Тема закрыта

Причина: 0

просила уже несколько раз. закройте плиз тему.

Капучино
у меня вот такая же первая мысль была - так вообщем то тогда можно их поступок понять.... Но Яна вроде настаивает что разговоров таких не было....

ну может быть до этого были прецеденты
что уже не хочется заморачиваться

Машуня
вот это все максим 15 тыс,

за отдельного воспитателя? :shock:
Если серьезно, то могу согласится с такой ситуацией:

Хочу стать леди
У нас в группе 15-летние кровати с панцерной сеткой, вот я понимаю - что ребенку не во благо.

или столы не соответствут росту детей.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:16

вот мои "пять копеек". Мы после младшей группы сидим в одной и той же, воспитатель не меняется... собираем примерно по 1000 каждые полгода (с июля по ноябрь и с января по май) в первое полугодие подготовка к новому году, во второй канц.товары и покраска участка, здесь же заложены расходы на хоз.часть, подарки детям ко дню рождения, поздравления сотрудников садика с праздниками и т.п.... понятно носимся за свой счет, договариваемся с ИП, что бы закупиться на оптовых базах... а нам говорят это "многого мы хотим род.комитет..." на мебель скидываться не хотят! а у нас пластиковая кухня-игровая зона (досталась не пойми от кого с прошлых выпусков .ей более 6 лет!), машинки по полу выставлены... кукольные кровати начала восьмидесятых, конструктор к картонных обклеянных коробках... КОШМАР! за садик платим менее 1000 с охраной! Воспитатель у нас одна на 31 человечка! неужели трудно подумать о своем ребенке,который 8 часов находиться в таком помещении! конечно я куплю своим детям и стол и стулья (сидим по трое за столом для двух человек - столы некуда ставить!) Но не это ли маразм - калечить своего ребенка безразличием к нему!

мы выносим почти все вопросы на собрание (исключение экстренные - вызов сантехника и т.п.), но родителя НЕ ХОТЯТ оставаться на родительские собрания... а тем более. что-либо делать для группы...при таком отношении сами себя наказываете и своих детей!

Если бы я купила стол ребенку, то ничего не видела бы страшного, что за этот стол подсадили бы еще пару детишек. Другое дело кровать, на ней вдвоем не поспишь. Или стульчик. А потом ведь кроватка останется другим детям, которые придут на смену. Что в этом плохого?

У нас трое не сдали ни копейки на выпускной, но остальные не могут и не должны "раскидать" на себя эту сумму, чтоб реб не пострадал, оставшись без подарка.

у нас родители - сотрудники не сдают.... вот и не было им подарка в праздник. Жестоко, очень жестоко.. но таких детей сотрудников не менее пяти человек в группах, а у нас и матери - одиночки выкручиваются и сдают денюжку, и малообеспеченные и сдают, и "отрабатывают", а эти считают, что мы обязанны идти им на встречу и платить за их детей!

а как же обязательные два ежегодных собрания родителей, на котором и принимаются решния? если это самодурство, это одно... но с другой стороны стол стоит 1,5 тыс. за столом сидят двое... можно и купить. Просто сообща дешевле и удобнее психологически! я как раз мебельным вопросом занимаюсь и готовлю родительское собрание... опять орать будут, что все дорого...

serly
. опять орать будут, что все дорого...

hirabambyna
сейчас все кто захотел должны найти себе пару.. не смешно ли???? может все же проще было сдать кучей и купить по количеству сдавших

Яна, выскажи им. Что они ответят?

hirabambyna сейчас все кто захотел должны найти себе пару.. не смешно ли???? может все же проще было сдать кучей и купить по количеству сдавших

так и делаем... но реально надо купить парикмахерскую, кухню. под машинки полки... детям, родители которых не сдали по рукам бить? со столиками, стульями и кроватями проще ... это уже сделано! :j_0021:Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 15:37

а сколько вы сдаете на "нужды вашего дружного коллектива" для спокойного существования?

я наверно старая совковая брюзга. в садике особых претензий не было, решали по среднему уроню, а вот началке. 32чел., ну не 90% миллионеров, а наоборот, но они говорили "давайте скинемся по ..., это же не трудно, это же для наших детей!" бОльшей части это было действительно трудно.
стало видимо нормой не искать компромиссы, а просто тыкать мордой мало зарабатывающих

В ноябре мы пошли в ясли. Мне было предложено отремонтировать кроватку, как и другим родителям. От ремонта я отказалась (там уже на 100 раз все переремонтировано и скотчем замотано ), купила своему ребенку кроватку в садик. Конечно на ней спать будет только он.

блин, я видимо брюзга...1000 рублей сдать за 4 месяца это напряжно? я, как представитель род.комитета постоянно хожу писать "дарственные", на приобретенное... иначе считается взятка! но еще ни одна игрушка не ушла на помойку без нашего ведома! в других садиках более высокие отношения : сдаем по 3 000, канц.товары свои, хоз.товары с каждого и т.п. а для чего сдают непонятно... одно дело на собрания не ходить, а там решили... другое без согласования начали принуждать. Я с последних детских (сыну исполняется 1.5) куплю одну игровую секцию, даже если большинство будет против... и другие сложатся и купят. Жаль. что будет разнобой. Детям вкус прививать надо!

У нас есть кучка родителей, которые наоборот ни за что не хотят платить, даже 100 руб на подарки детям на 8 марта и 23 февраля не сдают, за 4 года группа просто стала игнорировать этих родителей, им даже не сообщают за что и зачем собираем ... хотя их деткам также покупаются подарки но за счет других родителей.. Думаю если бы у нас в садике речь зашла о кроватях я бы не задумываясь вступила бу в ту инициативную группку и приобрела своему ребенку удобную кроватку.. .не дожидаясь когда все остальные родители "созреют" чтоб реально помочь садику.... Ведь не заберут же родители эти кроватки и стульчики по окончании детского сада...

когда мы пришли в садик у нас были досочки с инвентарными номерами... оказалось, что это наши шкафчики и кровати... так о нас позаботилось государство! после ремонта в садик привезли ...списанную мебель, а собрать не смогли! понятно, что мы сами решали когда открыть группу для приема детей. Заведущей в районо сказали, что мебель должна служить не менее 15 лет! вот нам и дали ту, которой всего 10 лет эксплуатации... смех сквозь слезы!

Кстати дети гораздо проще чем их родители относятся к тому, у кого какая кроватка или стульчик...

Korsika У нас есть кучка родителей, которые наоборот ни за что не хотят платить, даже 100 руб на подарки детям на 8 марта и 23 февраля не сдают, за 4 года группа просто стала игнорировать этих родителей, им даже не сообщают за что и зачем собираем ...

оформили протоколом собрание о сдачи денег на подарки к праздникам.. и таким детям не купили... а детям сказали, что их родители так решили. так наша кучка "самых бедных" по орала ... но везде получили по носу ( и от прокуратуры). Детей жалко! но реально не надо путать права и обязанности родителей, тем более надеятся на государство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы