Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли как то повлиять на ситуацию?

У ребенка в группе есть один мальчик, который просто неуправляемый. Все воспитатели, нянечки с ним поладить не могут (он постоянно кричит, бъет всех, не спит). Раньше еще более менее было, сейчас ситуация уже ваще из под контроля выходит (детки второй день на сон час спать не могут т.к. этот неуправлемый сидит в кровати и орет, не идет в группу а сидит в спальне, воспитателя бъет, кусает, царапает, когда та делает попытки его увести из спальни). Дети его бояться, мой постоянно говорит: "Мама, боюсь Ваню (имя вымышленное). С мамкой этого ребенка говорили, все разговоры она сразу пресекает и начинает орать, "у меня нормальный ребенок!!!" Медсестра направляла ребенка к спецу (неврологу) - мать на след. день пришла - грит: все ок у нас, никаких диагнозов нет. И все. Думаю пойти к заедке, просить чтоб ребенка направили на нормальное обследование и перевели в коррекционный садик - реально это? А то сегодня узнала, что в сентябре мы в др. группу переходим - и этот с нами :angry: :( :=-O:

КревеДко
Думаю пойти к заедке

правильно думаете, узнайте как в садике решают такие проблемы, может надо заявление написать и к вам придёт психолог в группу,а что психолог садичный говорит? Дети разные бывают, этот мальчик может дома быть обсолютно нормальный,а в садике без мамы чуствует себя свободно..., а может пусть его мама поприсутствует какое то время в группе, а воспитка что говорит?

fialkanata
что психолог садичный говорит

его просто нет(

fialkanata
Дети разные бывают, этот мальчик может дома быть обсолютно нормальный,а в садике без мамы чуствует себя свободно...

Согласна, но меня (да и др. мам) это мало утешает (лучше наоборот было бы((

fialkanata
его мама поприсутствует какое то время в группе,

мама - неадекват полный :( Она даж и слушать не хочет, что ее ребенок как то не так себя ведет :(

fialkanata
а воспитка что говорит

"Наказание нам какое-то прям..." - вот дословно привожу. Она считайте целый день с ним, и весь сон час, а послед. время ваще со всей группой в сон час сидит (он орет, др. начинают ныть, т.к. спать хотят, но не могут уснуть).
Еще вот чего вспомнила: когда он превый раз у нас в группе появился, я сразу обратила внимание: он выглядит намного старше всех деток (группа ясельная), но ваще не говорит: мычит тока дико и машет руками. И еще мне сразу в глаза бросилось следующее: непропорционально большая голова (выпирающий лоб) я еще подумала - у даунят обычно так выглядит голова.

тогда вам дорога к заведущей и не слезайте с неё, имеете право, пока не будет результата... ;)

Попробуйте собрать подписи со всех мам(кто думает так же как и вы) и к заведующей пусть решает проблему

Собираете всех недовольных мамочек и все вместе идете к заведующей с просьбой заявлением . В таких случаях ребенка направляют на психолого-педагогическую комиссию и по ее результатам принимают соответствующие меры.

\~Angella\~
Попробуйте собрать подписи со всех мам(

а как луше оформить бумаженцию под подписи? Жалоба, заявление, и можно ли просить о "принудительном" мед. обследовании ребенка, т.к. по нормальному маман не хочет, да и не факт, что справка, которую она принсест не будет "липой". По ребенку то видно, что явно отклонения есть у него(

Вы объясните заведующей, что если этот ребёнок вдруг покалечит детей из группы ТТТ, то разговор будет уже в другой форме Я не думаю, что заведующей нужны такие проблемы (и будьте настойчивей) у вас ведь договор на руках с садиком

КревеДко
Думаю пойти к заедке, просить чтоб ребенка направили на нормальное обследование и перевели в коррекционный садик - реально это

мать может отказаться идти и никто ее заставить не может. Она проходила с ребенокм ясельную комиссию - что написал невролог в заключении?
Даже после того, как предположим она пройдет комиссию и ребенку поставят ЗПР какое-нибудь, то она имеет право оставить ребенка в этом же садике! у нее путеква на руках. Единственный вариант наверное, если в заключении психиатр укажет, что ребенок социально опасен.

КревеДко
ваще не говорит: мычит тока дико и машет руками

неговорящие дети отличаются повышенной агрессией - они не могут объяснить своих желаний, дети их не понимают и не дружат с ними, они чувствуют себя изгоями. Плюсом вероятно поврежденная нервная система. В результате всего этого коктеля эмоций и особеностей ребкна - получается агрессия.

КревеДко
непропорционально большая голова (выпирающий лоб

мы в ШР ходим, там есть такой же (голова такая же) мальчик, кстати, очень агрессивный. Я много раз за ним наблюдала на переменках, все его игры кого-то ударить, побить или хотя б игрушки пошвырять или попинать.

Тем не менее, опытный воспитатель в силах справиться с таким ребенком. ;) У нас в группе есть похожий мальчик - у него тоже проблемы с речью сильные и он тоже агрессивный. Воститатель граммотно настраивает детей по отношению к этому ребенку и старается более внимательно и дружелюбно с ним общаться, а не махать на него рукой - типа, что все равно

У мамочки это просто защитная реакция... я так думаю.. все она знает, что ее деть агрессивный...

КревеДко
просить чтоб ребенка направили на нормальное обследование и перевели в коррекционный садик - реально это

по вашей просьбе нет. И даже по просьбе всех остальных родителей - нет

Вот такая я
Даже после того, как предположим она пройдет комиссию и ребенку поставят ЗПР какое-нибудь, то она имеет право оставить ребенка в этом же садике!

КревеДко
я сразу обратила внимание: он выглядит намного старше всех деток (группа ясельная), но ваще не говорит: мычит тока дико и машет руками. И еще мне сразу в глаза бросилось следующее: непропорционально большая голова (выпирающий лоб) я еще подумала - у даунят обычно так выглядит голова.

У даунят обычно не выглядит так голова, это во-первых! Во-вторых, воспитка ваша - дура, если не может найти подход к ребенку, в третьих, вы - тоже , в- четвертых, вы не думали, что мама этого ребенка и без ваших комментариев знает о проблемах ребенка?!

Прочитайте в договоре пункт 2.1.2 МДОУ обязуется:
-защиту от всех форм физического и психического насилия и.д.

КревеДко
(детки второй день на сон час спать не могут т.к. этот неуправлемый сидит в кровати и орет, не идет в группу а сидит в спальне,

а воспитатели почему бездействуют? их не волнует что ли поведение ребенка? неужели надо доводить до того чтоб родители пошли разбираться? ничего сами не могут сделать? это вообщ то их обязанность оградитьдетей от такого.. чтоб дети не спали в сон час из за одного! %)

Mavka
У мамочки это просто защитная реакция... я так думаю.. все она знает, что ее деть агрессивный

мама мужичков
мама этого ребенка и без ваших комментариев знает о проблемах ребенка?!

может у ребенка в семье ситуация такая, может родители ругаются с утра до ночи, дерутся, бьют его.. а он просто берет их поведение за норму..

у нас в садике был такой случай, мальчик в 2 года уже читал во всю, а играть не умел, то ребенка ущипнет, поцрапает,на занятиях что хотел то и делал,родители на собрании в присутствии заведущей и мамочки мальчика решали вопрос, итог перевели в другой сад

Вот такая я
Воститатель граммотно настраивает детей по отношению к этому ребенку и старается более внимательно и дружелюбно с ним общаться, а не махать на него рукой - типа, что все равно

Вот знаете, на воспитателя вообще мне грех жаловаться, она себя очень компетентно ведет в этой ситуации, и мальчику этому уделяет много времени, терпит все его выходки, конечно когда он переходит границы она повышает голос (в пределах).

Вот такая я
дети их не понимают и не дружат с ними, они чувствуют себя изгоями

У нас противоположная ситуация, он чуствует себя по меньшей мере королем группы. Причем раньше детки с ним играли и он играл, кончено у него уже тогда была агрессия но не столь выраженная, потом все поменялось((

Вот такая я
мать может отказаться идти и никто ее заставить не может

Вот..и как нам быть? Многие детишки ревут и не идут в садик, говоря: я боюсь...(имя мальчика). Дети от него шарахаются и убегают к воспитателю (ищя защиты), дети не спят, мой заикаться стал вот и че теперь терпеть этого?? Ну есть же меры какие нибудь, думаю можно принудительно заставить пройти обследование, т.к. я боюсь, что однажды все выходки этого ребенка закончатся (не дай бог) травмой др. детишек(((

\~Angella\~
Прочитайте в договоре пункт 2.1.2 МДОУ обязуется:
-защиту от всех форм физического и психического насилия и.д.

Пасиб, ща досканально изучу договор.

мама мужичков
мама этого ребенка и без ваших комментариев знает о проблемах ребенка?!

И??? Мне то че от того, что она знает. Знает- пусть решает проблему, из за ее ребенка страдают другие (не один прошу заметить)! Пускай принимает меры по устранению этой проблемы (либо лечит его, либо переводит в коррекционный садик). Мне знаете ли не хочется, чтобы мой ребенок каждый день перед собой видел "пример" такого поведения как у этого мальчика.

Вы пишете прямо точь-в-точь про одного парнишку из нашей группы (я даже посмотрела данные - нет , ваш мальчик не из нашей группы ). его тоже все боятся и воспитка на него не то чтобы рукой махнула, но в общем у нее сил нет на него реагировать ( и я ее прекрасно понимаю!) и только спасает от его агрессии других детей.
Буквально вчера вот было: зашла за дочей с мелким в коляске. Мелкий спит, я с детьми на площадке немного погулять осталась, пока время есть. Так этот их главный бандит умудрился спящему в закрытой коляске карапузу снегом в лицо засандалить! Это ж додуматься надо! и умудритсья попасть! %)

кругля
а воспитатели почему бездействуют?

КревеДко
Вот знаете, на воспитателя вообще мне грех жаловаться

ну не верю я чтобы граммотный и опытный педагог не мсог найти подход к 1 единственному ребенку!

кругля
может у ребенка

может быть что угодно

КревеДко
Причем раньше детки с ним играли и он играл, кончено у него уже тогда была агрессия но не столь выраженная, потом все поменялось((

значит раньше он был другим? То есть ребенок по какой-то причине изменил свое поведение в группе?
Над этим необходимо воспитателю работать

Это скорее тот случай когда воспитатель бессильна, тут нужна помощь специалиста чтобы корректировать поведение по отношению к другим детям А так просто оставлять ситуацию не стоит, пока он не навредил другим детям Вы представьте как страдает психика других детей в группе, а как им быть, многие могут из-за этого в садик отказаться идти

Вот такая я
ну не верю я чтобы граммотный и опытный педагог не мсог найти подход к 1 единственному ребенку!

Ну к одному-единственному мож и нашла бы подход, но деток то в группе не меньше 20 и ко всем тоже подход и внимание нужно.
И далеко не все воспитатели опытные - мож кто и без опыта большого, но просто хорошая и справляющаяся со своими обязанностями, но без таких вот "головняков" экстремальных... В коррекционных уч заведениях как раз в основном опытные и грамотные...

R@D
В коррекционных уч заведениях как раз в основном опытные и грамотные...

так-то они везде должны быть ;)

Вот такая я
значит раньше он был другим?

нет(

КревеДко
когда он превый раз у нас в группе появился, я сразу обратила внимание: он выглядит намного старше всех деток (группа ясельная), но ваще не говорит: мычит тока дико и машет руками

но явно выраженной агрессии не было, как я думаю, все ж новый коллектив, обстановка, смущался наверно, зато сейчас вошел в раж,

КревеДко
он чуствует себя по меньшей мере королем группы

Вот такая я
чтобы граммотный и опытный педагог не мсог найти подход к 1 единственному ребенку!

Если б у меня не было живого примера перед глазами, я бы с Вами согласилась, но.... Его не может успокоить никто из персонала( В сон час когда он начинает орать прибегают все воспитатели из др. групп и пытаются повлиять на него - без результата(

\~Angella\~
воспитатель бессильна, тут нужна помощь специалиста чтобы корректировать поведение

+1000

R@D
В коррекционных уч заведениях как раз в основном опытные и грамотные...

Вот такая я
так-то они везде должны быть

имелось ввиду, опыт общения с такими неусидчивыми и гиперактивными детьми. Я поражаюсь нашей воспитательнице - как она его терпит?

Я вот то же не понимаю таких мамаш(пофигистки), которые придут в садик, кинут ребёнка, а воспитатель пусть сама разбирается Если тебе говорят, что вся группа страдает, дети мучаются, значит идёт отклонение в психическом развитии, сходи с ребёнком к специалисту, пусть выпишет препараты, не загарами и школа, а потом что будет :=-O: Потом получается так, что идёшь со своим ребёнком к неврологу психику восстанавливать из-за таких детей

oxanaa
итог перевели в другой сад

Так другой сад не панацея, а признание рпофнепригодности этого сада. :)
В другом саду такие же родители и воспитатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы