Тема закрыта

Причина: 0

нас начали "уплотнять"(( я в шоке

Лесенка
для тех, кто действительно готов что-то делать,
а не облегчить жизнь чиновникам

такое ощущение, что вы чиновников просто патологически ненавидите и искренне считаете их бездельниками и дармоедами.

senator
только бы вот еще определиться подтирание попы ребенку - это образование или нет? кормить ребенка - образовнаие или нет?

А сам то заешь, "деточка", что дошкольное образование это детский сад, а это в свою очередь :присмотр, уход, оздоровление и т.д. Такой здесь В...умный, что бежать некуда.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 11:06

senator
такое ощущение, что вы чиновников просто патологически ненавидите и искренне считаете их бездельниками и дармоедами.

Вы меня На Что сейчас выводите? ;)

я их обожаю просто
но, к сожалению, большинство из них мыслят определенным образом...как бы поточнее выразиться...
ну что-то типа Вас ... ;)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 11:11

Лесенка
Вы меня На Что сейчас выводите?

на предложение - они плохие и делают все плохо, вы хорошие и знате как и что делать - идите работаь на их место?
тут уже штат на целую управу собрался.
только все сидят тихо и только тут высказываются.

Юла
дошкольное образование это детский сад, а это в свою очередь :присмотр, уход, оздоровление

подтирание попы?
ну давайте докучи добавим - покупка одежды, воспитание ребенка и т.п.
зачем тогда нужны родители?

bembi
значит тоже лишних детей будут убирать

как? "Лишние" дети, это дети сотрудников. Они не учтены УО при выдаче путевок остальным, эти дети в процессе добавляются.

senator
такое ощущение, что вы чиновников просто патологически ненавидите и искренне считаете их бездельниками и дармоедами

ну если бездельники трактовать как - не делает для блага народа, а для своего блага, то согласна, что они дармоеды и уважаеть и любить их не за что. Но это не все такие, поэтому обобщать не следует

senator
подтирание попы?
ну давайте докучи добавим - покупка одежды, воспитание ребенка и т.п.

Может нормативные документы все таки почитаешь для начала. :P Ознакомишься кто за что отвечает и в полномочиях разберешься :P

пора закрыть ругань.. тема исчерпала себя...

Ни кто не ругается. А провокаторов надо призывать к ответу, а не всю тему закрывать.

А что закрывать то? С какой стати? Вот программу примут в мае, там пункт будет отведен, сколько уплотнить.

Сколько уже тем закрыли из за одного провокатора.

Дед
Вот программу примут в мае, там пункт будет отведен, сколько уплотнить

Ну вообще-то про уплотнение в мае точно ничего не примут. СЭС не дала свое добро на данный момент. Если и будет какое-то решение в данном направление, то будет оно к августу только.

Вообще же на сколько я знаю, город собирается решать в проблему в таких направлениях:

• группы кратковременного пребывания, 4 часа в день
  • открывать группы при школах, если есть подходящее помещение и отдельный вход. Так, к стати сделано в Челябинске
  • уплотнение групп, если СЭС таки даст свое добро
  • Освобождение зданий под садики, занятиые сторонними организациями.

В общем-то у них поставлена задаяа, они ее решают. Постановление этой задачи по сути стимулировали мы. В кратчайшие сроки устранить очередь в садик. Вот они ее и устраняют в КРАТЧАЙШИЕ сроки. Построить в такие сроки столько садиков нельзя, даже если все освободить все равно мест не хватит всем. Так что получаем за что боролись...

Kaprizulka
Ну вообще-то про уплотнение в мае точно ничего не примут. СЭС не дала свое добро на данный момент.

у нас без уплотнения спальня по нормам СЭС не проходит...по 2 кроватки вместе стоит...и между этими рядками и 20-30 см нет(((

мама Славы
у нас без уплотнения спальня по нормам СЭС не проходит

и? вас это не устраивает?
кому писали? на кого жаловались?

Дед
провокаторов надо призывать к ответу

точно!
деда к ответу!
(хорошо что не "к стене", хотя это любимый метод коомуняк)

senator
деда к ответу!

За что?
За то, что

мама Славы
спальня по нормам СЭС не проходит...по 2 кроватки вместе стоит...и между этими рядками и 20-30 см нет(((

И родители сами молчат? Дед то здесь при чем?

МОДУSS

Госпожа Щитова, Вы видите разницу между двумя постами.
там и цитата укзана, которуя я комментирую.
читайте внимательней))

МОДУSS
И родители сами молчат?

дома сидеть не хочется, если садик СЭС закроет....
да и садикам проще штрафы платить, чем все нормы соблюдать(((

senator

кому писать? кому жаловаться???

мама Славы
дома сидеть не хочется, если садик СЭС закроет....
да и садикам проще штрафы платить, чем все нормы соблюдать

значит статус кво вас устраивает, я так понимаю...

мама Славы
senator
кому писать? кому жаловаться???

вы на вопрос не ответили....
я не знаю куда идти...

мама Славы
я не знаю куда идти...

ок.
вы знате норму СЭС которая нарушена?
я бы для начала написал начальнику Отдела Образования района, копия Главе админитстрации района.
исходя из их ответа двигался бы дальше.

senator
вы знате норму СЭС которая нарушена?

заведующая показывала список нарушений ...там их не одна страница мелким шрифтом...но меня именно эта волнует...ну еще бы знать...какова должна быть температура воздуха в спальне зимой

мама Славы
ну еще бы знать...какова должна быть температура воздуха в спальне зимой

1 вариант. в интрнете поищите. яндекс, гугл еще никто не отменял.
2 варинат. добровльные и бескорстные госпожа Щитова (модуSS) и товарищ Булатов (дед) - абсолютно бесплатно окажут помощь))

Вот такая я
а ребенок развиваться не должен? мама-бабушка на морозы это временное явление, а не постоянное.

Это вы говорите кому? Тем, у кого дети дома сидят? Кому путевка в садик не досталась и вряд ли достанется, если уплотнения не будет? Т.е. мы теперь так "недоразвитыми" и будем? Лишь бы не стеснять и не доставлять неудобств тем, кому путевка в садик досталась? Чтобы те дети могли развиваться? А наши, кого угораздило родить в неудачное время, уж так как-нибудь? ;)

Kaprizulka
Вообще же на сколько я знаю, город собирается решать в проблему в таких направлениях:

• группы кратковременного пребывания, 4 часа в день
  • открывать группы при школах, если есть подходящее помещение и отдельный вход. Так, к стати сделано в Челябинске
  • уплотнение групп, если СЭС таки даст свое добро
  • Освобождение зданий под садики, занятиые сторонними организациями.

В общем-то у них поставлена задаяа, они ее решают. Постановление этой задачи по сути стимулировали мы. В кратчайшие сроки устранить очередь в садик. Вот они ее и устраняют в КРАТЧАЙШИЕ сроки.

Вот лично меня устроил бы уже 1-й вариант. Пусть не смогу его пристроить на весь день, но хоть не придется платить за школу развития. И хоть общаться с детьми ребенок научится. Он у меня раньше сторонился детей. А сейчас ему почти 4 года, и он стал тянуться к другим (сверстникам и чуть постарше), пытаться с ними поиграть. Но не знает, как.
3-й вариант лично меня все равно не устраивает. Но знаю многих, кто готовы хоть 30-м отдать своего ребенка в садик. Так что уплотнение - тоже хороший вариант. Просто именно я, скорее всего, от такой путевки отказалась бы. Ну или ходили бы только до обеда.
4-й вариант - хороший, но долгий. Все равно там ремонт, переделка. А мы к тому времени уже и в школу пойдем...
А 2-й - самый непонятный. Школы же и так переполнены, во многих есть 2-я смена. Куда еще детсадовцев?

S_K_B
Вот лично меня устроил бы уже 1-й вариант

это не возможные варинты, а направления по которым идет работа.

senator
добровльные и бескорстные госпожа Щитова (модуSS) и товарищ Булатов (дед) - абсолютно бесплатно окажут помощь))

Уже как г8од оказываю эту помощь на род. приемных.Окажем обязательно,если будут желающие обратиться и если не пртиворечит Закону.

senator
senator

Спасибо.

S_K_B
А 2-й - самый непонятный. Школы же и так переполнены, во многих есть 2-я смена. Куда еще детсадовцев?

Не во всех. Школы у нас неравномерно заполнены. Личто на знаю стоящие 2 школы в одной классом до буквы ё, во второй - практически пусто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы