Тема закрыта

Причина: 0

Вот так мы попали в детский сад!

Район Кировский. Дочь родилась в марте 2005, встали в очередь в 6 месяцев. Далее ничего не узнавали и особо не ждали результата. В сентябре 2008г мне позвонили из Отдела Образования-сказали приходить за путевкой! Путевку дали в новый,только построенный садик-и в 3.5 года дочь пошла в детский сад. :)

почитала, просто кругом голова %) %) %) это чтож у нас за гос-во такое, скоро наверное и в школу так же деток устраивать будем, фигня какая-то, извините творится

Сын радился в марте 2006, на очередь пошли вставать в мае, дали прием на август. В августе поставили в очередь. В апреле 2007 я пошла в районо - сказали не надейтесь. Изучив вопрос, написала ходатайство с работы и от себя, что мужа нет, родители пенсионеры - в другом городе- самим помощь нужна. Приложила все доказательства словам. С работы написали - не выйдет на работу - возьмем другого человека.
Эти документы зарегистрировали у секретаря, с номером на своей копии. В июне вывесили списки на ясли - нам дали. Все. Пришли за путевкой , выбрали садик, зарегистрировали путевку в садике, записались на очередь выхода в группу в сентябре - через 1,5 месяца вышли в садик.

июнь 2008 сын жд район, встали в его 3 мес
в начале этого года узнавали как движеться очредь, почти никак и сказали что в этом году мы точно пролетим...
стали искать знакомых и знакомых знакомых и др которые могли бы помочь попасть в садик
нашли, оформили служебную путевку
в списках были уже в начале марта, в мае идем на неполный день
садик только далековато в ордж.районе, но мы просто щасливы

не могу
но мы просто щасливы

www.uralinform.ru/
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев подтвердил законность возбужденного уголовного дела о поборах заведующей с родителей воспитанников детсада №250 "Подснежник".
Как сообщил глава надзорного ведомства, на сегодняшний день выявлено более 20 фактов получения руководителем дошкольного учреждения денег. Более того, заведующая созналась в организации "незаконного бизнеса" и дала признательные показания.
В настоящее время прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга совместно с сотрудниками областного надзорного ведомства проводит проверку по фактам законности проведенных стражами порядка допросов сотрудников и воспитанников детсада. По словам Ю.Пономарева, ее результаты будут известны в ближайшие два дня. В случае доказательства нарушения законов милиционерами будет поставлен вопрос об уголовном преследовании.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Родились в конце сентября 2005, в очередь встали в почти два месяца ребенкиных.
22 июля 2008 пришли за путевкой(из районо позвонили заранее).Ничего никому не платили.
Дали путевку в ясельную группу(с2до3).В группе все детки были конец сентября-декабрь 2005.
Позже добавились двое февральских 2006.Район-Верх-Исетский.

ффф
это нынче модно - признаваться на весь мир в уголовно наказуемых деяниях? ::=-O::

Все такие правильные...

Дед

У меня вопрос к Вам как к человеку, который на этом деле "собаку съел". Если обратится в прокуратуру с заявлением, что очередь районнаяза 2 года продвинулась на 200 (!) человек, есть шанс, что отнесутся к этому серьезно, а не отошлют "нарушений не обнаружено". И если так, то куда дальше идти?

*Эльф*
очередь районная за 2 года продвинулась на 200 (!) человек, есть шанс

документы на руках есть? где прописаны номер очереди?

irina_A
документы на руках есть? где прописаны номер очереди?

вот у меня есть письмо из Ордж. ОО: мы за 2,5 года продвинулись с 707 (первичный номер в 2007 г.) до 564 (март 2010). В письме указано - ждите мая, если путевки не будет - пишите заявление на группу кратковременного пребывания. а путевки по всем раскладам не будет - мы не льготники.
То есть наша очередь продвинулачь на 143. А в официальных списках для детей 2007 г. прошло больше чем 143. Математика не сходится.

Спасибо девочки ! Очень интересный материал получится :)
Еще в процессе. Выйдет, видимо, в конце апреля. Так что можно еще писать!

мы получили путевку так.
родились июль 2006г.
папа взял талончик в Кировсий ОО (по папиной прписке)на постановку на очередь в декабре 2006 г.в начале февраля 2007г.нас записали на очередь в д\с.в феврале 2008 я пошла работать на нов.работу поближе к дому в д\с(до этого работала тоже в д\с,но далековато),ребенка с собой.прописали ребенка по месту проживания и решили перевести постановку на очередь в наш ЖД район.уточнила у начальства своего д\с,стоит ли писать ходатайство на первоочередное получение путевки.в ответ мне дали понять,что это не поможет.а проработала я в д\с больше 10 лет.обратилась к бывшей начальнице и попросила написать ходатайство за свои проработанные 10 лет в д\с.собрала все документы и открепительный талон поочереди из ОО и пошла в ЖД ОО в феврвле 2009.предъявила все бумажки.и,о чудо, в мае 2009 г. нам дали путевку как первоочередникам за выслугу лет и то,что я до сих пор работник д\с.правда д\с далековато от дома.обмен так и не нашли,пошли по путевке.
вот так,в каком-то р-не ходатайство помогает,а в к-то нет.а может быть это уловки начальства?!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:28

Родился сын в январе 2007.
На очередь встали через пару недель.
В июне 2008 в списках на получение путёвки была наша фамилия. (ребёнку было 1 год 5 мес)
Выбирали из двух ближайших садиков.
В сентябре (в 1 год 7 мес) начали ходить в д.с.
Ни каких льгот для получения путёвки не имели.

bembi
пришло по почте приглашение за путевкой для её сына, только сыну на тот момент было уже...22 года

Это она спутала! Это "путёвка" из военкомата пришла!
Хотя тоже поздновато....

МамаДома
кто вовремя встал - тот в садике

ой не смещите! мы встали "вовремя", через 2 недели после рождения и чо?? нет и не обещают :(

.Svetik.
Очень интересный материал получится

чем он интересный то? тут отзывы только "счастливчиков", тех кому либо просто повезло или "вовремя" родились и т.п. Те кто просто дал взятку, по блату пошел и т.п здесь практически нет, все тихо сидят радуются- боятся сглазить.. Материал неполный.. кажется что все просто приторно шоколадно про себя то вы наверно вряд ли упомяните в своей статье ;)
жаль что по такой статье сложится у незнающих ситуацию людей ложное впечатление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы