Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли как то повлиять на ситуацию?

Medyzka
с просьбой пройти комиссию для коррекционного садика должны разговаривать не вы(родители)

Ой да Вы что, я б ни в коем случае не стала бы с ней говорить об этом. Просто хотелось достучаться до нее.

Medyzka
одной сходить к заведующей

тож думаю над этим вариантом.

Medyzka
стати,дети с ЗПР не всегда агрессивны,они такие же разные как обычные дети ,так что у этого мальчика может быть совсем другой диагноз

Боже упаси меня ставить какие то диагнозы. Я написала, что видно, что есть отклонения, а вот какие (серъезное что-то, либо временное (эмоциональное) я не берусь судит, и потому хочу добиться таки обследования, дабы вдруг ребзь нормальный все же и поддается корректировке, чтоб в дальнейшем пребывать в садике, вообщем чтоб сгоряча ребенка не выкидывать в коррекционный садик.

КревеДко
Девушки! вот положа руку на сердце скажите: если б Вашего ребенка коснулась такая ситуация (как моего), Вы бы тоже делали все возможное дабы убрать неадекватного ребенка из группы,

вы конечно правы.

КревеДко
Сегодня вообще воспитатель говорит, после моих слов о том, что я буду заведующей писать обращение: "Да мы уже привыкли к нему..."

кстати, это она че-то отмораживается. У меня подруга работает воспитательницей, так говорит все очень хорошо видно: отношения в семье, какие-то отклонения и странности в ребенке и родителях.
Может вашей воспитке стремно признаваться в некомпетентности или что не смогла найти подход. а если поговорить с заведущей, они как-то между собой обсудят и решат проблему.

У меня доча не была приучена к дневному сну, в садике не хотела ложиться, закатывала скандалы, мне воспитка даже советовала к врачу сходить. Вот мне было стремно-то. Но потом как-то Лиза привыкла, стала спать. Поэтому у той мамашки может тоже защитная реакция такая.

*Dzhona
Может вашей воспитке стремно признаваться в некомпетентности или что не смогла найти подход

Да поди их разбери, но, хочу заметить, мы ходим в садик второй год, за это время у нас поменялось 3 воспитателя, сейчас наша воспитательница меня и всех родителей более чем устраивает, золотая просто, дети ее обожают (поголовно), никаких конфликтов либо резких слов с ее стороны я не слышала никогда. По мне, дак просто отличный воспитатель.
Да и кстати, когда ...начинает орать, на ор сбегается весь садик, так что думаю, заведующая в курсе, но почему не предпринимает никаких действий? Лишний плюс к тому, что скорее всего ребенок работника садика(((

*Dzhona
У меня доча не была приучена к дневному сну, в садике не хотела ложиться, закатывала скандалы, мне воспитка даже советовала к врачу сходить.

Ну Вы сравниваете совсем разные ситуации, у мальчика в принципе неадекватное поведение. Ваша дочь вряд ли била, крушила, орала, кидала все и вся подрят? Да и тем более вначале хождения в садик у многих детишек частые плачи. Мой кстати, как стал оставаться на целый день плакал во время сон часа (не постоянно, но 1-2 раза в неделю было), его уводили в группу и он там играл. Мне тоже говорила воспитетатель, мол проверьтесь у невролога, я не обиделась, а пошла к спецу и проверила ребенка. Ничего такого зазорного в этом не вижу.

*Dzhona
у той мамашки может тоже защитная реакция такая.

Кончено, это защитная реакция, и я не удивлюсь, что ей об этом не только в садике говорят, но и врачи допустим (педиатр на осмотре), мамочки из двора, с кем ее ребенок гуляет и т.д. Я конечно понимаю, что ей мы все надоели, но ведь нельзя ж так на всех махнуть рукой и пусть будет как будет. :(

[cit]КревеДко

самый первый шаг вам это к заведующей,после этого будете думать что дальше делать,все варианты сейчас не просчитать

Medyzka
самый первый шаг вам это к заведующей,после этого будете думать что дальше делать,все варианты сейчас не просчитать

Полностью согласна с Вами. Если я сейчас пойду в РАЙОНО мне сразу скажут, а чего ж Вы к нам? Почему с завед. вопрос не разрешили, вообщем как обычно надо начинать с низов, а потом уж переходить к вышестоящим инстанциям.

КревеДко
ребенок плачет и боится идти в садик из за него, показывает как его...бъет, начал заикаться, не спит в сон час, как следствие весь остаток дня и вечера с отвратительным настроением

Вам надо сходить к неврологу пусть он вам заключение сделает и с этом бумагой примеком к заведующей

\~Angella\~
Вам надо сходить к неврологу пусть он вам заключение сделает и с этом бумагой примеком к заведующей

Ходили, невролог сказала, что все в порядке, потом я ей объяснила ситуацию с какой целью пришла. она говорит, пока!!! никаких диагнозов нет. Слово пока меня очень насторожило. Вот сейчас еще надо к логопеду сходить, но ведь не докажешь, что у нас заикание началось после появления .... в группе (до этого к логопеду не обращались). Получается, что мне документально нечего предъявить заведующей.

Как говорится ждём до первой звезды, пока он действительно не кого не тронет всё будет как есть %) Ужас какой :=-O:

\~Angella\~
пока он действительно не кого не тронет всё будет как есть Ужас какой

У нас в принципе в любой области какую ни коснись это правило действует :(

КревеДко
что у нас заикание началось после появления .... в группе

Это еще связать надо два события. Логопед не сможет написать справку - заикания из-за хулигана в группе :)

КревеДко
если б Вашего ребенка коснулась такая ситуация

Положа руку на сердце - серьезно поговорила бы с педагогами, но без диагнозов. Расскажу вам историю. У нас в группе есть таже мамочка, которая по подня в группе, постоянно жалуется кому-то на что-то(на свой счет не принимайте). Пожаловалась медсестре, что мой ребенок болен, температура, насморк. Та нас высадила, а у него алергия на морковку, как раз на завтрак была. Нас, ясен перец, выписали на другой день в группу обратно, очень неприятно было смотреть на медсестру - милейшая в целом дама. Ну, поддалась влиянию.
Не устраивает что-то - обязательно надо говорить, но факты, а не выводы, вы ж не профессионал. Если бы не решилось - перевела бы своего в другой садик, группу, если уж совсем никак. Но, как правило, ситуации выравниваются, дети исправляются, привыкают. Мой тоже был в стрессе из-за лечения зубов - тоже агрессивный был два месяца. Кончились зубы - кончилась агрессия. Зубы тоже лечить надо.
В жизни все проходит.

КревеДко

то есть у вас с сентября такая ситуация в группе? как начали ходить?

КревеДко
вот положа руку на сердце скажите: если б Вашего ребенка коснулась такая ситуация (как моего), Вы бы тоже делали все возможное дабы убрать неадекватного ребенка из группы, либо повлиять на родителей чтобы те занялись воспитанием(лечением) ребенка.

в начале бы я попробовала сама найти подход к ребенку, своего бы настраивала на дружелюбный лад в том числе и по отношению к этому ребенку. Если ну сосвем никак и психолога нет в садике, то можно поговорить с заведкой, чтоб пригласить психолога детского, который бы помог стабилизировать ситуацию в группе.

*Dzhona
Может вашей воспитке стремно признаваться в некомпетентности или что не смогла найти подход

мне так тоже кажется

КревеДко
на ор сбегается весь садик, так что думаю, заведующая в курсе, но почему не предпринимает никаких действий? Лишний плюс к тому, что скорее всего ребенок работника садика(((

вот и потребуйте сатисфакции

КревеДко
но ведь нельзя ж так на всех махнуть рукой и пусть будет как будет.

ну вы-то откуда знаете, что она рукой на всё и всех махнула? Может она очнь даже этим обеспокоена и что-то предпринимает, но реультат пока не виден, ей-то во всяком случае все видно, она же прекрасно своего сына знает. Знаете, мне тоже когда на больную мозоль наступают, я посылаю. Ну поверьте, она же не будет отчитываться перед каждым родителем! Может ей посочувствовать, поговорить с ней по-хорошему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы