Тема закрыта

Причина: 0

Вот так мы попали в детский сад!

Девочки, очень нужна ваша помощь. Я пишу статью для журнала на тему "Очередь в детский сад". Мне интересны истории: какими путями родители 2000-х приобретают путевки в детские сады? Иными словами: как попасть в детский сад, в котором нет мест? Лично сама я денежку за сына заплатила. Но может какие-то другие более зачетные способы есть?

.Svetik.
Лично сама я денежку за сына заплатила. Но может какие-то другие более зачетные способы есть?

То есть Вы способствуете расширению коррупции.

Есть и другой способ.
Дочь пришла от инспектора ОО со слезами на глазах.
Пошли на прием на выездную встречу с инспектором. Навешали нам лапшу на уши, что детсад построить не могут, нет детей в старших группах.
тут же подвернулась встреча с зам главы района по соцвопросам с парой десятков начальников отдела.. Пошел. Встретил еще компанию родителей по вопросам школы. Поговорили 2 часа под диктофон.
Зам главы района по соцвопросам о проблеме детсадов ВПЕРВЫЕ СЛЫШИТ!
Через день записались к начальнику ОО. До нас выходили с приема за 5 минут, с нами "беседовали" час! Прочитали всю инструкцию, кто имеет первоочередное право на детсады. На вопрос, почему не позаботились по нашему заявлению, ответа не получили.
Написал письмо начальнику ОО. С выпиской из Конституции.
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Начал обсуждение проблемы очереди на форумах, первые разы часто банили за одно упоминание что существует проблема.Нашлись единомышленники, Ялю, написали письмо Президенту, обошли песочницы, собрали тысячи подписей. Раздали около тысячи листовок. Провели митинг 2007. Осенью открыли три дополнительные группы в микрорайоне, получил место по очереди.
В профиле можно найти все темы ю-мамы.

Стали разбираться в проблеме, изучать законы, собирать статистику, статьи по теме. Собирать сведения из других городов, участвовать в их форумах, обмениваться опытом, объединятся.

Главное создавать общественное мнение, так жить дальше нельзя!

Не взятки надо давать, а объединятся, требовать от власти соблюдения Конституции РФ. Ходить на выборы.

Вот пример из другого города:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

В прокуратуру обращаются, в суды.
бороться надо за свои права и права своих детей. Совок кончился, о вас ни кто думать не будет.

Будем давать взятки - получим "3 часа день без обеда"!

Вот такие надо способы использовать. Если бы хотя бы 50 родителей пошли по такому пути, проблема бы была решена! Мы пропустили, не проконтролировали выполнение Постановления Правительства области 184 от 2007 года! Знания, умения, сил не хватило. О нем мы узнали только в конце 2008. года.

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 04:51Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 04:55

.Svetik.
какими путями родители 2000-х приобретают путевки в детские сады?

планомерно ...
с рождения ребенка .... шли к "цели"

1. Брак не зарегистрирован
  2. В свидетельстве о рождении прочерк в графе "отец"
  3. Живем в общаге
    стандартно ... для наших дней
    Путевку получили после обследования материально-жилищных условий ...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 08:44
  1. пришли встали на очередь в районо. родились начало января - встали на учет конец февраля (я правда еще с пузом взяла талон на прием...)
  2. пришли получили путевку. Кировский район, льгот нет. (даже на выбор садик, я была очень удивленна и не подготовлена %) , поэтому взяла садик какой предложили)
  3. пришли в садик зарегистрировались в 2г.10 мес - ходим теперь . (никаких взносов не платили, никто ничего не вымогал) Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 10:37

annna
пришли получили путевку

а можно в этом месте поподробнее: какой месяц рождения ребенка, в каком месяце вы встали? есть ли льготы? и вообще какой район.. прямо фантастическая какая то история

В принципе, если встать после рождения сразу и ребенок родился до июня мес., мне кажется не сложно получить.
Мы родились в сентябре. С рождения встали в двух р-нах. Знакомст и льгот нет.

1. В верх-исетском получили в 3 года.
  2. Орджоникидзевский давали в 4 года.

мама
Мы родились в сентябре. С рождения встали

В Чкаловсом районе это не проходит, в прошлом году в списках детей 2005 года не было ни одного ребенка рожденного с августа по октябрь. А вот кто родился декабрь- февраль те хорошо в д/с попадают.

1. пришли встали на очередь в районо (сразу после родов)
  2. пришли получили путевку (выбора особо не было, но садик рядом с домом)
  3. пришли в садик, зарегистрировались - ходим теперь.
  4. Ребенок апрельский, путевку дали в 2,5 ребенкиных

.Svetik.
Лично сама я денежку за сына заплатила

это нынче модно - признаваться на весь мир в уголовно наказуемых деяниях? :=-O: про себя-то в статье напишите? прокуротуре будет интересно :P

мама
В принципе, если встать после рождения сразу и ребенок родился до июня мес., мне кажется не сложно получить.

во-первых, сразу встать не удавалось раньше ...Выдавали талончик на прием на 8 мес вперед. Сын в мае родился, в очередь поставили в феврале след года
во-вторых, путевку получили с бооооольшим боем (подробности в топике про очередь в Кировском районе )

Ну у нас тоже вроде в орджон записываться надо было на очередь, но всегда существовала живая, поэтому отправляли папу стоят так и записывались. ;)

irina_A
во-первых, сразу встать не удавалось раньше ...Выдавали талончик на прием на 8 мес вперед. Сын в мае родился, в очередь поставили в феврале след года
во-вторых, путевку получили с бооооольшим боем (подробности в топике про очередь в Кировском районе )

Просто знакомые рожденые до июня получили без труда, если встали сразу. А вот остальные по разному. ;)

кругля
в этом месте поподробнее

исправила первое свое сообщение, там все расписала :)
честно, сама была в большом удивлении...что дали путевку, тк вовремя встали и ребенок зимний с этим связываюСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 10:41

annna

1. пришли встали на очередь в районо. родились начало января - встали на учет конец февраля (я правда еще с пузом взяла талон на прием...)
  2. пришли получили путевку. Кировский район, льгот нет. (даже на выбор садик, я была очень удивленна и не подготовлена , поэтому взяла садик какой предложили)
  3. пришли в садик зарегистрировались в 2г.10 мес - ходим теперь . (никаких взносов не платили, никто ничего не вымогал)

почти также,только ребенок декабрьский
и с пузом я не записывалась,раньше достаточно в день обращения встать на очередь
впоследствии перевелись в коррекционный садик собрав документы

annna
вовремя встали

что значит "вовремя" ?
в Конституции нет ни слова "очередь", ни слова "вовремя"

1. родились в июне 2005
    2.прооперировались в сентябре, поняли - жить будем
  2. встали на очередь в октябре
  3. каждый год ходили в ОО для сверки очереди 1-2 раза
  4. в апереле 2008 г позвонили - узнали что попадаем под распределение
  5. в мае 2008 в 2.11 получили путевку
  6. в сентябре пошли в садик в ( 3.2 г)

второй

1. родились в июне 2008
    2.встали через 7 дней после родов в очередь
    3.каждый год по 1-2 р ходим в ОО
  2. так и стоим пока, нам 1.9

мой племянник.

• родился в январе 2006
  • в очередь встали сразу
  • совершенно неожиданно (без льгот, блата, обивания порогов ОО) в мае 2007 (в 1,4) сообщили, что путевку дают
  • в сентябре 2007 (в 1,8) пошел в ясли.
    дело было в орджоникидзевском районе. их соседи по площадке, которые встали в очередь позже на неделю, получили путевку на год позже

мой сын.

• родился в октябре 2008
  • в очередь встали в ноябре 2008, сказали приходить в апреле 2010
  • в этом году (по телефону) сказали приходить не раньше 2011 (т.к. на 1 сентября 2010 не будет 2 лет, а только 1,11 :) )
    жд районСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 11:29

.Svetik.
Лично сама я денежку за сына заплатила.

Кстати, напишите об этом в статье ;)
Только помните, что не только получение, ни и дача взятки - уголовно наказуемое преступление

1.родились в октябре 2005г.
2.встали на очередь в мае 2006г.
3.получили путевку в июне 2009г., тогда же зарегистрировались в садик, но!!! до сих пор туда не ходим, т.к. группа, которая должна была быть открыта с сентября 2009г. до сих пор не сдана и не открыта. и когда она начнет работать не ясно.
так что даже если и получите путевку не факт что будете ходить.

annna
честно, сама была в большом удивлении...что дали путевку

natatche
1.родились

natatche
2.встали на очередь принесли справку, что нам требуется аллергогруппа

natatche
3.получили путевку ., тогда же зарегистрировались в садик,

льгот и знакомств нет, выбора садика не было, так как он один на весь район с аллергогруппами
Всё бы хорошо, добираться не удобно

1.Родились в октябре 2006
2.Встал и на очередь в конце ноября 2006
3.Ходила каждый год узнавала, как двигается очередь, и в мае 2009 дали путёвку в садик( нам тогда было 2,7)
Живём в Орджоникидзевском районе. :)

SvetlanaN
В Чкаловсом районе это не проходит, в прошлом году в списках детей 2005 года не было ни одного ребенка рожденного с августа по октябрь. А вот кто родился декабрь- февраль те хорошо в д/с попадают.

Родились в августе 2005 года. ;) На очередь, чтоб попасть на учет встали в сентябре, в октябре или начале ноябре (не помню уж) пришли написали заявление о постановке в очередь на садик. В апреле 2009 года пришло письмо от Чкаловского ОО о том, что мы попали в садик на Походной. И во дворе девочка также получила такое письмо. Поэтому совершенно верно, что в списках деток и не было. Им очередь подошла раньше, чем списки появились С девочкой мы ходили в одну группу, а потом мы ушли из садика.

Таюнэ (TV)
В апреле 2009 года пришло письмо от Чкаловского ОО о том, что мы попали в садик на Походной

Повезло вам, а нам со скандалом в сентябре 2009г дали путевку на 3 часа в день.

Таюнэ (TV)
Им очередь подошла раньше, чем списки появились Это мне вообще не понятно, я ск-ко звонила от них один ответ: смотрите списки в мае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы