Ребенок дерется...взгляд со стороны мамы драчуна. ПЯ, хотя, наверное, не в этот подраздел.

Злой Кошак
Да, вот еще что: а если его профессионально научать бороться, он эти навыки на других детях демонстрировать не начнет? Это же опаснее обычной драки!

У хорошего тренера такого быть не должно. Детям на каждой тренировке внушают, что заниматься они ходят не для того, чтобы драться.

автор, что мешает оформить резрешение на вывоз ребенка сроком действия на 3 года?
и общение с бабушкой/дедушкой не пресекать? и валить от мужа (отношения с которым Вы наладить не хотите) прямо сейчас?

Мама драчливого ребенка

хочу вернуться к первому посту, хоть и много времени прошло. мы через такое тоже проходили в КАЖДОМ детском саду и в школе. везде мне сообщали примерно тот же текст, что и вам. так бы и дальше было, пока не произошли две вещи.

первое - я услышала совершенно случайно, что АБСОЛЮТНО то же самое говорят другим родителям, которые пытаются разобраться с ситуацией, когда учитель или воспитатель в качестве меры убеждения использует физическое насилие. и поняла, что дело не в моем ребенке, это чистой воды манипуляция и уход от неприятных разборок.

второе - как следствие первого, я задала директору вопрос - "как бы ни сложилась ситуация, вы считаете, что учитель (читай, и воспитатель), как взрослый человек с ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием (!То есть специально УЧИВШИЙСЯ работать с разными детьми, изучавший психологию ребенка) ИМЕЕТ ПРАВО (!) в качестве меры убеждения БИТЬ ребенка???!!! То есть он на себе как на педагоге изначально ставит жирный крест и опускается на уровень дворовой разборки, где тот, кто сильнее (а она по умолчанию сильнее как взрослый и как педагог), тот и прав??? И я спросила директора, готова ли она, что это Я пойду в РОНО и там задам этот же вопрос - о профессиональной компетентности человека, который ОПРЕДЕЛЕННО НЕ ХОЧЕТ разбираться с ситуацией. От ребенка они ждут разумного отношения, понимания, умения оценить ситуацию вне эмоций и действовать правильно. А себе позволяют просто - дать по уху, выставить перед классом и унизить, натравить других детей. Это НОРМАЛЬНО?

на мой вопрос попробовали увернуться и снова перевести разговор на ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ поведение ребенка. и тут спасла только "заезженная пластинка" - я как попка твердила, что хочу получить ответ на МОЙ вопрос, правильно ли я поняла, что она, ДИРЕКТОР и профессионалный педагого, считает правильным при возникновении СЛОЖНОЙ ситуации в классе не разбираться, не разговаривать с детьми, не работать с соцпедагогом, а просто ДАТЬ по губам, уху, шее... и одобряет действия учителя? пока она не признала, что физическое насилие - не метод. и тогда я ее спросила, что МЫ с ней будем делать, чтобы такого больше не было.

в общем, девочки, мы добились того, что все обвинения с моего сына были сняты, более того, с ним начали действительно РАБОТАТЬ с точки зрения психологической поддержки. да, он гиперактивный, но им (нам, поскольку я тоже учу детей), педагогам, никто не обещал, что все дети будут как праздник.

так что беегите своего ребенка, не позволяйте чужим людям его бить (!) и не позволяйте себя унижать и манипуляровать тем, что ВАШ РЕБЕНОК ЭТО УЖАС. это вас ребенок, чудесный, ему где-то трудно и плохо. он ждёт защиты от вас, даже если не прав. и вы оба вправе рассчитыывать на поддержку и профессиональную работу педагога, а не на оплеухи и наезды. за это платят зарплату, из наших денег. трудно ей - пусть увольняется, но БИТЬ ребенка - непрофессионально и никакие аргументы не могут это оправдать.

Oks@
, я перестала на них обращать внимание. И родители со мной разбирались, что мы дерёмся.

мммм какая вы мудрая
вот если бы вашего били, вы бы тут в первых рядах кричали про неадекватность ребенка и родителей

Если напишите в личку посоветую очень хорошего психолога, она Вас научит что агрессию можно выражать не только кулаками...

Все не читала. Сын тоже был драчун. Каждое утро шли в садик со словами- только не бей ни кого! Прошло с возрастом.
Все психологи говорили что ребенок нормальный, агрессивности нет.
Так что вам терпения и сил!

Все бы ничего, пожалела бы вас - но неужели вам ни разу, никто не говорил до этого, вчто ваш сын обижает других детей? Или говорили, но вы

Oks@
перестала на них обращать внимание.

? А в контакт с заведующей вступили только когда вашего обидели. да еще поди с мыслью "порву на ленты"? Не? Извиняйте, если ошиблась - но если начинаются проблемы, надо стараться решать их совместно с персоналом сада, а не вступать в борьбу :) Психолог есть в садике? Сейчас они почти везде есть, модно стало :) Поговорите с ним для начала, можно и насчет папы посоветоваться. Или стороннего найти, если боитесь сор выносить из избы. Гиперактивность не равно драчливость, дерганые они - да, но далеко не все агрессивные. Может куда нибудь в секцию записаться, чтоб энергию выплеснуть, да на худой конец просто грушу купите и бейте ее вечерами. И не смотрите современных мультиков.

Oks@
Не надо преувеличивать, не кто от нас не страдал, только что то нам постоянно прилетало. И возмещала я всё что надо и не надо, мебель новую заведующей в кабинет купили и на входную сейф-дверь 50% дали, и в нашу группу диванчики купили и даже я в родительском комитете состояла. Зачем раздувать то.

Как-то странно. Если только вам и прилетало, зачем вы все это покупали По теме - сталкивалась неодно кратно с мамочками, которые всегда соих защищают неразобравшись, а дети от них рыдают и в синяках. С агрессией бороться можно , и нужно, а не опоминаться только тогда, когда не выдержавший воспитатель применит грубую силу, это конечно непрофессионально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы