Ребенок дерется...взгляд со стороны мамы драчуна. ПЯ, хотя, наверное, не в этот подраздел.

Если есть большое желание накидать помидоров, пожалуйста, пройдите мимо. Поддержки прошу.

Девочки, не могу больше. Со среды реву. В понедельник сын (4,5 года) пришел из садика с рассказом о том, что его воспитательница ударила книжкой по уху. На вопрос, какой, показал самую толстую из тех, что у нас есть. Кирпичик такой с килограмм. Пожаловался, что ухо болит. Наблюдала за ним весь вечер, а утром он, вроде, спокойный встал, и мы пошли в садик. Поскольку утром была другая воспитательница, я решила ей ничего не говорить, а спокойно изложить все заведующей. Дело в том, что, может, сын, конецно, и привирает, но я своими ушами как-то слышала, переодевая ребенка в коридоре (меня не видно было из группы), как наша нелюбимая, надо сказать, воспитательница (но не та, что с книжкой) сказала одному мальчику, что он по губам сейчас получит. То есть, получается, раз там две такие красавицы, значит, это норма жизни в садике?
В общем, переговорить с заведующей получилось только в среду. Вот с тех пор и реву.
Мне спокойно, без хамства, но ледяным голосом, даже рта раскрыть не дали. Ваш ребенок дерется постоянно, на него вообще нет управы. То есть, вообще никакой. Он постоянно избивает половину группы, кидается на детей. Вам к психиатру. Я: "но мы же были у психиатра, когда медкомиссию проходили - в декабре только. Ему ставят гиперактивность и все. Это вариант нормы". "этот врач для меня не специалист, идите к другому. по сути, у вас сезонное обострение, хотя я, конечно, не могу этого утверждать, не обладая специальным образованием. Мне только что принесли докладную на вашего сына. Я уже на грани того, чтобы писАть доклудную в РОНО. К чему привезет - не знаю, таких случаев у нас еще не было. Ищите специалиста, а на данный момент единственное, что я могу придумать, - это поместить вашего ребенка в группу к подготовишкам, которых он бить попросту не сможет. Посмотрим, может, поймет, что на его силу управа есть". Пошел сегодня мой мальчик к детям, которые его но голову выше. Они при его виде аж скорчились - маленький, да еще и личность известная. Сижу вот на работе и сердце не на месте...
Мы записались к психологу на воскресенье, только, боюсь, ничего из этого не выйдет. Я ж прекрасно понимаю, что все проблемы в семье первым делом решать надо...Папа у нас сторонник физических наказаний, но, поскольку прекрасно знает, что стОит ему мальчика пальцем тронуть, и нас в этом доме не будет, он его постоянно запугивает. Разговаривать бесполезно. Плюс ревнует к собственному сыну не по-детски. В силу некоторых причин раньше сентября я от него уйти не смогу, но как до сентября дожить-то???

В общем, мамы детей, которых обижают такие вот драчуны, не думайте, что мамам этих самых драчунов хорошо живется. И не надо нас сразу в "родителей в неадеквате" записывать. Поверьте, лично я делаю все, что могу, дабы ребенок был терпимее...И всегда стараюсь перед пострадавшими детками и их родителями извиняться.

Гиперактивность - это какое-то наказание... пожелайте нам удачи в ее преодолении, пожалуйста.

Мама драчливого ребенка
пожелайте нам удачи

Желаю удачи
По теме: у меня погодки и оба гиперактивные %)

Попробуйте массажики, ванны с травками, к специалистам сходите. Ему явно не хватает физ.нагрузки, надо активность направить в мирное русло - секции, бассейн и т.д.

Мама драчливого ребенка
Папа у нас сторонник физических наказаний

Мама драчливого ребенка
он его постоянно запугивает

Мама драчливого ребенка
Разговаривать бесполезно

Мама драчливого ребенка
ревнует к собственному сыну не по-детски

не думаете, что именно отсюда ноги растут?

Мама драчливого ребенка
пожелайте нам удачи в ее преодолении, пожалуйста

желаю...

сочувствую вам! да уж, ну и ситуация! но бить ребенка все равно не хорошо! и воспитатели не должны этого делтЬ!
у нас есть мальчик который тож дочь мою лупасит постоянно. у них шкафики были рядом. я попросила воспитателя поменять нам шкаф - дать другой. мальчишка не понимает что другим причиняет боль и неприятности. мамашка такая тож танком прет. не слышит других людей...
были в другом саду - там ее другой бил. никого не бил - а ее постоянно. видимо, она сама его задирала
я вот отношусь спокойно к такому - птому что жизнь штука тяжелая - и надо научиться уживаться со всякими людьми и уметь постоять за себя!
а почему ваш сын избивает полгруппы? (а другую полгруппы то ведь не избивает??? это ведь плюс!)
родители то жалуются? или только заведка так говорит чтобы "защитить" своих вопситок, которые руки распускают?

Мы пошли находясь в садике в хоккей, первый год говорил сын мой мне- вози меня по льду %) , ну потом хоть уставать стал. А вообще, приходили в садик и все говорили мне, что он у вас такой активный, вот пройдет и всё вокруг падает на пол, принесите кружку (разбил, за два года 12 штук), принесите игрушки (сломал), я перестала на них обращать внимание. И родители со мной разбирались, что мы дерёмся. Но ни чего мы выпустились из детсада, в школе правда так же было и нач.школе, но сейчас нормально соображаем и свои эмоции сдерживаем.

Злой Кошак

жалко Вас...какие-то бы ребеночку другие способы самоутверждения поискать, кроме силовых...Чем чадо увлекается вообще?

Oks@
я перестала на них обращать внимание. И родители со мной разбирались, что мы дерёмся. Но ни чего мы выпустились из детсада, в школе правда так же было и нач.школе, но сейчас нормально соображаем и свои эмоции сдерживаем.

от мне нравится! а сколько детей ваш ребенок бил, пугал? у кого-то мож травма психологическая, кто-то не хотел из-за "вас" в детсад ходить... это пох правда?

Мама драчливого ребенка
Папа у нас сторонник физических наказаний, но, поскольку прекрасно знает, что стОит ему мальчика пальцем тронуть, и нас в этом доме не будет, он его постоянно запугивает. Разговаривать бесполезно.

Мама драчливого ребенка
не надо нас сразу в "родителей в неадеквате" записывать.

а разве ваш папа в адеквате? %)

Мама драчливого ребенка
Гиперактивность - это какое-то наказание... пожелайте нам удачи в ее преодолении, пожалуйста.

желаю... но с папой тоже что-то решать надо, имхо. может, к психологу всем вместе?

Злой Кошак

а дома что-то вроде уголка физразминки есть? Мячик прыговой? Кольца потолочные?
Ну и конечно - общесемейные нервы прямо отражаются, имхо.

и не надо списывать все на гиперактивность

Мама драчливого ребенка
Гиперактивность - это какое-то наказание...

сами же понимате

Мама драчливого ребенка
Я ж прекрасно понимаю, что все проблемы в семье первым делом решать надо...

вот и решайте семейные проблемы, с мужем беседы проводите.. а может как раз вашего сына иной раз и шлепнуть надо? может он плохо понимает что это такое? вот и колотит всех

Злой Кошак
Он говорит, у него проблем нет.

не ради него, а ради сына. у сына проблемы. не сможете его убедить в этом?

автор, мне кажется вы слишком мягки по отношению к проблеме. Ну и что, что ребенок дерется, пусть воспитатели его занимают, пусть вас ставят в известность, пусть пишут направление на ППК - все, что угодно, но не лупасить ребенка книгами!!!

а у заведующей метод - на каждый кулак, найдется кулак побольше. Чеу это научит вашего пацана, да еще в свете семейных проблем.м

Вам не реветь надо,а отстаивать права своего сына.

Ленуся
Попробуйте массажики, ванны с травками, к специалистам сходите. Ему явно не хватает физ.нагрузки, надо активность направить в мирное русло - секции, бассейн и т.д.

только не переусердствовать с физактивностью. У гиперактивных детей нарушены процессы психического торможения. чем больше они устают-нервничают, тем больше бесятся

Злой Кошак

не, Вы зря сынку и мужа в одну кучу валите...проблемы надо разложить на этапы. Муж это муж. А ребенку книгами по голове - это другое. И вообще сынка, имхо. так вот Ваши проблемы просто вываливает в белый свет, потому что словами сказать этого не может... :(

Решение проблем в семье - это на первом месте. Причем развод в данном случае немногим вам облегчит ситуацию. постолько поскольку это будет очередным большим стрессом для ребенка. И это опять же скажется на его психическом состоянии.

Идем дальше. Если ребзю некуда девать свою энергию - то в секцию. Причем я бы наверное посоветовала бассейн или что-то типа беговых лыж. Это требует много энергии, а вода и свежий воздух поуспокоют его. :)
Но это все-таки вторично на мой взгляд. Основная ваша проблема - нервная обстановка внутри семьи.

у меня первые пол года наверно всех лупасил сейчас не дерется но это каждодневные разговоры я думаю подействовали ну и лишение чего нибудь типа мультиков.только узнала что в садике дрался все сразу наказан. а вот воспитка не имеет права так обращаться с детьми

Злой Кошак
Одна моя знакомая ушла от мужа только тогда, когда ее дочь заикаться начала. Господи, как я боюсь дойти до той же стадии.

вы не боитесь, вы ждете какого-то мощного пинка. Вы поймите, страдает ВАШ ребенок, страдают окружающие его дети...
уходить надо сейчас, а не ждать "сентября"... ну или не уходить, а решать проблему "на месте". неужели Вы не можете отцу не давать запугивать ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы