Тема закрыта

Причина: 0

нас начали "уплотнять"(( я в шоке

Вот такая я
я и не спорю, просто уйди я на бОльшие деньги в кммерцию, я их просто не увижу этих денег - либо буду без содержания сидеть с ребенком на больничном лишь бы место сохранить, либо с работы "попросят". К сожалению бабушек и дедушек у меня нет, которые могли б сидеть с ребенком на больничных

И это действительно так. как сказал одна моя подруга - нач отдела: если мой сотрудник за 3 месяца ушел 2 раза на больничный, то нафига мне такой сотрудник?
А ведь не всем повезло иметь бабушек , чтобы сидеть с больным дитем. не у всех один только деть.
Я рада, что на моем предприятии нет такого подхода. Все что я теряю в случае больничного - это премия и разницу между больничным и зарплатой. Не считая того, что плата за миник не пересчитывается

Вот такая я
это показывает, что среди неполучивших путевку есть достаточно много родителей, которые против уплотнения

конечно есть, никто это не отрицает, но это те у кого есть реальная альтернатива садику.

Послушайте, если бы вы не получили место в муниципальном саду и у вас нет бабушек-дедушек которые бы могли сидеть с ребенком и со своей зарплатой в 14 тысяч... куда бы вы примкнули?

Мой ребенок не получил путевку, я ЗА уплотнение 25.9%
Мой ребенок не получил путевку, я ПРОТИВ 21.2%

К 21 или к 25%? Ну куда девать ребенка если зарплата 15 тыс., а миник в которм не так страшно оставить ребенка 10 тыс? а? только честно... ;)

senator
хотя бы один пример когда забрали ребенка из муницип. и отдали в частный?)))

я такой пример .Когда дали путевку, которую уже никто и не ждал, и отходив 3 мес (а из них проболев ровно половину), поняла, что мне ВЫГОДНЕЕ водить ребенка в частный (и время работы частных садиков, и питание, и обучение, и отношение, и не болеет часто (за полгода ток 2 раза)и детей меньше и т.д.)

senator
насколько я знаю по своим работникам, квалифицированный бухгалтер, налоговый консультант, зарабатываает достатчоно чтобы оплачивать нормлаьный частный садик и не нудеть на форуме.

и отдавать за это пол з/пл ;) . Ну и потом (а вернее, во-первых) маме чтоб стать хоть кем-то надо сначала выучиться, потом наработать стаж, а потом еще и устроиться на нормальную работу. Можно ведь с таким же успехом сидеть дома или пойти на низкооплачиваемую работу и плакаться, что путевок нет, что в муниципальных садиках все так плохо....
Для себя я нашла выход. Но лично за то, чтоб были нормальные садики с нормальным количеством детей, с нормальным образованием, с адекватными воспитателями. И чтоб были они для всех и разной формы, а не только для тех, кто в состоянии отдавать ползарплаты (или даже больше)

Kaprizulka
Я рада, что на моем предприятии нет такого подхода. Все что я теряю в случае больничного - это премия и разницу между больничным и зарплатой

я тоже рада, поэтому и не дергаюсь, но в то же время не могу себе позволить коммерческий садик, хотя и хочется.

Кот и Кошка
но это те у кого есть реальная альтернатива садику

не факт

Кот и Кошка
Послушайте, если бы вы не получили место в муниципальном саду и у вас нет бабушек-дедушек которые бы могли сидеть с ребенком и со своей зарплатой в 14 тысяч... куда бы вы примкнули?
только честно...

Против. Искала б другие варианты. Чтоб не потерять место на работе, взяла б отпуск без содержания на еще 1 год, а на этот период нашла б работу, которую можно выполнять на дому. Либо в тот же садик нянечкой пошла бы, моя подружка иммено так и сделала в свое время. И путевку сама заработала пока горшки мыла в яслях

Kaprizulka
если мой сотрудник за 3 месяца ушел 2 раза на больничный, то нафига мне такой сотрудник?

здравая логика

Kaprizulka
Я рада, что на моем предприятии нет такого подхода. Все что я теряю в случае больничного - это премия и разницу между больничным и зарплатой.

это вам крупно повезло!))
нормальный вариант. так сказать, на усмотрение собственника бизнеса.
собственников предприятий ведь можно мотивировать на такие послабления. мотивация должна идти со стороны гос-ва (налоговые послабления и т.п.)

Кругляш
когда была маленькая ходила в ведомственный садик, так мы спали на раскладушках, которые ставили нянечки в игровой пока мы гуляли

я тоже в такой ходила и ребенок мой так же спал на раскладушке, но потом за лето из одной группы сделали две спальни и наконец-то дети за год до выпускного получили возможность поспать на кроватях. Ну и в группе у нас сейчас 27 человек. А когда мы поступали в младшую были 23 по списку.

В том году в нашем саду было лицензирование, так в группах от 21-25 чел, всех лишних убирали потому что должно быть 20, убирали и кроватки и столы и столовые приборы, а на след. день опять это все заносили, а в этом году 30 чел. это норма очень странно, сейчас кстати лицензирование отменили, да будет загон для детей,

Таюнэ (TV)
я такой пример

но сначала-то был все-таки частный? а потом уже замаячил муниципальный))

Таюнэ (TV)
[cit]Таюнэ (TV)
и отдавать за это пол з/пл

можно же и 1/3 от з/п, а можно и вовсе 1/10. все от вас зависит.

Таюнэ (TV)
маме чтоб стать хоть кем-то надо сначала выучиться, потом наработать стаж, а потом еще и устроиться на нормальную работу

все врено.
некоторые взрослые сознательные люди умеют предохраняться.
и зачастую как раз дя того чтобы

Таюнэ (TV)
сначала выучиться, потом наработать стаж, а потом еще и устроиться на нормальную работу

Вот такая я

:vis:

oxanaa
сейчас кстати лицензирование отменили,

ничего подобного, у нас в ближ будущ, садик трясёт - принесите игрушки из дома на лицензирование - ну не смешно ли, а то ТАМ не знают что денег ни на что нет

senator
некоторые взрослые сознательные люди умеют предохраняться.
и зачастую как раз дя того чтобы
Таюнэ (TV)
сначала выучиться, потом наработать стаж, а потом еще и устроиться на нормальную работу

ага, только женщина год от года не молодеет((( Самый оптимальный детородный возраст 21-25 лет. То есть самое время для учебы и наработки опыта. Я знаю сейчас ситуацию на рынке труда не по наслышке, а по работе. Стандартная ситуация: сначала девушка без образования, потом без опыта, потом "вы ж рожать захотите скоро", потом у вас же ребенок маленький, потом (когда уже и образование, и опыт, и деть подросток) так вы нам по возрасту не подходите". Это реальная ситуация с которой сталкиваются женщины при поиске работы. Если родственники/накомые не помогут, самому оооочень сложно пробиться

показуха, а зачем? значит тоже лишних детей будут убирать, вот и посмотрите каким должен быть дет. сад, но про лицензирование говорили что отменят может последнии год

oxanaa
показуха, а зачем? значит тоже лишних детей будут убирать

конечно будут, говорю ж 2 журнала каждое утро расписываем с разным количеством детей - один для комиссий, один для родителей

bembi
говорю ж 2 журнала каждое утро расписываем с разным количеством детей - один для комиссий, один для родителей

вас что-то не устраивает?
жалуйтесь - в отдел образования, в управление образования, в прокуратуру.
в чем проблема?

senator
в чем проблема?

у меня пока особых проблем нет:)ттт:) ну если жил условия не считать , с уплотнением-наклевываются
я всегда, когда нужно

senator

даже не так, я не жалуюсь, а ищу пути решения

bembi

т.е. вы считаете, что это нормлаьная ситуация, когда

bembi
2 журнала каждое утро расписываем с разным количеством детей - один для комиссий, один для родителей

???

Кот и Кошка
куда девать ребенка если зарплата 15 тыс., а миник в которм не так страшно оставить ребенка 10 тыс? а? только честно...

искать работу не на 15 тыс. либо искать работу дома и сидеть самой. но в любом случае не примкну к тем, чтобы водить ребенка 30-35-м в группу.

за миник платила и плачу 11-12. нормально. зарплата до декрета была 4-6 тыс. так что я РЕАЛЬНО была именно в описанной ситуации. а не абстрактно говорю.

Кот и Кошка
Только то что у 21% не имеющих путевки есть возможности куда-то пристроить ребенка

у вас всё неверно с математикой.

Кот и Кошка
Мой ребенок не получил путевку, я ЗА уплотнение 25.9%
Мой ребенок не получил путевку, я ПРОТИВ 21.2%
Мой ребенок не получил путевку, мне всё равно 6.2%

из этого следует, что почти 40% неполучивших путевку против уплотнения. 40%!!! это МНОГО.

senator
вас что-то не устраивает?
в чем проблема?

она в названии темы

дак не довольны те кто в сад не ходит, а давайте не будем дома строить, будем коммуналками жить, тоже самое и в дет. садах, кто согласен?

весело тут у вас...
смешные... если в группе уже 32 куда уплотнять? группа на 23 расчитана...

я осталась и без путевки, и без садика в 2006... с высшим образованием, хорошим стажем...

и сестренка у меня в 1995 в садик ходила 29 человечком... и с путевками были те же проблемы...

уплотнение должно быть разумным!!!!! оно не решит всех проблем, но когото и спасет... надеюсь не тех, кто на хамере ребенка в садик привезет :)

А может нам собраться и выработать план действий по этой проблеме да и по другим тоже? Кто за?

Кот и Кошка
большинство мамаш имеющих путеву будет с пеной у рта доказывать, что от дополнительных 4-5 детей в группе их любимые чада перстанут вылазить с больничных, станут неврастениками и будут впринципе не обучаемы.

%)
у нас в группе уже 27 человек, в т.ч. 5 (если не больше) - дети сотрудников садика. шкафов свободных нет, мест для доп.кроваток нет. Где для вас та грань, которая приемлема? 30 человек в группе? а 31 - уже перебор? ах, еще нет? тогда 32? 33? Ни капли не верю, что если решат уплотнять - ограничатся 5 человеками сверху. Уплотнение - не выход. Кинут, как подачку, самым ярым, и можно будет дальше бамбук курить до момента, пока коллапс со школами не начнется. школьные классы уплотнять будут. человек до 50 а Кот и кошка расскажет, что в этом тоже ничего страшного :vis:

senator
пусть эти путевки и достаются малообеспеченным.
или у нас все такие?
насколько я знаю по своим работникам, квалифицированный бухгалтер, налоговый консультант, зарабатываает достатчоно чтобы оплачивать нормлаьный частный садик и не нудеть на форуме

ну-ну. ничего, что с комм.структур гораздо бОльшие отчисления в бюджет идут? мало того, что бесплатной медициной уже перестала пользоваться в принципе (т.к. рабочее время дороже условно "бесплатного" приема после жуткой очереди по талонам, выдаваемым раз в неделю с 7 утра), так и на дошкольное образование прав нету, что ли? офигеть логика... %)

Zest

вы сами отвечаете на свой вопрос:

Zest
бесплатной медициной уже перестала пользоваться в принципе (т.к. рабочее время дороже условно "бесплатного" приема после жуткой очереди по талонам, выдаваемым раз в неделю с 7 утра)

т.е. есть выбор - бесплатно (в неудобное время и много людей) или платно (в удобное время истрого по графику).
выбирать вам. вы делаете выбор сами.

Zest
на дошкольное образование прав нету, что ли?

на образование - права есть.
только бы вот еще определиться подтирание попы ребенку - это образование или нет? кормить ребенка - образовнаие или нет?

МОДУSS
А может нам собраться и выработать план действий по этой проблеме да и по другим тоже? Кто за?

Вот, девочки, хорошее предложение!
...для тех, кто действительно готов что-то делать,
а не облегчить жизнь чиновникам, ведя свое чадо в "загон для детей"(по другому не скажешь)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы