Тема закрыта

Причина: 0

Я понимаю,что дареному коню в зубы не смотрят-

Chайkа
некоторые родители старательно впихивают ещё глубже.

%) тем что дарят 500рублей вместо открытки?
вы вообще о чем? это подарок, его могли дарить, могли не дарить
автору повезло - ей подарили
Колбасу, уж извините, на з/п покупайте

Какое отношение зарплата имеет к подаркам-то? Не знаю, как автор, а я поступая в институт, прекрасно понимала, что златых гор не заработаю. Так что все на эту работу идут сознательно.

да... уж.... :( ну и автор :(
даже страшновастенько к таким воспитателям своего ребенка отдавать

Скажите, что же нужно дарить тогда и на какую сумму ??????
А еще какая у вас там иерархия в садике: заведущей наверное на 10 тыщ надо, заслуженному воспитателю на на 8 т.р., вам, наверное меньше 5 не давать, нянечке сколько ????
Вы напишите, чтобы мы знали, и были готовы :ma:

Chайkа
Пойдет такая воспитательница выбирать себе мелочевки на 500 р, которые ей, может, и не нужны. пусть сковородку купит,вчера в Норде за 570р тефалевскую купила,нужная вещь,свекровь на 8 Марта себе мешки для пылесоса попросила косметики у нее больше,чем у меня раза в 3 %)
Часы-будильник можно купить, посуду для СВЧ,флэшку и т.д.

МДО
а может воспитателю вам прийти потолки побелить или полы вымыть?

А че они ко мне ходят моют? %)
А вот я в садике делаю все. И участок по утрам от снега убираю. А ведь мне не платят за дворника. Это вы ваще к чему сказанули?

О зарплатах промолчу - особенно учителей. У меня тетка и сестра педагоги, было бы желание, ну вначале конечно немного, но это первые несколько лет. Хотя, что значит немного, а вы думаете на предприятиях, в др.конторах и т.п. прийдешь из института и сразу высокая зарплата, а кто-то и всю жизнь мизерную получает, еще и меньше, чем у нянечки. Я вот раньше помню все шахтеров хаяли - у них зарплаты - а они бастуют. А не было у них зарплат, особенно после перестройки, а работа не позавидуешь и на здоровье очень сильно отражается. :(

да, посмотрела, почитала и думаю. почему все родители хотят, чтоб в их детей педагоги душу вкладывали, хотя они и не должны, ведь не нравится, когда педагог без эмоций, как автомат общается с их детьми, все начинают кричать, она ведь ПЕДАГОГ!!!! А ей зарплату не платят, чтоб она душу вкладывала. ;)

угу
. Это вы ваще к чему сказанули?

угу
впору воспитателям НАМ подарки дарить.

вот к этому %)

МДО

Хороший педагог не сможет без эмоций, независимо от зарплаты. А плохому - сколько не заплати, не поможет. ;)

А вообще - зарплаты смешные, согласна. Но не родители в этом виноваты, согласитесь. И не у всех родителей есть возможность много денег на подарок давать. Вот с моей зарплаты - того же педагога - фиг , что дашь, особенно если перед этим собирали на нужды того же садика. потом на какие-нибудь дидактические материалы, еще на что-нибудь.

Я вот прикинула: 15 родителей рублей по 200 скинулись и купили всем педагогам подарки. (примерно так ведь было?)
Считаю, что сумма нормальная.
Очень некрасиво обсуждать подарки. Вы то сами мам хоть на словах поздравили?
на 500 рэ и мышку для компа, и веб-камеру, флешку и пр. приятную мелочь можно купить

MamaNatasha
Хороший педагог не сможет без эмоций, независимо от зарплаты.

ну ведь согласитесь -не должен?

да все мы понимаем, что з/п у воспитателей маленькие....., только и вы поймите, что у многих родителей тоже низкие и им приходится делать выбор - сдать деньги на подарок к 8 марта или купить что-то новенькое своему ребенку или себе ;)

MamaNatasha
Блин, когда я училась, у нас учителя даже конфеты в подарок не брали. Открытки только - и все. Ничего, работали, и замечательно, надо сказать, работали

У нас тоже была одна такая... принципиальная... математичка, кл. руководитель мой. я ей книжку пыталась подарить, она, вся такая принципиальная, не взяла. я потом вечером долго плакала и не понимала, за что она меня так не любит обидно было.

Marsi
вы вообще о чем?

о том, что подарок - это отношение!

Marsi

а про колбасу - да уж ясно, что не на ваши Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 23:37

МДО

Да тут двоякая ситуация....С одной стороны мне бы не хотелось покупать педагогов /тем более ребенок все равно об этом узнает, а со временем и поймет. В своей жизни я это приемлю (за все платить), но для детей не хотела бы//, с другой Педагогов по призванию раз-два и все...Дарить подарки дорогие - вопрос а на кой черт плачу налоги? (я ни разу не платила, но все родственники исправно платят ). И вроде и не жалко скинуться, но вопрос - почему?? Почему я должна плюсовать еще? Есть люди, абсолюно чужие, которым душа пищит и просит подарть, а есть родственнички которым и открытки жалко

Автор Вам уже столько идей хороших подкинули на счет выбора подарка на это сумму, так неужели вы до сих пор дуете что 500 р. это плохой подарок????

МДО
ну ведь согласитесь -не должен?

Не должен, но и не сможет. Ну нельзя с детьми, да и вообще с людьми без эмоций.
Сегодня вот деньги перечислили - 5500. Смешно... :( И все равно работу свою люблю, и хожу на нее чаще с удовольствием. Независимо от подарков. Вот.

MamaNatasha
Вот с моей зарплаты - того же педагога - фиг , что дашь

Ну, я всегда изыскивала. И сын в свои 18 лет твердо знает, что дарить подарки - это элементарная воспитанность, это знак внимания и уважения к педагогу. И сам уже на свои деньги дарит им конфеты-букеты. А многие в его группе не понимают - нафиг? Такие родители, значит. И, кстати, к вопросу про "как было раньше". У нас раньше принято было на экзамен приносить с утра букет цветов и ставить на стол преподавателю. Не как взятка, а просто - праздничная обстановка, торжественная чтобы была.

МДО
А ей зарплату не платят, чтоб она душу вкладывала.

ДА??? А за что же ей платят?
К слову, я много в садик вкладываю. Сад муниципальный, полностью за счет родителей, можно сказать. Ремонт, оборудование площадок, игрушки... У садика ни на что нет денег. Так что все силами родителей. (повторюсь, мой доход ниже прожиточного минимума) Кроме того, я плачу за содержание ребенка. И душу в детский сад, где кроме моего одного, еще 200 "посторонних детей", Вы удивитесь, но тоже вкладываю. Всегда помогаю. Если вижу, что воспитатель заплюхалась, приду одеть детей на прогулку, материалы готовлю и т.д.
Вопрос в другом. Почему я, как родитель, чем-то обязана таким вот ПИДАХОХАМ? Не нравится подарок? Не нравится - не ешь.

Chайkа

У нас тоже была одна такая... принципиальная... математтичка, кл. руководитель мой.

Не, у нас не принципиальные, просто не принято было. Мы ообще за 10 лет только один раз на нужды школы сдавали - когда у школы юбилей был. Когда в Астрахань переехали, постоянные поборы стали неприятным сюрпризом.

Chайkа
И сын в свои 18 лет твердо знает, что дарить подарки - это элементарная воспитанность, это знак внимания и уважения к педагогу. И сам уже на свои деньги дарит им конфеты-букеты.

ну согласитесь, он также знает, что если ему что-то дарят, то он не в праве претензии высказывать, что мол чего вы мне тут фигню подарили, мне этого мало, могли бы и побольше подарить, я тут с вами дружу а вы...

Chайkа
Ну, я всегда изыскивала.

Ну, я, наверное, тоже изыщу.
Пока что у меня доченька дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы