Тема закрыта

Причина: 0

просила уже несколько раз. закройте плиз тему.

hirabambyna
а как вы их оформляете простите? на баланс садика не ставите?????

зачем? какой баланс? принесла, ребенок поспал - забрала, хоть каждый день

Капучино
и может она там стоять или нет все таки не вы решаете

безусловно, я о том и толкую: почему родители решают-то?

hirabambyna
она молчит. тк не может альтернативу предложить.

если у воспитателя и администрации язык ээээ... в..., то так и происходит

hirabambyna
все молчат

и ты?

hirabambyna
а как вы их оформляете простите? на баланс садика не ставите?????

А как прнимаются в садик игрушки/канцтовары и прочие покупки на деньги родителей?
У каждого ребенка в группе есть свой стол, стул, кровать в яслях горшок. ну вообще то в садиках присутствует здравый смысл, если я покупаю в садик стол, стул, кровать - то само собой разумеющее пользоваться будет мой ребенок (когда я уйду из группы - остается другому ребенку)

Капучино
без решения собрания

значит, собрали бы, а тут вон видите как все запущено

hirabambyna
на каждый стул бумажка должна быть.

да панимаю я все,это уже тонкости все это делается, а заведующая канешно молчит,потому что рада до безумия,что ее группы обновляют бещз ее участия... ;)

это вы видимо не понмаете. игрушки и канцтовары учету не подлежат а столы и стулья это другое. ничиго просто так нельзя выкинуть но и ничиго просто так нельзя принести. на какие средства куплено? на чьи деньги? где документ? а если это взятка? нет нет тут все строго. не выдумывайте. если незнаете это одно . любая мебель ставится на баланс садика и становится вещью садичной

Znayka
ну они, может, близкие друзья и дома обсуждаю

вот все вопросы такие и деньги собраю прямо в группе, просто есть родители которые "ничего не видят, ничего не слышат".

Znayka
у вот не поверю, что прям никто ни сном ни духом

Воспитатель в любом случае был в курсе

Рыся
то етсь вы согласны,что вы,к примеру сдали,а еще 5 человек нет, и на Ваши деньги все купили?

всё то, чем будут пользоваться все дети да, согласна. но не личные кровати, конечно

Рыся
по этому нам выдали в сентябре список и каждый своему детю притараканил все по списку ровно, и представьте,даа,автор,у кого то были фломастеры за 30 р а у кого то за 300 ужас ога-классовой разделение,ущемлениеправ..

а у вас в садике каждый ребенок сидит со своей коробкой фломастеров и своим альбомом??? может еще и со своей туалетной бумагой??? у нас все дети рисуют вместе... мож у нас неправильно?
мне кажется СВОЁ должно быть в школе, а в садике общее... (не надо тока утрировать и переходить на личные вещи)

hirabambyna
это вы видимо не понмаете. игрушки и канцтовары учету не подлежат а столы и стулья это другое

с чего бы это? Я же не имею ввиду совки и лопатки, а крупные игровые центры, горки в группу.
Как-то деньги собираются на телевизоры и прочую технику в садик - и без проблем ставится на баланс

KateS
а у вас в садике каждый ребенок сидит со своей коробкой фломастеров и своим альбомом??? может еще и со своей туалетной бумагой???

ога,за своим столом,стулом и в этом столе свой яшик и в нем свои канц товары ;)

KateS
а в садике общее

такто советские времена закончились ;)

hirabambyna
вы тут про личные кров

хорошо,не так сказали, но спит на ней мой ребенок ;)

ну так то не здорово.....мы на собрании обсудили решили сменить все кровати.....были несколько мам которые не сказали сразу не смогут можно в рассрочку..не кто не был против...мирно все поменяли....

hirabambyna
а если кто решит другой там спать

%) вы не поверите,у нас и кровати блин подписаны :=-O: каждый ребенок свое место знает..

Читаю и в ужас прихожу %) Это что во всех садиках теперь так? Каждый ребенок за своим стулом - столом сидит? Дурдом.

Рыся
такто советские времена закончились

Ага, а в садик ходим муниципальный, бесплатно.

KateS
в садике общее

Согласна. Собирается определенная сумма на развитие группы. И эта сумма тратится на то, что группе необходимо.

hirabambyna
да и становится не ВАШЕ а САДИЧНОЕ. а вы тут про личные кроватки.

Так я и покупаю кровать и дарю садику. какая разница кровать или телевизор? Я же эту кровать завтра домой не отнесу. Я купила ее и мой ребенок будет ей пользоваться. ребенок уходит - кровать остается.
Просто когда родитель делает такое вложение, он вправе рассчитывать, что этим будет пользоваться его ребенок. Если предмет не личного пользования - пожалуйста пусть все пользуются

Tatto4ka
а в садик ходим муниципальный, бесплатно

вам предметно рассказать пр финансирование дет садов муниципальных? %) %)

Tatto4ka
Это что во всех садиках теперь так

ога,потому что живем мы в росии..пора б привыкнуть

Tatto4ka
Это что во всех садиках теперь так? Каждый ребенок за своим стулом - столом сидит?

а мало семей, в которых люди за столом сидят на "своих" местах. И на "чужое садятся - если оно свободно.
У вашего ребенка нету своей кроватки? А на своей работе вы садитесь на какой хотите стул?

Хочу стать леди
У вашего ребенка нету своей кроватки?

Я не про отведенное ему место, а про собоственность.

Рыся
вам предметно рассказать пр финансирование дет садов муниципальных

Не стоит, знаю, но это не значит, что каждый ребенок должен приходит в садик со своей кроватью, столом и стулом. Сдали общую сумму, обновили всю группу.

hirabambyna
уже сто раз писала что именно так считаю. но у нас получается кто что хочет то то и творит

так двести раз повторяю. Вы состоите в родительском комитете? возьмите на себя часть радостных обязанностей на собирание денег и решение вопросов, что надо группе. Возмущаться будете по другому поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы