Тема закрыта

Причина: 0

Вот так мы попали в детский сад!

1. Родились в ноябре 2006.
  2. Встали в очередь в Чкаловском (в 4 мес.) и Ленинском районо (1,11г.).
  3. Оформление ходатайств в оба районо (по 3 раза)
  4. с 2008 г. работа в садике = ребенок в садике.
  5. 2,6 года - получение путевки в Ленинском районе (садик был на выбор), помогло ходатайство...
    ...в Чкаловский даже не пойдем: были 133 при постановке, в 2008 - 87, сейчас - 500 какие-то..

в нашем случае, не было бы счастья, да несчастье помогло. сын аллергик, 2005 г.р. Ленинский район, на очередь встали как тогда полагалось в 1,11
Брали справку в аллергоцентре, что рекомендован аллергосадик, регистрировались в садике, проходили медкомиссию в садике. По ее результатам были сформированы списки в РайОНО и нам выдали путевку. если бы не это - мы бы в садик не попали, в Год Великой Битвы у дверей РайОНО путевки выдавали тем, кто младше нас на 2 месяца %)

мы родились в апреле 2005. на очередь встали в сентябре 2005. по идее, возраст садика был в 2007 году, тогда набирали наших одногодок. пороги обивала везде - не помогло.
в 2008 году, по приказу нашего гороно в данном садике набрали группу не 2006 (как по плану) а еще две 2005 (почти полностью, кроме каких-то льготников 2006). вот так в 3 года и 3 месяца в августе 2008 мы попали в садик. считаю - повезло

-родились в декабре 2005
-встали в очередь в 1г11мес (Лениниский р-н)
-встала на учет и взяла справку в соцзащите (одинокий родитель), принесла в районо

• в мае (в 2г5мес) получила путевку, правда не в своем микрорайоне (по центру не прошли по № очереди)

и небольшое продолжение :)
...-съездила в садик зарегистрировать путевку, не понравился; пошли гораздо ближе к дому в хороший муниципально-коммерческий (по рекомендации), в бесплатный путевку сдалаСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 20:01

родились в июле 2005г, в 3 года пошли в садик по лично договоренности.. В это воскресенье (т.е. в практически 4,9лет) нам позвонили и сказали, что дали путевку. %) Я уж думала, что бесплатные путевки - это что-то из ряда вон выходящего :( В одном дворе гуляли с мамой- вдовой, им садик дали с "большим боем" (бесконечное обивание порогов) в 3 года :(

дак у нас оказывается все хорошо! кто вовремя встал - тот в садике :)

SvetlanaN
вот кто родился декабрь- февраль те хорошо в д/с попадают.

Я согласна У меня знакомые пошли в 3 года ещё и на выбор дали, тоже родились в феврале А мы июньские, нам не чего не светит

мама
SvetlanaN
вот кто родился декабрь- февраль те хорошо в д/с попадают.

Интересно, а при этом учитывается, когда на очередь встали? Или раз родились декабрь- февраль, то нате вам путевку?
Сегодня получила письмо из ОО. На ходатайство с работы мужа ответили отказом, при этом указав, основанием для включения ребенка в список на получение путевки является дата постановки на учет в ОО.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 20:56

IRISCHA
Интересно, а при этом учитывается, когда на очередь встали? Или раз родились декабрь- февраль, то нате вам путевку?

Конечно учитывается, путевка же по очереди дается. Просто ясно же кто родился в начале года, если встали сразу, то в начале очереди.
Насчет декабря только не пойму, они то как получают, они в конце очереди должны быть своего года.

SOLO
своего года.

"год" в образовании начинается с сентября, вы не знали? :)

поэтому в ленинском р-не путевки получают те, кто родился с сентября по декабрь..Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 21:05

Дед
требовать от власти соблюдения Конституции РФ.

вот пойдем на пенсию и будем требовать, времени будет много

купила за немалые деньги

KatrinKa
поэтому в ленинском р-не путевки получают те, кто родился с сентября по декабрь.

У меня старший(февральский) ходит.
Нынче и младший пойдет :P
Сентябрьских детей в прошлом году впервые видела в списках,
обычно с октября начинали.
Говорят нынче зимние 3ки пойдут(прошу не кидать в меня помидоры,что слышала.....)

KatrinKa
"год" в образовании начинается с сентября, вы не знали?

Нет не знала
Знаю точно про Орджоникидзевский и Верх-Исетский ничего подобного.
Моя дочка родилась в сентябре мы были 700 какие-то в ряду 2005 года и никто нам путевку до з-х лет не дал.
Сын родился в октябре тоже 700 какие в Верх-Исетском 2008.
Так что год там как год.

KatrinKa
поэтому в ленинском р-не путевки получают те, кто родился с сентября по декабрь..

А вот почему-то в Орджоникидзевском, Верх-Исетском, Железнодорожном из опыта знакомых, чего-то все осенью нарожали, в основном в пролете по путевкам в садик

SOLO
в Орджоникидзевском, Верх-Исетском, Железнодорожном

В этих районах, кто раньше стал того и.... путевка.
В ленинском все равны, встают в 1.11 ;)

KatrinKa
"год" в образовании начинается с сентября

это только буквально с прошлого года
правда могу сказать только за кировский район
раньше учебный год начинался с ноября

Cтюша
В этих районах, кто раньше стал того и.... путевка.
В ленинском все равны, встают в 1.11

Medyzka
это только буквально с прошлого года
правда могу сказать только за кировский район
раньше учебный год начинался с ноября

Ну вот это может быть.
Ну у нас и государство - у каждого р-на своя политика, даже тут единства нет. %)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 21:46

в воскресенье, 28 марта, в районе 18 часов звонок из ОО Верх-Исетского р-на на получение путевки 29 марта. Детям в августе будет 5 лет.

Маник
Детям в августе будет 5 лет.

моей знакомой лет 8 назад пришло по почте приглашение за путевкой для её сына, только сыну на тот момент было уже...22 года , мы долго смеялись, хотели на 4-й канал приглашение это отнести, да всё некогда было, это Жд район

встали в очередь в ОО, номер огромный.
в 2,3 стали искать возможность попасть в хороши ведомственный сад.
нашли (через знакомого), попали без взяток, но как договорники "с улицы", платим 100% (на текущий момент порядка 11 тыщщ).

SOLO
путевка же по очереди дается

я думала по Конституции

1.родился сын в ноябре 2005 - сразу встали на очередь "в очередь"(кировский р-н)

1. в мае 2006 записали нас в журнальчик с очередью
  2. в мае 2008 дали путевку по очереди, без всяких "выбиваний" и денег
  3. в сентябре 2008 пошли в садик ( сыну было 2,9)

Киньте в меня законом, о том, что детки имеют право на дошкольное образование только встав на очередь в первый месяц после рождения! Пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 20:48

1.сын родился в октябре 2004г., в очередь встали в декабре 2004 года.Район Чкаловский

1. путевку не дали не 2006, не 2007, не 2008 и 2009 тоже в списки не попали.
  2. в 2009 собрали документы на логогруппу - получили путевку в логопедичекий садик, правда очень далеко от дома, но и на этом спасибо.
    В районо ходила по четыре раза в год, просила хотя бы не со своим годом рождение, а со следующим, чтобы идти в школу не в 6,10, а в 7.10, на что отвечали надо сразу было записываться в 2005 г.р., сейчас из журанал в журнал переписать не можем. Опять же в логогруппу дали путевку с детьми 2005 г.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы