Тема закрыта

Причина: 0

нас начали "уплотнять"(( я в шоке

Кругляш
сейчас так все садики будут уплотнять и никуда не деться,

законы отменились что ли у нас в стране?

Кругляш
сейчас так все садики будут уплотнять и никуда не деться, мест не хватает, желающих море. я когда была маленькая ходила в ведомственный садик, так мы спали на раскладушках, которые ставили нянечки в игровой пока мы гуляли . (то есть у нас была одна комната она и игровая и спальня) и ничего, нормально все было. при этом тоже человек 40 нас было.

сейчас ведь и ставки воспитателям уменьшили...с уменьшение рабочего дня....сейчас не 2 воспитателя на группу а один...а второй на поджмене для всех групп...
интересно...как этот ребенок спать будет один в игровой комнате....

уплотнить они придумали конечно здорово...но вот не подумали...что и шкафчиков...и кроваток лишних нет....
а ребенок у нас опять из многодетной семьи(( то бишь денег с них не возьмешь ни на что...опять со всех родителей собирать будут((((
а мне вот уже надоело "содержать" чужих детей...я тож не миллионер

а что дед молчит?
язык в ..... засунул?
боролся? требовал? - получай!

по теме - кому что не нравится - заявление в прокуратуру.
суд примет решение.
сообщениями на форуме вы ничего не измените.

Лена подойди к заведующей от род. комитета, и спроси как лучше сделать, мож и правда написать заявление в пркуратуру, с сылкой на существующии (пока) закон

"Дедам" спасибо! Действительно обратитесь к Модусс, класс родителей подскажет что делать! у них можно получить хорошую консультацию... распределением детей по возрастным группам должна заниматься заведущая, но увы не всегда так бывает ...
в других садиках все заставлено вплоть до кухонной мойки раскладушками... дети как сельди в бочке... вот вам уплотнение, а воспитатель к вечеру как цепной пес... терпения и им, пожелаем! они проводят с нашими детьми минимум 10 часов в день!

я начала бы изыскивать возможности исправить ситуацию и параллельно писать здесь,

начала бы с выселения "логопункта"

про многодетность... такие мамы обычно и шьют, и вяжут, и на уборки ходят, помогают праздники провести... сдают в рассрочку,
надеюсь ваша новая мамочка такая!!!

Наттусикк
Я бы не стала водить своего ребенка в переполненную группу (разве что только на пол дня) имея при этом путевку.

Ну и не воддите! Значит у вас есть такая возможность. И это замечательно. Пусть ваше место займет тот у кого нет такой возможности.

мама Славы
интересно...как этот ребенок спать будет один в игровой комнате....

а с чего вы решили что один? ;) уплотнение только началось...

мама Славы
а ребенок у нас опять из многодетной семьи(( то бишь денег с них не возьмешь ни на что...

из ваших уст это звучит как ругательство. Поверьте, не все многодетные семьи нищенствуют.

мама Славы
мы ходили в ясли, где было 28 человек!! при 15 краватках...мы ходили 3-4 дня...и болели 1-1.5 месяца...нет смысла выходить на работу...

Наттусикк
Чтобы ребенок не вылазил с больничного, чтобы не иметь возможности работать

поднимайте иммунитет детям! От того что в группу ходят 20, а не 25 человек при таком иммунитете они меньше болеть не станут, ведь они находятся в закрытом помещении вместе целый день.

Тут случай сытый голодного не разумеет. Те кто имеет место в садике - против уплотнения, те кто не имеет, но ему позарез надо - согласны.

Кот и Кошка
Кот и Кошка

боже мой как мои мысли процитировали.Вообще -шок то здесь где?У нас в группу ходит 23 ребенка по списку но постоянно в группе находятся 17-19 детей. И поверьте это совсем не из-за уплотнения.Пусть уплотняют ещё не только нам нужны места и не только мы хотим работать,только пусть это все грамотно будет.Не один воспитатель предположим а два,одному конечно тяжело с такой оравой детишек.Если места не хватает в спальне покупайте 3-х ярусные кроватки,мы сбросились и купили ,сейчас у нас в группе могут проходить физкульт минутки.места стало много.

Кот и Кошка
Тут случай сытый голодного не разумеет. Те кто имеет место в садике - против уплотнения, те кто не имеет, но ему позарез надо - согласны. Вот это вообще стотыщмильонов.

oxanaa
Лена подойди к заведующей от род. комитета, и спроси как лучше сделать, мож и правда написать заявление в пркуратуру, с сылкой на существующии (пока) закон

я подходила ...она тупо улыбается и говорит что в соседней средней группе 24 человека(((

мамаПружинки
Если места не хватает в спальне покупайте 3-х ярусные кроватки,

во первых...заведующая сказала нельзя...
а во вторых....с чего ради я опять должна вкладываться в кроватки???
мы итак в группе уже много что сделали...а этот новенький ребенок на халявку придет(((

Кот и Кошка
из ваших уст это звучит как ругательство. Поверьте, не все многодетные семьи нищенствуют.

у нас мамаши с 2мя детьми кричат что у них денег нет...сдает только полгруппы((( а остальные....денег нет...шить не умею...делать ничего не умею...да и вообще времени нет((

я решила...пойдем к заведующей еще раз...потребуем перевести нашу группу в другое помещение...(это еще и из-за отопления...спальня зимой вообще без обогрева была..т.к. проводка старая при включении обогревателя горит)..ну и группа эта самая маленькая из-за логопункта....пусть в ней ясли сидят тогда...их все равно ток 18..
если отказывает...то идем в УО, прокуратуру и т.д.

Кот и Кошка
поднимайте иммунитет детям! От того что в группу ходят 20, а не 25 человек при таком иммунитете они меньше болеть не станут

болеют меньше...потому что их не вымораживают....
вымораживание- это когда детей ходит, больше чем воспитатель может вынести психически. физически...начинают открывать форточки...устраивать сквозняки...в яслях у нас к этому плюсом не переодевали описявшихся детей...

Конечно я согласна на уплотнение. Почему кто-то должен ходить в садик,а кто-то нет. :boom:

kozya
Конечно я согласна на уплотнение.

согласны что ваш ребенок будет спать в группе на раскладушке, когда остаьные в спальне и на кроватках??

kozya

Конечно я согласна на уплотнение. Почему кто-то должен ходить в садик,а кто-то нет.

вот честно нафиг нужен такой садик!
знаю садик где по 29-30 человек!!!
у нас 27 -и ходят все!! ну обычно 25 стабильно! восчпритатель одна..
на утреннике стихи все расказать чисто физичесик не могут....

уплотнение уплотнением, но в разумных же пределах!!!!!!!!
почему то в ноовых садиках детей в группах гораздоо меньше и там не уплотняют

23 это не 29.30 детей. да я была бы согласна если б мой ребенок ходил в садик где 23 ребенка в группе. и даже 25. у меня старшая дочь ходила была численность 28 детей. и практически все ходили. нашлось место и для кроваток и для игр. чудесный воспитатель делает чудеса.

мама Славы
это еще и из-за отопления...спальня зимой вообще без обогрева была..т.к. проводка старая при включении обогревателя горит

мама Славы
идем в УО, прокуратуру и т.д.

добьетесь что вашу группу или садик вообще закроют с такими то параметрами. И будете сидеть дома пока УО найдет деньги на ремонт садика.

мама Славы
болеют меньше...потому что их не вымораживают....
вымораживание- это когда детей ходит, больше чем воспитатель может вынести психически. физически...начинают открывать форточки...устраивать сквозняки...в яслях у нас к этому плюсом не переодевали описявшихся детей...

а это уж извините зависит от порядочности воспитателя, кому-то и 10 много, а кто-то и с 30 себе такого не позволяет.

мама Славы
с чего ради я опять должна вкладываться в кроватки???

ну и чем вы тогда отличаетесь от

мама Славы
у нас мамаши с 2мя детьми кричат что у них денег нет...

;)

мама Славы
во первых...заведующая сказала нельзя...

у нас вообще нет спальни в этой группе. стоят 3-х ярусные кроватки, компактно и удобно.

мы сдали 2 тыщи на 3х-ярусные кровати
кто отказался предложили на старых спать, но кажется все купили в итоге
также ремонт
или 1 тыс руб или помощь в ремонте, уборке

!Джули!
мы сдали 2 тыщи на 3х-ярусные кровати
кто отказался предложили на старых спать, но кажется все купили в итоге
также ремонт
или 1 тыс руб или помощь в ремонте, уборке

у нас 550 на дверь с домофоном
200 на плитку на лестницах(ибо пожарники краску запретили)
нужно в группе и спальне поменять линолиум на негорючий...
проодка горелела 3-4 раза...стены штробили кусочками...соответственно занова ремонт(в том году делали)
нужна стенка в группу(хз скок стоит)
ну и песок в песочницу
это минимум....ну и по 2000 уже сдавали на нужды группы

ах да...забыла дверки в туалете %) лучше сказать...нужно полностью переделать туалет....чтобы были кабинки с дверями((

не слушайте никого, защищайте права своего ребенка

Машуня

• 1000

Кот и Кошка
    добьетесь что вашу группу или садик вообще закроют с такими то параметрами. И будете сидеть дома пока УО найдет деньги на ремонт садика.

даже если так - предоставят временно место в другом саду

Liliana
уплотнение уплотнением, но в разумных же пределах!!!!!!!!
почему то в ноовых садиках детей в группах гораздоо меньше и там не уплотняют

+стотыщмиллионов,
нас 32 по списку стабильно нас ходит 29 воспитатель одна... нам физически ни шкафчик, ни кровать, ни столик воткнуть негде!

пойдем на бунт!

мама Славы
мыходили в ясли, где было 28 человек!! при 15 краватках...мы ходили 3-4 дня...и болели 1-1.5 месяца...нет смысла выходить на работу...т.к. не один работодатель не согласится на работника, который будет присутствовать меньше недели в месяце...

Ради ребенка можно чем то и пожертвовать. Да и у ребенка надо укреплять иммунитет, поила имуностимулятор. осенью и не болел у меня ребенок. а как перестала, вот и сидит дома вторую неделю, ОРВИ.

MamaKa""
ди ребенка можно чем то и пожертвовать. Да и у ребенка надо укреплять иммунитет, поила имуностимулятор

чем?? смысл ходить в садик 3-4 дня в месяц??
мы пили имуностимуляторы...ездили на юг....но если ребенок зимой после сна, с голыми ногами сидит на горшке..а под ногами плитка..и форточка открыта...то не один имуностимулятор не помогал...
сейчас мы ходим в другой садик..и болеем гораздо меньше...
я за уплотнение, но если оно с умом....если нас переведут в группу, большими размерами...или если уберут из нашей спальни кабинет логопеда....ну или на худой конец...закупят кроватки трехярусные....
но дети уже пребывают....кроваток нет...шкафчиков-нет...места на все это -нет...даже для еды места этим детям нет, нет лишнего стола...

Машуня

+100, только не надо при этом идти по головам других, поверьте, они не меньше вас хотят иметь садик, в котором 15 человек в группе и 2 воспитательницы и нет логопункта в спальне... просто в силу жизненных обстоятельств они согласны и на такой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы