Тема закрыта

Причина: 0

просила уже несколько раз. закройте плиз тему.

вау...
если мама швея,обшивает кукол,

ага моя мама еще и костюмы для праздников мастрячила для всех одинаковые (и деньги на ткани кстати также собирали)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 23:14

Medyzka
мне просто интересно,у вас в садике все присутствует в полном объеме?
и ремонт везде соответствующий?
и игрушкек вам не приходиться покупать?
то есть вы все выбиваете через заведующую(или через районо)
то есть у вас идеальный садик,где все есть,в том числе и 2 воспитателя на группу+нянечка
или в вашем садике тоже есть недочеты и как вы с ними боретесь
мой вопрос без подколов,просто очеь интересно как в вашем садике все обстоит(я помню что вы путевку добивались)

присоединяюсь, может даже отдельную тему создадите
ну вот хоть бы один на форуме сказал,что платят только 1000 руб и все, остальное все в саду
предоставлено, что деньги собираются, чтобы выпендриться и купить столы из красного дерева ;)

садик - второй дом, ребенок дома сидит за колченогим столом, который грозит свалится на него же? спит на сетке до пола, что потом его надо выковыривать из кровати? есть возможность у садика заниматься коммерческой деятельностью чтобы иметь средства для замены старой рухляди? и что делать родителям, которые не хотят портить здоровье своим детям, желая предупредить возможный вред? каждый день преодолевать себя, отдавать ребенка в не, скажем так,нормальные условия, только потому чтоб им потом не было стыдно за то, что они любят своих детей? те, у кого есть возможность покупать столы из красного дерева ходят и в садики из эбонитового дерева, а если и ходят, то им не в напряг купить для всего сада, а так- это необходимый минимум

Маник
есть возможность у садика заниматься коммерческой деятельностью чтобы иметь средства для замены старой рухляди? со следующего года будет ;)

serly
почему воспитатели должны унижаться доведением до сведения родителей чего-либо... в группу часто ли заглядываем? уши коленками у многих зажаты. Многие родители НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ. а о нуждах группы должны думать род.комитет(их для этого и выбирают), они и готовят собрание совместно с воспитателями, заведующей...

в чем унижение-то? в том, что воспитатель скажет родителям :"нам для группы нужно то и то". в этом унижение что ли? наверняка есть нормы какие-то по укомлектации группы, уж кто как не воспитатели знать их должны? родители что ли?

Дед
Дело в том, что покупать мебель родители не обязаны,кто желает, пусть покупает в дар детсаду, а не своему ребенку лично

в дар это понятно, но с тем условием, что если я купила кровать в дар детскому саду, то на ней будет спать именно мой ребенок, а не ребенок из соседней группыСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 11:19

Ничего не понимаю, почему родители не могут позволить для своего ребенка что-то хорошее???
Не нравится кому-то - их проблемы.
Садики у нас и так нищие, мебели толковой нет. Стулья старше нас в дет.садах. Молодцы родители, все верно.
Зачем обвинять родителей в наглости. По отношению к кому они наглые???
Завистью попахивает

Lagushka
со следующего года будет ;)

где бы про это почитать поподробнее, про этот проект
в каком он статусе сейчас?

Дед
Конечно не Единая Россия. А вас это коробит? Вторая партия в стране, уважать надо.

Меня не короби и не упираются вообще все партии, вне зависимости от порядкового номера
Уверена, что при любом раскладе проблему с матрацем/кроваткой/столиком в ДС мне придется решать самой (или с др родителями из группы).

Lagushka
А по теме - грустно, да... Всё идёт от семьи, от родителей...

Да-да! Именно от семьи и от родителей - те, которые обустраивают группу, неравнодушные к нуждам и проблемам садика, думаю подают хороший пример своим детям. А то, что при отказе от благоустройства группы части родителей чего то на всех все же не хватает - это естественно. Канцтоварами/игрушками/пылесосом/музцентром, купленным на деньги родителей пользуется вся группа - "неплательщиков" почему-то не оскорбляет.
Типично совдеповская коммунячья психология - пусть в г-не, но все строем!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы