Тема закрыта

Причина: 0

стоимость путевки

serly
какой район?

Ленинский

Эгоиста
мы вот дома сидим

В Ленинском районе?

LenaLisa

скорее всего мини-садикам придется преквалифицироваться в мини-школы.
я думаю государство решает только насущные проблемы не заглядывая вперед : нехватка мест в МДОУ - строим дет сады и типа к 2012 очереди не будет. Конечно не будет, т. к. дети, которым этот садик нужен сейчас уже в школу будут в очереди стоять ;)
скорее всего должен быть такой отдел и он наверное есть, который рассматривает стратегию развития, только он как и др. чиновники работать не хочет. зачем свое дите пристроено, а на остальных наплевать

mamaylia

а идите работаь чиновником - и

mamaylia
свое дите пристроено

и работать хотите. и знаете как и что делать...а?

mamaylia
дети, которым этот садик нужен сейчас уже в школу будут в очереди стоять

в школе оплата человеко-место (не с родителей, а учителю. школе от гос-ва)

по сему будем по 45 в классе... учились же так, вот кто так учился теперь депутатствуют...
по ощущениям как после войны...разруха в садиках и умах и информационный голод, но стойкая вера в светлое будущее

наверное все продается и покупается... даже совесть и закон... :(Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 19:08

я узнавала в любой 60, а на пионерском точно 100 тыс.

Лиса-Алиса
я вот не считаю, что брать детей льготников в садик, а моего ребенка - не брать, это честно и справедливо.

Я вот тоже так-же, а то кругом, то мать -одиночка, то льготник, то еще кто-нибудь. А вообще меня бесит, что матерям-одиночкам помогают с местами в садик, когда они рожали, знали что одиночки будут, надеялись на авось?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 21:38

Ага просто часто бывает что она ток по документам мать одиночка... то есть и папа то с ними живет, но вот тока не усыновил его например еще.
У меня подружка например долго такой была, пока они не поженились

Окунёк
т.е. например 2007 год в прошлом году рассматривались дети только до 31 августа...

Да щас... дети были ограничены датой постановки на учет, в Чкаловском районе прошли в сад только те, кто встал на очередь до 11 мая. Остальные были в пролете, если нет льгот

можно купить справку, что ты малоимущий или мать - одиночка ;)

senator

я б пошла да путевку в садик не дали еще

Девочки, сад на Ботанике разбирают. Сдача 2011 год.

хочу все знать
Я вот тоже так-же, а то кругом, то мать -одиночка, то льготник, то еще кто-нибудь. А вообще меня бесит, что матерям-одиночкам помогают с местами в садик, когда они рожали, знали что одиночки будут, надеялись на авось?

Фу, противная. А чего анонимно то, лицо стыдно показать

хочу все знать
А вообще меня бесит, что матерям-одиночкам помогают с местами в садик, когда они рожали, знали что одиночки будут, надеялись на авось?

А с чего взяли, что им помогают так уж рьяно? Они в список льготников не попают только на основании этого статуса. Только если представят документы о малообеспесенности + обследуют их жилищные условия. не так все просто.
и почему предоставление льгот малообеспеченным мамам-одиночкам вас напрягает больше, чем предоставление льгот совсем не малообеспеченным семьям прокуроров и судей?

mamaua

как понять разбирают?

Alka
Фу, противная.

И кстати про многодетных, тоже если вы рожали ведь понимали, что детей воспитывать и кормить надо, а на всех переулках только и кричите, мы многодетные, нам льготы нужны, . Вот это противно...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 17:46

хочу все знать
И кстати про многодетных, тоже если вы рожали ведь понимали, что детей воспитывать и кормить надо, а на всех переулках только и кричите, мы многодетные, нам льготы нужны, . Вот это противно...

а вы когда одного рожали, то не понимали, что его тоже воспитывать и кормить надо? ;) а теперь кричите, что мамы-одиночки и многодетные вас ущемляют
многодетные 2-детей поднимают тоже без льгот. Только после рождения 3-го льготы так то появляются. Так что, вперед, рожайте второго и третьего; после третьего будут вам садики. Что, не торопитесь все равно? А могли бы уже и нарожать погодногов, если льготницей так хочется стать

я вот что-то не тороплюсь все равно что-то многодетной становиться из-за садиков. Меня не хватит на 3-их ни марально ни физически, хотя материально может бы и потянули...

Ирина
когда одного рожали

Вообще-то у меня двое детей :)

Ирина
вас ущемляют

Меня лично не ущемляют, а просто противно смотреть как они постоянно унижаются перед всеми, пытаясь вызвать жалость к себе со стороны гос-ва, со стороны других матерей...

хочу все знать

Извените что встреваю в ваш диалог, но мне кажется что вы сейчас нападаете как раз на слабых многодетных мам и темболее мам которые (действительно) в силу жизненых обстоятельств одни. Как то не правельно добивать "слабых" на мой взгляд. Лучше бы все таки обсудить почему дети прокуроров например имеют льготы. они что у нас самые малообеспеченные? Или другие гос. служащие? В их пользу я могу только сказать молодцы, хорошо учились вот и хорошо живут. но другим ведь тоже нужно как то существовать!? А значит работать а как выйти на работу если дете на руках да еще и не одно? Или может нам рожать запретить, многие ведь говорят - "а чо нещету плодить?!".
Вот и получается не справедливо им все - и работа, и садики, и курорты, и бесплатные проезды ну или со льготами. По моему мнению льготы как раз должны быть только у мам одиночек, многодетных мам и для детей инвалидов.

vic-chel
у мам одиночек, многодетных мам и для детей инвалидов.

Cогласна, но если вернут льготу матерям одиночкам, у нас в стране их будет 100% :(
Ведь не для никого не секрет, что некоторые несознательные граждане осознано не
"демонстрировали" папу, чтоб получать пособия и льготы по детсадам %)
А вот многодетным льгота по детсадам необходима, нам вот в ОО предложили родить ещё,
но что то мы не бросились А вот когда многодетные просят улучшить жилищные
условия...., тут как говорится знали на что шли!!!!!!!!!! :P

vic-chel
для детей инвалидов.

для них да согласна, без сомнения им нужно помогать.

vic-chel
самые малообеспеченные?

Вот причем тут малообеспеченные...МАлообеспеченные то как раз работать не хотят, в наше время только ленивый не может зарабатывать

Alka
Фу, противная. А чего анонимно то, лицо стыдно показать

а вы ах прям об этом на каждом углу готовы плакаться... бедная я бедная нае... и не могу дето пристроить... а вы дуумаете у кого по 2 детя им легче... одиносчкам льготу... многодетным льготу а укого 2 дите е...сь как хотите

Ирина
Так что, вперед, рожайте второго и третьего; после третьего будут вам садики.

только со статусом многодетная мать-одиночка....

vic-chel
почему дети прокуроров например имеют льготы. они что у нас самые малообеспеченные?

а комужжж тогды вы родителеи побежите жаловаться на злых нянек, воспиток, учителей, заведок, директоров...., если их детки не будут пристроены ведь работать не кому будет вперед прокурорам дорогу.... идите и им плачтесь на счет путевок какого .. вам их не дают...

vic-chel
По моему мнению льготы как раз должны быть только у мам одиночек, многодетных мам

а по моему все льготы снять и прежде чем заводить очередного дитя думать надо и только потом кричать каааакие мы герои ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы