Тема закрыта

Причина: 0

Все детсик садики г. Екатеринбурга на лето закрывают

CityCat
зато владельцы миников наверное ликуют

Ну, не знаю даже..? Неужели кто-то будет из муниципального садика устраивать ребенка на 1-2 месяца в миник?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:32

ну теперь зато мини-садики и частные садики будут новые предложения придумывать на лето...
на сортировке, например, частный садик на лето группу набирают с оздоровительной программой и ещё одну для экспресс подготовки к школе.....Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:38

Дед
Про уплотнение групп не забывайте, это касается ВСЕХ! на 5 чел. к тем что есть.

уф пор это ваще не в курсе...

крокодительница
на ремонтные работы. вообще-то не краской же детям летом дышать.

при чем тут ремонт....

крокодительница
не новость. у нас уже 2 лета один раз намесяц закрывались. второй - на 1,5 - на ремонтные работы. вообще-то не краской же детям летом дышать.

Краской и не пахнет.

Нет финансирования, нам прямо так и сказали на собрании. Официальной бумаги нет, все на словах. Только справки принести реальные.

Беляшка
олько что звонила в октябрьский ОО в качестве журналиста от своего СМИ, просила комментарий. специалист по дошкольным учреждениям быстро сказала, что комментариев не дает, что "наши мамочки сами все знают" и повесила трубку. в приемной сказали, что тоже на словах никаких комментариев не дают, дали электронный адрес, куда отправлять официальный запрос на имя начальника ОО. но мне сдается, что он липовый какой-то. кто знает? мне дали ninalroo@mail.ru

Мне кажется надо не Октябрьский ОО, а в Управление образования вопросы задавать.

В УО мы не писали (просто упустили), а вот Министру образования писали:

из письма

"В прошлом году детские сады закрывались летом на 1-2 месяца, ввиду отпуска работников детсада и недостаточностью финансирования. В этом году обещают то же самое. Но у родителей далеко не у всех отпуск выпадает на летние месяцы.

Региональное Общественное Движение «Класс Родителей» обращается к Вам с вопросом : « Что делается для устранения закрытия детских садов в летние месяцы?» А также отразить это в Ежегодном докладе"

Ленинский р-н. нам ничего такого не объявляли.

Прошлым летом садик не закрывали, а позапрошлым на 3 недели только по причине кап.ремонта кухни.

Так что не надо сеять панику! %) и все сады под одну гребенку :)

В прошлом году наш садик не закрывали.в этом году предупредили после нового года,что садик будет закрыт на 1,5 мес с 1 июня по 15 июля, ВИЗ

Medeа
Неужели кто-то будет из муниципального садика устраивать ребенка на 1-2 месяца в миник?

ну если иных вариантов нет, так куда денешься-то?

KatrinKa
Так что не надо сеять панику! %) и все сады под одну гребенку

Скажите, пожалуйста, а чем дети Октябрьского района хуже чем дети Ленинского района?
У вас другие законы,конституция другая?

Я с Ленинского района и две мои подруги которые водят своих дитишек в садики Ленинского района и уже предупредили, что будут закрывать

Подскажите кто знает куда обращаться по этому поводу???

мы в Ж/д районе - закрывают на август

Дед
Мне кажется надо не Октябрьский ОО, а в Управление образования вопросы задавать.

ну естественно, я туда первым делом звонила. но в нашем УО такие мутные зам-ши, их либо нет на месте, либо они ооооочень заняты

Наш тоже закрывают с 1 июля до 11 августа, без предоставления места в другом садике . ВИЗ

Вчера воспит. сказала, что на лето садик закроют, а воспит. отправят в неоплачиваемый отпуск ( денег нет у города на наших детей).

Подскажите что можно предпринять?

249 садик на Заводской - заведующая на собрании сказала, что садик будет закрыт только к июле из-за ремонта, остальное время будет работать.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 20:55

vjatkinao
Подскажите что можно предпринять?

Об этом написали от Класса родителей только Министру образования и то тогда еще не было известно, что на все лето.

В УО города не писали про закрытие, там был вопрос только о финансировании.

Официальной бумаги заведующая сказала нет, все пока на словах.

Мне кажется надо сделать запрос в УО.
Просить предоставить документ, по которому закрываются детсады.

По всей видимости в связи с отсутствием финансирования. УО эти вопросы не решает, её ставят только в известность.

Надо выше писать. Например Чернецкому, в городскую думу. Мишарину, пусть оправдываются.
как вопрос задать?

По СМИ нам говорят, что кризис кончился. Президент выступает, что социальные обязательства выполним полностью, почему же финансирование детсадов урезано на четверть!

И так денег нет на игрушки, мебель, ничтожно мало на чистящие средства, так теперь еще и закрывают детсады на все лето.

Господин губернатор Мишарин призывает "рожайте", а сам закрывает детсады.

Почему дети всегда оказываются крайними?
Содержание муниципалитета так же сокращено на четверть? Почему милицию на лето не распустить? Или чиновников на зиму?

Сразу и про уплотнение написать, все это результат урезания финансирования. Так что главное финансирование. Делят бюджет депутаты от партии Единая Россия.

Для школ часть финансирования идет из федерального бюджета, про детсады не знаю, вроде нет.

Как мы уже знаем, чиновникам надо задавать по одному вопросу в письме, не более, иначе не ответят.
Можно все письма от РОД Класс родителей сделать.

Давайте свои предложения, какие мысли у кого еще есть?

Норматив финансирования в Москве в 2-3 раза больше и туда не входят коммунальные платежи.

Может затребовать калькуляции на содержание нескольких детсадов, может по районам, по городу?

Потом все эти ответы в письмо президенту, что местная власть не в состоянии содержать детсады и надо федеральное финансирование.

Нет документа, потому, что боятся широкой огласки перед выборами, после выборов объявят всем.

:)

На Ботанике, двое детей ходят в разные детсады. Оба сада закрываются с 01.06 по 15.07, вроде как, с предоставлением мест в других садиках, при наличии справки с места работы, что нет отпуска в этот период у родителей. В одном из садиков висит объявление об этом, причина - экономия средств. В другом узнала об этом только после расспросов воспитателей. Причем не все воспитатели находят сей факт приятным. Говорят, что родителям надо жаловаться и возмущаться в РайОНО.

а унас июнь точно работают сказала воспитательница..... надеюсь и остальные два месяца

:popcorn:

МДОУ №135 планируют закрыть с 1.07 по 12.08, то что они будут закрываться это точно, только дата закрытия может отодвинуться %)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 13:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы