Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли как то повлиять на ситуацию?

мт
Так другой сад не панацея

я говорю о переводе в коррекционный садик.

КревеДко
он чуствует себя по меньшей мере королем группы.

А вы откуда так детально знаете ситуацию? Для этого надо не один целый день провести в группе. Вы там работаете?

Вот такая я
так-то они везде должны быть

А молодым и неопытным, но желающим работать - где опыта набираться? С опытом не рождаются( и не начинают работу) а опытный, не всегда = хороший работник

\~Angella\~
Потом получается так, что идёшь со своим ребёнком к неврологу психику восстанавливать из-за таких детей

Ой не дай бог, вот этого я очень боюсь(((

КревеДко
в коррекционный садик

Такое решение принимает ППК. В принципе, заведующая может инициировать ее. Но скорее всего, раз в комисси невролог посчитал, что ребенок может идти в обычный садик, диагноза и не будет. Голова, как говорится, предмет темный. Да и справки у мамаши этой могут быть не липовые.
Я так поняла, у вас уже не первый случай переводов таких?

мт
А вы откуда так детально знаете ситуацию?

Ну во первых, чтоб понять не обязательно надо месяц около ребенка провести) Да и я когда прихожу за своим довольно часто (особенно в свете последних событий) сижу с ними в группе около часа и наблюдаю. Да и мамочки, которые приходят забирать детей такого же мнения (достаточно 5 минут проведенного с ним в раздевалке). На первом плане - ОН, чего бы это не касалось. Кушать - он орет: Я Я всех распихивает, толкает бежит. Воспитатель поправляет кому-нить сандаль, он подбигает - пихает ребенка, сует свою ногу воспитателю и орет: Я!!!!! %) И таких ситуации миллион(((( Даже когда приходишь за ребенком в садик забирать: он обязательно выбегает в раздевалку и находится все время пока собираемся там, при этом переводя мое (или др. родителей) внимание со своего ребенка на себя, говоря при этом :Я!!!! Пихает моего ребенка, насильно разворачивает меня к себе и начинает орать че нить((( Ужас вообщем(((

мт
Я так поняла, у вас уже не первый случай переводов таких?

Нет с таким "чудом" мы впервые столкнулись (дай бог, чтоб последний раз).

\~Angella\~
Мы просто сами сейчас в такой ситуации, что у меня дочь отказывается идти в садик (истерики), ходили в больницу, сейчас пьём успокоительное

У Вас как я поняла, тоже есть в группе гиперактивный ребенок? Вы не пытались повлиять на ситуацию? Хотелось бы узнать как Вы решили ситуацию.

КревеДко
сижу с ними в группе около часа и наблюдаю

Понятно. А воспитатели не против?
Вы с ними своими соображениями делились, они-то что говорят? Помимо того, что им трудно.

мт
В принципе, заведующая может инициировать ее. Но скорее всего, раз в комисси невролог посчитал, что ребенок может идти в обычный садик, диагноза и не будет.

Ну а если сейчас обратиться к заведкющей, потом, если не поможет, в районо, потом в администрацию (управление образованием). Потому как нам в садик ходить еще 4 года, и я не хочу чтоб такой реьенок находился с моим в одной группе (не только я, но и остальные родители так жек считают).

мт
Понятно. А воспитатели не против?

Нет.

мт
Вы с ними своими соображениями делились, они-то что говорят?

То, что диагноз им не поставлен, документально вроде как все впорядке((( Сегодня вообще воспитатель говорит, после моих слов о том, что я буду заведующей писать обращение: "Да мы уже привыкли к нему..." %) Я в шоке была. Подозрение у меня возникло: а м.б. это ребенок сотрудника дет. сада? Обязательно узнаю это. Если догадки подтвердятся: намного сложнее будет. Тогда пойду напряму к начальнику районо нашего с обращением.

У нас воспитатель опытный 35 лет стажу, ко всем детям хорошо относится (мне очень нравится), но получается так, что кто-то её обидел (может толкнули, или игрушку забрали), а она у меня обидчивая(помнит долго) так вот сейчас отказывается идти (успокаиваем ребёнка) Но ваш случай конечно ужасный, надо принимать меры

\~Angella\~
кто-то её обидел (может толкнули, или игрушку забрали), а она у меня обидчивая(помнит долго) так вот сейчас отказывается идти (успокаиваем ребёнка)

Ну хорошо, что у Вас нет такого. Уже плюс. Выздоравливайте :)

\~Angella\~
Но ваш случай конечно ужасный

\~Angella\~
адо принимать меры

да((( Еще б знать, что это к чему нить приведет. Скорее всего заведующая все затянет, а там пока вся волокита по след. инстанциям продлится, времени много все этой займет((( Да и то не факт, что все будет так как хочется. :(

Попробуйте на общем собрании поднять эту тему, что бы все мамы высказались, а заведующая начала принимать меры, можно и про договор напомнить пункт 2.1.2, вы же не просто так тему подняли, а вас действительно беспокоит состояние ваше ребёнка (физическое и психическое)

КревеДко
явно выраженной агрессии не было, как я думаю, все ж новый коллектив, обстановка, смущался наверно, зато сейчас вошел в раж

если у ребенка проблемы с психикой, то он не будет смущаться. Какой есть - так и будет сбя вести.

КревеДко
имелось ввиду, опыт общения с такими неусидчивыми и гиперактивными детьми

КревеДко
У Вас как я поняла, тоже есть в группе гиперактивный ребенок?

при чем тут гиперактивность и неусидчивость??? %)

КревеДко
он орет: Я Я всех распихивает, толкает бежит. Воспитатель поправляет кому-нить сандаль, он подбигает - пихает ребенка, сует свою ногу воспитателю и орет: Я!!!!! И таких ситуации миллион(((( Даже когда приходишь за ребенком в садик забирать: он обязательно выбегает в раздевалку и находится все время пока собираемся там, при этом переводя мое (или др. родителей) внимание со своего ребенка на себя, говоря при этом :Я!!!! Пихает моего ребенка, насильно разворачивает меня к себе и начинает орать че нить(((

из описанного поведения о гиперактивности и неусидчивости не идет речи! Я из описанного вижу, что ребенку катастрфически не хватает внимания! И он с имеющимся у него темпераментом отвоевывет его! Не клейте ярлыков на ребенка. Высами же своим отношением и поведением показываете детям, что с этим мальчиком нельзя дружть и он плохой! Хотя сами говорите, что вначале дети с ним играли и общались.
Посоветуйте воспитателю почитать именно этом ребенку терапевтические сказки на тему привлечения внимания детьми. Есть замечательная книга Хухлаевой "Лабиринт души: терапевтичские сказки". Очень хороший способ коррекции поведения детей!

КревеДко
я говорю о переводе в коррекционный садик.

мт
Такое решение принимает ППК

Даже если ППКМ примет заключение о необходимсти посещения ребенком групп с ЗПР (или аналогичные), то мать ВПРАВЕ оставить ребенка в этом садике. Принудить могут только в случае признания ребенка опасным для окружающих

Вот такая я
если у ребенка проблемы с психикой, то он не будет смущаться. Какой есть - так и будет сбя вести.

:=-O: Вы спихолог? Невропатолог? Как Вы, не видя ни разу ребенка, можете так однозначно утверждать? Я ж не писала, что он прям таки смущался (он явно уже выделялся средь всех, только менее чем по прошествии времени (после того как освоился).

Вот такая я
показываете детям, что с этим мальчиком нельзя дружть и он плохой

А...да Вы еще и все слышите, что я говорю? Я НИКОГДА своем ребенку (а уж тем более др. ребятам из группы) не говорила, что мол ...плохой, с ним нельзя жружить и ваще, все это обсуждается вне детей.

Вот такая я
И он с имеющимся у него темпераментом отвоевывет его!

Если честно, мне уже все равно, отвоевывает он что то там или нет, меня серьезно волнует вопрос о присутствии этого ребенка в группе сына! Битье по голове (просто так, потому что рядом ребенок стоит), дикий ор ни с того ни с сего (не плач а именно ор) - эт он тоже отвоевывает?

Вот такая я
Не клейте ярлыков на ребенка.

Вы не видели ситуацию, поэтому не стоит утверждать что я (и все остальные родители) просто так от нечего делать клеим ярляки на бедного ребенка. Но такому ребенку не место в коллективе, он не адаптирован под коллектив, совершенно! Может конечно по прошествии времени все изменится, но не хочется смотреть за развитием ситуации, в которой участвуют наши дети((((

КревеДко
Как Вы, не видя ни разу ребенка, можете так однозначно утверждать?

из ваших постов ;)

КревеДко
и ваще, все это обсуждается вне детей

отношение ваше чувствуется

КревеДко
Вы не видели ситуацию

я ее с ВАШИХ слов расцениваю

Вот такая я
Принудить могут только в случае признания ребенка опасным для окружающих

Ну я тож считаю, что нереально такое провернуть.
Тем более, что действительно может оказаться, что у ребенка проблемы поведения от воспитания,или с воспитателем конфликтец.
Вообще нахождение в группе независимых наблюдателей, и тем более делание выводов мне лично не понравилось бы. Тем более с готовыми диагнозами психических расстройств. Я бы не взялась ставить диагнозы :)

Вот такая я

Вы то же так защищаете этого ребёнка, а во всем виновата его мать, которая довела ситуацию до такого, а чем она раньше думала

\~Angella\~
а во всем виновата его мать, которая довела ситуацию до такого, а чем она раньше думала

а вы-то откуда что знаете? Вы даже не знакомы не с ребенком, не с матерью. %)

Вот такая я
я ее с ВАШИХ слов расцениваю

Аналогично, со слов автора

мт
Вообще нахождение в группе независимых наблюдателей, и тем более делание выводов мне лично не понравилось бы

:) Девушки! вот положа руку на сердце скажите: если б Вашего ребенка коснулась такая ситуация (как моего), Вы бы тоже делали все возможное дабы убрать неадекватного ребенка из группы, либо повлиять на родителей чтобы те занялись воспитанием(лечением) ребенка. Да и ярлыков бы ему тоже навесили (при обсуждении с мамой, мужем, подругами), вряд ли обошлось бы без негатива, если Ваш ребенок плачет и боится идти в садик из за него, показывает как его...бъет, начал заикаться, не спит в сон час, как следствие весь остаток дня и вечера с отвратительным настроением, а маман неадекватного ребзя - орет, что ребенок нормальный и слушать ничего не хочет! А в группе я находилась для того, чтобы понять, стоит оно того (заваривание каши этой), либо м.б. не все так серъезно.

\~Angella\~
во всем виновата его мать

Вот такая я
а вы-то откуда что знаете?

Я конечно не член той семьи, но осмелюсь сделать предположение, что мама в большей степени все таки виновна. Ребенок ведь маленький еще, он не отвечает за свое поведение и действия, за него ответственность родители несут, да и во многом методы воспитания сказываются на ребенке, к сожалению, в этой семье судя по всему воспитание не ахти какое(((((

Вы и только вы можете защитить своего ребёнка и не в коем случае нельзя всё пускать на самотек

КревеДко
Девушки! вот положа руку на сердце скажите: если б Вашего ребенка коснулась такая ситуация (как моего), Вы бы тоже делали все возможное дабы убрать неадекватного ребенка из группы, либо повлиять на родителей чтобы те занялись воспитанием(лечением) ребенка.

однозначно да
я бы вам посоветовала для начала вам одной сходить к заведующей,рассказать все то что вы тут описали и понять,спросить каковы ее дальнейшие намерения
вполне возможно что мама этого неадекватного ребенка как раз таки собирает документы для коррекционного садика,просто вам об этом она не обязана сообщать,тогда стоит дождаться того,что ребенка переведут
если ничего подобного нет и заведующая в первый раз об этом слышит,то вы просите разобраться с этой
ситуацией
коллективом мамочек вы можете сходить,если будет бездействие заведующей
опять же с мамой этого ребенка с просьбой пройти комиссию для коррекционного садика должны разговаривать не вы(родители),а заведующая(раз у вас нет психолога в садике)
вполне возможно что заведующая в спокойном тоне убедит маму этого ребенка о необходимости перевода
однако перевод может затянуться до сентября так как группы формируются только с начала учебного года
кстати,дети с ЗПР не всегда агрессивны,они такие же разные как обычные дети ,так что у этого мальчика может быть совсем другой диагноз
и еще,коррекционные садики как правило с 4х летСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 17:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы