Тема закрыта

Причина: 0

стоимость путевки

а сколько стоит путевка в муниципальный дет.сад?

%) %) а что продаются??? Кто последний в очереди??я за вами!!!!!!!!!! ;) ;)

хочу все знать
А без шуток, мне от знакомых слышались цены от 60-до 80000

Это вступительный взнос в садик типа Согласия или Дарования. Но они не совсем муниципальные.

маришка-макс

А кому соьрались платить-то ? За это и посадить могут... %)

маришка-макс

В пршлом голу в некоторый от30000,00 р. а в приличные тариф от 100000,00 р. Жаль завед. взяточ. еще не пересадили. :(

MamaKa""
Жаль завед. взяточ. еще не пересадили.

и жаль что родителей-взяткодателей еще ни одного не наказали!

ходим в Согласие, в 4 филиалах из 5 взнос существенно ниже, на Фурманова его нет совсем

А уже выхода нет, поэтому родители готовы покупать путёвки, а то люди - рожайте больше, а садиков нет и денег после 1,5 лет тоже нет!!! у людей выхода нет!!!
слышала, что и со школами такая же проблема встаёт!!!
скоро в школу тоже будут "путёвки" платные Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 13:17

Васелена
у людей выхода нет!!!

а деньги есть?
надо на пролему смотреть широко.
и эти родителт-взяткодатели тоже одна и частей проблемы. они в том числе и виноваты в очереди.
почему об этом забывается?
заведующая бере взятку - плохая. родитель дает взятку - хороший?
странная логика...

senator
они в том числе и виноваты в очереди.

это каким образом?

senator
а деньги есть?
надо на пролему смотреть широко.
и эти родителт-взяткодатели тоже одна и частей проблемы. они в том числе и виноваты в очереди.
почему об этом забывается?
заведующая бере взятку - плохая. родитель дает взятку - хороший?
странная логика...

А Вы были в такой ситуации сами?

маришка-макс

а кому платить?

Бармалей™
Спрос рождает предложение. Пока есть те, кто готовы заплатить, чтобы попасть в садик мимо очереди, будут и места для них, а не для очереди

Это понятно, но как быть-то! Может подскажете?
Мой малыш, есть вероятность, что не один, родиться в сентябре, вот интересно когда я должна встать в эту самую очередь?
С первой дочкой встала на учёт сразу после рождения, мне сказали, что опаздала я. Надо было вставать сразу, как только намёк на беременность появился. Но чтобы дочь пошла в садик пришлось платить, т.к. мне необходимо было работать.

Бармалей™
Пока есть те, кто готовы заплатить, чтобы попасть в садик мимо очереди, будут и места для них, а не для очереди

если не будет тех, кто готов платить, очередь никуда не денется. просто путевка другому ребенку достанется. а ребенок потенциального взяточника от этого из очереди не исчезнет.

Лиса-Алиса
если не будет тех, кто готов платить, очередь никуда не денется. просто путевка другому ребенку достанется. а ребенок потенциального взяточника от этого из очереди не исчезнет.

Это тоже верно. Детей-то меньше не становится, а садиков к сожалению не становится больше

Бармалей™
Тогда просто очередь будет быстрее и честнее.

не быстрее. детей и мест в садиках столько же и останется. а про честнее... ну я вот не считаю, что брать детей льготников в садик, а моего ребенка - не брать, это честно и справедливо.

Бармалей™
Если ты сотая в очереди, то в каком случае ты попадешь в садик быстрее - когда все идут по очереди или когда десяток человек пролезет за бабло, да ещё десяток мест будет держаться для потенциальных спонсоров 7

по такому раскладу если трехлеток 1000, а мест 400, то в садик пойдут первые 400, родившиеся максимум до мая-июня тоже не справедливо. дети же не только зимой-весной рождаются, но и летом-осенью.

девочки все рожаем в сентябре!!!

mamaylia

а шо толку, у нас доча в сентябре, уже 4,5 года путевки даже не ожидается %)

Бармалей™
Если ты сотая в очереди, то в каком случае ты попадешь в садик быстрее - когда все идут по очереди или когда десяток человек пролезет за бабло, да ещё десяток мест будет держаться для потенциальных спонсоров 7

честнее по отношению к кому? к тому, кто родился так, что попал в начал очереди? А по отношению к тем, кто родился в конце очереди?
А ведь может оказаться что этим первым попавшимся путевка не так жизненно необходима, как тем, кто в конце.

У нас в группе 19 человек. К 5ти часам вечера остается только мой сын и еще один мальчик. Остальных родители заирают к этому времени. При этом еще и к завтраку приходят не все. И водят большинство в садик МАМЫ! Т.е. мамы сидят дома, деть в садике. А вот мамы, которым надо работать, не могут попасть в садик.

Так скажите мне, где тут честность то? как ее определить?

Пока есть острая нехватка мест - есть благодатная почва для взяток. Это всегда так и это логично

mamaylia

нам в начале сентября будет 2 - надеюсь на чудо... ребенок не первый, стою на учете в соц.защите, но реально никаких надежд...
старшая "октябрьская" дали путевку в 3 года 6 месяцев, пришла в марте узнавать... а там огорошили, что место есть...и дали :=-O:

Козюлька
у нас доча в сентябре, уже 4,5 года путевки даже не ожидается %)

У меня тоже у знакомой, внучке 4 года будет в сентябре и даже ничего не обещают ещё, сказали, что к школе обязательно дадут, а зачем она уже нужна будет!! (ладно хоть не к свадьбе)
зато у нас в одном из садиков чурки живут, вот красота!!! а мэру и дела нет!!Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 01:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы