Тема закрыта

Причина: 0

Я понимаю,что дареному коню в зубы не смотрят-

удивлена
не вам судить о моем подходе встаньте на пару часов 30-ти орущих детей, тогда я на вас помотрю

я знаю, что моя нервная система такого не выдержит и не лезу. А вот свекровь моя, очень хорошо умеет управляться с детками. я уже писала ранее, что стаж у неё более 30 лет, и работает она в логопед саду, и в своё время это был сад-интернат для деток ринолариков(не знаю правильно ли написала). Сейчас после выхода на пенсию она работает няней, не потому что денег ей надо, или подарков безумных, а потому что деток она любит и работу свою тоже. И никогда в жизни я от неё не слышала недовольства по поводу того, что вот родители на один праздник духи за 3000 подарили, а на другой шоколадку. Дорого само внимание. Даже открытке своими руками рада будет, при чём искренне.

удивлена
и мне ваше мнение тоже глубоко безразлично,я ещё раз- не вам меня судить!!

нафих тогда тема, если всё понимаете, и мнение других вам безразлично... нИпАнятнА...

Chайkа
Подарок - это отношение, выражение благодарности, уважения, знак внимания, в конце концов. Создание настроения праздничного.

так вот о том и речь, что важен не сам подарок, а то что его в принципе сделали.

Chайkа
да...... от букета цветов и открытки, подаренных на все эти праздники, родители разорятся, конечно... А ведь это ещё и элемент воспитания - дети учатся у своих родителей. Захотят ли они потом делать подарки Вам?

видимо даме этой(автору то бишь) нужно очень корректно сказать о том, что не стоит затруднять себя такими конкретными подарками, лучше символически конфеты и цветы.

Rebeline
каааак??!!! Вы недовольны подарками??????? на кол вас!!

Не, я довольна. В смысле, приятно когда дарят - мне все равно что, цветы вот не люблю. Но важен ведь не подарок. ;)
Но и создавать дома музей сувениров тоже не хочу.

Chайkа
А если с букетом придут - возьмете ведь? И приятно будет

Черт, двойная мораль Приятно конечно будет, но ведь подумаю А денег не возьму Вот и пойми меня

Rebeline
поздравляла только от себя.

а я вот и от себя поздравила и вместе со всеми скинулась.. при этом героем себя не ощущаю, но и подобное повидение автора оправдать и понять не могу

MamaNatasha
Но и создавать дома музей сувениров тоже не хочу

разница между вами и автором лишь в том, что вы промолчите, что вам не нужна статуэтка. А она сказала это вслух.
А ведь никому не нравятся подарки "на, отвяжись".
Потому дико наблюдать, как тут все бросились автора анафеме предавать %)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 00:24

Аssiya
Приятно конечно будет, но ведь подумаю

Что подумаете? Неужели не возьмете? :=-O: Блин, если бы вдруг куратор группы моего сына не взяла бы подарок - они обычно конфеты-букеты, тортики носят от групы, вазочку один раз покупали - мое отношение к ней изменилось бы в худшую сторону. потому что ребята стараются. Собирают по десятке, сын с подружкой по магазинам бегают. И не взять??? Это каким сухарем бесчувственным надо быть?
Это я не о Вас, если что. :) Представила вдруг с ужасом, что куратор б сегодня ребят завернула бы с их коробкой, которую сын вчера в магазине выбирал и спрашивал - ну тебе, как учителю, такие конфеты нравятся? а такие понравились бы? а Ольге Владимировне понравятся, как ты думаешь? Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 00:25

Rebeline
разница между вами и автором лишь в том, что вы промолчите, что вам не нужна статуэтка.

Нет, разница в том, что мне получить эту статуэтку приятно - независимо от того, нужна она мне или нет, и от того, сколько конкретно она стоит. Если бы не мамина работа, стояла бы она у меня дома.
Вы просто не видели квартиры педагогов. У моей свекрови, например, столько всего, аж глаза разбегаются - ученики подарили.

MamaNatasha

вы меня извиняйте, конешшно. т.е. получается, что вам дарят статуэтку, она не нужна, и вы ее отдаете маме на реализацию. %)
чет ниче я в этой жизин уже не понимаю

МДО
Аssiya
Ибо деньги в конвертике вообще противно.

с чего бы это?

а с того, что это не принято. одно дело когда на что-то конкретное копишь или планируешь и друзьям и родственникам на вопрос что подарить говоришь что в конверте или серт в конкр магаз, сумму ведь не указываете какую вам подарить нужно

Chайkа
Ну, не скажите. В нашем городе нет ЗЯ, Рив Гош - у нас только ИДБ И Лэтуаль. Так из моих коллег по начальной школе никто там ни разу не был. Я уж и не признаюсь никому, что мне туда муж регулярно сертификаты дарит

хм, а вот и зря ... если они сами себе этого позволить не могут. сертиф действителен не один день и даже не одну неделю, пара, тройка праздников и вуаля-новый парфюм, пусть не самый большой флакон. да и в принципе на ту же хорошую помаду, тушь и прочее всегда уйдёт.
мы вот тоже планируем на выпускной в 4 классе кл\рук сертиф(не 500 руплей если чО), но какой магаз, этот вопрос мы уже зададим непосредственно ей, что предпочтительнее быт\техн, ювелирка и тд

MamaNatasha
Вы просто не видели квартиры педагогов

я в такой 25 лет прожила ;) и еще живу, когда к родилеям в гости приезжаю. Мой отец педагог. Цветы и конфеты ему дарят реже, больше выпивку
А уж сколько разных самодельных портретов, шаржей, стихов, частушек о нем)))) Вот это самые лучшие подарки)) В специальной коробочке хранятся с 80х годов :)

Oga-Oga
она не нужна, и вы ее отдаете маме на реализацию.

А куда ее? Передаривать? держать дома? Что с ней делать?

MamaNatasha
что мне получить эту статуэтку приятно

но ждали вы все равно чего-то лучшего))) уж не кривите душой))))

Rebeline
А уж сколько разных самодельных портретов, шаржей, стихов, частушек о нем)))) Вот это самые лучшие подарки))

С этим согласна. Но у меня большие детки, этим не страдают. Покупают обычно всем преподавателям одинаковые подарки.

MamaNatasha
А куда ее? Передаривать? держать дома? Что с ней делать?

а куда автору дребедень из магазина быт техники?? ;)

MamaNatasha

ну продавать всеж как-то странно, не

удивлена
Подарок воспитателю сертификат 500 р.что можно на них купить-смеются что ли родители.

Здрасте, Снежана Денисовна! Вы не охренели? До каких пор будут продолжаться поборы с родителей? Советую вам:

1. Вернуть этот сертификат.
  2. Написать явку с повинной, собрать манатки, тёплые вещи и топать в райотдел, сдаваться. Ибо такие как вы должны либо сидеть, либо работать подальше от детей.

Chайkа
Что подумаете? Неужели не возьмете? Блин, если бы вдруг куратор группы моего сына не взяла бы подарок - они обычно конфеты-букеты, тортики носят от групы, вазочку один раз покупали - мое отношение к ней изменилось бы в худшую сторону. потому что ребята стараются. Собирают по десятке, сын с подружкой по магазинам бегают. И не взять??? Это каким сухарем бесчувственным надо быть?

Да не, вы не поняли. И возьму, и приятно будет - но мысль мелькает иногда - что вот дети столько денег потратили, а цветики завянут через неделю - лучше б деньгами дали Ну где-то так. :) Сертификату бы больше обрадовалась. Но нам расходники - мышки, флешки - всегда нужны. А к парфюмерии равнодушна.

Rebeline
но ждали вы все равно чего-то лучшего)

Очень редко подарки бывают именно такими, как и мечталось, даже от самых близких людей. Что говорить о тех, кто, в принципе, плохо знает тебя, твои интересы и предпочтения.

Rebeline
но ждали вы все равно чего-то лучшего

Я обычно вообще подарков не жду, честно. не то. чтобы такая правильная. Просто жизнь научила. У нас нет такой обязаловки. Это личная инициатива студентов, причем первокурсников. Так что - подарят или нет - это еще большой вопрос. В этом году, например, пока только конфетами обошлись. Для меня, кстати, лучший подарок, я жуткая сластена.
А вообще подарки были разные - недешевые тоже, хорошие.

Tatto4ka
Очень редко подарки бывают именно такими, как и мечталось, даже от самых близких людей. Что говорить о тех, кто, в принципе, плохо знает тебя, твои интересы и предпочтения.

и что теперь? вы хоть одному родственнику или знакомому сказали: ну и хрень ты мне подарил? что мне с ней делать? ты мне должен был больше и лучше подарить, я тут тебе стол накрыла, платье красивое одела, в гости тебя ждала, а ты гад такой!
начнем с того что подарки вообще никто не ОБЯЗАН дарить! это просто знак внимания, он может быть а может не быть. надо радоваться, что он есть, а не выё...ся!

Гена Букин
Здрасте, Снежана Денисовна! Вы не охренели? До каких пор будут продолжаться поборы с родителей?

это игра слов или вы действительно с автором знакомы?

Гена Букин
такие как вы должны либо сидеть, либо работать подальше от детей

соглашусь на все 100

Oga-Oga
ну продавать всеж как-то странно, не

Ну так предложите другой вариант. Сразу скажу - подругам она тоже ненужна.

depalm
хм, а вот и зря ... если они сами себе этого позволить не могут. сертиф действителен не один день и даже не одну неделю, пара, тройка праздников и вуаля-новый парфюм, пусть не самый большой флакон. да и в принципе на ту же хорошую помаду, тушь и прочее всегда уйдёт.

Это так, но тогда, опять же, сертификат на большую, чем 500 р., сумму надо. Потому что 500 р. - это как насмешка будет. Опять же по своим учителям сужу. Придет такая учительница в это царство парфюма с запредельными (для неё) ценами, а купить-то толком не сможет ничего. Так и уйдет с осознанием своей нищеты. Да и девушки-консультанты у нас не разбегутся подойти помочь. В Лэтуале особенно.

Аssiya
И возьму, и приятно будет - но мысль мелькает иногда - что вот дети столько денег потратили, а цветики завянут через неделю - лучше б деньгами дали

:)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 00:36

Аssiya
нам расходники - мышки, флешки - всегда нужны

MamaNatasha
конфетами обошлись. Для меня, кстати, лучший подарок, я жуткая сластена

Аssiya
А к парфюмерии равнодушна.

вот и попробуй тут угодить
вот и мечутся бедные родители перед каждым праздником, думают что бы нового интерестного подарить

так что, дорогие педагоги и воспитатели, учитесь просто ценить подарки - как знаки внимания, а не как денежную сумму, вмененную в обязанности родителей

Chайkа
Придет такая учительница в это царство парфюма с запредельными (для неё) ценами, а купить-то толком не сможет ничего. Так и уйдет с осознанием своей нищеты. Да и девушки-консультанты у нас не разбегутся подойти помочь. В Лэтуале особенно.

ну там ведь и скидки бывают, и сертификат может до следующего праздника полежать, подождать себе подмогу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы