать старые муниципальные садики, пусть развивается коммерческая структура, с лучшим сервисом услуг, более мобильная к рынку (к снижению/росту рождаемости). Пусть государство лицензирует, проверяет садики, платит компенсацию родителям вместо вбухивания денег в бюджет с дырявыми карманами. Это альтернатива, и за нее я готова ставить подписи, митинговать, чотам еще нужно ))

Оно может конечно и лучше, только учитывая как у нас в стране проходит лицензирования и принятие программ - это не одного дня дело. Поэтому и биться, если биться надо за то, что позволит сейчас, в ближайшие три месяца решить хотя бы частично проблему ДС.

Ирина в садик вы идет в ясельную группу к 2-хлеткам как и должно быть. вы ведь в начале сентября родились.
я ничего не имею против Вас и даже очень рада, но по моему вы в любом случае попали бы в садик не в этом так в следущем году. вы ведь впереди очереди, а что делать тем кто в конце

ЖаР ПтИцА
учитывая как у нас в стране проходит лицензирования и принятие программ - это не одного дня дело

за один день ни в какой стране подобное не делается. Решать личную проблему нужно в отдельных кабинетах, а не на улице под флагами, но решаешь ты ее за счет другого, а как иначе. Этот бодрый юрист из передачи, которую мы как бы обсуждаем, предельно ясно выразил ситуацию: "если мест сто, а детей 150, то хоть как просеивай, все равно попадет в садик только 100 детей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы