Ребенок дерется...взгляд со стороны мамы драчуна. ПЯ, хотя, наверное, не в этот подраздел.

Злой Кошак
он его не любит, говорит частенько (хотя тут же получает выговор из серии - нельзя так про папу, ты же его кровиночка и т.д.),

не знаю как с точки зрения психологии... но я считаю, что нельзя выговор ребенку устраивать за то, что он про свои чувства рассказывает. как чувствует- так и говорит. он же не может по команде чувствовать перестать.

Злой Кошак
.Но ведь под лежачий камень и вода не течет, правда? Надо же хоть что-то делать, а не ныть?

дорогу осилит идущий :)

Злой Кошак
но с другой нам придется жить с моими родителями, в очень большой тесноте (какое-то время, пока я ремонт не осилю в новой квартире)...Но ведь под лежачий камень и вода не течет, правда? Надо же хоть что-то делать, а не ныть?

после этой фразы захотелось вам дать по башке (уж извините)
вот смотрите, что вы имеете:

1. Ребенок сильно нервный
  2. ребенок не любит отца и НЕ ХОЧЕТ с ним жить (даже вещи собрал)
  3. у вас ЕСТЬ своя кв, но вот ремонт же надо делать....
  4. вы могли давно уйти к родителям, но вот что-то не сложилось..

вобщем я в шоке...

Чтобы уйти - надо решиться.
А тут куча планов и тд и тп.. Планы менять не хочется. Оно все понятно.

Но пока МАМА САМА не встанет и не соберет вещи - ничего с места не сдвинется. Это надотолько сделать первый шаг

Яблоко
от мне нравится! а сколько детей ваш ребенок бил, пугал? у кого-то мож травма психологическая, кто-то не хотел из-за "вас" в детсад ходить... это пох правда?

Не надо преувеличивать, не кто от нас не страдал, только что то нам постоянно прилетало. И возмещала я всё что надо и не надо, мебель новую заведующей в кабинет купили и на входную сейф-дверь 50% дали, и в нашу группу диванчики купили и даже я в родительском комитете состояла. Зачем раздувать то.

Злой Кошак
Ремонт там начнется не ранее, чем я кредит в банке возьму (пока квартиру эту на меня не перепишут, соответственно, никакой собственности у меня нет, и банк мне дает 77 тыс.

ну знаете., на 77тыс можно много всего купить в новую квартиру и начать там жить... Вы просто придумываете себе отговорки, чтобы ничего не решать.

Oks@
не кто от нас не страдал,

а то, что ваш ребенок со всеми дрался-это мелочи... правда? ;)

Злой Кошак
сижу тут и тихо с оставшегося ума схожу.

%) съезжайте уже. купите самый дешевый унитаз за 3 тыщи, установите и съезжайте. обои потом поклеите.

Яблоко
а то, что ваш ребенок со всеми дрался-это мелочи... правда?

Мелочи... правда... (чушь полная), мы и все пережили это и выросли из этого и в седьмом классе уже вот! Ну зачем мне рассказывать, что до драки, недели за две ему по голове камнем двинули, он подождал и сдал сдачи, что воспитатели детьми не занимаются (упали так, что в девятку увезли, пока воспитатель чаёвничала). Много чего было, все детки растут и становяться умней и рассудительней. Так что ни надо паниковать и нагнитать обстановку.

Успеха вам и вашему ребенку :)

Злой Кошак

гиппенрейтер читали?

мне кажется, сын вымещает на других то. что его унижает папа. ну не знаю, конечно, но похоже...
у нас в семье тоже все негладко, плюс у ребенка неврология. нам оч помогли занятия - песочная терапия. проводят в ТЛК-групп и многие частные психологи. если интересно - пишите в личку. Факт - стали меньше драться. научились играть самостоятельно. в садике появились друзья
с папой или говорить серьезно или уходить. после ухода от папы все равно придется с ребзем к психологу сходить - все равно травма. к тому же я так поняла будт и шантах и тяжелая артиллерия...
сил вам и удачи.

Ибис
Гимнастику?

Гимнастика, имхо, не тот вариант. Он будет еще более возбуждет. Если он действительно гипперактивный, надо вид спорта, который будет затормаживать грубо говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы